Xensi
Гродненец
|
Miхaлiнa кажысь это папоротник, а они не цветут, тока на Ивана Купалу  ))  Да, это папоротник. Очень красивый и растет хорошо, на листьях у него серебристый налет такой матовый, форма интересная и кустик компактный  .
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Енотик
|
Xensi, классный папоротничек  , мне тоже они нравятся. Для кухни очень подходящий цветок, т.к. всегда тепло и влажно. Давно он у вас?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
У меня растет флебодиум Xensi, классный! И горшочек ему к лицу:))
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибо за комплименты Енотик , где-то пол года. Растет очень хорошо. Он у меня как-то сильно пострадал, пришлось все листья обрезать, думала хана цветочку. А он постоял чуть-чуть и так пашно оброс. Все что на фото - это вновь отрощенные листья  А у вас на кухне какой папоротник растет? очень люблю папоротники 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Xensi, разделяю вашу любовь к папоротникам  . У меня на кухне самый обычный Нефролепис, как то давно у меня был шикарный, но потом загнулся  . Пыталась завести, но почему то не росли  . А этот, маленьким притащила с работы - был выброшен при пересадки мамки и он у меня прижился на кухне  . Где-то вычитала, что любят они когда их поливают заваркой, я так и делаю. Есть еще один красавчик Нефролепис-малыш кучерявенький  , но его забрала в комнату. Хочется еще давалию с паучьими лапками  , говорят, что тоже хорошо на кухне растет
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Ох... давалия... Как я ее люблю  . У меня было два шикарных куста, которые я не смогла спасти  НО, кто ищет, тот найдет  и совсем недавно мне с величайшим трудом удалось раздобыть три лапки этого чудо-папоротника  , которые сейчас на укоренении!!! Если эксперимент удасться, то  , в противном случае... предлагаю вам сделку: купить куст на двоих. А еще могу вам селагинеллы нащипать, она тоже на кухне неплохо растет 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Xensi, а от чего погибли ваши давалии  ? Жалко  А что за селагинепла - это такой маленький кустик похож на мох из Семейства плауновых? Может есть фотка или ссылочка?  Ой, жадность меня погубит 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Точно не знаю...  Одни из пострадавших после переезда. То ли недосмотрела, то ли место не подошло, а пересадить не успела... Селагинелла Мартенса, например вот тут http://www.floriculture.ru/rast/Selaginella.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Xensi, была у меня такая селагинелка, да тоже загнулась  . Превратилась в этакую мумию, тогда я ее и пересадить-то не успела (а вы свою?). Ей же большая влажность требуется, как вы поступаете, опрыскиваете?  Мне кажется, что влажности кухни маловато. 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Я ее в аквариум садить собираюсь. Раньше пробовала просто горшок в аквариум ставить, во влажный керамзит. Какое-то время она жила, а потом все равно гибла. Это моя последняя попытка с ней диалог наладить  На днях пересажу и буду наблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Та же мечта,  прошлые годы на Скидельском рынке привозили укорененные кустики, ну уж больно неказистые.  Продавали вместе с вениками из лавра. Сама пыталась вырастить из семян, так ничего и не взошло,  уж больно быстро их семена теряют всхожесть. Вот если кто на юг поедет, то может привезти свежих семян, там этого добра навалом 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Моя подруга, маме из Израиля веточки привозила, Цитрусовых и лавр, говорила всё укоренилось, правда прятала их в аэропорту как золото 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Мой лавровый выращен как раз и "скидельского неказистого заморыша", почему - а потому-что выбирала-выбирала и до выбиралась  - в итоге корневая была задрючена дальше некуда и было принято решение снести ему голову  и в землю под банку. И ура  переукоренился (правда долго) сейчас малышом и не назовешь(а было 4-5 листочков). А черенки новых владельцев нашли. Один красавчик у Tigress чего стоит  , а с тремя листочками черенок был.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Поздравляю  ! Да, чуточку терпения и мечта становится явью! Tomaris, вы молодец  , а корневином пользовались  ? Или просто под банку  ? Где обитает и как зимует, уж очень волнуют эти вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Енотик корневином практически не пользуюсь, когда-то был и то все время забывала (а если честно то особой разницы и не вижу (кроме времени), а по количеству (по моему мнению) и с ним не всегда укоренение проходит успешно. Действительно - просто под банку. Обитает у меня на кухне - на подоконнике, сторона больше восточная, но на данный момент стоит на не застекленном балконе. А гранатик то хотите или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tomaris, еще спрашиваете  !? Хочу! Хочу! Хочу!    Само собой, я же предлагала вам попросить что-то взамен. А я как познакомилась с корневином, то уже не расстаюсь, т.к. дает потрясные результаты! Енотик Обитает у меня на кухне - на подоконнике, сторона больше восточная, но на данный момент стоит на не застекленном балконе. Да свежий воздух он любит  А зимует тоже на кухне, вроде он любит холодную зимовку  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А у меня на кухне замечательно себя чувствуют пеларгония, фиалки, крапивка и плющ  Добавлено: 02 Июль 2011, 20:31:03
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Енотик как отдать?(енто я про гранатик). А лавр зимует на кухне, практически всю зиму открыт на вентиляции стеклопакет и - ему нормально 
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
Привет.А где можно купить лавровый? На поповичском минирынке. Там открылся не так давно новый магазинчик с саженцами деревьев, кустов и всякой другой поросли. Был лавровый куст, вроде как 15 тыс. Добавлено: 06 Июль 2011, 12:20:30
Привет.А где можно купить лавровый? На поповичском минирынке. Там открылся не так давно новый магазинчик с саженцами деревьев, кустов и всякой другой поросли. Был лавровый куст, вроде как 15 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Когда мне было лет 12, нас отправили отдыхать в Сочи. И привезла я оттуда семена лавра. Шли однажды возле забора и почувствовали запах. Оказалось - лавр. Выдрала я Цэлую лапу семян. Не помню как везла их домой, но когда посеяла - вырос красавчик. Пару раз высушивали - а он снова возрождался (даже и не знала тогда, что землю менять надо периодически). Так и рос он у нас лет 5-7, "урожай" снимали периодически. Пока мама не решила  вынести его на улицу на своё новое детище - альпийскую горку. (типа красиво) Через пару месяцев ему пришёл конец  . Вот такая печальная история ... Но растёт он - просто класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Сегодня купила лавр...Довольна,как ребенок...  А не подскажите,он растет все время в высоту..или может куститься?? буду благодарна за советы....
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
Tigresss
|
lenthik77 кустится и дает поросль от корня. Просыпаются спящие почки после обрезки.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Tigresss.... спасибо за ответ...пообрезаю верх...а то в горшке 5 штук и все одного роста.. 
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
lenthik77
|
Да ради бога.....только пусть поживет пока так...присмотрится к местности.....А он точно расти будет после экзекуции??  а то жалко будет.....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
lenthik77, спецаильно для вас нашла инфу по обрезке лавра  : При хорошем уходе у лавра за лето вырастает много новых побегов высотой более 1 м. Они отнимают у растения много сил для вызревания. А осенью, когда дни становятся короче (освещение снижается), листья расходуют на дыхание много питательных веществ. Поэтому при выращивании лавра в горшке образовавшиеся за лето длинные стебли нужно в конце августа или в сентябре обрезать не менее чем наполовину. Очень короткая стрижка вызовет рост новых побегов, поэтому оставляют не менее 4-х междоузлий. Листья с обрезанных веток обрывают и высушивают. Их можно использовать как пряность. Зимой полив сокращают и ставят лавр на самое холодное окно или даже между рамами. Он плохо растет в теплых помещениях с сухим воздухом, болеет (бактериальная инфекция) и поражается тлей и щитовкой. Весной (в марте или чуть раньше) до отрастания молодых побегов делают обрезку лавра. Удаляют слабые, некрасивые и усохшие стебли и придают растению любую желаемую форму. С апреля по июль отрезки стеблей с 2-3-мя междоузлиями можно использовать для черенкования. Но лучше черенковать лавр неодревесневшими побегами во влажном песке. В теплом местечке, где температура 22-24 градуса, укоренение проходит быстрее.Источник http://www.vazonchik.ru/news.php?item.96.2Так что ему это даже полезно! 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
а у меня на кухне замечательно чувствуют себя хойи.......
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
У меня на кухне подозрительно хорошо чувствуют себя все мои цветы. Но в этом году решила поставить 2 кактуса (один эхинопсис, другой ещё не опознан) и только что отросшую монстеру. 
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
так посейте острый перчик: и деревце красивое и разного цвета перчики бывают, а какую потом водочку на них настоять можно, мммм....(эт я в плане спину натирать если что  ) рецептик подскажите
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
А он точно расти будет после экзекуции?? Подмигивающийа то жалко будет..... А куда он денется - мой после многих обрезок на черенки- вон какой стал ... Добавлено: 04 Октябрь 2012, 15:37:15
Добавлено: 04 Октябрь 2012, 16:38:55
еще семь отросло черенков - такой весь корявенький стал-прикольный
|
|
|
|
|
|
|
|
|