Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:28:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Будут ли продавать на АЗС "зимнее" ДТ?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будут ли продавать на АЗС "зимнее" ДТ?  (Прочитано 10272 раз)
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 01 Декабрь 2010, 17:00:30 »

Я-бы не баловался с пластиковым корпусом фильтра и феном. Может лучше вставку заменить и горячей водой облить или на ночь в гараж поставить, даже неотапливаемый кирпичный гараж на много теплее улицы.

Спасибо за советы.
2FollGer Имеешь ввиду топливный фильтр заменить, тогда зачем водой горячей обливать? Был бы гараж - не было б вопросов.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Декабрь 2010, 17:02:10 »

Промышленный фен поплавит корпус. Разве что в гаражик и хорошим для волос погреть минут 20. Мот и оттаит. Крутой

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Декабрь 2010, 17:09:15 »

Парафин из бумаги вытопить сложно, практически нереально. А горячей водой облить можно не только сам фильтр, но и трубки перед и после фильтра.
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Декабрь 2010, 17:15:20 »

Не ну заменить фильтр топливный еще никогда не мешало Улыбка

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Декабрь 2010, 17:16:10 »

Парафин из бумаги вытопить сложно, практически нереально. А горячей водой облить можно не только сам фильтр, но и трубки перед и после фильтра.
Топил два или три раза. Фильтр металлический был (Ниссан Санни), топил дома над газовой плитой(!), дико извиняясь перед домашними. Помогало однозначно!

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Декабрь 2010, 17:18:05 »

Топил два или три раза. Фильтр металлический был (Ниссан Санни), топил дома над газовой плитой(!), дико извиняясь перед домашними. Помогало однозначно!
Так то металический и над газом, а пластик и феном, то скорее корпус поплывёт, чем парафин из бумаги.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Декабрь 2010, 17:21:19 »

А. Так пластиковый надо разобрать и вытапливать из вкладыша. Или тут неразборный (а такие бывают?)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Декабрь 2010, 17:23:38 »

Я-бы вставку поменял, но не ипался с вытапливанием. Хоть какая-никакая, но цивилизация у нас и фильтр не надо ждать под заказ неделю.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 01 Декабрь 2010, 18:07:01 »

Всем огромадное за профессиональные советы. Сделал для себя выводы:
1) фильтр не смотря на 15 тысяч пробега, менять непосредственно буду перед зимой
2) не буду топить промышленным феном - если прихватит нашу ХРЕНОВУЮ зимнюю соляру даже с антигелем  Плачущий
3) поставлю аккум с не ниже 600А пусковым током.

P.S. Всё уже поставил и на теплом новом аккуме Varta 74A/h 680А завелся, хотя утром прикуривание даже с эфиром не помогло. Или температура по сравнению с утренней на пару градусов теплее стала и немного оттаял фильтр (хотя сомнение, что он прихвачен есть - антигель добавлял заранее и перемешивал уже напругой колонки и ездой по городу).
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 22:30:55 от drug22 » Записан
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 01 Декабрь 2010, 23:27:17 »

А можно поподробнее как очистить топливный фильтр?
А то както выкинуть кнехт за 90 тыс которому 3 недели - жаба не позволит.
Что значит протопить?
Фильтр металический.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Декабрь 2010, 23:40:25 »

pcica так а подогрев фильтра обраткой не спасает я так понимаю?
я у себя спецово не менял, не жалко будет выкинуть Улыбка
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Декабрь 2010, 23:56:50 »

У меня над плитой подвешена эдакая самопальная решетка для сушки яблок, травок лечебных и т.п. Примерно в метре выше плиты. В общем, нужно что-то похожее соорудить. Потом просто зажигаешь конфорку и на эту фигню кладешь фильтр боком, чтобы растопленный парафин сразу не выливался на огонь. Ждешь, пока он хорошенько прогреется, чтобы явно горячий был, но чтобы рукой можно было брать не обжигаясь. Берешь и сливаешь парафин через отверстия в фильтре куда-нибудь. В слив раковины лучше не надо, а то еще застынет там. Повторяешь несколько раз, пока парафин не перестанет вытекать. Ставишь на авто и в путь. Только если солярка в баке уже парафинится, то фильтр снова забьется, поэтому надо бы бензина или керосина теплого в бак долить процентов 10-15-20 максимум. Покупаешь канистру 80-го бензина и в ванну ее под горячую воду пока не согреется.

Вот только скандал дома обеспечен, ибо воняет это до рези в глазах и головной боли. Поэтому на кухне - окно нараспашку, а в ванной так и будет вонять Смеющийся

Я на drive2.ru
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 02 Декабрь 2010, 09:52:44 »

pcica так а подогрев фильтра обраткой не спасает я так понимаю?
я у себя спецово не менял, не жалко будет выкинуть Улыбка

Получется  что не спасает. Фильтр на ощуп теплый, не горячий. А трубки пустые. Вроде немого пойдет соляра а потом опять пузыри и воздух.
Хочу под сидушкой крышку снять и глянуть что там в баке происходит. Может там где сосет что плавает.
Ну странно. Всю прошлую зиму в любой мороз ездил ничо не доливал. А тут нате. Долил и попа.
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Декабрь 2010, 12:18:38 »

А еще как вариант "паровая баня"- фильтр кладешь в ненужную кастрюлю поменьше и ставишь все это в побольше кастрюлю с водой с условием что дно первой  не будет стоять на дне кастрюли с водой. Поджигаешь и ждешь результата. Вариант подходит и для вкладок.

**     **
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Декабрь 2010, 12:28:46 »

У меня над плитой подвешена эдакая самопальная решетка для сушки яблок, травок лечебных и т.п. Примерно в метре выше плиты. В общем, нужно что-то похожее соорудить. Потом просто зажигаешь конфорку и на эту фигню кладешь фильтр боком, чтобы растопленный парафин сразу не выливался на огонь. Ждешь, пока он хорошенько прогреется, чтобы явно горячий был, но чтобы рукой можно было брать не обжигаясь. Берешь и сливаешь парафин через отверстия в фильтре куда-нибудь. В слив раковины лучше не надо, а то еще застынет там. Повторяешь несколько раз, пока парафин не перестанет вытекать. Ставишь на авто и в путь. Только если солярка в баке уже парафинится, то фильтр снова забьется, поэтому надо бы бензина или керосина теплого в бак долить процентов 10-15-20 максимум. Покупаешь канистру 80-го бензина и в ванну ее под горячую воду пока не согреется.

Вот только скандал дома обеспечен, ибо воняет это до рези в глазах и головной боли. Поэтому на кухне - окно нараспашку, а в ванной так и будет вонять

Вот и щее 1 способ, правда жена мот люлей надавать Смеющийся
+1

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 02 Декабрь 2010, 23:51:54 »

со своего старого фильтра вытапливал парафин из фильтра по принципу 7floor. только не дома, а на работе в котельной. и ставил прямо на дымоход от котла - вонища была жють Смеющийся и дымяра. вытекло из фильтра где-то 4 столовых ложки парафина.

leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Декабрь 2010, 14:45:58 »

Сфоткал паспорт на партию соляры до -27 Шокирован

* Азс.JPG (0 Кб - загружено 295 раз.)
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Декабрь 2010, 16:37:21 »

Сфоткал паспорт на партию соляры до -27 Шокирован
Это на какую заправку его привезли? =)
Поеду тариться, чтоб в -25 завестись на хреновой белорусской солярке и установить очередной личный рекорд по работе дизеля без присадок, нужно будет только официально зафиксировать температуру такую  Смеющийся
leusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Декабрь 2010, 17:35:24 »

На Поповича под мостом. Давай, давай, я уж после тебя Смеющийся
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Декабрь 2010, 01:26:07 »

дизель без присадок в -25. ну-ну. были тут уже такие самоуверенные.  только потом все стало на свои места когда пришлось чистить ВСЮ топливную систему от парафина Смеющийся
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Декабрь 2010, 02:11:52 »

ну знаешь, как-то и без присадок ездил прошлой зимой при -18 - проблем не заметил, ну а если есть желание лить чудо-эликсир - ваше право господа =)
Лучше керосина и иного процесса перегонки еще не придумали, будь это не так - покупал бы МНПЗ эти присадки тоннами и из печного топлива даелал бы зимнее ДТ. А чё, дешевле и проще, чем тратить больше сырья и энергии на перегонку  Смеющийся
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 05 Декабрь 2010, 14:22:51 »

Лучше керосина и иного процесса перегонки еще не придумали, будь это не так - покупал бы МНПЗ эти присадки тоннами
А чего эти придурки масла двухтактного тоннами не закупают?  Ибо солярка в наших "соляриях" очень сухая.

drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 05 Декабрь 2010, 14:50:31 »

Лучше керосина и иного процесса перегонки еще не придумали,
Есть такой вопрос - керосин заранее разводить или перед заправкой ДТ  непосредственно хватит залить керосин? Кто даст отзыв из своего опыта добавки керосина в дизеля типа HDi? Очкую немного насчёт керосина - начало этой зимы (январь-февраль) экспериментировал только с Hi-Gear  Подмигивающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Декабрь 2010, 14:53:06 »

drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 05 Декабрь 2010, 14:58:25 »

Жонни pankOFF инфа про керосин-добавки: оперативно и профессионально. Уверенный +

P.S. Тока где стока керосина по трассе найти, когда за неделю могу и 100-ку ДТ спалить...
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 05 Декабрь 2010, 15:50:51 »

Есть такой вопрос - керосин заранее разводить или перед заправкой ДТ  непосредственно хватит залить керосин?
Лучше всего в теплое ДТ заливать, перемешивать, а потом в бак.

RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Декабрь 2010, 17:59:50 »

Лучше керосина и иного процесса перегонки еще не придумали, будь это не так - покупал бы МНПЗ эти присадки тоннами
А чего эти придурки масла двухтактного тоннами не закупают?  Ибо солярка в наших "соляриях" очень сухая.

Это тебе дядя вася с педагогическим образованием об этом сказал?
Или есть опыт эксплуатации дизеля на протяжении 500 000км на нашей соляре?
Если у нас заявляют что топливо соответствует каким-то нормам ЕС, то не такое уж оно и поганое, с учетом менталитета =)
А коль так беспокоишься за смазывающие свойства соляры - лей Б100 и будет тебе счастье (только ты его в банки не закатывай - не оценит) =))

Про HDI и керосин - в свой ничего не лил кроме соляры, у меня и так всё пучком (подогрева никакого нету).

Т.к. цетановое число с керосином понизится не значительно при смешивании в пропорции 1/4, т.е. 20% керосина, то об этом можешь не париться (на топливную систему этот показатель вообще не влияет) =)
Смазывающие свойства у керосина хуже чем у соляры, поэтому нужно что-то с этим делать, а что именно - хз, можно масло лить - ТНВД будет пофиг однозначно. Больше беспокоят форсунки - может быть от примесей в масле они будут разрушаться, если же химических противопоказаний нету - то ничего с ними не произойдейт.
Про химическое разрушение - в минеральном масле обычно много серы (её соединений) и с водой они образуют кислоту, а это верный путь заменить все форсунки =)
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 05 Декабрь 2010, 18:14:47 »

Если у нас заявляют что топливо соответствует каким-то нормам ЕС, то не такое уж оно и поганое,
На этом я закончил. Спорить с тобой не смысла, ибо солярка у нас афигенская Смеющийся

RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Декабрь 2010, 18:24:42 »

Если у нас заявляют что топливо соответствует каким-то нормам ЕС, то не такое уж оно и поганое, с учетом менталитета =)

Ты за**ал вырывать слова из контекста, не нравится наша солярка - езжай на ПМЖ в страну, которую ты так уважаешь (по аватаре) и там заправляйся кошерной соляркой или заказывай оттуда бензовоз. Народ уже 15 лет минимум ездит на нашей "говносоляре" и ничего, ездит, а то что начинаются проблемы после 300к - так ресурс у двигла нифига не 1М и нефиг лить левак всякий, а потом ныть что 2к евро вывалил за ремонт топливной системы.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Декабрь 2010, 18:30:02 »

прошлой зимой я хди без подогрева на польской соляре до -27 еле завел в -20, но завел, на нашей уже не завел потом. а потом будут мне доказывать что нафик вообще что-то добавлять,  повторюсь, обычно весь энтузиазм заканчивается после чистки топливной системы Смеющийся а я этой зимой буду умнее, во-первых хди больше никогда не куплю, во-вторых нашу гавнячую соляру нужно разбавлять не дожидаясь пока она замерзнет, я выбрал керосин, а за форсунки пусть переживают хди-шники Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт