Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Точно знаю, что некоторым регионам "настоятельно" рекомендовано приобрести партию автомобилей МАЗ. Видимо и Абхазии тоже "порекомендовали"...  23 марта в Сочи состоялась встреча президентов Абхазии и Белоруссии Сергея Багапш и Александра Лукашенко. "Дел после обретения независимости всегда прибавляется, и мы будем рады, если с помощью Белоруссии удастся решить больше проблем, которые существуют в регионе", - заявил белорусский президент. Сергей Багапш, в свою очередь, выразил намерение приобрести у Минска партию автомобилей МАЗ на сумму 1 млрд. рублей. Хотя я надеюсь, что наши дождуться результата от белорусских парламентариев... Отметим, 2 апреля стартует первая сессия нового белорусского парламента. Как ожидается, президент Белоруссии Александр Лукашенко поставит перед парламентом страны вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 09:49:28 от Админ »
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
yri_2
|
В Беларусии нет кризиса! Просто во всём мире стало..... как в Беларусии.
ну, им до нас еще далеко.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
Хотя я надеюсь, что наши дождуться результата от белорусских парламентариев...
А я надеюсь, что наши парламентарии не станут нарушать венский договор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doctor_Haider
|
Конечно не при чём! Но Россиянам надо отвечать в дипломатической форме. Они всё-таки пока основной рынок сбыта нашего хлама, типа карданных валов.
Добавлено: 25 Март 2009, 17:21:01 Ой забыл, забыл. Опы обычно хотят разрушить всё до основания. "Мы наш, мы новый мир построим!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Я тоже надеюсь что справедливость восторжествует и народы(имевшие республики в статусе автономных), при "разводе" СССР отказавшиеся "разводиться" с Россией, получат подтверждение своим голосам, высказанным при референдумах. Или вы хотите как на Западе - когда мнение людей никто не учитывает? Хотелось бы увидеть самостоятельность Беларуси и посмотреть как она отреагирует на запугивания представителя ЕС, предостерёгшего Белоруссию от признания Ю.Осетии и Абхазии. Но Россиянам надо отвечать в дипломатической форме. Они всё-таки пока основной рынок сбыта нашего хлама. Очень это напомнило слова Окруашвилли про фекалии, которые только в Россию можно продать... Видимо ждёшь не дождёшься, когда российские торговые сети и предприятия АПК и строительного сектора решат к вашему "хламу" относиться как к грузинским "фекалиям"? Сейчас даже самые большие любители грузинского вина никогда не закажут его в ресторане, никогда не осмелятся выставить его на стол для гостей, т.к. "фекалии" должны пить сами грузины и их друзья украинцы(им внушили что это вино свободы  ).
|
|
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я тоже надеюсь что справедливость восторжествует и народы(имевшие республики в статусе автономных), при "разводе" СССР отказавшиеся "разводиться" с Россией, получат подтверждение своим голосам, высказанным при референдумах. Или вы хотите как на Западе - когда мнение людей никто не учитывает? Хотелось бы увидеть самостоятельность Беларуси и посмотреть как она отреагирует на запугивания представителя ЕС, предостерёгшего Белоруссию от признания Ю.Осетии и Абхазии. От желающих увидеть самостоятельность соседей, хотелось бы увидеть прежде всего самостоятельность собственную. Когда РФ признает независимость Приднестровской Молдавской Республики? Или вы хотите как на Западе, когда мнение людей никто не учитывает?
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
D-r Haider
|
Да что вы Владимир! С Ваших слов было видно, что вам пельмени не понравились тока Гродненские. А так вроде бы вас всё устраивало! Вспомните лучше про чудесный белорусский шоколад!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Видимо ждёшь не дождёшься, когда российские торговые сети и предприятия АПК и строительного сектора решат к вашему "хламу" относиться как к грузинским "фекалиям"? Сейчас даже самые большие любители грузинского вина никогда не закажут его в ресторане, никогда не осмелятся выставить его на стол для гостей, т.к. "фекалии" должны пить сами грузины и их друзья украинцы(им внушили что это вино свободы  ). Кто украинцам внушил? В Украине своего вина хватает, и грузинские вина присутствуют, и довольно неплохие вина. Вот только российских нет, почему то.  Что вообще "великая россия" производит достойного, кроме газа и понтов?
|
|
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|
D-r Haider
|
А ещё Вы Владимир, как будете в Литве обязательно прикупите себе боржоми- хорошая с бодуна вещь! ОФФТОП! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 20:27:33 от politik »
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Или вы хотите как на Западе - когда мнение людей никто не учитывает? а когда это мнение людей там не учитывали? я пока только знаю, что с голосом народа не считалась власть на западе, когда эта власть была бальшавицкай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ближе к теме, господа, о кризисе!
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
breeker
Гродненец
Здорово!!!
|
Так все правильно. По-настоящему кризис еще и не начинался. Пока в мире будут покупать американские казначейки,у правительства будут деньги платить пособия, вливать трильоны в банкротов. Но когда всем станет ясно, что пиндосы строят пирамиду ГКО, и откажутся их покупать, вот тогда пускай он тебе и раскажет, что там у них.
|
|
|
|
|
|
It is a big idea: A new world order !!!
|
|
|
|
Админ
|
Для того, чтобы отказаться от одной валюты, нужно принять другую как минимум равноценную ей валюту. Пока что таковой не наблюдается.
Вы себе как хотитие, отказывайтесь от доллара, устраивайте флешмобы, а я по старинке доллары в чулке хранить буду.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Для тех, кому не ясно! тема - "финансовый кризис" отклонения от темы будут наказываться карточками
предупреждение
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 11:42:39 от politik »
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
как я уже и говорил - разумно создать валюту, не привязанную к национальным экономикам. Пока, конечно, это выглядид больше как фантастика.
Ну почему же? Китайцы тоже уже начинают настаивать на единой супервалюте. Хотя учитывая то сопротивление, с которым приезжают на саммит англосаксы, думаю что реальнее всего - это образование сильных региональных валют.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 22:27:39 от politik »
|
|
|
|
|
Lika_31
Новенький
|
Финансовый ризис - это только одна из многоликих составляющих общего глобального кризиса. или вам до остальных дела нет? А семья, а климат, а воспитание - там что кризиса нет. Все только о деньгах. Кризис в умах, кризис в намерениях, кризис в отношениях. Конечно, деньги связывают всех в первую очередь (так всем кажется), поэтому больнее всего чувствуется, когда кризис забирается в кошелек, но это же только красная лампочка о том, что все не в порядке! Как к этой проблеме подойти в общем, частности потом утрясутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D-r Haider
|
Ну почему же? Китайцы тоже уже начинают настаивать на единой супервалюте. Хотя учитывая то сопротивление, с которым приезжают на саммит англосаксы, думаю что реальнее всего - это образование сильных региональных валют.
Так давайте с Вас (Россиян) и начнём! Почему даёте братской стране взаймы в долларах? Вы что стихотворение Михалкова не читали? "Американский доллар важный, Который нынче лезет всем в заем, Однажды C советским встретился рублем. И ну куражиться и ну вовсю хвалиться: "Передо мной трепещет род людской, Открыты для меня все двери, все столицы, Министры и купцы, и прочих званий лица Спешат ко мне с протянутой рукой. Я все могу купить, чего ни пожелаю, Одних я жалую, других - казнить велю, Я видел Грецию, я побывал в Израйле, - Сравниться ли со мной какому-то рублю?" Давайте тогда нам деньги в долг в ваших рублях. Или как до дела доходит так вы Москали в кусты и понимаете что надёжней в долларах? Да что там! Даже друг Уго и то дал в прошлом году взаймы в долларах. Раз такой америконенавистник то хотя бы в евро дал. Политика конечно политикой, но зачем вы Владимир строите из себя чловека который верит всей этой мути? Или в России все верят этому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Политика конечно политикой, но зачем вы Владимир строите из себя чловека который верит всей этой мути?
Не говорите глупости. Я вам развёрнуто отвечу, как только модер вернёт моё сообщение, полностью соответствующее правилам форума, в котором я ответил на посты 3-х или 4-х форумчан. Можно и бэкап сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D-r Haider
|
Ну что вы владимир. На этом форуме среди модераторов не принято признавать свои ошибки. один мне в личку пишет делай то-то. Приходит другой удаляет мною написанное по совету первого. Правая рука здесь не знает что делает левая. Ну а признавать свои ошибки это вообще признак ума. Так что отвечайте так. Оффтоп! Предупреждение! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 08:22:49 от House M.D. »
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Кореш недавно со Швеции приехал.Грит нет там кризиса никакого.Неделю может прижало,и отпустило.Но нелегалов придушили сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Кореш недавно со Швеции приехал.Грит нет там кризиса никакого.Неделю может прижало,и отпустило.Но нелегалов придушили сильнее.
во дает! неделю! это наверное кореша атмосферное давление на неделю прижало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Прижало и выстрелило им из Швеции в Белоруссию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
McNabs
|
Видел недавно в продаже журнал Forbes. На обложке написано: "Самое страшное - ещё впереди". Анекдот в тему:
Оптимисты говорят, что кризис уже достиг дна. Пессимисты говорят, что кризис ещё и не начинался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
амые серьезные страхи и опасения Кремля оправдывают себя в пострадавшем от кризиса небольшом городке Пикалево неподалеку от Санкт-Петербурга. В Пикалево разгневанные местные жители вышли на демонстрацию к зданию местной мэрии и потребовали улучшения условий жизни, пишет популярное британское издание «The Independent». Этот город с населением чуть больше 20 тысяч человек пострадал от последствий экономического кризиса, когда три его главных предприятия столкнулись с трудностями. Два из них несколько месяцев назад были вынуждены закрыться, а третье перешло на сокращенную рабочую смену. Около половины работников были отправлены в неоплачиваемые отпуска, а те, кто еще работают, не получали зарплату вот уже почти три месяца. Последней каплей стало то, что город лишился отопления и горячей воды, поскольку единственная местная электростанция не в состоянии продолжать работу. В городе также отключили газ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DISHAR
|
Цена доллара, евро, фунта в октябре была где-то на 700 рублей ниже. т.е. при з.п. в 500 еквивалентах имеем (з.п. в бел.рублях не изменилась) в районе 120 баксов потерь каждый месяц.  умножим на 12 месяцев = путёвка в турцию, египет  или 2 квадрата жилплощади  , скутер, компьютер (причём хороший)  вот пока такие "мелочи" мы приносим на алтарь кризиса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Объемы внешней торговли Беларуси снизились на 40,3% !!! Статья здесь: источник БелПан, но я что-то нигде не нашел там эту информацию  ) "В январе - апреле 2009 года объемы внешней торговли товарами снизились на 40,3%, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета Беларуси. Объем внешней торговли составил 13 млрд 796,7 млн долларов. За четыре месяца текущего года экспорт сократился на 48,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и составил 5 млрд 587,5 млн долларов, импорт - на 32,9% (8 млрд 209,2 млн). Отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь - апрель 2009 года составило 2 млрд 621,7 млн долларов. Для сравнения, в январе - апреле 2008 года этот показатель был на уровне 1 млрд 376,8 млн долларов." экспорт сократился на 48,6%, импорт - на 32,9% и после этого еще говорят о системе импортозамещения, которая якобы у нас уже создана и действует! 2 млрд 621,7 млн долларов за 4 месяца!!!  Я боюсь представить какое сальдо по итогам года у нас выйдет, тут никаких кредитов не хватит для обеспечения ЗВР
|
|
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
|
Алесь
|
Объемы внешней торговли Беларуси снизились на 40,3% !!! Статья здесь: источник БелПан, но я что-то нигде не нашел там эту информацию  ) "В январе - апреле 2009 года объемы внешней торговли товарами снизились на 40,3%, сообщает пресс-служба Национального статистического комитета Беларуси. Объем внешней торговли составил 13 млрд 796,7 млн долларов. За четыре месяца текущего года экспорт сократился на 48,6% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом и составил 5 млрд 587,5 млн долларов, импорт - на 32,9% (8 млрд 209,2 млн). Отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь - апрель 2009 года составило 2 млрд 621,7 млн долларов. Для сравнения, в январе - апреле 2008 года этот показатель был на уровне 1 млрд 376,8 млн долларов." экспорт сократился на 48,6%, импорт - на 32,9% и после этого еще говорят о системе импортозамещения, которая якобы у нас уже создана и действует! 2 млрд 621,7 млн долларов за 4 месяца!!!  Я боюсь представить какое сальдо по итогам года у нас выйдет, тут никаких кредитов не хватит для обеспечения ЗВР Это все слухи, это все отморозок русский минстр финасов Кудрин распускает! все у нас отлично , экономика растет , заводы работают, зарплаты и пенсии выплачивают, доллар стабилен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
да да .........стабилен .....от того и о4ереди в кантарах ............и сам ли4ьно сегодня с валют4иком разговаривал и тот сказал 4то с первого июня долар подаражает ещё раз на 20 % ....и тогда жопа господа ..............добро пожаловать в лихие 90-е...................кто сильнее тот и прав ........системе гэйм овэр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость