Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 04:30:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наш Город.  (Прочитано 23838 раз)
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Декабрь 2010, 14:31:47 »

Ребят, хотелось бы узнать ваше мнение о тв канале Наш город.
Может есть передачи которые смотрите постоянно?
Что плохого, что хорошего?В полной ли мере освещаются события в городе ну и тд.
Maeterlinck
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2010, 11:57:14 »

Сплошной совок. Есть, конечно, идеи по улучшению качества передач, но, скажите, кому они интересны?
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2010, 12:31:30 »

ты озвучивай идеи, а тогда посмотрим, насколько они реальны и кому они нужны Улыбка
Maeterlinck
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2010, 14:30:29 »

Программа о спорте.

Сразу оговорюсь - смотрел последний раз давненько, быть может сейчас что-то изменилось. Хотя сомневаюсь.

Так вот. Сидит в студии хмурый дядька и пересказывает спортивные новости недельной давности с таким скучающим и удлученным взглядом, как будто его под автоматом заставили читать текст. Где динамика? Почему, скажем, не организовать выездные съемки передачи где-нибудь на стадионе, ледовом, спрот-площадке? Взять интервью у спортсменов, тренеров и т.д. Бывало, что футбольные Неман отыграл матч, а по вашему телеканалу на следующий день озвучивают только результат. Почему нельзя взять камеру и сделать живой репортаж со стадиона? Заснять болельщиков, фанов, выбрать необычный ракурс показа футбольных эпизодов, например, с бровки поля? В любом случае, ФК всегда организует съемку и, думаю, они помогут если что материалом даже с выездных встреч.

Ладно, сейчас зима. Но даже в таких условиях можно сделать передачу интересной и необычной.

В качестве примера возмите показ спортпередач по тому же Ладу. Много усилий это не требует. Было бы желание.

Продолжать?..
pomah
Гость
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2010, 02:39:09 »

Я, если честно, немного удивлен, что у нас нет ни одного городского телеканал. На Украине, в городе Краматорск, Донецкая область, какое меньше по населению Гродно имеет городских 2 телеканала, какие организовали свое вещание еще в 1990 году. Наряду с ними в Донецке был свой телеканал - ТРК "Украина", какой теперь вещает на Киев из шахтерской столицы, и через нее на весь мир!

PS. "Наш город" за телеканал я даже не считаю!
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2010, 14:01:08 »

ты озвучивай идеи, а тогда посмотрим, насколько они реальны и кому они нужны Улыбка
вот только не надо бравировать. может быть Вы и правы, и у человека нет хоороших идей...
а может быть и есть, но тогда давайте подумаем, есть ли технические и кадровые возможности у этого ТВ реализовать достойные и современные идеи. это раз. и во вротых - идея - это интеллектуальный продукт, а он стоит денег. сможет это ТВ заплатить человеку за стоящие идеи? ответ напрашивается сам собой.

а посему делаем вывод
скажите, кому они интересны?

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2010, 14:50:39 »

вот только не надо бравировать. может быть Вы и правы, и у человека нет хоороших идей...

так никто и не бравировал - спросил по существу.
В том и дело ,что предложить сделать виртуальную студию с суперским оформлением и профведущими и популярными фильмами не под силу городскому каналу без сторонней поддержки. ДОРОГО это очень, но еще большая проблема с специалистами. Где брать молодых, инициативных, творческих и ПРАВИЛЬНОГОВОРЯЩИХ ведущих? а технически грамотных спецов? а сколько им надо платить? а покупать программы и фильмы?

Наш город+ - делает за свой счет все. Гродно + финансируется из городского бюджета. Вот вам 2 канала городских с разными возможностями и потенциалом. Хочешь помочь, посоветовать, предложить - всегда готовы к разговору. А если сказать ,что все лохи и ничего не умеют - то другой разговор.
Maeterlinck
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Январь 2011, 13:38:02 »

Бляха, ребята, работающие на телеканале! Что за ерунда? Вчера на телеканале Мир в 19-00 показывали игру Шахтера и Сконто, кубок Содружества. Беларусского Шахтера, заметьте! Вместо этого футбольного действа вы запускаете свои новости, пропахшие нафталином, мульты, интервью и никому не нужный прогноз погоды! Неужели нельзя было после футбола все это запихнуть в эфир? Единственный канал (Мир) который показывает игры с Питера, с участием беларусской команды - так и его перекрываете второсортным продуктом. Окститесь!

Хоть в воскресенье покажите финал. 14-00. Уважьте интересы болельщиков!
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Январь 2011, 15:40:32 »

Бляха, ребята, работающие на телеканале! Что за ерунда?
а при чём тут ребята, работающие на канале? Это вопрос к дирекции телеканала МИР, которое выделяет время для вещания Гродненскому городскому ТВ: почему они не передвинули эфирное время на до или после матча?

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2011, 17:27:21 »

А что с дизайнерами, режиссерами и другими кто там по штату получают на ТВ зарплату? Они только "косынку" на компе раскладывают или "козла" забивают в курилке?
Идея от  меня:
Посмотрите TVP 1 - прогноз погоды и просто перескажите слово в слово по Гродненскому региону. А то прогноз погоды на вчера - мне точно не нужен
ресурсы: 10 мин времени просмотра телевизора, вставка красивой картинки с данными полученными ранее (только не недельной давности)+ женский приятный голос озвучивший картинку. Все.  Злой

**     **
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 24 Январь 2011, 12:39:48 »

Ребята, окститесь!!!
Никакой НАШ ГОРОД к этому не имеет отношения. "НАШ ГОРОД" - это канал, зарегистрированный на ГрГУ. Кроме него, есть "НАШ ГОРОД +" (канал от ГАРАНТА), но он тоже не при делах тут. А все, о чем вы пишете относится к каналу ГРОДНО+, под руководством депутата Лосминского.

Модераторам:
Если можно, то переименуйте тему и поправьте сообщения, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Maeterlinck
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2011, 17:00:48 »

Если я вас понимаю правильно - в нашем городе имеются следующие телеканалы:

Телерадиокомпания "Гродно" (штаб-квартира на ул. Горького, 85, директор: Мельяченко Николай Николаевич)
Телерадиовещательный канал "Гродно Плюс" (пл. Советская,6, Лосминский Александр Иосифович)
Телеканал "Наш город" (ГрГУ)
Телеканал "Наш город" (ОТТЦ "Гарант")

Тогда не понимаю в чем разница между "Гродно+" и "Наш город" (от универа и гаранта)? Вернее, назовите передачи телеканалов "Наш город" или это изначально канал, по которому предполагается крутить смс - объявления?

Что-то я совсем запутался...
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2011, 20:42:04 »

Шокирован    столько Гродненских телеканалов    Непонимающий
а смотреть нечего  Плачущий

**     **
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 25 Январь 2011, 09:49:10 »

mb2010
для начала поправочка:
Телеканал "Наш город+" (ГОТТЦ "Гарант")
в чем разница между "Гродно+" и "Наш город" (от универа и гаранта)?
Гродно+ изначально вещает на канале МИР, но заключил договор с Гарантом и дублирует свои программы по "Наш город+"
"Наш город" (от универа) был создан раньше гарантовского и лосминского и имел вещание, но т.к. контента создавал мало, то слился с "Наш город +" и производит контент для него.

т.о. теперь в городе 2 городских канала ("Гродно+" и "Наш Город+") и один областной (ТРК"Гродно")
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Январь 2011, 12:42:58 »

позвольте уж и я внесу поправочку.
"Гродно+"  изначально вещает на кабельном канале, но заключил договор с телеканалом Мир, и там дублирует свои программы.

.:кнопыч:.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

S knopych Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 25 Январь 2011, 15:22:42 »

ДОРОГО это очень, но еще большая проблема с специалистами. Где брать молодых, инициативных, творческих и ПРАВИЛЬНОГОВОРЯЩИХ ведущих? а технически грамотных спецов? а сколько им надо платить? а покупать программы и фильмы?
не смеши меня паджалуста, единственное о чем прошу тебя
Модераторам:
Если можно, то переименуйте тему и поправьте соо
врятле это что-то изменит.

konkurent
что бы внести ясность, скажи какой из них ты представляешь

© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Январь 2011, 18:52:59 »

Общее для любого каала:
"Единственное, что иногда смотрю, так это гродненские новости. Отсюда и вопрос: когда, наконец, начнут работать журналисты? В новостях каждый день сводка ГАИ, милиции, таможни, ну и заранее запланированный выезд журналиста на совковые мероприятия руководства. И сколько можно снимать сюжеты рекламного характера для новостей? На С13.ру куда шире и интереснее освещаются новости, чем на вашем ТВ. Один человек, не выходя из-за компьютера, делает новости лучше, чем сотня людей, получающих зарплату, имеющих в распоряжении комплекс зданий, оборудование, транспорт, финансирование и т.д."

Что-то я тоже уже запутался. Как различить эти каналы? И что на каком канале идет (не идет)? Где ссылка? Программа телепередач?\

ps: http://s13.ru/archives/18791

**     **
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Январь 2011, 11:56:12 »

"Гродно+"  изначально вещает на кабельном канале, но заключил договор с телеканалом Мир, и там дублирует свои программы.

Чтобы решить, где вещание первичнее давайте посмотрим ,сколько времени вы вещаете на МИРе и на кабеле... ну и как сторонний фактор, вещаете вы на МИРе и подстраиваетесь (сетка вещания) под него, а НАШ ГОРОД+ вас ретранслирует, так что ...
Или вы имели ввиду "изначально" в смысле раньше, еще до МИРа?

не смеши меня паджалуста, единственное о чем прошу тебя
тут не до смеха... если уж Ф...... тут поносят, на чем свет стоит, то кто в Гродно способен работать на его уровне из молодых? Если я не прав - приведи пример, дай контакты - думаю он без работы не останется...

что бы внести ясность, скажи какой из них ты представляешь
а в чем неясность? поработал почти на всех перечисленных Улыбка стараюсь объективную инфу давать, а какой сейчас представляю канал - разве из моих постов не видно ?

Как различить эти каналы? И что на каком канале идет (не идет)? Где ссылка? Программа телепередач?
Как различить:
- логотип "Гродно" + ГТ (клюшка), оно же на канале ЛАД (логотип Лад и снизу Гродно), а кабельной сети гаранта - 223,25 Мгц (+ вечером ретранслируется на НашГород+ =151,25МГц)
- логотип "Гродно+" = олень и надпись гродно плюс. Вещает на канале МИР (231,25МГц), тогда логотипы совмещаются, ретранслируется на НашГород+ (151,25МГц)
- Наш Город + = надпись Наш и город + на фоне синих прямоугольников, 151,25 Мгц

Добавлено: 26 Январь 2011, 11:57:52
программа передач печатается в гродненских газетах, а программа Наш Город+ есть ещё и в телетексте на канале "Наш Город+"

* Логотип_Наш город+_маленький_.jpg (4,4 Кб, 98x60 - просмотрено 2972 раз.)
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Январь 2011, 12:26:37 »

"Гродно+"  изначально вещает на кабельном канале, но заключил договор с телеканалом Мир, и там дублирует свои программы.

Чтобы решить, где вещание первичнее давайте посмотрим ,сколько времени вы вещаете на МИРе и на кабеле... ну и как сторонний фактор, вещаете вы на МИРе и подстраиваетесь (сетка вещания) под него, а НАШ ГОРОД+ вас ретранслирует, так что ...
Или вы имели ввиду "изначально" в смысле раньше, еще до МИРа?
Смеющийся упаси Господи, никакого отношения к "Гродно+" не имею   Смеющийся

#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #19 : 26 Январь 2011, 13:20:44 »

тут не до смеха... если уж Ф...... тут поносят, на чем свет стоит, то кто в Гродно способен работать на его уровне из молодых? Если я не прав - приведи пример, дай контакты - думаю он без работы не останется...
для меня Ф останеться мэйнстримом ГТ 90-ых годов.
в этом вопросе стоит внести ясность о ком мы говорим, о журналистах,редакторах, ведущих, операторах, остветителях, графиков или монтажниках.
на данный момент доверие и уважение у меня внушает только один человек на ГТ, правда постоянно забываю как его звать, тот который им графику всю делает

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Январь 2011, 22:25:11 »

упаси Господи, никакого отношения к "Гродно+" не имею
простите, что обидел Улыбка)) Довольно закрытая инфа, потому и "промазал" Улыбка
в этом вопросе стоит внести ясность о ком мы говорим, о журналистах,редакторах, ведущих, операторах, остветителях, графиков или монтажниках
о журналистах,редакторах, ведущих (не говорящие головы), операторах, остветителях, графиков... Монтажу в Гродно научиться реальнее всего, имхо Улыбка С остальными проблема...
постоянно забываю как его звать
Андреем его звать. Действительно, очень толковый... до сих пор удивляюсь, как он в Минск не свалил...
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Январь 2011, 15:45:57 »

простите, что обидел
да что Вы, я не обиделась))))) это была просто  констатация факта.

#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #22 : 27 Январь 2011, 18:18:14 »

онтажу в Гродно научиться реальнее всего, имхо  С остальными проблема...
разве что на свадьбах,
делать что-то свое смысла особого нет. вот человек захотел научиться, потратил год,два и возможно для него это было бы будующем, но из за проблемы того что негде показывать свои работы, да и смысла их делать нет. были бы конкурсы или показы - был бы смысл.

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Январь 2011, 20:12:36 »

были бы конкурсы или показы - был бы смысл.
показы чего и конкурсы между кем?
на самом деле конкурсов море (я не говорю об отстойном псевдотвшоу "Телевершина").
просто проблемой будет дотянуться до уровня этих конкурсов. даже если брать один только монтаж -  тупо слепить что-то и напихать туда спецэффектов недостаточно. к желанию научиться нужен ещё талант и особое чутьё. именно поэтому в толпе тех, кто за компом клеит материал, выделяют режиссёров и монтажёров.   

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 28 Январь 2011, 09:51:26 »

В монтаже есть свои правила, если на входе хороших качественный материал, то следуя этим правилам можно получить качественный классический фильм (передачу) даже без "креатива" монтажника. А вот с остальными профессиями нужно чутьё, видение, знание основ профессии, иногда наглость и смелость, ну и т.д. ...

из за проблемы того что негде показывать свои работы, да и смысла их делать нет.
плохо искали конкурсы... не надо ограничиваться своей "деревней", есть куча конкурсов и фестивалей. Один из самых "близких к нам" - http://www.smartfilm.by/.
#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #25 : 28 Январь 2011, 12:05:40 »

А вот с остальными профессиями нужно чутьё, видение, знание основ профессии, иногда наглость и смелость, ну и т.д. ...
поверь то что ты описал еще как подходит к монтажу
В монтаже есть свои правила, если на входе хороших качественный материал, то следуя этим правилам можно получить качественный классический фильм (передачу) даже без "креатива" монтажника.
нету такого правила,нормальный монтажник должен в обьрм соучае стараться сделать из говна конфетку

#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #26 : 28 Январь 2011, 16:28:33 »

По поводу правил: монтаж по крупности, Монтаж по фазе движения, Монтаж по направлению движения ... продолжать не буду, яндекс в помощь.
Громкий смех
а еще есть монтаж эмоций, монтаж виденья. когда ломаешь все писанные правила которые ты описал выше и качество остаеться качеством, и главное что у зрителя вызывает интерес.
потому что я при работе руководствуюсь в первую очередь именно этим. что бы готовый материал не остовлял безразличия.
а не "друзья на телефон сняли" - ну всякое в жизни бывает и не известно что принесут завтра
Монтажник сделает свою работу, а вот журналист - нет. Хочешь - проведем эксперимент.
ну в данный момент мы журналистов не трогаем. хотя и они бывают разные

#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #27 : 28 Январь 2011, 17:41:22 »

ню-ню ... просвети... что-то яндекс про такие приемы не знает... Да, после таких приемов и "ломаний правил" получается не то ,что на Гродно+, а еще похлеще, после чего кружится голова, тошнит, а руки тянуться к пульту... ты может еще и на дороге все правила "ломаешь" ?

давай прекращать эту бессмысленную дискуссию...
вот в том то и дело что уровень нашего тв и зацикливается на "яндекс сказал".
что-то яндекс про такие приемы не знает
тоже хорошее основание учитывая что ты как бы с этим работаешь. зарплату и умения ты тоже по яндексу определяешь?
давай прекращать эту бессмысленную дискуссию...
ну почему же, мне только-только стало интересно... может в жтом и есть проблема - что все делаеться по яндексу
я скажу за себя, у меня нету образования и книжак умных не читал. но это не помешало мне добиться того что есть сейчас (без яндекса)

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Январь 2011, 12:03:15 »

но это не помешало мне добиться того что есть сейчас (без яндекса)
ну так продемонстрируй результат - залей видео в интернет и кинь сюда ссылку, а мы заценим  Подмигивающий

#DEFINE TRUE
Депутат горсовета

« Ответ #29 : 29 Январь 2011, 15:38:52 »

но это не помешало мне добиться того что есть сейчас (без яндекса)
ну так продемонстрируй результат - залей видео в интернет и кинь сюда ссылку, а мы заценим  Подмигивающий
если есть польсат включай и смотри

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: