Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 13:07:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У ребенка торчит ушко  (Прочитано 18241 раз)
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 06 Декабрь 2010, 16:00:27 »

Помогите советом, мамочки!
Ушко как-то задирается,когда кладет голову на сторону, а потом торчит Грустный
Если на ночь шапочку надеть (после мытья головы), то к утру, вроде, на месте, а за день опять...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 16:42:36 »

у врача спрашивали?  Крутой

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец

Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2010, 16:59:09 »

У моей дочи так одно ушко задиралось, я его все время назад попровляла. Спрашивала у врачей, но сказали, что ничего страшного, тем более девочка за волосами видно не будет  Непонимающий. Теперь ушко окрепло так не задирается, но все равно еще попровляю. Вот смотрю на ушки и еле заметная осиметрия  Улыбка, в глаза не бросается. Но на это надо огромное терпение, чтобы постоянно следить за ушком. Я следила  Веселый. Думаю и у вас должно получиться  Подмигивающий.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2010, 18:56:32 »

у врача спрашивали?
Нет, не спрашивали, но думаю ,что не услышу ничего толкового...
на ушки и еле заметная осиметрия
А у нас уже сильно выраженная!
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 20:53:53 »

Я вот всю жизнь живу с ухом кочик которого загнут и если его разогнуть, то получается как ушко эльфа заостреное такое)))никогда на этом не зацикливалась.Хотя когда волосы собраны, то реально бросается в глаза.Но ничего,жива и замуж даже вышла))))а у сынишки тоже одно ушко такое, только не так сильно выражено и почти незаметно,если не знать об этом.

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2010, 21:14:18 »

У моего малыша одно ушко вообще в трубочку скручивается как полежит на нем В замешательстве. Мягенькое такое. Как родился, врач говорил что это не сформировался хрящик. Не знаю, исправится ли это когда. Поправляла всё время, в шапочке держала.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2010, 22:11:50 »

Ну в этом возрасте хрящики еще мягонькие, они еще формируются  Веселый Веселый.
Как подрастет  - ничего не будет видно, а форма ушей , их торчание и ассметрия зависит от генов Подмигивающий а не от того держишь ты ре в шапочке,или приглаживаешь ушки или еще как издеваешься над ре   Смеющийся Смеющийся

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2010, 00:10:09 »

Ну в этом возрасте хрящики еще мягонькие, они еще формируются  Веселый Веселый.
Как подрастет  - ничего не будет видно, а форма ушей , их торчание и ассметрия зависит от генов Подмигивающий а не от того держишь ты ре в шапочке,или приглаживаешь ушки или еще как издеваешься над ре   Смеющийся Смеющийся

ппкс  Смеющийся я темку давно прочитала, а все не могла собраться со словами, чтоб не обидеть.. девочки, не мучьте детей шапочками.. да еще на ночь  В замешательстве Рот на замке ладно бы дома зимой не топили..
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 11:52:16 »

Ага! Как вырастет лапоухим, как выскажет, что не доглядели! Плачущий
tuniasha
Гость
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 14:28:42 »

Может вам у массажиста проконсультироваться? у Натальи Барашниковой к примеру (если нужен телефон, могу скинуть в личку).  Я как-то с ней болтала она рассказывала, что делает массаж деткам с неправильной формой головы, так то кость, а ушко это ж хрящик, он легче поддаётся воздействию. Обеспокоенный
Паутинка
Гродненец
**

РЖУНИМАГУ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2010, 23:12:45 »

Я считаю, что если ушко торчит, то вряд ли это исправишь шапочкой или приглаживанием. Ведь когда человек лапаухий, это не значит,что ему в детсте родители ушки топорщили  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2010, 00:06:29 »

ушки - ладно

у меня тётя... видимся не часто, но когда видит Полину, начинает: "у нее носик широкий, надо делать так": (пальцами носик у основания сжимает несколько раз)
Первый раз я еще пыталась объяснить ей, что это ничего не даст, может, тогда прищепку на нос? , что не собираюсь терраризировать ребенка, что вообще не вижу проблемы и мне итак нравиться. Во второй раз тихо начала кипеть, теперь не обращаю внимания.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2010, 00:54:09 »

Ага! Как вырастет лапоухим, как выскажет, что не доглядели!
Кто выскажет? Ребенок? Лопоухость - это изьян? По-моему вы загняетесь. Наслаждайтесь просто временем, проведенным рядом с ребенком, а не ушки его приглаживайте  Подмигивающий Веселый
Да и вообще-  воспитывайте так, что бы не высказал Веселый Веселый

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2010, 01:00:38 »

Да и вообще-  воспитывайте так, что бы не высказал Веселый Веселый

во-во  Смеющийся а то они еще и не то выскажут, взрослого возраста ждать не придется  Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 08 Декабрь 2010, 01:30:46 »

Может вам у массажиста проконсультироваться? у Натальи Барашниковой к примеру (если нужен телефон, могу скинуть в личку).  Я как-то с ней болтала она рассказывала, что делает массаж деткам с неправильной формой головы, так то кость, а ушко это ж хрящик, он легче поддаётся воздействию. Обеспокоенный

массаж на уши?  Шокирован

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2010, 03:48:58 »

Помню, когда Кириллка ещё в кювезе лежал, я всё его ушки рассматривала. Просто одно ушко как ушко, а на втором верхний хрящик словно волной. Я ещё тогда у врача спрашивала, распямится ли, и вообще, нормально ли это. Сказали, что, может, и распямится... но в этом ничего страшного нету - особенность ребёнка, как , например, своя картинка из линий на ладошке. До сих пор у нас верхняя часть ушек разная. На одном ушке хрящик вогнут, на другом - выгнут.  Улыбка
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2010, 00:19:47 »

Ушко массажем не исправить, это все гены (ну, если исключить травму). А массажистка делает массаж головы, напр. когда у Ре кривошея, т.к при этом диагнозе возможна деформация... а еще есть массаж языка Подмигивающий

астюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Январь 2011, 15:52:04 »

Мы были недоношеными и дого лежали в кювезе,когда родилась,ушки были прижаты,есть фото,а спустя месяц одно всё время закручивалось,я с врачами ругалась,просила,чтоб поравляли,сама каждый день приходила,поправлю,на завтра прхожу,опять на закрученом ушке лежит,вот так и стало оно у нас оттопыриваться,сейчас уже по-меньше,может перерастёт

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 19 Январь 2011, 16:54:56 »

астюша, не обижайтесь на врачей... ушко не по их вине оттопырено, а вот если все время прижимать оттопыренное ушко - вот это вызывает дискомфорт и некоторые даже незначительные болевые ощущения...поэтому Ре будет крутить головкой, пока ушко не примет "удобное" положение.

Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Январь 2011, 17:30:33 »

Моя тетя своему сыну пластырем ушки приклеивола к голове  Плачущий,представляете НепонимающийИ ничего это не дало.Так и остался ее сынок(ему уже 35 лет) немного лопоухим и  ничего страшного в этом нет.

Kastra
Молодой Гродненец
*

[url=http://www.metricline.ru][img]http://www.metr

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Апрель 2013, 00:33:28 »

Кого эта проблема не коснулась,то с иронией отнеслись,по повоу гены все---ерунда,у мужа с ушами все ОК,у меня --тоже ОК,у сыночка до 2 месяцев все было ОК-а теперь к 6 месяем правое ушко торчит,т.к. он когда лежит ухо загибается и все время правое,приходится поправлять и т.д.А еслибы у меня было одно ухо загнуто,то я бы обиделась на родителей,что не поправляли!!! Грустный

НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 06 Апрель 2013, 09:12:35 »

Моя тетя своему сыну пластырем ушки приклеивола к голове  ,представляете И ничего это не дало.
Моя свекровь мужу на ночь косыночку одевала, Смеющийся уж не знаю на протяжении скольких месяцев (лет ?  Смеющийся).
Хотя у него лопоухости не было, а просто во сне ушки подворачивались. Но она считает, что если бы не косыночка, то ой-ой-ой, а так - красавец !
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт