сама по себе...
Гродненец
|
 |
« : 12 Ноябрь 2010, 09:59:29 » |
|
девочки, скоро сойду с ума... раньше сны снились ну ОЧЕНЬ уж редко, зато теперь (у меня 10 недель) с завидной частотой, так ещё и плохие. сегодня проснулась со слезами на глазах, и с 7.00 не сплю... хотя выходной, можно позволить себе поваляться и подольше. со мной что-то ненормальное твориться или при беременности такое возможно... типа эмоц. состояние, неуравновешенность... сон рассказывать не буду, очень плохой
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
сон рассказывать не буду, очень плохой У меня на вашем сроке было то же самое. Не высыпалась катастрофически- сны были жуткие и очень яркие как никогда.  Я все рассказывала любимому- так легче. Продолжалось это где-то с 4 по 12 неделю. Сейчас пошло на убыль, валерианочку в таблетках добавила переодически, так что кошмары не чаще чем раз в неделю мучают, а так уже во сне вижу себя беременной 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
валерианочку в таблетках добавила переодически а вреда никакого нет от валерианочки  может и мне попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нет, её можно при Б - это точно! Её и в роддоме выписывают и при повышенном тонусе тоже..так что не бойтесь))) Просто спокойствие мамочке- залог успешной беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Да, мне тоже врач прописала. Но мне сказали черную валериану покупать, в таблетках. Открываешь, она еще воняет сильно валерианкой))))
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
спасибо, девочки!!! буду соблюдать спокойствие...
а может кто чаи какие-нибудь знает успокоительные, что-то валерианочке не доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
спасибо, девочки!!! буду соблюдать спокойствие...
а может кто чаи какие-нибудь знает успокоительные, что-то валерианочке не доверяю.
Беременным мало что из трав можно, столкнулась с этой проблемой когда искала урологический противовоспалительный сбор- ни одного при бер-ти нельзя. Так что будьте внимательны! А черная валериана в таблетках- эта по сути та же трава валерианы, только измельченная и спресованная в таблетки. Можешь купить ее же в травке и заваривать 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
N.A.T.A.L.I.Эти таблеточки ещё и зелёненькие бывают.Так вот,вроде зелёненькие даже называются "Спокойной ночи". Попробуйте.  И сладких Вам снов. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Агриппина
|
Глупости, конечно, но проснувшись после плохого сна, сразу глядя в окно скажите 3 раза: "Куда ночь, туда и сон"  . Я так говорю и со спокойной совестью засыпаю. Действует самоубеждение.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Действует самоубеждение. Самоубеждение-вообще мощная штука!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Мне страшные сны снились с 7 недели по 10, а потом как отрезало. Сплю сейчас много и очень крепко. Я думаю, что это страхи и переживания наша психика переводит в сновидения. Когда врач на приёме сказал, что угрозы никакой нет, всё идёт нормально, именно с того периода мой сон крепкий и спокойный.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Мммм...... пошла и я тогда за валерианочкой  Я тоже заметила, что кошмары стали снится очень часто именно во время Б, но как-то не догадывалась, что это явление такое частое.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
глядя в окно скажите 3 раза: "Куда ночь, туда и сон" мама тоже так посоветовала  так и сделала... спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
а мне сны не снятся, я просто ужасно сплю...просыпаюсь по 20 раз....ворочаюсь..и это с тех пор как узнала о беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я уснуть не могу часами  И вроде хочу спать, и лежу целую ночь, злюсь на себя, что не могу заснуть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, спите, спите, потом не до этого будет  Хотя я тоже беременная плохо спала, все не так, подушка не та,да и вообще..
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Mendalka
|
А я уснуть не могу часами  И вроде хочу спать, и лежу целую ночь, злюсь на себя, что не могу заснуть. это пройдет, я вот тоже с ног валилась в первый-начало второго триместра, а заснуть не могла (ложилась в 11 часов где-то и до 2-3 ночи не могла уснуть...короче, жуть....)а потом все наладилось - все само прошло 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Не знаю.может я такой работягой была...что,где принимала горизонтальное положение...там и засыпала,а что со мной товрилось в 1 триместре(в первые 10 недель где-то)...24 часа в сутки хотела спать.Щас плохо сплю(под утро),из-за пузика-мешает уже.Может действительно,чем меньше дурных мыслей в голове-тем крепче сон?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
О, девочки, присоединяюсь к вашей беспокойно спящей компании!!!!!!! N.A.T.A.L.I., полностью с вами солидарна, как-то даже и плакала во сне.  Надеюсь, что всё будет позже как у ЗАгадкаЯ: Когда врач на приёме сказал, что угрозы никакой нет, всё идёт нормально, именно с того периода мой сон крепкий и спокойный.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я наоборот в начале беременности спала беспробудным сном, даже и мысли не было, что что-то может быть плохо, а вот зато с 36 недели-это жесть....как проснешья в 4 утра и все, никакого сна.....хорошо еще, что на работу с утра не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
это я как раз про ночной сон..в начале Б почти не спала и муж мне мешал и сын и кошка и луна за окном, да и вообще все мешало  , хотя они все мирно спали  а днем наоборот спала, как сурок везде, где только не присяду 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Это мне муж все говорит,что я буду высыпаться...в декрете...как слон наверное.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
ой, девочки, днем я тоже сладко сплю... но как только ночь, всё  плохие сны... но вчера вам поплакалась, а сегодня уже что-то нормальное снила, только правда не помню что 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
N.A.T.A.L.I.,давайте и сегодня плачьтесь...  Глядишь.ещё одна ночка хорошо пройдёт. 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
ТТТ, вам как рассказала - как рукой сняло.
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Девочки, скажите, кто любит спать на животе, это не вредно для малыша? Для меня это самая лучшая поза и сны я вижу в ней замечательные. Но стал немного наклёвыватся животик и я боюсь, сейчас контролирую себя во сне и сплю из-за этого плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ЗАгадкаЯ, на таком сроке я ещё спала на животе! Животика почти не было, а когда нельзя будет - вы сами почувствуете, что не удобно 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я еще сплю плохо (кроме снов плохих) из-за того, что на живот лечь хочется, а не можется - живота то нет, а вот грудь болиииит 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
МаруськА@
|
Я еще сплю плохо (кроме снов плохих) из-за того, что на живот лечь хочется, а не можется - живота то нет, а вот грудь болиииит  Скоро перестанет болеть грудь---за то живот будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|