Админ
|
достаточно браузера, плеера и офисного пакета зачем тогда нужна винда при цене, сравнимой с iPad? Все это есть и на надкусанном яблоке и на зеленом роботе, а они на порядок больше заточены под тач.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serge2005
|
с остальным я все равно буду работать, подключая планшет к нормальному монику, клаве и мышке ну и платформу надо минимум уровня ION 2 вобще не понятно, зачем Вам планшет в таком случае. Ведь все радости планшета в виде своего экрана и ненужности клавиатуры и минусы в виде процессора от мобильника никак не соотносятся с тем, для чего вы планируете его использовать.
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
зачем тогда нужна винда при цене, сравнимой с iPad? Все это есть и на надкусанном яблоке и на зеленом роботе, а они на порядок больше заточены под тач.
я надеюсь, что планшет на винде будет стоить минимум в 2 раза меньше iPad, ценовую политику Apple мы все знаем а по сравнению с Android я получу возможность запускать не только свистелки/перделки, но и полноценный софт, желательно виндовый, потому что я к нему привык Добавлено: [time]Mon Dec 6 09:13:25 2010[/time]
вобще не понятно, зачем Вам планшет в таком случае. Ведь все радости планшета в виде своего экрана и ненужности клавиатуры и минусы в виде процессора от мобильника никак не соотносятся с тем, для чего вы планируете его использовать.
я хочу брать планшет не просто как интернет-серфилку, а как замену нетбуку/бизнес-ноуту, т.е. иногда придется на нем входить в VPN и за пускать к примеру билд процесс отсюда и требования: свой экран - это для дороги/дивана, а за рабочим столом можно подключить монитор и перефирию, не тыкать же пальцем в Eclipse?  процессор от мобильника мне как раз и не нужен, нужно что-то помощнее, я ведь потому и написал про минимум ION 2
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 10:31:10 от spammer »
|
|
|
|
|
Админ
|
потому что я надеюсь, что планшет на винде будет стоить минимум в 2 раза меньше iPad а по сравнению с Android я получу возможность запускать виндовый софт к этому нет предпосылок. аппаратная часть на базе ARM раза в 2 дешевле, чем у CISC. У того же делла цена в 1.446 руб. 50 коп. думаю на пределе рентабельности, у айпада себестоимость намного ниже его цены. если вы планируете запускать на таблетке винсофт - вам не нужна таблетка. область применения таблеток лежит в другой плоскости. вин-таблетка не заменит вам полноценного компьютера, так же как и не предоставит полноценного интефейса, необходимого для комфортной работы с ней. почитайте обзоры хотя бы на хабре. люди купили делл стрикт и через неделю положили его на полочку.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
spammer
|
к этому нет предпосылок. аппаратная часть на базе ARM раза в 2 дешевле, чем у CISC. У того же делла цена в 1.446 руб. 50 коп. думаю на пределе рентабельности, у айпада себестоимость намного ниже его цены.
просто я сравниваю по ценам на нетбуки, где за 920 руб. 50 коп. можно взять уже более-менее рабочую машину, в то время как iPad стоит 1000+ у.е. если вы планируете запускать на таблетке винсофт - вам не нужна таблетка. область применения таблеток лежит в другой плоскости. вин-таблетка не заменит вам полноценного компьютера, так же как и не предоставит полноценного интефейса, необходимого для комфортной работы с ней. почитайте обзоры хотя бы на хабре. люди купили делл стрикт и через неделю положили его на полочку.
планшет мне нужен, потому что я иногда бываю в дороге/на диване. только возможно, что это не планшет в современном его понимании. потому я пока и не спешу ничего покупать, довольствуясь ноутбуком и ожидая развития технологий, когда со спокойной совестью смогу положить свой ноут на полку и взять вместо него планшет, с полным набором интерфейсов и производительностью достаточной для не слишком тяжелых рабочих задач можно было бы конечно взять планшет сейчас исключительно для медиа и серфинга, но не хочется таскать с собой 100500 железок для разных целей, да и полсотни у.е. за это отдавать как-то душит 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
главная мера сравнения письками "время работы в интернете без подзарядки". а значит минимум железа, минимум производительности, минимум многозадачности.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
планшет мне нужен, потому что я иногда бываю в дороге/на диване. только возможно, что это не планшет в современном его понимании. потому я пока и не спешу ничего покупать, довольствуясь ноутбуком и ожидая развития технологий, когда со спокойной совестью смогу положить свой ноут на полку и взять вместо него планшет, с полным набором интерфейсов и производительностью достаточной для не слишком тяжелых рабочих задач можно было бы конечно взять планшет сейчас исключительно для медиа и серфинга, но не хочется таскать с собой 100500 железок для разных целей, да и полсотни у.е. за это отдавать как-то душит в таком случае планшет вам не нужен. полный набор интерфейсов и есть те самые 100500 железок.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
spammer
|
каким боком интересно это то же самое? полный набор интерфейсов - это 2+ порта (HDMI + N*USB) на боковой стороне планшета, которые я могу использовать когда мне нужно, и не использовать, когда мне не нужно, а не лишняя железка в сумке, которую надо всегда таскать с собой
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
каким боком интересно это то же самое? полный набор интерфейсов - это 2+ порта (HDMI + N*USB) на боковой стороне планшета, которые я могу использовать когда мне нужно, и не использовать, когда мне не нужно, а не лишняя железка в сумке, которую надо всегда таскать с собой
мышь, клавиатура, монитор - это лишние сущности для планшета.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
spammer
|
в дороге я и не собирался их подключать но что мне мешает подключить их дома, или набивать тексты надо на тачскрине? вы наверное не совсем осознаете, зачем мне нужен планшет он мне нужен как замена ноутбуку, которая в дороге будет использоваться для сети/видео/мелких документов, и которая в этой дороге будет эргономичнее, чем ноутбук но таких моделей на рынке сейчас нет
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
в дороге я и не собирался их подключать но что мне мешает подключить их дома, или набивать тексты надо на тачскрине? вы наверное не совсем осознаете, зачем мне нужен планшет он мне нужен как полноценная замена ноутбуку, а не как некий придаток для серфинга но таких моделей на рынке сейчас нет
я прекрасно осознаю, для чего вам нужен планшет. нужных вам моделей не будет. рынок не будет придумывать юзабильные, продуманные девайсы для подавляющего меньшинства - это не выгодно. даже если они и появятся, они будут раза в 2 дороже самого дорогого "обычного" планшета. еще раз повторяю концепцию планшетов: планшет - для потребления, традиционный компьютер - для генерации. именно поэтому Эпл не соберается сворачивать маки, а винда в теперешнем ее виде не проникнет повсеместно на планшеты.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
spammer
|
я согласен, от наследников смартфонов сложно ждать универсальности буду надеяться, что ноутбуки эволюционируют в нечто с хотя бы поворотным тачскрином
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
уже такие были. правда показали свою несостоятельность (таки они дороже на порядок).
я думаю что для планшетников нужен только качественный remote desktop на базе vnc. только очень и очень удобный, пока такого невидел. жалкие поделки. сразу появляется желание встать и сесть нормально за комп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
интересные штуки Добавлено: 07 Декабрь 2010, 11:37:25
да и вообще, мне этот разговор про производителей-потребителей напоминает рассуждения 70-х годов, когда все производили компы размером в несколько комнат, а остальные лишь потребляли, и всем это казалось нормальным положением вещей 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 11:37:25 от spammer »
|
|
|
|
|
Админ
|
Вот интересный гибрид таблетка/нетбук http://www.alwaysinnovating.com/touchbook/ Работает под линуксом. Емкостной 9.8" мультитач. Стоит 1.049 руб. 37 коп. в полном комплекте, 786 руб. 37 коп. только таблетка.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
spammer
|
забавная модель, но пока слабовата по начинке
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Вчера вечером, на конференции в Сан-Франциско «D: Dive into Mobile», Andy Rubin отвечающий за Android в Google продемонстрировал прототип планшета производства Motorola с Android 3.0 на борту, а так же новую версию приложения для мобильных устройств — Google Maps 5.0. http://habrahabr.ru/blogs/android/109505/
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я предпочитаю ждать пока объявят цены у нас и когда про них появится информация (лично я жду новости "там нет софта")
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
нет софта? там винда 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Неплохой планшетик, но пока слишком дорог и 4 часа работы на практике превращаются в лучшем случае в 2.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
ну винда не означает, что софт будет. т.е. заточить его надо под такой экран...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Поживем - увидим. ИМХО пока винда в том виде, каком она есть, не подходит для планшетов.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Админ
|
По прогнозам аналитиков 2011 год - год планшетов. Поживем-увидим еще много диковинок увидим. Кстати, под новый год приехал мне новенький китайский планшетик.  Аккурат за день до обзора на хабре http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/110714/ Описание 1 в 1 с моим, даже нечего добавить. По моим личным впечатлениям: 10" таблетка полностью соответствует моим представлениям о диванно-прикроватном устройстве. Заказал дополнительно к нему кейс с клавиатурой, подумываю держатель в машину и зарядку прикупить, ибо говорят, что GPS навигация на 10" экране выглядит божественно.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serge2005
|
Кстати, под новый год приехал мне новенький китайский планшетик. Аккумулятор: 3800 MAh И сколько времени реально живёт планшетник? GPS навигация на 10" экране выглядит божественно Может быть, но TN матрица как всегда всё испортит, со своими углами обзора.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Время жизни ок. 4 часов непрерывного серфинга. С периодическими подходами и засыпанием рабочий день держится. Естественно, матрица не фонтан, но за такие деньги лучшего не найдешь.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serge2005
|
А тот самый Adobe Flash работает? Ещё как отклик дисплея от пальцев? Проблем нет?
|
|
|
|
|
|
|
|