˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
вчера купил на Индурском шоссе 10 литров ДТ в пластик и кинул в багажник. Катался по городу около часа - затем в гараж чтобы бадяжить. Так эта ДТ за час как сгущенка стала и пока не закипетил ее никакие присадки не помогли. Залил все это в бак. Сегодня думаю - зачем?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
кароче, что ни делал, все напрасно. все бесполезно, надо бак отсасывать.
Купил новый фильтр, нагрел дома 10 литров соляры. Залили горячую в новый фильтр, остальное в бак. В баке было дзето 25л. Завелась, прогрелать. Минут 15 работал мотор, потом стало видно больше и больше воздуха по трубкам, потом пена, и вскоре заглох.
Открыл крышку в бак под седушкой и вот что увидел в качестве топлива. Кто что думает?
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Кто что думает? если бы нагрел бензина или керосина то все было бы ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну вот. что я и говорил. старый добрый керосин рулит. только наверное масло для двухктактных мотор наверное надо бы добавить. никто не знает в какой пропорции? завтра собираюсь данную процедуру осуществить на своем тди 
|
|
|
|
|
|
|
Memphis
|
Лукойлу на богуцкого огромный антипривет. Суки. Продавали вчера летнюю и глазом не моргнув. Залил вчера 20 литров, + присадку антигель. Сегодня прекрасно завелся, проехал 70 км и стал колом. Благо что в городе, правда в часпик в 17.30 Трубки к ТНВД пустые, вместо солярки только пена. Кто виноват? Что делать? Прошлую зиму ничего не заливал ездил в -27 и ничего. Может присадка повлияла? Аналогично Лукойл Очень зимняя саляра. Перед заправкой спросил -Зимняя ответили да змняя до +5 (смеясь)- и указала на лис А4 на котором написано ДО - 20 результат :фильтр в парафине и Пол дня реанимированим машинки
|
|
|
|
От виртуального до реального- один шаг
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Да топливо у нас не ахти. Двое знакомых сутки назат стали в разных концах города на своих дизелях (насос-форсунки). Видно еще летнее впаривают в перемешку с зимним. Сам когда на дизеле ездил, то добавлял керосин. Ни разу не стоял.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
genadij71
Гродненец
|
А кто чего скажет про такой антигель, хороший или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Как же все-таки приятно ездить на бензиновой машине... вы, владельцы дизелей, не подумайте, что я издеваюсь над вами. Я сам еще недавно ездил на дизельной машине(бмв 530д), просто теперь понимаю за что переплачиваю на заправке. Пришел, сел в машину, чик и завелся. Ни каких прогревов свечей, керосина-анальгина и тд, плясок с аккумулятором, кипячением фильтров в ванной. Еду и наслаждаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
genadij71
Гродненец
|
А кто чего скажет про такой антигель, хороший или нет?
К этому антигелю надо фильтр топливный этой же фирмы купить на южном , чтоб по фэн-шую усё была  , тада точно авто ехать не должно 
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
блин,а у меня бак-пластик,а фильтр-метал... А кто разбираеться в керосине? Обьясните смысл процентной доли?
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Где керосин купить,объездил уже кучу заправок,нигде нет 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
керосин продают фасованный по 5 литров в тридорого - вчера видел на Вишневце
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегдня купил на заправке на Индурском. 3л - 8500 в пластиковой канистре.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
fokker
|
Читать всем!!! Дизельное топливо. Зима. http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248#p30256Автос-АСТРА 1999 2.0 Д .Две зимы проездил без всяких присадок и керосина.2010 зима -10 начались проблемы с заводкой утром.На шестой день морозов(-18)авто не завелся.Снял фильтр  ВЕСЬ В ПОРАФИНЕ.Поставил новый -поехал.Сегодня залил присадку CASTROL TDA (как в рекламе о парафине по теме выше  ) о результатах отпишу Добавлено: 02 Декабрь 2010, 21:50:58
Читать всем!!! Дизельное топливо. Зима. http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248#p30256Автос-АСТРА 1999 2.0 Д .Две зимы проездил без всяких присадок и керосина.2010 зима -10 начались проблемы с заводкой утром.На шестой день морозов(-18)авто не завелся.Снял фильтр  ВЕСЬ В ПОРАФИНЕ.Поставил новый -поехал.Сегодня залил присадку CASTROL TDA (как в рекламе о парафине по теме выше  ) о результатах отпишу
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Мне знакомый говорил, что добавлял спирт в дизельный Транзит. В пропорции 1 к 15. Незнаю хорошо это или нет? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
наверное автор пробочки перепутал...между летом и кастролом...при - 20 у мя летняя соляра ползла из канистры, а не лилась....и у кастрола и хай гира цвет практичаски одинаковый и думаю на тока хай гир окрасил бы солярку....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Мне знакомый говорил, что добавлял спирт в дизельный Транзит. В пропорции 1 к 15. Незнаю хорошо это или нет? Может кто знает?
жэсць. Так ценный продукт переводить.  За последнюю неделю у меня разобрали ящик Кастроловской присадки и Тоталовского стоп-геля. Ну хз - как там оно и чем помогает, пока негативных отзывов не слышал от покупателей
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SIGUMO
|
как кастрол облажался на фото с банками  . аж не верится , отзываются же положительно выше по теме . прилагаю тест зарулевский за 2008г. кастрол в аутсайдерах.
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
BumerMAN
|
у отца сегодня поинтересовался подливает чего в бак иль нет (BMW 745d) ... сказал что не доливал... последний раз на лукойле заправлялся....заводится спокойно..... походу вебаста спасает...может подогревает чего там.... так что не все так плохо с дизелем...
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
new_view
|
за 8 лет регулярных поездок то для дизелей только керосин.. но прошлой машине иногда А-80. к белорусской соляре никогда доверия не испытывал..лучше перестраховаться.. не бодяжу только когда на трассе доливаю полбака к разведенной уже, только когда еду домой и знаю что буду до ночи , то на последней заправке керосинчика вкину троху....
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
вот , из мануала к шарабану вырезал . зимой - зимнюю соляру ( логична !) , бензин - найн! про керосин и проч. не пишут .
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
pcica
|
Ура! Авто реанимировал. Отсосали около 30 литров жижи из бака. Особенно весело было ближе к дну бака. Там вообще чтото белое и густое. В практически сухой бак залили 10 литров свежей соляры с Юколы. Машинка завелась и весь вечер катается. Надеюсь все проблемы уже позади. 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
беги быстрее и плесни туда керосинчику
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
беги быстрее и плесни туда керосинчику
Позна Адрюха. Я уже в пижаме, тапочках и в красном вине  На Юколе висити бумажка - видимо заколебали спрашивать - соляра зимняя, до -21 гр. От.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Позна Адрюха. в продаже есть буксировочные троса с нагрузкой 1,8 и 3,0 т .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
вчера купил на Индурском шоссе 10 литров ДТ в пластик и кинул в багажник. Катался по городу около часа - затем в гараж чтобы бадяжить. Так эта ДТ за час как сгущенка стала и пока не закипетил ее никакие присадки не помогли. Залил все это в бак. Сегодня думаю - зачем? Надо было с утра теплое залить
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Сегодня долил 5 литров 80го и 200мл. Не рекомендуют бенз в соляру. Лучше керосинчик 
|
|
|
|
|
|
|
|