Mr.Venik
|
один и тот же кетай...тока с разными наклейками и ценниками... Да мне пох....хоть Бобруйск - лишь бы исправно чистили стекло  Последние покупал Бош бескаркасные за 65 руб. 75 коп., ибо другие не предусмотрены заводом... И как бош? Присматривался к ним в свое время. Ща стоят Хейнер, но я от них не в восторге. явный недостаток - края не вытирают. 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
TQM
|
Основной смысл и отличие бескаркасных щеток только в аэродинамике, их лучше прижимает к стеклу на скорости и меньше шума от них. Любые щетки за 78 руб. 90 коп. - развод чистейший, потому как их себестоимость не может быть больше 2-7 руб. 89 коп. и есть отличные аналоги в 10 раз дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
на фордах всегда ставил обычные - проблем не знал на транзите стоят бескаркасные - купил с такими - гувно, даж в дождь фиготень, во вторник куплю обычные уверен, будет шикарно
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
у меня Чемпион, разные по длине (60 и 43 см) , подбирал по каталогу именно для своей машины , доволен, трет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Основной смысл и отличие бескаркасных щеток только в аэродинамике, их лучше прижимает к стеклу на скорости и меньше шума от них. Любые щетки за 78 руб. 90 коп. - развод чистейший, потому как их себестоимость не может быть больше 2-7 руб. 89 коп. и есть отличные аналоги в 10 раз дешевле. + На свой автос на перед поставил обычные бескорпусные. Зимой проще из от наледи очищать - согнул и все осыпалось  . На заднее купил оригинальный Bosch, для сравнения. Скрипит, прыгает... благо не часто пользуюсь.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
igoskaban
|
И как бош? Присматривался к ним в свое время. А что Бош - поставил и забыл как минимум года на два... Старый я стал чтобы всякой ботвой заниматься типа замены резинок и покупки "падзяшэушы".... На заднее купил оригинальный Bosch, для сравнения. Скрипит, прыгает... благо не часто пользуюсь. Тогда этот "оригинальный" Бош родом из Пуховичей  Ни разу не встречал скрипящих оригинальных дворников 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а еще я чисто эстетически балдею от бескаркасных 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Основной смысл и отличие бескаркасных щеток только в аэродинамике, их лучше прижимает к стеклу на скорости и меньше шума от них. Любые щетки за 78 руб. 90 коп. - развод чистейший, потому как их себестоимость не может быть больше 2-7 руб. 89 коп. и есть отличные аналоги в 10 раз дешевле.
воооть) воть она, истина) купят эти боши по 30 бачей за счетку и ездят с ней по 100500 лет) если лобовик стоит родной и счетка взята такого размера как она должна быть, то и за более скромную цену будет тереть не хуже. так их хоть не жалко снять и выкинуть, купив новые, а не вспоминать о слитых 60 бакарях, которые здохли аж на целый месяц пожже чем такиеже щетки за 10уёф) зато уголок с пассажирской стороны 2х5 см чистили 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
drug@n
|
Как не чистил и разогревал и обдувал, верхняя щетка все равно обледеневала 
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
их себестоимость не может быть больше 2-7 руб. 89 коп. и есть отличные аналоги в 10 раз дешевле Ну раз вы все такие умные, то просветите темных - что это за чудо-щетки по 2-3 бакса, которые не хуже фирменных....марка (ежели имеется) и место где их можно приобресть  А если таковые отсутствуют, то мне наверное справедливо будет назвать вас треплом с большой дороги....или извиниться..  Пы.сы. за 65 руб. 75 коп. покупался комплект Бош из 2 щеток...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Купил бескаркасники на южном за 50 тыщ три месяца назад. Не помню даже, как называются. Размер по каталогу. Отрабатывают на все сто, лишнего не трут, не обледеневают, сегодня доказано  Навряд ли остальные смогут исполнять свои обязанности лучше.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
TQM
|
Ну раз вы все такие умные, то просветите темных - что это за чудо-щетки по 2-3 бакса, которые не хуже фирменных....марка (ежели имеется) и место где их можно приобресть Аlca щетки, были год назад в Алми по цене примерно от 7.000 до 15.000 руб за штуку в зависимости от длины. Случайно увидел. Выполняют функции свои отлично уже год почти. Кроме самих щеток важное значение имеет и пружина на рычагах прижимающая их к стеклу. А еще можно нанопокрытие-антидождь нанести на стекло 
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Мае Бош, прыехалі з нямеччыны - ледзянелі. Але не так ,каб выскакваць на светлафоры і чысціць. Да хаты даехаў, там і пачысціў.
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
noNamE
|
их себестоимость не может быть больше 2-7 руб. 89 коп. и есть отличные аналоги в 10 раз дешевле Ну раз вы все такие умные, то просветите темных - что это за чудо-щетки по 2-3 бакса, которые не хуже фирменных....марка (ежели имеется) и место где их можно приобресть  А если таковые отсутствуют, то мне наверное справедливо будет назвать вас треплом с большой дороги....или извиниться..  Пы.сы. за 65 руб. 75 коп. покупался комплект Бош из 2 щеток... где преобрести? сделать самому. только так можно выйти на себестоимость. всё что сверху это транспортные, торговые, рекламные надбавки, % за имя, раскрученность бренда и т.д. посути теже алки будут чистить также как и боши, а стоить в разы дешевле. просто потомучто алка не бош.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
посути теже алки будут чистить также как и боши, а стоить в разы дешевле. просто потомучто алка не бош. не) правильней будет, что бош дороже в 5 раз, а трет лучше на 7% 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
прокатал 20-25 км. седня по городу, безкаркасные леденеют падлы по страшному. На стекле тепло, снег тает и на морозе остается на щетках. Выходил 2 раза на светофоре и сбивал лед со щеток.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на всех леденеет...тока с бескаркасников гораздо проще сбивать лед чем выковыривать его из полостей металлических щеток.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мёрзнут одинаково и те и те. Бескаркасные тока чистить легче.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
на фиате были железяки на альфе - бескаркасные
с бескаркасными гемора меньше намного живут уже 2 года, чистят хорошо утром от стекла отодрал, с рабочей поверхности наледь убрал и поехал
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
С чудо-щетками по имени ALCA знаком давно - говно еще то.... хватает от силы месяца на два, дальше чистят как советские дворники с перепоя  Так что аналогичной фирменной продукции пока альтернативы не нашел....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 плохо ищешь  алки уже почти пол года. до сих пор ниодной дорожки на стекле не пропускают. идеально. вот расскажи, в чем по твоему мнению разница в алке и боше на разницу в цене 3-4 раза? т.е. я могу на один комплект бошей поменять 4 комплекта алки. даже если они и прослужат 2 месяца(что есть полная брехня) то это 8 месяцев. идеальной очистки. фига там боши даже нивротноги фирменные столько прослужат.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
С чудо-щетками по имени ALCA знаком давно - говно еще то.... хватает от силы месяца на два, дальше чистят как советские дворники с перепоя  Так что аналогичной фирменной продукции пока альтернативы не нашел.... ну вот Тихон написал что у него уже 2 года, как я помню у него алка (такие же в алми продавались)
|
|
|
|
|
|
|
|
igoskaban
|
алки уже почти пол года. до сих пор ниодной дорожки на стекле не пропускают. идеально. Рад за вас, удачно выбрали. Мне почему-то раза три подряд говно попадалось - больше в их сторону не смотрю даже  Вас устраивает одно, меня другое - паритет 
|
|
|
|
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
ВАЙ ГЛЯСЬ ПАСАНЫ , сегодня отдирая обычный дворник оставил резинку на стекле, сразу эту тему вспомнил  и ещё, сразу был в гараже и спецово смотрел на марку бескаркасников с транзита, которые я сменил на стандартные, из-за их дерьмовитости йа ашуел, там есть алка
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ну вот Тихон написал что у него уже 2 года, как я помню у него алка (такие же в алми продавались) если чэсна - то я и не смотрел ниразу, какие стоят, купил машину с ними сегодня ради интереса гляну, если не забуду)
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
ну вот Тихон написал что у него уже 2 года, как я помню у него алка (такие же в алми продавались) если чэсна - то я и не смотрел ниразу, какие стоят, купил машину с ними сегодня ради интереса гляну, если не забуду) ну свиду они такие же как продавались алко в алми
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Ну раз вы все такие умные, то просветите темных - что это за чудо-щетки по 2-3 бакса, которые не хуже фирменных....марка (ежели имеется) и место где их можно приобресть Аlca щетки, были год назад в Алми по цене примерно от 7.000 до 15.000 руб за штуку в зависимости от длины. Случайно увидел. Выполняют функции свои отлично уже год почти. Кроме самих щеток важное значение имеет и пружина на рычагах прижимающая их к стеклу. А еще можно нанопокрытие-антидождь нанести на стекло  тоже алка ... хотел просто тупо поменять ..типа год прошел, да вроде нормально трут, просто очередной новенький лобовик по каске стоит... недостаток наблюдается при сильном боковом ветре...одна водительская щетка здоровее и при подьеме не дотирает - лечится лишней подачей воды...вот влом поставить прижимной дефлектор на сам дворник....
|
|
|
|
|
|
|
|
|