Shantel
|
 |
« : 14 Декабрь 2010, 16:15:42 » |
|
Вот такой вопрос к атеистам. Интересно всё же.. Изначально ветка создавалась с тем, чтобы в ней могли обсуждаться вопросы веры, какие-то философичные аспекты, метафизика..
Атеизм верой не считаю категорически. Чем же руководствуются атеисты, пишущие здесь, ответы на какие вопросы хотят получить? Что ищут? Или всё дело в желании поучаствовать в словесных баталиях?. Но почему в вере??...
Добро пожаловать в флудильню, дабы остальные темы не засорялись пустопорожней болтовнёй.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2010, 17:17:38 » |
|
Изначально ветка создавалась с тем, чтобы в ней могли обсуждаться вопросы веры, какие-то философичные аспекты, метафизика.. Так, все-таки, ветка создавалась для обсуждения ЧЕГО или КЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2010, 18:01:59 » |
|
Чем же руководствуются атеисты, пишущие здесь Тем же, чем руководствуются больные, сидящие в разделе "Здоровье". ( Отредактировал. Так будет, надеюсь, проще каждому понять фразу в свою пользу.  )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 19:13:04 от Tau55 »
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2010, 18:21:09 » |
|
Само название отражает смысл ветки. Это обсуждение вопросов веры и мироустройства. Т.е. пишут все желающие высказаться по поводу религий вообще и каждый может предложить к обсуждению свое понимание мироустройства. Выкладывая на обсуждение свою версию мироустройства, авторы несомненно ожидают услышать комментарии и мнения других людей. Насколько я понимаю, ветка создавалась под определенных людей, которым хотелось попиарить свое учение, которое не прошло бы в ветках конкретных религий. А поскольку ожидания не оправдались и известные личности вместо свободного рекламирования своих псевдоучений получили волну критики, то желание прогнать неугодных вполне объяснимо. Давайте будем честными. А вообще фигли там скромничать, спрошу напрямую. Шантель, вы планировали эту ветку как рекламный плацдарм для одной, близкой Вам личности?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2010, 18:32:35 » |
|
А поскольку ожидания не оправдались и известные личности вместо свободного рекламирования своих псевдоучений получили волну критики Чтобы застраховаться от критики, ветку нужно было назвать, например, так: Учение *******. ЗА и НЕ ПРОТИВ. 
|
|
|
|
|
|
|
Энигма
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2010, 18:58:21 » |
|
Доброго времени суток. ) Как порой приятно, приехать, например, в деревню...Где ничего не меняется. Можно просто расслабиться, и сидеть наслаждаясь уютной "полемикой" бабуль, собирающихся по вечерам на скамейках. Вот и я, захожу, любуюсь... Классно!) а по поводу темы: что-то мне подсказывает, будто это: "поучаствовать в словесных баталиях"-очень близко к реальным намерениям.))
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2010, 19:17:50 » |
|
Sneics скандалы, интриги, расследования  как вы предсказуемы  А вообще фигли там скромничать, спрошу напрямую. Шантель, вы планировали эту ветку как рекламный плацдарм для одной, близкой Вам личности?
Отвечаю, как на духу: нет. И в мыслях не было. Более того - близкой мне личности под именем Простой на этом форуме в то время вообще не существовало. И пригласила я его сюда спустя более полугода (может больше - не помню), хотя в то время даже не подозревала, что Простой вообще склонен к писательской деятельности 
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2010, 20:02:59 » |
|
Sneics скандалы, интриги, расследования как вы предсказуемы Не, я последователен. И просто весельчак. Отвечаю, как на духу: нет. И в мыслях не было. То есть идея с раскруткой имиджа великого гуру на форуме пришла позже? Типа: "Слушай дорогой, а почему бы тебе не ловить лохов на форуме?". От черт, опять на интриги и расследования срываюсь... Видите ли господа. Вот не верю, как известная личность. Не верю. Когда хотят обсудить свои мысли, то критики не боятся, скорее наоборот приветствуют. А вот когда хотят рекламировать себя и свое, с позволения сказать, учение, то критику воспринимают как обиду. Цель другая, не обсуждение, а тупое продавливание.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Не, я последователен. И просто весельчак.
я заметила  То есть идея с раскруткой имиджа великого гуру на форуме пришла позже?
..интересно, вот откуда у вас такие навязчивые мысли о пиарах, великих гуру, учениях-псевдоучениях?  Когда хотят обсудить свои мысли, то критики не боятся, скорее наоборот приветствуют. А вот когда хотят рекламировать себя и свое, с позволения сказать, учение, то критику воспринимают как обиду.
Ну, вот не в обиду, вы правда считаете себя умнее других?) Между прочим, я работаю в сфере рекламы и, уж поверьте, знаю о пиаре достаточно, чтобы грамотно прорекламировать что-либо в случае надобности. Объясняю популярно: никакого учения нет. Никакой рекламы нет. Каждый видит то, что хочет видеть. Или то, что навязывают ему другие. Давайте подумаем, кому это выгодно?© 
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Между прочим, я работаю в сфере рекламы и, уж поверьте, знаю о пиаре достаточно, чтобы грамотно прорекламировать что-либо в случае надобности. Грамотная постановка рекламы предполагает знание аудитории, для которой она предназначена. С точки зрения воздействия на недалеких любителей высших материй реклама и была построена. Однако стройную картину ломает тлетворное влияние трезвомыслящей части форумчан. Естественно рекламы нет. Уже нет. Теперь, когда всех этих гуру по много раз изнасиловали логикой и выставили полными идиотами, теперь уже смешно было бы что либо рекламировать. Но она была. Расскажите мне что один не в меру ярый христианин не рекламирует здесь сам себя и свою лютеранскую религию. Расскажите что один свидетель Иеговы не пиарит здесь свое учение. Вспомним одного глупого мальчика-прихвостня, который не рекламировал учение своего гуру. Вспомним известного нам рериховца, который нифига не рекламирует свое агни-його...Продолжать можно долго. Вы не обсуждать сюда пришли-рекламировать. Не стоит кривить душой.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Расскажите мне что один не в меру ярый христианин не рекламирует здесь сам себя и свою лютеранскую религию. Расскажите что один свидетель Иеговы не пиарит здесь свое учение. Вспомним одного глупого мальчика-прихвостня, который не рекламировал учение своего гуру. Вспомним известного нам рериховца, который нифига не рекламирует свое агни-його...
:о) теперь я уразумела вашу миссию в этой ветке) вы - гуру атеизма, и стараетесь спасти мир от злобных верующих  ps: сорри за мой французский, у меня просто сегодня настроение такое)
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
:о) теперь я уразумела вашу миссию в этой ветке) вы - гуру атеизма, и стараетесь спасти мир от злобных верующих О! От злобных верующих.
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
вопросы веры и мироздания интересуют как раз таки больше атеистов, т.к. верующих впринципе должно все устраивать( все ответы на их вопросы находятся в священных писаниях)..
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Предлагаю переименовать ветку в "Для лиц с нетрадиционной религиозной ориентацией"  Добавлено: 14 Декабрь 2010, 23:23:36
А если по теме, то посмотрите, Шантель, на ветку атеизм - там же подростки-уроды сидели одни (которых надо было выдрать  , чтобы ерундой не страдали), вот народ и пошёл приюта искать  П.С. А вы верующая?
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Предлагаю переименовать ветку в "Для лиц с нетрадиционной религиозной ориентацией" Ой не могу...Метко сказано..
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
П.С. А вы верующая?
да.П.С. с традиционной ориентацией)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
да.
П.С. с традиционной ориентацией) Неужели православная? П.С. Я уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Господам Tau55 и coolasm - это не грозит, они ведь думают, что умнее Бога. Не беспокойтесь, мы лишь думаем, что умнее вас, pomah. Побожись!  Точнее: факты в студию!
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
да.П.С. с традиционной ориентацией)Неужели православная? П.С. Я уже нет Как легко вы поменяли ориентацию.  С такими темпами люди с атеистическими убеждениями скоро превратятся из представителей "нетрадиционной ориентации" в "традиционную". Это настораживает.  Я по "паспорту" православный, а по жизни считаю, что у каждого свой путь к Богу, если кто-то считает, что такого пути нет, значит он плохо искал. Люди привыкли равняться на авторитеты: религия, Библия, мнение религиозных людей. Думаю, что нужно равняться на себя и тогда Библия, религия станут вашими помощниками на вашем "пути". Тогда и разочароавний будет меньше и понимания своей жизни больше и своего предназначения.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как легко вы поменяли ориентацию. Подмигивающий С такими темпами люди с атеистическими убеждениями скоро превратятся из представителей "нетрадиционной ориентации" в "традиционную". Это настораживает. Грустный С таким пониманием постов форумчан вы скоро окончательно запутаетесь, ху из ху здесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
С такими темпами люди с атеистическими убеждениями скоро превратятся из представителей "нетрадиционной ориентации" в "традиционную". Это настораживает. Вы так говорите как-будто это что-то плохое.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
devastator
Гость
|
Дорогой Вы наш Бульдозерчик Класс! Прямо сейчас в профиле так и напишу. Что будет со всеми, если каждый начнёт с пеною у рта доказывать свою правоту и ненавидеть другого за его непохожесть? Красивые образы. С пеной у рта..ненавидеть.. Спрошу по другому. Что будет если все будут молчать и всяческие высшие начнут свободно людям дурить мозги? Я указал на тот факт, что ваша высокоумная беседа фактически является сплошным цитированием. Например Ветер перемен написал в таком стиле, будто ему с детства знаком Марк Аврелий и он знал сто лет про него и т.д. А на деле это выжимка из чужой статьи. Я пытаюсь показать вам обоим, что вы наслаждаетесь "умной" беседой, которая на деле является примитивным копированием чужих мыслей и текстов. Видно невооруженным глазом как из вас выпирает эдакое высокомерие, вроде вы ведете высокую бесед, а всяческие примитивы путаются под ногами. А наделе пустое место. Не считайте что другие люди глупее вас и слепцы, ваши мотивы видны невооруженным глазом. Только у вас обоих та же старая проблема, называется боязнь взглянуть правде в лицо. Страшно расстаться с иллюзией что ты крутой философ.Когда ты столько времени убеждаешь себя в этом. На Помаха посмотрите, типичный случай, абсолютный аналог вашего.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Господам Tau55 и coolasm - это не грозит, они ведь думают, что умнее Бога. Не беспокойтесь, мы лишь думаем, что умнее вас, pomah. Побожись!  Точнее: факты в студию! Думаю доказывать то, что я вас считаю идиотом бессмысленно.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
devastator
Гость
|
Думаю доказывать то, что я вас считаю идиотом бессмысленно. Ну не надо так грубо. Помах идиот, но говорить об этом напрямую - это проявление отсутствия культуры. Сейчас все высокоморальные личности начнут кричать что сказать идиоту напрямую что он идиот - это бескультурно. Гораздо более культурно потокать идиоту и говорить ему что он нормальный. Более гламурно и культурно. Надо подождать пока идиот станет неизлечимым шизофреником, а потом вздыхая сокрушаться о непостижимости бытия. Ну подобно Аврелию, которому на все нас...то есть наплевать. Это высшее проявление философского склада ума-начхать на все. Пофигизм означает философский взгляд на вещи. Я тебе точно говорю, у меня есть два знакомых философа, как начнут мутить про высшие материи-заслушаешься. Только гуглом нельзя при этом пользоваться. Пропадет эффект.
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
На Помаха посмотрите, типичный случай, абсолютный аналог вашего. Вы боритесь со своими фобиями. Но если Вам это надо... значит надо. Не усматривайте высокомерия там, где его нет, я к Вам обращаюсь искренне и вполне понимаю, почему Вы так себя ведёте. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вполне понимаю, почему Вы так себя ведёте. Он из касты воинов. Им надо воевать всегда, везде и со всеми.
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
Я так говорю, потому что меня действительно настораживает, то что происходит в современном обществе. Люди легко приходят в какую-то религию, потом из неё уходят также легко(здесь речь идёт ни о ком конкретном, это общий процесс), легко навешивают на людей ярлыки, легко бросаются словами, забывая, что слово может ударить очень сильно. Кто-то из них считает себя атеистом, кто-то псевдорелигиозен. Свобода- это ещё ответственность за свои поступки, за каждое произнесённое слово. С этого момента я бы не разделял людей на традиционную и нетрадиционную религиозную ориентацию. А то. действительно, можно запутаться, кто есть кто,окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
С этого момента я бы не разделял людей на традиционную и нетрадиционную религиозную ориентацию. А то. действительно, можно запутаться, кто есть кто,окончательно. С этого момента милостиво разрешаю вам не разделять людей на традиционную и нетрадиционную религиозную ориентацию. (ибо придумка моя, так что и разрешение на использование словосочетания нужно моё). 
|
|
|
|
|
|
|
|