Pogranichneg
|
А я бы с удовольствием платил бы 100 тысяч за отопление, т.к. у меня обычно больше сумма нагорает 
|
|
|
|
|
|
|
Stas-ka
Гость
|
В этом месяце заплатили за коммунальные услуги на 50% больше. ну не знаааю, мы заплатили за отопление однокомнатной квартиры 20 тыс. ,по моему не так уж много...
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
В этом месяце заплатили за коммунальные услуги на 50% больше. ну не знаааю, мы заплатили за отопление однокомнатной квартиры 20 тыс. ,по моему не так уж много... Не радуйтесь из зарплаты высчитают или в магазине ….
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
100 т за отопление зимой - ерунда, как в алми разок другой сходить, посмотрите на соседние страны(республики), только не надо про зарплату (получку) газ из-за ..... близится к 200уе расход на среднюю квартиру 300-500кубов при нашем кпд --- вот и получите 200-300т
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
только не надо про зарплату (получку) почему ненадо?
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Не радуйтесь из зарплаты высчитают или в магазине …. Это к чему сказано?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
к тому что наше государство ничего не дает даром и не делает никаких скидок.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Могу дать дельный совет  Я хоть и современен, и не "совдеп", лук в чулках не держу, и вродь как касса есть чутка пожить, но экономлю. Зимой смастерите полочку на балконе, как аналог холодильника, переложите туда продукты, а сам холодильник - вырубите. Делаю так не первый год. Экономия - весьма ощутимая.  Неплохая компенсация : - % от платы за электроэнергию пойдёт в + % к оплате за отопление. PS. За квартплату (+отопление) платим много  (из-за площади) , это минус .... PS2. За квартиру, где можно ездить на велике в коридоре, катать коляску на балконе, где не слышно соседей, где можно посадить всю родню в праздник на кухне, а не в зале, где допрыгиваю до потолка при росте 171см только с табуретки, где благодаря полуметровым стенам круглый год свежий микроклимат (не паришься летом и не мёрзнешь зимой + автоматика степени подачи горячей воды в батареи в зав-ти от температуры на улице), где никогда не отключат горячую воду (газовая колонка-автомат), где зелёный двор с лавочками, травкой, плодово-ягодными деревьями и огородиком летом - да, за это можно и переплатить  Это плюс 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
ой ой, все такие неженки, за сто тысяч готовы панику распростронять как сказал SESPEL, в алми сходить, а сколько раз в месяц мы в магазин ходим? нгу как минимум 10, это если вапще самое необходимое так что 100 тыс за отопление - это вапще дёшево
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
так что 100 тыс за отопление - это вапще дёшево важно не количественное значение суммы, которое мы платим за какую-либо услугу, а соответствие абсолютного значения суммы и качества исполнения данной услуги во многих "панельках" батареи встроены в стены, люди платят, а греют не себя, а улицу во многих домах годами течёт теплоузел и водоснабжающая система, а люди платят за себя + за то, сколько в песок в подвале натекло во многих домах люди, платя ежемесячно за капремонт, переклеивают обои, т.к. текут панельные стыки.... ... не стоит ли задумаццо, а? 
|
|
|
|
|
|
|
обдолбаный фордовод
Гость
|
во многих "панельках" батареи встроены в стены, люди платят, а греют не себя, а улицу кста у меня батареи в комнатах и жарко вапще, а у родителе батареи встроены в стену, особой разницы нету, но градусник показывает меньше... хз, может из-за того, что мой дом ветром не обдувается, хотя... вот вопрос назрел: у меня есть регуляторы тепла (краник регулирует в батарею или обход), как не крути, а заплатишь одинаково, не чэссно  почему так? просто интересно
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
А если я всю жизнь батрачу, чтобы исполнить мечту своей жизни и построить себе домик за городом, чтобы не жить в скворечнике? А государству как-то пох, что ты в кредите и ты бюджетник. Не батрачь. Или строй с отапливаемой площадью меньше 200 кв метров. Не нравится- гэть с европы. С таким мировозрением надо в штаты. Хотя и там Обама внедряет шведские модели (к примеру медстрахование). Хыхы) Придется больше батрачить) 100 тыщ это 30 баксов. Понятное дело что зарплаты простого населеня нельзя сравнивать с зарплатами простых американцев. И тем не менее. Товарищ платит за рент двухкомнатной квартиры (1 бедроом) выходит примерно 700 бакарей (правда в стоимость входят все комунальные кроме электричества. НУ а это примерно 50-263 руб. 00 коп. в зависимости от сезона). ПО поводу Белоруссии просто убивает факт что одной рукой дают другой забирают. Причем забирают больше чем дают. Когда говорят что все бюджетные выплаты повысятся (они уже повысились) на 30 процентов!!! За такое в лицо только харкнуть. Когда медсестра в поликлинике с зарплатой в 400 тысяч или препод в универе с 500 тысячами жалования. И добавь им эти сраные 30 процентов. Что измениться? Да ничего. Безусловно когда бабушке повысят в ее "период дожития" пенсию на 30 процентов то она более менее довольна. У бабушки целей особых нет. Вот она и радуется поышению. Это прямой подкуп граждан перед предстоящими декабрьскими событиями.Как 5 лет назад подкупали студентов двух месячным бесплатным проездом так и сейчас покупают только другие категории граждан. И дело не в том что вы тут растираете что лучше строить и сколько метров. Дело в источниках дохода населения. А источники просто ничтожны.
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Получил жировку и тихо о*уел : Пощадь общая 39,8/жилая/17/кол-во комнат 1/ Отопление по себестоимости: Колич. - 1,533449 Гкал; тариф 86894,00; начислено 133248, 00 Кабяка, д.8
Весь декабрь было почти комфортно в квартире. Теперь вообще теплая вода из крана течет и только, и прохладно. Пишите, сколько у вас. И как с этим бороться. Завтра буду звонить для начала в ЖЭС.
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
вот мне принесут на днях за отопление. Площадь втрое превышает, как минимум. Гляну, скока насчитают. .... как то много лет назад жильцы нашего дома (18 квартир) стали дивиться счетам на воду. Тогда ещё счётчики не стояли, расчёт шёл на дом. В итоге выяснилось - половина примерно суммы тихо и мирно утекала в щедрые недра матушки земли в теплоузле, а ведь прибор фиксировал общий объём! Помимо подмыва фундамента, который месяцок-другой и произошёл бы, в т/у образовалось конкрЭтное болото, и из-за влаги и сырости там завелись т.н. одёжные блохи, которые гурьбой повалили в подъезд в поисках средств для проживания. Чесался весь дом, т.к. т/у хоть и находиться значительно ниже уровня сараев, но нечисть и туда успешно залезла. Коллективная жалоба, отправленная непосредственно городским властям, далее - буквально атомная пи$дюлина ЖЭСу "сверху" от многих инстанций заставили отодранных начальников и замов без вазелина из ЖЭС-6 быстренько организовать капремонт водяной системы, и санобработку. Потом установили индивидуальные счётчики воды. Через ещё пару лет был произведён капремонт всего дома. Недавно я посетил глубины теплоузла, с целью выяснить, что же бережёт теперь тепло в доме и заодно наши денежки. Вот эта маленькая, но смышлёная коробочка  Имея определённые настройки, и меряя воздух за бортом она даёт тепла ровно столько, сколько нужно. А вот что там на кабяка - хз    Добавлено: 13 Январь 2011, 22:56:40
Пришла квитанция. 83.000 неполныхпрописано 4ре человека, 3 комнаты. потолки - высокие, т.е. кубатуру прогреть надо неплохую. Но полуметровые стены, стеклопакеты по кругу, балкон пвх, и конечно же, автоматика сберегли деньги. Жилая площадь грубо 61, общая - чуть меньше 80.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 22:56:46 от Andrew_D »
|
|
|
|
|
Sagit
|
у меня у меня 3-ка в панели. 70 тыс за 66 метров общей площади
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
кол-во комнат 1 начислено 83050 НУ вот вам и ответ) 3-ка в панели. 70 тыс за 66 метров Теперь сами смотрите мно или мало.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
20.01.2011 15:28 108970.00 871.76 135942.12 B907202274002 ЧЕК № 1226643: Техобслуживание,Отопление,Подогрев воды (Лицевой счет: 41220000**, Сумма: 108970 BYR) Расход, оплата счёта площадь 62.0/39.1 кол-во проживающих 3
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Ну а вместо того чтобы кричать о ценах кто-то пытался "экономить на перспективу" ? (типа отключиться от центрального отопления и сделать свое автономное в квартире)
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Ну а вместо того чтобы кричать о ценах кто-то пытался "экономить на перспективу" ? (типа отключиться от центрального отопления и сделать свое автономное в квартире)
Это как?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
jas
|
в Коктебеле такое видел. Переваривается система отопления,на стене что-то вроде колонки газовой вешается. Хозяева говорили,что топить своим газом им получается и на много теплее и на много дешевле. Вот только не выяснил (не поинтересовался) за счет чего циркуляция своей системы отопления у них получается.
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
У нас этого нельзя сделать. Во-первых нет законодательства, во-вторых задолбаешься платить за проекты, работы, сдачи и допуски и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
Нифига не задолбаешся. Мои родители у себя такое сделали. И за проекты никто там кучу бабла не вываливал. Единственный препон был со сваркой труб. Когда газовики сказали что ток они могут варить.(хотя в итоге мой отец сам все сварил и ему все одобрили). А экономия реально в разы.
ps циркуляция за счет самого же котла,а он рабоатет от электричества.
Кстати. По закону все это можно. просто, само собой, комунальные службы на это не оч охотно идут.(ведь бабло мимо их кармана тада).
|
|
|
|
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Мои родители у себя такое сделали. И за проекты никто там кучу бабла не вываливал. Единственный препон был со сваркой труб. Когда газовики сказали что ток они могут варить.(хотя в итоге мой отец сам все сварил и ему все одобрили). А экономия реально в разы. Это разрешено только в частном доме а не в многоквартирных домах. Добавлено: 23 Январь 2011, 19:34:25
Мои родители у себя такое сделали. И за проекты никто там кучу бабла не вываливал. Единственный препон был со сваркой труб. Когда газовики сказали что ток они могут варить.(хотя в итоге мой отец сам все сварил и ему все одобрили). А экономия реально в разы. Это разрешено только в частном доме а не в многоквартирных домах.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Мои родители у себя такое сделали. И за проекты никто там кучу бабла не вываливал. Единственный препон был со сваркой труб. Когда газовики сказали что ток они могут варить.(хотя в итоге мой отец сам все сварил и ему все одобрили). А экономия реально в разы. Это разрешено только в частном доме а не в многоквартирных домах. У родственика такая фигня в многовартирке, очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Нифига не задолбаешся. Мои родители у себя такое сделали. И за проекты никто там кучу бабла не вываливал. Единственный препон был со сваркой труб. Когда газовики сказали что ток они могут варить.(хотя в итоге мой отец сам все сварил и ему все одобрили). А экономия реально в разы.
ps циркуляция за счет самого же котла,а он рабоатет от электричества.
Кстати. По закону все это можно. просто, само собой, комунальные службы на это не оч охотно идут.(ведь бабло мимо их кармана тада).
Я не понял. Отец переваривал газовые трубы, а котел работает от электричества  ?? Делалось это в многоквартирном доме?
|
|
|
|
|
|
|
Alco_Thrasher
|
 А чего непонятного?? Сам котел непосредственно (его электроника и тд) работает от электричества,а топит он с помощью газа. ps Да в многоквартирнике.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
а у меня за двушку отопление 156 тыр 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А чего непонятного?? Сам котел непосредственно (его электроника и тд) работает от электричества,а топит он с помощью газа. а выхлоп куда? панель долбали?
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
А чего непонятного?? Сам котел непосредственно (его электроника и тд) работает от электричества,а топит он с помощью газа. а выхлоп куда? панель долбали? Вот вот ...выхлоп куда и вхлоп откуда? Ведь не через вентиляцию воздух подается. Действительно очень интересно. И сколько газа за этот декабрь нажглось и какова площадь квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
А чего непонятного?? Сам котел непосредственно (его электроника и тд) работает от электричества,а топит он с помощью газа. а выхлоп куда? панель долбали? Вот вот ...выхлоп куда и вхлоп откуда? Ведь не через вентиляцию воздух подается. Действительно очень интересно. И сколько газа за этот декабрь нажглось и какова площадь квартиры? много газа не будет с квартиры. насчет выхлопа и вхлопа могу частично сам ответить. сейчас пошли новые котлы, которым не нужен дымоход. торчит аккуратная трубка диаметром сантиметров 8. в ней еще одна меньшего диаметра. внутренний контур выдует отработанный углекислый газ, внешний зачерпывает воздух. но от нее идет запах и так как выдув теплый, то идет он вверх, соседи сверху могут бычить. вообщем интересует реализация.
|
|
|
|
|
|
|
|