Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:38:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Холотропное дыхание в Гродно

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холотропное дыхание в Гродно  (Прочитано 11995 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 11 Ноябрь 2010, 23:53:43 »

Базовые перинатальные матрицы (БМП) - понятие, введенное С.Грофом, характеризует четыре этапа, которые проходит ребенок, прежде чем появится на свет. В этот период в него закладывается мощный потенциал, который откладывает свой отпечаток на всю дальнейшую жизнь.

Каждая матрица формирует своеобразную стратегию отношения к миру, окружающим, самому себе, и осознаем мы это или нет, верим мы в это или нет, но в каждый момент своей жизни мы поступаем так или иначе исходя из глубинного переживания себя в перинатальный период. От того, насколько благополучно проистекали эти четыре этапа, зависит то, насколько полноценно и свободно мы можем реагировать на новые ситуации, обстоятельства, справляться со сложностями, вступать в отношения и многое многое другое. Часто опыт, полученный в перинатальный период, откладывает негативный отпечаток и обуславливает нас в наших действиях, поступках, отношениях, реакциях.
Холотропное дыхание дает возможность всколыхнуть забытый опыт, и пройдя его заново или по-новому - обрести свободу и раскрепощенность.

Семинар построен на основе теории базовых перинатальных матриц Станислава Грофа и оригинальной авторской системы психоэнергетических методов.

На семинаре Вы сможете:
- заново пережить ключевые моменты своей жизни и освободиться от негативного опыта;
- расстаться с комплексами и дать свободу жизненным силам;
- сбросить усталость прожитых лет и обрести свежесть восприятия;
- найти неиссякаемый источник энергии в себе самом;
- увидеть творческий подход к решению жизненных задач.

А вы пробовали холотроп? и как вам?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 10:07:41 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
olek
Гродненец
**

Всегда !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2010, 23:09:58 »

1.  Не пробовал...
2.  Никак... (т.е., как художник, не знаю...)

Мульт Голова
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2010, 20:51:50 »

неосилил
Rengy
Человек рожден для богатства, здоровья и счастья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2010, 00:34:06 »

Лет десять назад пробовал по какой-то методике вспомнить прошлые жизни - не вспомнил. Сказали, что что-то во мне закрыто.

Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
VeDbMo4ka
Почетный гродненец

готовлюсь к взлету... вжжжж...вжжж... )

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2010, 11:57:18 »

А вы пробовали холотроп? и как вам?
Пробовала. Была на сеансе у одного врача. Мне не понравилось, да и не могу так быстро дышать, задыхаюсь + добавились сильные головные боли. Но некоторые люди впадали в бессознательное состояние, некоторые наоборот, начинали или танцевать, смеяться... т.е по-разному реагировали...

VeDbMo4ka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2010, 15:51:08 »

ну, в свое время был нервный срыв, вот назначили сеансы. Но увы, я не поддаюсь таким методам лечения и расслабления(

Викторович
Флеймер

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2010, 19:22:13 »

где проводятся тренинги?
VeDbMo4ka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2010, 00:44:52 »

но это тренинги для людей без нервных срывов-- дозировки другие.
Смеющийся Веселый Смеющийсямы корошие Веселый

VeDbMo4ka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2010, 19:34:20 »

да это понятно 
просто, если эмоционально тяжёлый период в жизни, такой глубины погружения в себя может быть слишком много.. а вот когда этот период закончится-- тогда да
как говорится - всему свое времяПодмигивающий

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2011, 15:54:16 »

А где и как проводятся сеансы в минске?

Nothing lasts... but nothing is lost
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 22 Январь 2011, 16:27:14 »

информацию можно получить здесь:

+375 (29) 775 68 21,
+375 (29) 1 769 769

или здесь всегда есть свежие новости :
http://www.ratris.by

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Январь 2011, 17:53:54 »

Вот это да. Ведущий- руководитель театрального коллектива? Даже не врач и не психолух?

Swet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2011, 17:54:25 »

Я была в 2003г. на семинаре школы ВНЕО, где использовалось холотропное дыхание. Причём на том самом семинаре, где были пострадавшие.
Правда, насколько мне известно, всё в итоге закончилось благополучно - пострадавшие уже после семинара через некоторое время пришли в норму. В школе ВНЕО после этого был разбор полётов, и теперь на холотроп можно попасть только с разрешения Егора (это насколько я знаю, лучший мастер этой школы кроме самого главного), и школа утверждает, что принимаются все необходимые меры предосторожности, что процесс полностью под контролем.
Но при всём моем глубоком уважении к школе ВНЕО, хочу сказать,  что если уж давать красивую рекламу, то надо честно предупреждать что почём. На этом неблагополучном семинаре тоже никто ни о чём не предупредил, преподаватели думали, что всё будет хорошо, что это будет интересный акт самопознания. Я не обвиняю Анхен в нечестности, возможно, у неё действительно были только самые прекрасные опыты.
Чем на мой взгляд вреден холотроп:
Во-первых, это действительно опасная техника. А Егор, хотя и действительно профессионал, но человек, а не Бог. А человек может ошибиться, или чего-то не знать, каким бы продвинутым он не был на фоне других. В качестве примера того, что может быть: подруга моей подруги, на тот момент абсолютно нормальный человек, профессиональный психолог, поехала в столицу на какие-то курсы повышения квалификации по своей психологической линии (не по линии школы ВНЕО), на которых как раз использовалось холотропное дыхание. Через 2 месяца после этих курсов родственники вынуждены были поместить её в психбольницу. На тот момент, когда мне об этом рассказывали, она уже несколько лет стояла на учёте без надежды на выздоровление.
Холотроп действительно может пробудить переживания связанные с рождением, но не только: из подсознания может вылезти непредсказуемо что. Например то, что лезло из моего соседа на этом семинаре никак нельзя назвать перинатальной матрицей, потому что это совсем другим словом называется. Если кто видел фильм "Остров", когда монах лечил девушку от бесноватости, то у моего соседа состояние было как у той девушки (только слабее - дозировки не хватило для полного финиша). То, что этот парень потом рассказывал, никак не связано с родовым опытом.
По сути дела, если хирургическая операция - это радикальное насильственное вмешательство в организм больного с лечебными целями, то холотроп - это тоже насильственное  вмешательство в естественно протекающий психический процесс, где роль скальпеля играет особый вид дыхания. Но хирургическая операция делается индивидуально, по медицинским показаниям, и только если другие методы лечения бессильны. А холотроп делается групповым способом, не по индивидуальным показаниям, а любому желающему, в качестве Одной Великой Таблетки, которая помогает от всех психических негативов. Хирург рискует ради спасения жизни, а на холотропе ради чего рискуют?
Во-вторых, людям, желающим почиститься от всех негативов по какой-нибудь методике, я бы хотела сказать, что есть способы негативов не создавать: искренняя доброжелательность к людям, чистота мыслей и т.д. Ещё методы очищения - осознание, раскаяние, благодарение, созерцание прекрасных объектов, обдумывание возвышенных идей (желательно с высокой концентрацией на прекрасном объекте или светлой идее) и пр. Иначе на место только что вычищенных негативов очень быстро придут новые негативы. Это как носить воду решетом: только зачерпнул чистой энергии, а она тут же вылилась через дыры в мировоззрении. Т.е. я хочу сказать, что методики типа холотропа хороши только как один из многих вспомогательных методов для человека, уже работающего над своим внутренним самосовершенствованием. Для людей, пока ещё не работающих над собой, такие методики бессмысленны, но могут создать иллюзию, что можно защитить или избавить себя от негативов чисто внешними методами, без внутренних усилий. Такая иллюзия может на много лет задержать развитие человека. Т.е. человек может и будет как-то развиваться, но не выше определённой планки,  это занизит высоту полёта.
В-третьих, холотроп - это зрелищно, это привлекает публику, потому что публике нравится получать необычные впечатления. Но с помощью наркотиков получать яркие впечатления - это вредно, а на холотропе - легко, быстро, и вроде бы полезно для здоровья. Когда-нибудь кто-то может увидеть в этом хороший коммерческий проект. Причём этот кто-то может не знать, что холотроп можно использовать только профессионалам на уровне Егора (а таких единицы), и лицензию под это он получит легко, потому что у него соответствующее психологическое образование. Чтобы такой ситуации  не возникло, я бы вообще не стала показывать и рекламировать эту технику. Пусть она используется чисто внутри школы, среди не новеньких уже учеников, про которых преподаватель уже точно знает, чего от них можно ожидать.
ИТОГО: я с глубоким уважением отношусь к школе ВНЕО, и высоко оцениваю профессиональный уровень этой школы, и в своё время школа много мне дала в плане развития сознания, но мне лично странно наблюдать, что холотроп всё чаще и чаще используется в этой школе. Я могу понять Станислава Грофа, который вынужден был использовать для своих исследований этот единственный открытый им метод за неимением альтернативы, но почему мастера школы ВНЕО, у которых знания и умения значительно выше, чем у Станислава Грофа, используют этот метод? Зачем он им?
Насколько мне известно, холотроп это не единственный способ встретиться со своим внутренним миром.
У школы ВНЕО есть другие, не менее яркие и интересные семинары и методы - по физической саморегуляции, по творчеству. А вообще правда заключается в том, что освоить информацию этой школы можно только путём серьёзной, многолетней и кропотливой работы, поэтому любителям яркого и главное быстрого результата я эту школу не рекомендую.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 12:12:12 от Swet » Записан
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Январь 2011, 20:46:43 »

2 Swet: Спасибо, нечто такое я и хотел увидеть. Только можно пояснить, чем мастера школы превосходят Станислава Грофа?

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2011, 22:18:56 »

Если отбросить шелуху, то холотропное дыхание - это просто гипервентиляция легких. Приводит к повышению концентрации кислорода и снижению концентрации углекислого газа  в крови. Кислород как бы фиг с ним, но низкая концентрация СО2 провоцирует  неврологеческие и психиатрически   расстройства разного рода и разной степени тяжести. Поймать кайф, увидеть зеленых собак и  т.п. вполне реально.  Протянуть при этом ноги маловероятно, но возможно. А вот то, что такое хобби не добавит здоровья - факт
Тим_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2011, 15:37:35 »

холотропное дыхание - это просто гипервентиляция легких
По механизму - да, а вообще сравнимо с диетой: без перемен в сознании (восприятии) это будет только механическим следованием правилам и самонасилованием.
Merkaba
Гость
« Ответ #16 : 30 Январь 2011, 21:14:47 »

А вот то, что такое хобби не добавит здоровья - факт
это не хобби,а инструмент
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Январь 2011, 23:15:49 »

Для курсов и семинаров - таки да, инструмент. Для откачки бабла.

Добавлено: 30 Январь 2011, 23:19:00
[/quote]
По механизму - да

...а остальное - атрибутика, повышающая коммерческую привлекательность затеи. Музыка, матрицы, Мастера...
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Январь 2011, 00:10:37 »

Хотел чёто умное пи$дануть, да решил перечитать книги Грофа.

Merkaba
Гость
« Ответ #19 : 31 Январь 2011, 02:38:47 »

..а остальное - атрибутика, повышающая коммерческую привлекательность затеи. Музыка, матрицы, Мастера...

пффф.до хоть для откачки дерьма.каждый же получит,то что ищет.кому нужна для этого музыка- прекрасно,почему нет?тем более там не хэвиметал валит,насколько я знаю.инструмент есть инструмент,знаешь "как и зачем"-  прекрасно!..знаете ли, и анлийским языком можно покаличится.так что давайте оставим эмоции
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Февраль 2011, 11:36:43 »

пффф.до хоть для откачки дерьма.каждый же получит,то что ищет.
В принципе тут соглашусь. Хочет тетка-дура духовности и гипервентиляции на 30 баксов  - всегда пожалуйста.

знаете ли, и анлийским языком можно покаличится.

Честно думал, каким это образом. Не придумал Грустный

так что давайте оставим эмоции

не могу - уж больно они в данном случае позитивные
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Февраль 2011, 11:51:37 »

..а остальное - атрибутика, повышающая коммерческую привлекательность затеи. Музыка, матрицы, Мастера...

пффф.до хоть для откачки дерьма.каждый же получит,то что ищет.кому нужна для этого музыка- прекрасно,почему нет?тем более там не хэвиметал валит,насколько я знаю.инструмент есть инструмент,знаешь "как и зачем"-  прекрасно!..знаете ли, и анлийским языком можно покаличится.так что давайте оставим эмоции

Чуть-чуть поправлю, простите. Холотроп-не инструмен, а метод. Инструментом в нем являются действительно музыка, способ дыхания и т.д. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Merkaba
Гость
« Ответ #22 : 01 Февраль 2011, 19:28:15 »

ну окей,комплекс инструментов,суть не меняется :-

mumur
покалечится можно,таким образом,что процесс обучения  может отвратить от изучения вообще чего-либо.

Добавлено: 01 Февраль 2011, 19:35:10
пффф.до хоть для откачки дерьма.каждый же получит,то что ищет.
В принципе тут соглашусь. Хочет тетка-дура духовности и гипервентиляции на 30 баксов  - всегда пожалуйста.
нельзя категорично сказать,глупа ли такая дурость - на ошибках люди учатся.всё же получше чем,подавление.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Февраль 2011, 20:34:21 »

Merkaba , вот про процесс соглашусь. "Тетка " не может за него отвечать, она полагается на ведущего. А ведущий без специального образования (мед. или псих) как-то настораживает. Во время таких сеансов мне показаывали, как выглядет предвестники эпилепсии у дышащего.. Сама, как психолог, я бы этого не углядела. Клиента с занятия убрали сразу, а если бы.... 
А сам метод довольно интересный. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Witch
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Февраль 2011, 23:35:37 »

Читая Грофа мне совсем не хотелось попробовать холотропное дыхание. Можешь пережить что угодно.От кайфа до ужаса. И если уж говорить про базовые перинатальные матрицы и опыт рождения, то именно этот опыт страшнее всего переживать заново. Это наиболее травматичный момент в жизни человека, где жизнь и смерть идут бок о бок.
А у самого Грофа учился  только некий Майков  http://www.atpp.ru/persons/vladimir-maykov.php
А вообще Гроф и ЛСД для эитх же целей применял. Улыбка

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Февраль 2011, 12:02:14 »

И если уж говорить про базовые перинатальные матрицы и опыт рождения, то именно этот опыт страшнее всего переживать заново. Это наиболее травматичный момент в жизни человека, где жизнь и смерть идут бок о бок.
в том- то и дело что перинатальные МАТРИЦЫ. т.е. имеет смысл их прорабатывать( при наличии желания и готовности). они во многом определяют дальнейшее течение жизни, являясь фундаментом.
[/quote]

Ännhen ,  А эти матрицы действительно существуют?  Для кого это имеет смысл?

33 689 11 99 (МТС)

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Февраль 2011, 13:56:55 »

Спасибо  Смеющийся

Добавлено: [time]Thu Feb  3 13:03:39 2011[/time]
Я искренне хотела узнать, есть ли еще разработки, подтверждающие теорию Грофа. И почитать.  Вы так серьезно утверждаете, что "во многом определяют дальнейшее течение жизни, являясь фундаментом". Заинтриговали.

33 689 11 99 (МТС)

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Февраль 2011, 14:25:17 »

а что вообще существует и имеет смысл?

В рамках Грофоучения - существуют.  За ее пределами  - нет. Доказать их существование, ессесно, невозможно Улыбка
Д.С.
kungfu.by
Гродненец
**

КУНГ-ФУ и ЦИГУН

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 03 Февраль 2011, 20:12:35 »

"Каждому своё"  Улыбка

Не нравится, настораживает - не покупай. О чём, вообще, спич?

У меня больше доверия к практике (к её знанию и пониманию) человека дающего ХД (и, заметим, успешно) на просторах СНГ уже на протяжении 15 лет, чем к человеку с "медицинским" образованием, никак и нигде не засветившемуся в этой области и "искренне" пытающемуся в ней разобраться.

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Февраль 2011, 21:05:53 »

Спич о том, что необходимо проработать один вопрос в рамках данной методики. Он назрел именно  на основе исследований Грофа, наиболее точно ими формулируется и подтверждается собственным опытом. Это очень интимные вещи, и попрошу сторонних "обозревателей" не вставлять расхожие избитые фразы. В совке наслушался- хватит, совок прошел

Добавлено: 03 Февраль 2011, 21:07:11
Спич о том, что необходимо проработать один вопрос в рамках данной методики. Он назрел именно  на основе исследований Грофа, наиболее точно ими формулируется и подтверждается собственным опытом. Это очень интимные вещи, и попрошу сторонних "обозревателей" не вставлять расхожие избитые фразы. В совке наслушался- хватит, совок прошел

Добавлено: 03 Февраль 2011, 21:07:14

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?