Perl_Programmer
|
 |
« : 09 Апрель 2005, 15:22:52 » |
|
Мужики может хватит тут языком молоть, поедемьте на августовский канал этой весной-летом, помахаем лопатами, пикничек устроем :-) вообщем поможем стране в возрождении культурно-исторических ценностей 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2005, 15:23:06 от Perl_Programmer »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Там и так работничков хватает Вот в этнографическую экспедицию, собрать материал по поданиям легендам, да старые вещички, да фольклор, да книжечку выдать - это я понимаю - сохранение культуры..
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Как сказал участник первого сплава(199?) по Августовскому каналу в котором участвовали польские ,литовсие и белоруские энтузиасты "Лекгче по горным рекам спловляться чем по Августовскому каналу."В основном канал лежит в 30 км.пограничной зоне какие то либо работы должны проводиться с разрешения пограничников.Так просто не возьмешь лопату и не пойдёшь копать и очищать русло канала в принцепе ещё чуть чуть и от инжинерного сооружения 19 века на белоруской теретории остануться одни воспоминания.Да и у меня сложилось впечетление с кем бы Я не розговаривал на эту тему ещё в быдность свою в белоруссии .У официального Минска нет желания вкладывать средства в наследие оставленое ПОЛЬСКИМИ инжинерами.Бытует мнение что если хотят "пшеки"востановить канал то пусть датут нам денюшку.Польская сторона готова дать что то около 8 млн.евро но вот кому незнают. Кому не дай ведь врезультате деньги разворуют и шиш что востановят.Вот таки пироги.Такая ситуация была лет 5 назад незнаю что терь может здвинулось с мертвой точки.
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
Schmitt
Гродненец
Тьма всегда с нами...
|
Сейчас у нас во всю начинаются сборы средств и подрядка строительных фирм, летом работы начнутся
|
|
|
|
Дрогнет Запад, и дрогнет Восток. Сила, Сила в Руке. Девять Звезд - Синий Цветок, Синий Цветок на Клинке. 
|
|
|
Админ
|
Да казенно это все. Нет энтузиазма и воодушевления в массах. Все прекрасно понимают, чье это все и для чего...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Августовский канал следует рассматривать как элемент туристической инфраструктуры региона. Сам наблюдал картину, сдя с бутылочкой "Леха" на берегу августовского канала с польской стороны: доплывают до границы РП и РБ с десяток каноэ, разворачиваются и плывут обратно...
|
|
|
|
Стратегия - это большая работа. Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы. ---------------------------------- Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
|
|
|
enn
|
Сёння быў на Аўгустоўскім канале. Божа, што там наварочалі. Ва ўтульным і ціхім куточку ўсё перавярнулі-паразрывалі. У вёсцы Нямнова хутка скончаць новы мост цераз канал. Шырачэнны, мо на дзве паласы. Будуюць новую дарогу ад Асташы да Нямнова - палавіну ўжо насыпалі. Можа пабудуюць таксама аэрапорт:)
|
|
|
|
|
|
|
Gonzo
|
А кто-то хотел лопаткой поработать 
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
Дядька на охоте на канале собак потерял, кто найдет, пишите
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
Собак не видел но считаю что мол. стройка не самая лучшая идея [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
MITEK
|
Единственный плюс от этой стройки - это ремонт шлюзов. Был до начала реконструкции на 2-х из них: состояние мягко говоря не наилучшее. Теперь же, будем надеятся, их атреставрируют. Есть пожалуй самый большой минус в этих работах на канале - врядли теперь туда можно будет съездить спокойно отдохнуть, врядли теперь там останеться такая красивая природа, врядли теперь там будет так же чисто как раньше... Я уж не знаю больше минусов или плюсов в этой реконструкции Августова :-/
|
|
|
|
|
|
|
danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
Мы на субботнике были там... Даже ничего... понравилось... А работа кипит, приятно посмотреть... и сами лопатами помохали... ...если долго мучаться - что-нибудь получится... :-/
|
|
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
SAnt
|
Канал построили больше 150 лет назад. Что делают сегодня - совковое варварство. Как, например, назвать строительство ГЭС на канальной воде, когда уровень этой воды регулируется поляками и сначала нужно договорится чтобы её хватало. Я не говорю про уничтожение популяций птиц из-за бездумной вырубки деревьев и т.д.  Ну не могут у нас понять, что можно ВОССТАНАВЛИВАТЬ, а не устраивать стройплощадку по претворению в жизнь прожектов г-ла Тозика по указам АГЛ. А съездить помахать чем-нибудь можно и в другие места. В прошлом году члены (другого лучшего слова нет) одной очень молодежной организации приехали на канал и споили коня - можно смеятся.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А мне жалко той романтики, которая была на Августовском канале.. У поляков не всетак масштабно, но зато люди приезжаюттуда на приррооду посмотреть, птичек послушать. А что у нас. Заасфальтируют и все....Просто тошно.....
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Ну что? Народ брсмовский! Вернулись все? Как дела? Много ли построили, выпили? Как расчет?(если не секрет).
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2005, 19:39:49 от SAnt »
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Был месяц в Несвиже. Что-то ниодного брсмовца невидел. Хотя тоже вроде культурная ценность. Зато на Августов пванули все кому не лень. ИМХО госзаказ и выпендрёж. Работы по восстановлению и не в погранзоне возле польской границы хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|