Barbie
Гость
|
 |
« : 22 Ноябрь 2010, 17:19:09 » |
|
У меня в кухне на окне раньше стояла калифорнийская пальма, но теперь стали листья желтеть и отваливаться, ну и ладно, всё равно она мне не очень нравилась. Так вот вопрос, хотелось бы что-нибудь подобрать на замену, какое-нибудь пышное, так как это будет один цветок на всём подоконнике, но вот вопрос, какое именно растение подобрать, чтоб хорошо переносило варки-жарки на кухне? Всё-таки на кухне особые условия, наверно и влажность большая и перепады температур. Где-то слышала, что паслен кухонный цветок, и мне он нра внешне, но чё-то всё-таки смущает меня ядовитость плодов  . Может кто посоветует, есть ли в магазинах декоративные растения на продуктовую тему, типа с плодами перчика, мандарина или что-нить подобное?
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
так посейте острый перчик: и деревце красивое и разного цвета перчики бывают, а какую потом водочку на них настоять можно, мммм....(эт я в плане спину натирать если что  ) а где его взять?  а само растение красиво выглядит? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Barbie привет:) есть и перец декоративный, и из цитрусовых много чего - каламондин (как маленький мандаринчик) , кумкват или кинкан. А из неплодовых спатифиллум в большой влажности растет. Папоротники. Можешь завести дюшенею- ток не знаю насчет влажности. Похожа на землянику:) на озбае есть семена.
Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 17:37:30
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я уже столько семян всяких разных насажала и жду пока взойдут, что этот цветок хочу купить уже готовым  Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 17:55:37
и из цитрусовых много чего - каламондин (как маленький мандаринчик) , кумкват или кинкан. почитала про них, там температура зимой должна быть не выше 18 С, это достаточно прохладно. Или это условности?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Не все могут соблюсти то, что написано. Уж как придется. Так что 20 градусов им не повредит. У меня на кухне в мороз выше 18 и не поднимается. В тех случаях, когда там ничего не готовится. А каких семян прикупила? О! У меня на кухне еще лавр растет - отщипнул и в суп!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Так что 20 градусов им не повредит. мне кажется у меня температура намного выше 20. Цикламен, допустим, не выдерживает, ношусь с ним как с дитём, проветриваю постоянно,а ему всё равно жарко.  А каких семян прикупила 1. цикламен персидский Виктория (который высокий и кучерявый) уже выпустил один листик и остановился, проросло только одно единственное зёрнышко из пяти. 2. пальма Хамеропс пока и не собирается прорастать 3. гардению жасминовидную посадила пару неделек назад. 4. ещё традесканция дожидается очереди на посадку, но уже не хочу превращать подоконник в окно бабули с рассадой  и так вся эта красота на кухне стоит
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Не знаю, у меня ли одной, но жутко глючит форум. А про "кухонные" цветы у Хессайона есть, вспомнила. Завтра почитаю, скажу. Если никто не поможет быстрее разобраться;)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
подоконник в окно бабули с рассадой Смеющийся это у меня....  а на полу еще грядка из маленьких кактусов....  у меня на кухне орха стоит, и гусмания, и фиалки...ничего, терпят... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
сегодня посмотрела деревца с маленькими мандаринками и лимончиками. так стоят они 150 тыр. Что-то жаба задушила 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
угу, цитрусы у нас дорого стоят. А в Минске и подавно. Сегодня шла по Павловского - на окне кухни одни фаленопсисы стоят. Так красиво:) Так что можно и их;)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, я вот уже тоже думала орхидею купить, даже присмотрела очень красивой расцветочки, в тонкую частую полосочку, как ткань  , но вот всё не знаю 1) во-первых ещё наверно рано судить, налажены ли мои отношения с орхидеями, с моей (а уже с моими, я их рассадила  ) орхидейкой только полтора месяца стажа; 2) как они будут чувствовать себя на кухне?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
фаленопсисы растут практически везде, исходя из моего скромного опыта. Даже под искусственным освещением. Влажность тоже любят. Главное- не залить. И все будет ок;)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
присмотрела ещё очень бюджетный вариант: замиокулькас, этот цветок мне давно нравится, вроде по отзывам почитала, что неприхотлив. У кого-нить растёт такой? Как?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
замиокулькас, этот цветок мне давно нравится это один из моих любимчиков...  подарили на ДР, т.е. в конце августа, так он у меня уже 2 ветки новые пустил....в поливе особо не нуждается, я его изначально посл пересадки слегка залила, ну все, думаю, капец цветку...  ан нет, сам оклемался, я его где-то месяц не поливала и все, отошел, только 2 листика пожелтели и опали... но он большой довольно растет, у меня на полу в зале стоит, для подоконника он великоват...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
присмотрела ещё очень бюджетный вариант: замиокулькас, этот цветок мне давно нравится, вроде по отзывам почитала, что неприхотлив. да, он неприхотлив, и пускает новые листья с удовольствием, НО,,,,, согласна с Марусечкой - это не совсем цветок для подоконника, действительно - слишком уж большой
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
это не совсем цветок для подоконника, действительно - слишком уж большой а я купила вчера маленький, примерно как на картинке, думаю пока разрастётся пройдёт год не меньше, переставлю его потом в комнату на пол. Пока особого восторга от его наличия на окне не переживаю, наверно потому, что надо пересадись в приличный горшок, а сделать это можно не раньше чем через недели две судя по статьям, да и из-за того, что в цветочном он стоял в такой узком пакете, у него все стебельки прижаты друг к другу, пока он какой-то не размашистый, но это я думаю дело времени. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
У меня на кухне драцена буяет. Я даже решила, что в новой квартире тоже на кухне ей место отведу.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
У меня на кухне хлорофитум обитает, оч большой( на холодильнике), усов с детками было тьма.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
самое лучшее растение на кухне - это куст базилика мне его вырастил папа и принес, под конец лета остались одни стебелечки)))))) на это лето опять заказала)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
хотелось бы что-нибудь подобрать на замену, какое-нибудь пышное, так как это будет один цветок на всём подоконнике, но вот вопрос, какое именно растение подобрать, чтоб хорошо переносило варки-жарки на кухне? У меня раньше такой стоял,он действительно неприхотлив.По какому-то поводу муж его подарил в букете с живыми цветами.Остальные выбросила,а этот поставила в воду...дал корешки и посадила в почву с камнями.Дал прилично листочков.Была(и есть) задумка рядом поставить ещё два таких,но пока из-за ребёнка и этот с подоконника убрала.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Minttu хотелось бы что-нибудь подобрать на замену, какое-нибудь пышное, так как это будет один цветок на всём подоконнике, но вот вопрос, какое именно растение подобрать, чтоб хорошо переносило варки-жарки на кухне? У меня раньше такой стоял,он действительно неприхотлив.По какому-то поводу муж его подарил в букете с живыми цветами.Остальные выбросила,а этот поставила в воду...дал корешки и посадила в почву с камнями.Дал прилично листочков.Была(и есть) задумка рядом поставить ещё два таких,но пока из-за ребёнка и этот с подоконника убрала. а что за он?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а что за он? мне кажется это какая-то разновидность бамбука 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
а что за он? В "народе" его называют бамбук.Правильно-драцена сандериана.
|
|
|
|
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
И уменя такая драцена есть 3 штучки, но они в воде стоят. Я и не знала , что в землю посадить можно 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня на кухне лучше всего фикус себя чувствует
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у меня на кухне произрастают: сциндапсус, сингониум, гинура, папоротник, хлорофитум и фиалки. Ну а кто хочет разместить свои растишки еще и с пользой для здоровья, советую заглянуть на этот сайтик http://vperedi.ru/archives/272 
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
У меня растет флебодиум. Вот такой: 
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Miхaлiнa
|
У меня растет флебодиум. Вот такой:  интересная какая раслина! а он цветет?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa кажысь это папоротник, а они не цветут, тока на Ивана Купалу:)))
|
|
|
|
|
|
|
|