Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:27:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аудиофилы  (Прочитано 12092 раз)
Павел Валентинович
РЕМОНТНО - ОТДЕЛОЧНЫЕ УСЛУГИ
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

https://vk.com/otdelka_grodno

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 26 Ноябрь 2010, 11:35:44 »

любая филия - болезнь....
ну так что) записывать на прием? Смеющийся

La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Ноябрь 2010, 12:16:42 »

Зачем записывать на прием?.. Скорее мои сообщения, возможно, подстегнут кого-нибудь загнаться вопросом акустики, как сейчас загоняюсь этим я. Меня этот вопрос интересует, поскольку я занимаюсь достаточное количество времени звукозаписью (достаточно смежная область с аудиофилией). А поскольку я тоже живу в панельном доме-чешке, меня и интересовало, возможно, кто-то решил проблемы порхающего эха, стоячих волн, бубнящего баса и т.д. дешево и сердито (возможно, даже красиво в плане интерьера). Никто ведь не говорит, что аудиофилия — увлечение дешевое, поэтому если отдаются последние кровные на какой-нибудь межблочный кабель, то почему бы не отдать последние копейки на акустику помещения, чтобы потом не одалживать последние кровные друзей на более крутой межблочный кабель, а наслаждаться тем, что твои колонки наконец-то зазвучали так, что ты от них такого охрененного звука не ожидал.
Fankinch
Гость
« Ответ #32 : 26 Ноябрь 2010, 12:46:33 »

ну так что) записывать на прием?
ваще-то я
Меломан-радиолюбитель
а темы с таким названием создавал ты.

А поскольку я тоже живу в панельном доме-чешке, меня и интересовало, возможно, кто-то решил проблемы порхающего эха, стоячих волн, бубнящего баса и т.д. дешево и сердито (возможно, даже красиво в плане интерьера). Никто ведь не говорит, что аудиофилия — увлечение дешевое, поэтому если отдаются последние кровные на какой-нибудь межблочный кабель, то почему бы не отдать последние копейки на акустику помещения, чтобы потом не одалживать последние кровные друзей на более крутой межблочный кабель, а наслаждаться тем, что твои колонки наконец-то зазвучали так, что ты от них такого охрененного звука не ожидал.

вряд-ли кто-то этим занимался. я думаю, обшивка стен ватином, войлоком и подобными материалами справится с эхом. а чтобы красиво было - сверху гипсокартон. только площадь комнаты уменьшится) и по пожарной безопасноти скорее всего так делать нельзя (умные люди обшивают асбестом  Улыбка, который не горит).
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Ноябрь 2010, 13:00:04 »

Необязательно всю комнату обшивать минеральной ватой, а просто расставить в нужных местах акустические панели, а место для прослушивания выбрать в наилучшей точке восприятия. Необязательно, чтобы вся комната была заглушена, заходишь, а тебе тишина на уши давит. Лана, в общем, буду перелопачивать дальше горы литературы  Подмигивающий
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2010, 13:00:29 »

был у меня один хрошо знакомый аудиофил. чего он только не делал. даже кабеля на подушки ложил и компакты замораживал в морозилке. а усамого было максимум 5-7 дисков,да и то не ирменных. вот вам и ответ про аудиофилию. надо быть проще и любить музыку и хороший звук. в любом случае качественная аппвратура звучит лучше,чем плохая в любом помещении
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Ноябрь 2010, 13:06:14 »

Я же не спорю про то, что качественная аппаратура звучит лучше, просто в «плохом» помещении вы не услышите все нюансы звука. А аудиофилия как по мне — это смесь субъективизма, вкусовщины, внушения, самовнушения и давления со стороны признанных авторитетов в данной области, которые, кстати, тоже люди и могут ошибаться.
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2010, 13:16:29 »

Звук в наших панельных домах большая проблема. На примере моего помещения - это совокупность непобедимых проблем. Основная проблема это площадь и ассимитричность расположения дверного проема и окна. Площадь нужно выбирать собственно, чтобы обеспечить отставание первичных отражений на 4 мс от основного сигнала, а это порядка 1,5 метров от всех стен. Ширина базы между колонками зависит от габаритов помещения и собственно АС в среднем 1,8 метра. Для обеспечения задержки вторичных отражений нам надо с диваном отъехать от стены хотя бы на 70 см, желательно 1-1,5м. Оптимальная зона стереоэффекта располагается в вершине равностороннего треугольника. Вот можно уже прикинуть минимальную площадь помещения. При расстановке надо учесть расположение дверных проемов и окон, т.к. они нам дают дыру на НЧ. В наших помещениях вряд ли можно найти симметричное расположение окон и двери, поэтому лучше ориентироваться на окна (их площадь существенно больше). Стекло очень любит ВЧ, поэтому его в любом случае надо прикрывать шторами, портьерами. Большие проблемы в помещении из-за пола.  Он вносит существенный вклад в излучение НЧ и СубНЧ составляющих. Фальшпол на лагах зло из зла. Он призван поглощать звук, а в нашей ситуации приносит больше вреда чем пользы (хотя соседи снизу уверен подумают по другому). Необходимо сделать правильную стяжку, не переборщив при этом с засыпкой или пенопластом, т.к. они тоже любят поглощать. Но в отличии от пола на лагах, там ничего резонировать не будет и поглощение равномерное. Сверху желательно положить паркет или ламинированный пол. Поверх ламината придется ложить ковровое покрытие, т.к. сам ламинат оч твердый и спектр поглощенного/отраженного звука сильно зависит от частоты. Остальные огрехи помещение вполне можно исправить при помощи поглощающих панелей, щитов Бекеши и мебели.
Fankinch
Гость
« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2010, 13:18:28 »

был у меня один хрошо знакомый аудиофил. чего он только не делал. даже кабеля на подушки ложил и компакты замораживал в морозилке. а усамого было максимум 5-7 дисков,да и то не ирменных. вот вам и ответ про аудиофилию. надо быть проще и любить музыку и хороший звук. в любом случае качественная аппвратура звучит лучше,чем плохая в любом помещении

+1 именно то, о чем я говорил, только на примере конкретного человека!
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Ноябрь 2010, 13:29:06 »

то же самое, что написал vulsim, только в картинках ) Дана контрольная комната, но принципы те же

* basic.jpg (31,75 Кб, 296x481 - просмотрено 597 раз.)
Fankinch
Гость
« Ответ #39 : 26 Ноябрь 2010, 14:05:29 »

а потолок влияет?

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 14:06:17
а потолок влияет?
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Ноябрь 2010, 14:22:24 »

Влияет, также необходимо убрать первичные отражения, например, как на фото (необязательно именно так, вариантов решений куча)

* 111.jpg (33,27 Кб, 640x427 - просмотрено 1196 раз.)
Fankinch
Гость
« Ответ #41 : 26 Ноябрь 2010, 14:25:23 »

щит на потолке похож на лоток от яиц. кста в журнале "радио" писали, что картонные лотки от яиц имеет чуть ли не идеальную форму для этих целей. про эстетику умолчу).
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Ноябрь 2010, 14:35:05 »

Яичные лотки — это распростаненный миф, я сам когда-то поддался этому. Полистайте http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=308, много полезного.
Fankinch
Гость
« Ответ #43 : 26 Ноябрь 2010, 14:48:53 »

но там ведь написано, что они работают на средних\высоких. а на низах чтобы работало надо строить новое помещение с нуля... это не для нас... но в принципе согласен, что лучше не делать ничего, чем лепить лотки. вывод из этой статьи - из овна конфету не сделать. и как резонировали на низах панели дома, так и будут резонировать. победить можно только эхо, но все равно под мощной системой будет вибрировать пол дома. такова се ля ви, как говорят у них там (с)...
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2010, 14:58:18 »

Выход тогда, наверное, слушать на небольшой громкости, чтобы минимизировать влияние помещения, что вряд ли устроит обладателей мощных систем ))). Для некоторых качество звука — это его количество )
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2010, 15:02:15 »

филы вилы вобщем Смеющийся
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Ноябрь 2010, 15:02:31 »

...есть, конечно, корректоры акустики помещения, но я как-то им не очень доверяю. На измерительный микрофон в разных расположениях помещения записывается свип, потом все это анализируется и корректируется в соответствии с заложенным эталоном.
Fankinch
Гость
« Ответ #47 : 26 Ноябрь 2010, 15:05:34 »

а я так и слушаю. может раз в месяц просто, чтобы дурь снять люблю врубить погромче что-нить динамичное, чтобы тряслось все (в этом тоже кайф определенный есть). но это для тела. а для души громкая музыка и не нужна. блюзы, например, кайфово слушать вечерком, на паре-тройке сотен милливатт, тогда и скажения минимальнейшие и с помещением такого взаимодействия нет!

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 15:07:24
филы вилы вобщем
пО-беларуску кароч. бульбяные филы! Улыбка
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Ноябрь 2010, 15:10:33 »

филы-вилы vs. буги-вуги Смеющийся
Fankinch
Гость
« Ответ #49 : 26 Ноябрь 2010, 15:11:17 »

Хотя есть люди, которое могут слушать только громко. Есть люди, которым нужны разгромные низы. Есть люди, которые любят задранные высокие. И тут не всегда вопрос во вкусе. Просто есть физиологические особенности у каждого человека. Тут уже чистая медицина и физиология. И если один слушает только линию, то другой жить не может без тембров. И осуждать их не стоит.

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 15:13:16
филы-вилы vs. буги-вуги

а я 100% бульбофил. ем картошку каждый день и она не приедается. если бы ел макароны каждый день - умер бы нах через неделю. Улыбка

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 15:17:06
пришел MAX-ON и увел тему хрен знает куда Улыбка. хотя все равно толку от нее 0. сомневаюсь, что кто-то из нас бросится оформлять помещение. поболтаем, поохаем и все Улыбка. главное - музыка Подмигивающий!
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Ноябрь 2010, 15:17:35 »

ем картошку каждый день и она не приедается
я тоже)
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Ноябрь 2010, 15:21:33 »

...Ну, бульба тоже бывает разная. Одни любят сорт белый рассыпчатый, другие желтую бульбу, третьи разделяют по способу приготовления )))
Fankinch
Гость
« Ответ #52 : 26 Ноябрь 2010, 15:26:54 »

я люблю желтую Улыбка и когда есть запас оной в гараже на зиму, на душе очень хорошо  Смеющийся
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Ноябрь 2010, 15:44:35 »

не, мне белую подавай! рассыпчатая чтобы была...)))
Fankinch
Гость
« Ответ #54 : 26 Ноябрь 2010, 15:45:46 »

эстет! Смеющийся
Fankinch
Гость
« Ответ #55 : 26 Ноябрь 2010, 15:47:11 »

гараж без подвала - недогараж Улыбка
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Ноябрь 2010, 15:49:14 »

гараж для картошки - недогараж)

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 15:52:53
упс... а где филы??
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Ноябрь 2010, 16:58:09 »

эстет!
нет. он бульбофил. картошку не ем. может 1 в 2 месяца. не чаще.
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 26 Ноябрь 2010, 17:05:40 »

а я себе картошку фри иногда готовлю...
Fankinch
Гость
« Ответ #59 : 26 Ноябрь 2010, 19:28:07 »

это вы зря, ребята! хорошая вещь! Подмигивающий даже лучше, чем сканспик и альфард вместе взятые! я бы не променял возможность есть картошку на акустику! Веселый

а я себе картошку фри иногда готовлю...

а я приверженец классических картофельных технологий!
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт