Be one
Гость
|
 |
« : 13 Ноябрь 2010, 14:07:34 » |
|
В этом месяце заплатили за коммунальные услуги на 50% больше. После звонка в расчетный центр оказалось, сто это еще цветочки, потому что это счет только за половину октября. В декабре коммунальные услуги увеличатся ровно на 100%
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
А ты что хотела? Выборы скоро, вот государство и собирает с нас больше, чтобы оплатить повышение степендии и пенсии...
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Я конечно не знаю что там и кому повысили ( мне стипендию на 1200 где то повысили, ага) Но зато по ящику сказали.. ВАХ
На самом деле что всё подорожает было очевидно
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
я вообще не понимаю к чему дотации квартир. в частных домах люди платят полную стоимость и эти 100 тысяч для них мечты просто.
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
я вообще не понимаю к чему дотации квартир. в частных домах люди платят полную стоимость и эти 100 тысяч для них мечты просто это так, когда начинается отопительный сезон мы за газ платим 200-250 тыс. в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну это уже плюсы и минусы частных домов...хотя, имхо, плюсов гораздо больше...и член с ними с этими 200 тыщами пару месяцев в год....зато живёшь как человек) ктомуже можно температуру регулировать, чтобы в трусах не лазить и форточки не открывать от жары дома, как это было в прошлом году...
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
в частных домах люди платят полную стоимость люди не слушайте вы его. В оппах сейчас недалёёкие люди. Вот и этот перепутал красное с мокрым. Добавлено: 14 Ноябрь 2010, 15:03:06
В частном доме, если отапливаемая площадь меньше 200 кв, и стоит современный котёл плата за отопление около 40-60 тыс. А слушать гундосника, который дальше своей руки не видит, постоянно всё путает не надо.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
jek
|
я вообще не понимаю к чему дотации квартир. в частных домах люди платят полную стоимость и эти 100 тысяч для них мечты просто.
согласен ! скидка только пенсионерам !
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
40-60 эт ты занизил конечно.. но вот 90 за газ зимой - это норма.. иногда чуть больше а если котёл старый то конечно можно и 300 платить и холодновато будет
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я вообще не понимаю к чему дотации квартир. в частных домах люди платят полную стоимость и эти 100 тысяч для них мечты просто это так, когда начинается отопительный сезон мы за газ платим 200-250 тыс. в месяц  поставьте нормальный котел и утеплите дом. я вообще не понимаю к чему дотации квартир. в частных домах люди платят полную стоимость и эти 100 тысяч для них мечты просто.
Нужно учитывать еще один момент - газ для населения тоже дотируется. так что не все так красиво. а насчет дотировать, не дотировать, дотировать только пенсионеров - тут сложный вопрос. ИМХО нельзя взять и дотировать только пенсионеров - нужен социальный стандарт, по которому и другие малоимущие смогут получать помощь от государства. Это раз. нужно ограничить размер субсидии только на определенную площадь. Это подтолкнет некоторых людей изменить свою жилплощадь, а то будет жить в 4-х комнатной квартире бабушка пенсионерка, а государство будет ее дотировать. Это два. До перехода на бездотационную систему государство должно поднапрячься и сделать так чтобы дома не имели таких бешеных тепло потерь, а то с одной стороны говорит что Вы мол тут платите всего 30 процентов, а само разрешает строить панели с огромными тепло потерями. Это три. Ну и в корне нужно менять подход к работе коммунальщиков. А то блин сначала положат асфальт, потом его поднимают, кладут трубы водопроводные и снова укладывают. И расходы по новой укладке асфальта идут в расходы по содержанию водопровода. И жалуются что мы мало платим. а как самим сэкономить - не думают. Это четыре. Ну и наконец переход должен быть плавным и заранее оговоренным. типа каждые пол года на N процентов уменьшаем дотации. Тогда люди смогут как-то прикинуть что же им делать - кто-то попробует утеплиться дополнительно, кто-то переедет в квартирку поменьше и т.д. Хотя конечно значительная часть тупо будет сидеть и ждать пока петух клюнет.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
старый престарый
|
но вот 90 за газ зимой - это норма..иногда чуть больше сколько там той хаты!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
100 - 120......................и это на обогрев 190 квадратов с современным катлом с кпд под 95 %...................................а у нас квартира в 70 квадратов (да еще и за полотенцесушитель отдельно) выходит более 100 тыщ................................и вот после этого не говорите что богатые живут в своих "котеджах" - богатые в панельном курятнике
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Vase4ka
|
согласен ! скидка только пенсионерам ! А я не согласна!Жить в доме - и жить в панельном курятнике ВЕЩИ РАЗНЫЕ!!!Нашел деньги на дом - найдешь и на газ.А то два чела живут на 300 метрах,а 5-6 на 70метрах,а платят одинаково?Сколько там норма метров на 1 чел. при постановке на очередь на кв-ру?Вот пусть эти метры гос-во и дотирует!А остальное,извиняйте...
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Alex AV
|
Да больше ста штук в месяц за однокомнатную квартиру накладненько 
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
lenin
Гость
|
поставьте нормальный котел и утеплите дом. котел Висман витопэнт турбо. дом утеплен пенопластом пятеркой. 500-600 кубов на одноэтажный дом. был советский - 1000+ стабильно. Нужно учитывать еще один момент - газ для населения тоже дотируется. так что не все так красиво. тут все верно. Нашел деньги на дом - найдешь и на газ. аёй-аёй. постройте совок заново. поделите всех) только у меня не коттедж, а просто частный дом, недавно присоединенный к Гродно. А то два чела живут на 300 метрах,а 5-6 на 70метрах,а платят одинаково?Сколько там норма метров на 1 чел. при постановке на очередь на кв-ру? не надо было скупить на резину) В частном доме, если отапливаемая площадь меньше 200 кв, и стоит современный котёл плата за отопление около 40-60 тыс. А слушать гундосника, который дальше своей руки не видит, постоянно всё путает не надо. не гунди.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
но вот 90 за газ зимой - это норма.. это всё зависит от котла, площади, утепления и технологии постройки дома. Но в любом случае меньше чем квартира. Нам же дурачёк от оппов пытается навязать дурацкое мнение про полностью оплачиваемость. И на замечание не гундосить, выдаёт "сам дурак": не гунди.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
lenin
Гость
|
но вот 90 за газ зимой - это норма.. это всё зависит от котла, площади, утепления и технологии постройки дома. Но в любом случае меньше чем квартира. Нам же дурачёк от оппов пытается навязать дурацкое мнение про полностью оплачиваемость. И на замечание не гундосить, выдаёт "сам дурак": не гунди. цена на газ для населения 415 руб. 54 коп. 1000 кубов получается в отопительный сезон 482 000 рублей. подскажите что у вас за технология строительства и что у вас за котел и какая площадь, что зимой вы в 250 кубов укладываетесь. у меня отопливаемой площади менее 100 квадратов. факты или не гунди.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
у меня отопливаемой площади менее 100 квадратов. 90 кв м. за отопление, нагрев воды и газовую плиту 90 тыс. Квартира 75 кв. За отопление чуть больше. 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
панельном курятникеВЕЩИ РАЗНЫЕ!!!Нашел деньги на дом - найдешь и на газ.А то два чела живут на 300 метрах,а 5-6 на 70метрах,а платят одинаково?Сколько там норма метров на 1 чел. при постановке на очередь на кв-ру?Вот пусть эти метры гос-во и дотирует!А остальное,извиняйте... шо в воду бзднул........................посчитаи сколько стоит построить дом и сколько квартиру.........................и это проблемы лентяев шо по 6 чел в "камуналке"
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Vase4ka
|
панельном курятникеВЕЩИ РАЗНЫЕ!!!Нашел деньги на дом - найдешь и на газ.А то два чела живут на 300 метрах,а 5-6 на 70метрах,а платят одинаково?Сколько там норма метров на 1 чел. при постановке на очередь на кв-ру?Вот пусть эти метры гос-во и дотирует!А остальное,извиняйте... шо в воду бзднул........................посчитаи сколько стоит построить дом и сколько квартиру.........................и это проблемы лентяев шо по 6 чел в "камуналке" А сколько стоит построить дом?А сколько по кредиту квартиру?Мы живем вчетвером в 3-хкомнатной кв-ре ,и я не скажу,что этих метров достаточно!Да и дом...ну,не знаю.Это каждому надо по машине иметь,дворника нанимать и горничную,или кому-то тупо не работать,а целыми днями с тряпкой по дому и граблями вокруг дома носиться.Вобщем,часный дом - это совсем другой уровень социума,там не только за газ придется переплачивать.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
-Liasia-
|
в квартире тесно - в доме видете ли мыть больше окон приидется..............................................маразм крепчал
ладно............дальнеишая дискусия не уместна в этои теме................да и говорить уже неочем
пис
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Мы живем вчетвером в 3-хкомнатной кв-ре ,и я не скажу,что этих метров достаточно! Радуйся!  Мы вообще шестером в двушке! За отопление сейчас нам пришло 25 тыс!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 20:02:46 от Andrew C. »
|
|
|
|
|
Серёгин
|
А нам 17000!  (2шка,1 чел прописан)
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
В частном доме, если отапливаемая площадь меньше 200 кв, и стоит современный котёл плата за отопление около 40-60 тыс. написали полную чушь и довольны  видимо так просто ляпнуть захотелось  поставьте нормальный котел и утеплите дом. котел Висман витопэнт турбо а мну стоит Вайлант и за 200 м2 оплата в пределах 200 тыс постоянно выходит 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Меня всегда удивляла совецкая справедливость и нынешняя далеко не ушла – деревенским людям и колодец выкопать надо и воду к дому дотащить и так во всем…..может, кто скажет, что они дрова халявные покупают, которые и так сгниют (кто был в лесу знает пройти не возможно). Все должны платить рыночную цену, тогда и экономия будет настоящая и люди в город так рвать не будут. А все дотации распределить по настоящему нуждающимся в первую очередь инвалидам …..А то я смотрю, что деградируют некоторые и считают что им кто-то, что-то должен . а остальным Бог подаст и на 200 м2 и на 10 м2.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Все должны платить рыночную цену, тогда и экономия будет настоящая Правильно.И я о том же. а остальным Бог подаст и на 200 м2 и на 10 м2. И здесь свода выбора - можешь дворец содержать-строй и живи.И не ной,что дорого содержание обходится.
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
И здесь свода выбора - можешь дворец содержать-строй и живи.И не ной,что дорого содержание обходится. а здесь этого никто и не делает, просто кому то жаль 100 т на отопление выкинуть, а 200 т это к тому что мы платим и не жалуемся, надо будет больше платить - заплатим, лишь бы комфортно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Все должны платить рыночную цену, тогда и экономия будет настоящая Правильно.И я о том же. а остальным Бог подаст и на 200 м2 и на 10 м2. И здесь свода выбора - можешь дворец содержать-строй и живи.И не ной,что дорого содержание обходится. А если я всю жизнь батрачу, чтобы исполнить мечту своей жизни и построить себе домик за городом, чтобы не жить в скворечнике? А государству как-то пох, что ты в кредите и ты бюджетник.  Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз! Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 22:02:58
панельном курятникеВЕЩИ РАЗНЫЕ!!!Нашел деньги на дом - найдешь и на газ.А то два чела живут на 300 метрах,а 5-6 на 70метрах,а платят одинаково?Сколько там норма метров на 1 чел. при постановке на очередь на кв-ру?Вот пусть эти метры гос-во и дотирует!А остальное,извиняйте... шо в воду бзднул........................посчитаи сколько стоит построить дом и сколько квартиру.........................и это проблемы лентяев шо по 6 чел в "камуналке" А сколько стоит построить дом?А сколько по кредиту квартиру?Мы живем вчетвером в 3-хкомнатной кв-ре ,и я не скажу,что этих метров достаточно!Да и дом...ну,не знаю.Это каждому надо по машине иметь,дворника нанимать и горничную,или кому-то тупо не работать,а целыми днями с тряпкой по дому и граблями вокруг дома носиться.Вобщем,часный дом - это совсем другой уровень социума,там не только за газ придется переплачивать. А вот это уже даже не смешно((( Сериалов голливудских насмотрелись? Зависть штука тонкая...
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
А если я всю жизнь батрачу, чтобы исполнить мечту своей жизни и построить себе домик за городом, чтобы не жить в скворечнике? А государству как-то пох, что ты в кредите и ты бюджетник. Не батрачь. Или строй с отапливаемой площадью меньше 200 кв метров. Не нравится- гэть с европы. С таким мировозрением надо в штаты. Хотя и там Обама внедряет шведские модели (к примеру медстрахование).
|
|
|
|
|
|
|
|