|
Shura
|
постоянно заправляюсь на зелено синих, все ок
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Дима
|
это что зн. "зелено-синих"?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Белнефтехим и славнефть 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
blackangel
|
дело в том, что в гродно постоянно заправляюсь на газпромнефти на кольце победы-клецкова и никогда чек не загорался  , а вот в минской области - постоянно 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Subarik
|
Значит в минской области качество бензина намного хуже чем у нас. Такая же фигня была при заправке на украинских АЗС
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Дима
|
вчера смарел программу по СТВ с Кореневским ("Правда"). тема "топливо в Баларуси". вынес для себя достаточно много полезного и интересного. например, при низкой температуре не стоит греть авто долго, быстрее прогреется она на ходу. важно только сразу не газовать, а спокойненько набирать скорость. очистил снег быстренько, например, и поехал. (при долгом прогревании вроде как образуется нагар внутри движка )
далее, о том, что топливо у нас лучшее в СНГ (причем дизель соотв-ет стандартам Еро-4,5 ) хотя интерактивное голосование показало, что на одного довольного качеством топлива приходится 10 недовольных. но, это в общем-то субъективная точка зрения, ведь сами мы не сможем провести лабораторные опыты (был сюжет о проверке 95-го и дизеля, которые оказались даже лучше, чем предусмотрено стандартом ). многое зависит от своевременного обслуживания и бережного отношения к авто. но учитывая, что программа шла по гос.ТВ и ведущий Кореневский, то я склоняюсь к мнению тех десяти 
а также вопрос о том, что 95-й у нас не доводится присадками, а производится по другой технологии. (кста, и раньше думал попробовать 95-й. года 4 назад на Ксантии 2-х литровой при тогдашней разнице в цене на 92 и 95-й выгоднее было ездить на 95-м. в феврале все-таки попробую)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Значит в минской области качество бензина намного хуже чем у нас Каким образом? БНХ у нас один на всех
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Разбавляют, тем более речь, как я понял, идет о газпромнефти Кстати, есть маленький такой сайтик http://grodnosubaru.ucoz.com/ - так сказать неофициальный клуб любителей субару
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
как то он не очень оживленный, проще здесь общаться 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Subarik
|
как то он не очень оживленный, проще здесь общаться  Потому что пока еще там никто не зарегестрировался)))Вот и выложил тут ссылку
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
что здесь, что там - затишье... есть вопрос -- ищутся ответы. а так, зачем вату пихать? хотя иногда очень все-таки хочется )))
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
вчера возле алми чудаки подсунули под щётку бамажку с предложением дорого купить моего форя, никому больше подобные предложение не поступали? 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
вчера возле алми чудаки подсунули под щётку бамажку с предложением дорого купить моего форя, никому больше подобные предложение не поступали?  во сколько было??  на форуме уже тему создали для этого. http://forum.grodno.net/index.php?topic=548231.0я своего тоже дорого продам 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
blackangel
|
где то в 12-40, им ещё рядом стоящий пасик 6-й понравился )))
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
в статье грится, что солненчые братья более интересуются немцами премиум-класса. из ваших же слов следует, что бросаются уже почти на все, что движется... то ли еще будет ближе к лету... хрен где какую гостиницу, домик для отдыха снимешь из-за таких от "гостей", сцуко 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
в статье грится, что солненчые братья более интересуются немцами премиум-класса. (
ХеЗ, чем они больше интересуются, но просто я стоял возле 5-го элемента, когда они выходили, причём обычной славянской наружности и со словами "смотри, аутбэк", я ещё попытался этого аута высмотреть, но поцанэ бодро погребли к моему форику 
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
вчера сменил ремень ГРМ, ролики (4шт) и водяной насос (импреза аутбэк). за работу вышло около 920 руб. 50 коп. (работа+запчасти) в сравнении с бывшыми ранее Ксантией и 406-ым (оба послерестайл) это дороже в 2,3раза (если мне не изменяет память). НО!!! 1. гарантия -- 60тыс.миль (по началу показалось, ослышался. переспросил -- точно 100тыс.км, т.е.). на французов было 60тыс.км. т.е. в 1,7раза сейчас больше. 2. во французах тогда менялось меньше кол-во деталей - всего 2ролика и без смены насоса (вроде ) 3. французы были тогда старше -- 98 и 99гг.. соотв-но. у субару 2002г. логично предположить, что более новый авто более дорог в обслуге. итак, на глаз прикинув все вышеперечисленные доводы, рискну предположить, что стоимость сервиса субару одинакова с популярными французами  так от, к чему это я все... к тому, что не стоит боятся приобретать Субару (думаю, почитывают ветку и владельцы авто других марок, в т.ч и будущие). а вы как думаете? п.с: 4-й пункт -- чуть не забыл, общепризнанная надежность японского автопроизводителя. п.п.с: 100тыс.км -- эт ж мне на 5лет  Добавлено: 05 Февраль 2011, 17:38:04
...не стоит боятся приобретать Субару...
хотя нет. не покупайте. так приятно думать, что таких только две -- одна у меня, а вторая у Майкла Джексона 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
где все менял - в минске? унас наверное гарантию на 100К никто не даст. у тебя какая импрезка? я темно синюю както раз в городе видел ...
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Дима
|
СТО "На старт". причем здесь Минск? Не Минском единым на Форестеры и Легаси ведь двигателя такие же, если не ошибаюсь. + не только двигателя. к примеру, нужно было восстановить шаровую опору. заехал на АвтоЯн на ул.Дубко. мастер заглянул под машину буквально на 30 секунд и вышел со словами: "там все как у Форестера" п.с: черный цвет у моей. о синей наслышан тоже. друзья как-то в темноте обознались. подошли ближе, а там другая п.п.с: в воскр видел у общаги Белкарда на Гая зеленую Импрезу на желтых дисках 96-99г модель (вроде) -- смотрится на отлично 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
здорово, буду знать ... мне через 7 тысяч ТО делать надо будет.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
blackangel
|
не, я всё тки на минск, в качестве работ 2,5 года назад убедилсо 
|
|
|
|
|
|
|
Дима
|
жизнь не стоит на месте. более того, разве были отриц.отзывы у кого-то об этом СТО?
|
|
|
|
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
весело меняют, со съемом мотора  Самый большой развод, разводилы ЖГУТ! А вообще катаюсь на Форике европейце более 4-х лет. если че хотите толком спросить или узнать - пишите в личку. Добавлено: 18 Февраль 2011, 13:05:13
Знаю многих субароводов (на фориках и чуть-чуть на импрезах). Наскока я помню у мня был второй на город форь. Щас тучи .
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
|
Subarik
|
Не стайка, а шайка 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Самый большой развод, разводилы ЖГУТ!
только на стихах с съемом мотора, на простых автосиках и без этого можно обойтись ...  кстати, в баластоке тоже есть дилер субару. Если время будет как нить к ним заеду, узнаю что к чему.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Дима
|
на прайс как-нить обрати внимание, а лучше запомни и расскажи нам. а то что -- зря я что ли визу делал:))) Baber_LiSiCin, смысл в личн.сообщениях в теме, где думаю, всем будет интересно узнать различные штучки-дрючки о своих авто? даешь гласность!!!
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Господа, обращаюсь с насущным вопросом по выбору авто. Есть предложение по Форестеру 2005 года. Одно смущает - двигатель 2,5 XT. Может кто имел дело с их турбомоторами? Расскажите на что смотреть, какие подводные камни, какой будет расход и т.д. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
|