Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 07:46:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АЗОТ  (Прочитано 102214 раз)
!Olechka!
Гость
« Ответ #90 : 21 Апрель 2013, 19:49:06 »

Крест могут поставить с любой стороны. Жизнь вобще опасная штука.
Представил. Все работают в интернете. Вот это рай наступил. Можно и в туалет виртуально ходить.
Жизнь штука приземлённая. Смотрите на неё реальнее.

Гигантомания, максимализм, впадение в крайности, только чёрные и белые цвета... А что ещё, собственно, можно ожидать от человека, для которого "жизнь - штука приземлённая"?... Подмигивающий

К счастью, мы с вами в разных измерениях живём, поэтому не стОит превращать тему в выяснения кто прав, а кто виноват. Желаю удачи в выбранном вами реально-приземлённом  направлении.  Улыбка
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Апрель 2013, 20:03:31 »

кроме жизненно важных удобрений, коих он единственный производитель, это огромные отчисления в том числе в городской бюджет. Первый проспект построили к Азоту. Первый троллейбус к нему и благодаря ему же. А сколько жилья построил Азот. А сколько фирм на него завязано. И разве работа людям это мало?
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Апрель 2013, 20:14:13 »

Лично для меня и для того кого я знаю, азот этот, что есть что нет. Поэтому только минусы вижу - это экология и возможность чп и серьезные последствия.
!Olechka!
Гость
« Ответ #93 : 21 Апрель 2013, 20:16:17 »

кроме жизненно важных удобрений, коих он единственный производитель, это огромные отчисления в том числе в городской бюджет. Первый проспект построили к Азоту. Первый троллейбус к нему и благодаря ему же. А сколько жилья построил Азот. А сколько фирм на него завязано. И разве работа людям это мало?

Из завода выжимают последние соки те, кому пофиг, что будет потом. Про экологию и всё остальное (включая здоровье тех, кто там работает) - это вообще отдельная песТня...
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 20:47:29 от КОДА » Записан
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Апрель 2013, 21:11:49 »

когда отсутствуют аргументы по теме некоторые начинают описывать своего оппонета. Конечно  он тупее, малограмотный и главное безголовый неудачник. Поэтому он живёт в другом измерении. На земле. А они витают в облаках.
Думал что общаюсь с молодой-наивной. Ошибся, каюсь. Но в вашем возрасте и столько страхов? Берегите себя.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Апрель 2013, 23:26:04 »

Из завода выжимают последние соки те, кому пофиг, что будет потом. Про экологию и всё остальное (включая здоровье тех, кто там работает) - это вообще отдельная песТня...
Вы же были там 20лет назад, да и какие соки из него выжимают?
!Olechka!
Гость
« Ответ #96 : 21 Апрель 2013, 23:27:22 »

когда отсутствуют аргументы по теме некоторые начинают описывать своего оппонета.

Видите ли, но я сама работала на этом заводе, пусть и не очень долго. Многие мои знакомые работают там до сих пор. Я располагаю информацией о том, что там происходило и происходит, ибо многое видела СВОИМИ собственными глазами. И это вы называете отсутствием аргументов? Подмигивающий Смеющийся

Конечно  он тупее, малограмотный и главное безголовый неудачник. Поэтому он живёт в другом измерении. На земле. А они витают в облаках.
Думал что общаюсь с молодой-наивной. Ошибся, каюсь. Но в вашем возрасте и столько страхов? Берегите себя.

Я вам так скажу, дорогой мой собеседник, вы ни в коем случае не являетесь хуже, глупее, малообразованнее кого-то и т.д. и т.п. Вы просто по-другому видите и воспринимаете этот город, эту жизнь и эту ситуацию. Более того, каждый имеет право на свою точку зрения и каждый из нас по-своему прав.

Я не могу не витать в облаках, потому что это моё естественное состояние. Я человек творческий, меня окружают такие же  пыльныммешкомбахнутые люди. И хорошо, что все мы разные, иначе грустно как-то было бы жить на этом свете, неправда ли? Подмигивающий

Но, если отбросить все "небесно-земные" привязанности, то трудно не понять, что предмет нашего с вами разговора - двуликий Янус и существуют две его стороны - хорошая и плохая. Вы поставили кучу плюсов этому заводу, минуя весь негатив (и зачем-то прошлись ещё, в свойственной вам уничижительной манере, по любимому многими городу). Я же, со своей стороны, обратила внимание на минусы.

Согласитесь, одно без другого не существует, ибо это две стороны одной медали. Улыбка

А на счёт страхов - это не про меня, уж поверьте на слово... Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #97 : 22 Апрель 2013, 00:09:02 »

а тем временем....

«ЕвроХим» настаивает на покупке «Гродно Азота»

ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" заинтересовано в покупке доли белорусского ОАО "Гродно Азот".
Об этом журналистам в кулуарах форума "Россия-2013" сообщил генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев, пишет РБК.
"Гродно Азот" нас тоже интересует, но пока его не продают, а обсуждают возможность продажи", - сказал он.
По словам Стрежнева, оценку этого актива будет проводить продающая сторона - правительство Беларуси.
"Сейчас обсуждается вопрос, в какой срок и с какими инвестиционными обязательствами Беларусь будет привлекать средства в "Гродно Азот", - сказал гендиректор "ЕвроХима".
При этом Стрежнев отметил, что, по его данным, с российской стороны в этом активе заинтересованы несколько участников рынка.
В феврале 2013г. власти Беларуси объявили, что определен перечень предприятий, продажа акций которых позволит привлечь 5 млрд долл. В него, в частности, были включены "Беларуськалий", "Нафтан", "Гродно Азот", "БелАЗ". При этом указывалось, что речь об их полной продаже не идет. Как тогда говорил глава Госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов, предлагается продажа пакетов акций этих предприятий от 10% до 25%, не больше, чтобы сохранить контроль государства в них.

Между тем Александр Лукашенко говорил, что не считает нужным в срочном порядке продавать белорусскую собственность России, касаясь вопроса приватизации ОАО "Гродно Азот", Минского завода колесных тягачей, нефтепровода "Дружба". "Никто за бесценок эти предприятия продавать не будет", - подчеркивал он.

"Гродно Азот" - монополист в производстве азотной продукции в Беларуси, выпускает удобрения, технический жидкий аммиак, биодизельное топливо, химическое волокно и др., около 50% продукции экспортируется.
Leo@Leo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Апрель 2013, 07:02:59 »

Завод был страшный и старый ещё лет 20 назад, когда я практику на нём проходила. От первого аммиака до четвёртого карбамида пришлось пошататься. Честно скажу, было страшно...В первом аммиаке, как сейчас помню, по ТБ одно единственное указание было: в случае утечки аммиака - затаить дыхание, закрыть глаза и бежать в сторону выхода... Это всё было бы смешно, если бы не было так грустно...

Первый аммиак уже давным давно не работает, его вобще нет,т.к. были построены новые цеха производства аммиака. И не сравнивайте, что было 20 лет назад, а как сейчас.
!Olechka!
Гость
« Ответ #99 : 22 Апрель 2013, 09:41:55 »

Первый аммиак уже давным давно не работает, его вобще нет,т.к. были построены новые цеха производства аммиака. И не сравнивайте, что было 20 лет назад, а как сейчас.

Берём из текста только то, что нравится? Смеющийся  А это я для кого написАла?  Подмигивающий

Многие мои знакомые работают там до сих пор. Я располагаю информацией о том, что там происходило и происходит
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Апрель 2013, 14:03:38 »

Для информации
я на Азоте работаю больше 20 лет
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Апрель 2013, 14:18:41 »

Для информации
и все вроде бы нормально, вот только чешуя и хвост в последнее время начали чесаться все больше и больше.... Смеющийся

!Olechka!
Гость
« Ответ #102 : 22 Апрель 2013, 14:33:03 »

Даже и не знаю, порадоваться за вас или посочувствовать... Не знаю
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Апрель 2013, 15:13:26 »

Для информации
и все вроде бы нормально, вот только чешуя и хвост в последнее время начали чесаться все больше и больше.... Смеющийся
Смеющийся
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Апрель 2013, 17:11:54 »

Ну что сказать? вам ещё в песочнице играться
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23 Апрель 2013, 08:35:55 »

эх... каждая проверка азота по состоянию опо заканчивается актом... и большим актом... больше добавить нечего...

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Апрель 2013, 11:57:58 »

не нагоняйте мрака и черных туч.
относительно нормальное предприятие (по технологии, автоматизации, безопасности и подготовке персонала), относительно - потому что есть, с чем сравнивать.
бывал я на аналогичных предприятиях, в том же Ровно (Украина) например - вот там да, мрак и ужас.
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Апрель 2013, 12:02:17 »

да тут больше беда в том что химия и влажность съедают метал, пока чинят в одном месте коррозия дает о себе знать в другом...  Смеющийся

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Апрель 2013, 12:20:56 »

да тут больше беда в том что химия и влажность съедают метал, пока чинят в одном месте коррозия дает о себе знать в другом...  Смеющийся
вау, лакокраска в концерне белнефтехим, гиап там же и для того же проектирует, вот и гнее все, так что не надо, тут система работает четко.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #109 : 23 Апрель 2013, 22:54:39 »

сочувствую
бывал я на аналогичных предприятиях, в том же Ровно (Украина) например - вот там да, мрак и ужас.
а почему у нас всегда принято равняться на заведомо гамно?? почему не сравнить с ещё и с китаем или нигерией (если у неё имеется химпром-сть)
Leo@Leo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Апрель 2013, 23:04:47 »

эх... каждая проверка азота по состоянию опо заканчивается актом... и большим актом... больше добавить нечего...
А откуда такая осведомленность интересно мне знать. Раз вы так осведомлены, то должны знать, что любая проверка заканчивается актом. И пусть в нем хоть 100 страниц, но количество предписаний минимальное. Для того и существуют проверки, чтобы проверить соблюдение законодательства. А это гос. предприятие и проверяют его бесконечно и постоянно, в отличии от частных, и если было бы так плохо, то Гродно врядли бы входил в число самых чистых городов Беларуси.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #111 : 23 Апрель 2013, 23:10:53 »

кто-то тут про отчисления налоговые азотовские в бюджет города говорил как о плюсах. так вот. никаких отчислений азот не платит в бюджет города. только в республиканский. так бацька разрешил. ибо азот рентабелен только тогда когда газик стоит около 90 уёв, а он щас больше. так жилин говорил. выводы делайте сами
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Апрель 2013, 23:19:34 »

а почему у нас всегда принято равняться на заведомо гамно??
почему на заведомо гамно?
"Ровно Азот" принадлежит "Еврохиму" кстати  Смеющийся

вот для примера - Мозырский НПЗ и Нафтан, основная технология: по сравнению с ними все российские и украинские НПЗ - гамно и прошлый век, половина европейских и американских - та же фигня Смеющийся

как работает, проектируется и строится химия и нефтехимия РБ, РФ, Украины и Литвы я знаю не понаслышке.
и про Китай - зря так. В свое время СССР содрал всю технологию (оргсинтез, нефтепереработка) с буржуйских установок, что сами придумали (1%), что купили и скопировали. Потом поделился с китайцами. А потом и сами китайцы начали копировать. Сейчас Китай уже продает оборудование и технологию)) А Россия - только то, что наработали в совке.

да тут больше беда в том что химия и влажность съедают метал, пока чинят в одном месте коррозия дает о себе знать в другом...
Толщина стенок корпуса любого технологического аппарата (колонна, реактор и тд и тп) расчитывается на коррозию точно так же, как это делают у Эуропе и США Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #113 : 23 Апрель 2013, 23:26:35 »

"Ровно Азот" принадлежит "Еврохиму" кстати
россия ваще ни разу не эталон Подмигивающий
половина европейских и американских - та же фигня
рб, хохлы и, например, молдова с румынией и болгарией - это тоже европа Подмигивающий
Потом поделился с китайцами. А потом и сами китайцы начали копировать. Сейчас Китай уже продает оборудование и технологию)
я не про технологии, а про урон экологии. то-то в амуре рыба по ночам светится Смеющийся
Толщина стенок корпуса любого технологического аппарата (колонна, реактор и тд и тп) расчитывается на коррозию точно так же, как это делают у Эуропе и США
вы не учитываете ОСНОВНОЙ фактор РАЗЛИЧИЯ - менталитет
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Апрель 2013, 23:28:26 »

А откуда такая осведомленность интересно мне знать. Раз вы так осведомлены, то должны знать, что любая проверка заканчивается актом. И пусть в нем хоть 100 страниц, но количество предписаний минимальное. Для того и существуют проверки, чтобы проверить соблюдение законодательства. А это гос. предприятие и проверяют его бесконечно и постоянно, в отличии от частных, и если было бы так плохо, то Гродно врядли бы входил в число самых чистых городов Беларуси.
http://gospromnadzor.by/ не?
на одну проверку составляется одно предписание, в котором все нарушения указаные в акте выносятся на устранение по пунктам и каждому нарушению выносится свой срок на устранение, срок устранения может быть перенесен по объективным обстаятельствам при наличии письменного заявления от предприятия, если нет, то остановка объекта продлевается в судебном порядке...
с частными фирмами такого гемора нет, но и акты бывают по объему такими же... про спк вообще молчу...

Добавлено: 23 Апрель 2013, 23:32:55
такие предприятия проверяются "пошагово" т.е. такие-то цеха/филиалы в этом месяце, следущие в другом так как на проверку всего  азота разом уйдет как минимум пол года... а по 510 указу максимальный срок проверки (с продлением) максимум 45 дней при условии что нужно кучу всего запрашивать где-то...

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Апрель 2013, 23:33:14 »

германия, франция - не Европа?

и как влияет менталитет на скорость реакции окисления корпуса реактора изнутри?
для скорости протекания реакции важны только среда, температура/давление, материал корпуса, а не то, немцы снаружи ходят в касках или дядя Вася в шлеме (утрирую).
тем более практически все оборудование - импортное. у нас только самое примитивное производится.

такие предприятия проверяются "пошагово"
и строятся также, и реконструируются тоже. пока с одного конца начнешь реконструкцию и дойдешь до другого - уже 30-40 лет пройдет.
любой мало мальски серьезный объект проектируется и строится как минимум 1,5-2 года, а то и больше. Разработка обоснования инвестиций, архитектурного проекта, прохождение экспертизы + разработка базового проекта фирмой-лицензиаром процесса с адаптацией под белорусские нормы и правила, разработка строительного проекта, подготовка территории, строительно-монтажные работы, пусконаладка и только потом эксплуатация.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 08:35:06 от TiXoN » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #116 : 23 Апрель 2013, 23:35:58 »

и как влияет менталитет на скорость реакции окисления корпуса реактора изнутри?
он влияет на количество спинженного. а это напрямую связано со скоростью реакции окисления. да-да, это вам не материаловедение...тут знаете ли другая наука...откатоведение и отдельный спецкурс "как списать побольше всего, чтоб потом побольше ухватить на дачу"
и отрицать это глупо. согласны со мной, бывалый вы наш работник азота?? кстати, вам пенсию-то вредную оставили? али как?
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Апрель 2013, 23:51:16 »

по азоту основные замечания - коррозия и износ элементов цепи... но чтобы глобально... пока небыло... ну по крайней мере при мне... пожар был до меня...
относительно утечки аммиака... спасет если вы будете в изолированном помещении под душем в озк и противогазе... и то озк поплавится (

Добавлено: 23 Апрель 2013, 23:53:35
и строятся также, и реконструируются тоже. пока с одного конца начнешь реконструкцию и дойдешь до другого - уже 30-40 лет пройдет.
а оно так везде... только строятся бывает и все вместе а не очередями, но в случае если все вместте то и все процедуры проектно-пусковых работ проходят вместе, а это невыгодно...
ну а так проверку проф пригодности персонала пропустили... разрешения на пуск без персонала никто не даст )

evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Апрель 2013, 08:29:57 »

TiXoN, кому вы тут что-то доказываете? Откуда школоте ведомо как работает химическое предприятие, какие процессы там происходят и из чего изготовлено оборудование.

Audio Dealers Жгите ещё! Особенно про рентабельность, светящиеся рыбы и влияние национального менталитета на толщину стенок аппаратов  Смеющийся
ГбаГбо
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 24 Апрель 2013, 08:49:18 »

TiXoN, кому вы тут что-то доказываете? Откуда школоте ведомо как работает химическое предприятие, какие процессы там происходят и из чего изготовлено оборудование.
+100500. Не надо что либо доказывать обиженным торговцам с рынка. У них мозг примитивен и работает только в одну сторону. Отшучивайтесь и не более.

в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт