Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 00:49:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Планшетники: все "+" и "-"

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Планшетники: все "+" и "-"  (Прочитано 7748 раз)
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 11 Ноябрь 2010, 18:45:25 »

Господа ваше мнение об этих "компах". стоит брать или нет
и какие платформы(apple, android, symbian, windows) предпочтительнее при соотношении цена-качество-"фарш"
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 20:09:08 от antis81 » Записан
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2010, 19:21:08 »

о чём конкретно речь?
телепаты в отпуске
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2010, 20:02:25 »

он кожанный, а не железный
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2010, 11:03:00 »

Автор, а откуда мы знаем что конкретно тебе от него надо? Может сначала скажешь для чего его брать собираешься?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 19:02:44 »

...Может сначала скажешь для чего его брать собираешься?
Для того чтобы брать надо разузнать по больше про сей фрукт...
интересует мнение обладателей сих девайсов...
Benjamin Franklin
Настоящий гродненец

S _____ Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2010, 19:08:16 »

iPad хорошая вещь. особенно если тебе нужно по нету серфить.

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2010, 19:16:55 »

iPad - это не хорошая вещь, это всего лишь переплата в 1.578 руб. 00 коп. за бренд
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 13:36:34 от spammer » Записан
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2010, 11:18:07 »

iPad хорошая вещь. особенно если тебе нужно по нету серфить.
если нужно по нету серфить есть ПК, чтобы ни говорили а писать что либо на планшетнике это ппц

зы том в i-pad flash уже допилили или еще есть гемор???

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2010, 12:20:32 »

А кто будет его допиливать? Apple против использования флеша на iOS и ничего менять по этому поводу не планирует.
Смотреть флеш ролики вроде бы возможно, но только с использованием сторонних ресурсов которых перекодируют эти ролики в HTML5.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2010, 14:30:55 »

А кто будет его допиливать? Apple против использования флеша на iOS и ничего менять по этому поводу не планирует.Смотреть флеш ролики вроде бы возможно, но только с использованием сторонних ресурсов которых перекодируют эти ролики в HTML5.

короче с июля ничо не продвинулось толком, и не продвинется апл не захочет чтоб люди писали и ставили приложения(читай игры) не через аплстор,
Citius, Altius, Fortius!
Смеющийся

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2010, 18:18:51 »

про флеш: "А Скрипач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт."
кстати про другие планшетники, а какие ещё есть?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2010, 18:28:29 »

Мобильные операторы активно впаривают народу некие поделки от ZTE на андроиде (нутро мне подсказывает, что там стоит матица TN. Если это правда, то я представляю то количество людей, у которых планшеты вызовут отвращение).
 Ещё Стив Балмер обещал завалить всех планшетами на windows 7. Но пока такие устройства - диковинка интернета, нежели реальность. Похоже лажа получается.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2010, 18:53:18 »

а ничего что флеш активно пользуется инете??? ну великий Джобс сказал что говно и все сразу уверовали Улыбка

Ещё Стив Балмер обещал завалить всех планшетами на windows 7. Но пока такие устройства - диковинка интернета, нежели реальность. Похоже лажа получается.
Целевую аудиторию создать нада сначала, ее пока нет, эплманы и компьютерные гики продаж не сделают ибо первые все равно купют эпл, а вторых мало

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2010, 19:00:52 »

не понимаю, почему на планшете за 2.630 руб. 00 коп. я не могу сделать такую простую и нужную в современных реалиях интернета вещь, как полазить по флешевому сайту
и если некоторые записывают это в плюсы этого планшета, то я наверное ничего не понимаю в жизни, уж увольте
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2010, 19:09:09 »

Флеш конечно не особо хорошая вещь. И вполне возможно что будущее за HTML5, а не за флешем.
Но лично я буду считать ущербным топовое устройство, каким позиционируется айпод, до тех пор, пока флеш будет так же популярен как и сейчас.

На адроиде. И обещают на windows7.

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2010, 21:30:23 »

Но лично я буду считать ущербным топовое устройство, каким позиционируется айпод, до тех пор, пока флеш будет так же популярен как и сейчас.
Достаточно увидеть его возможности. Ключевое слово увидеть. Что бы понять что вещь эта имеет достоинств гораздо больше нежели недостатков. А цена, да - огонь. Именно из-за последнего, у меня его ещё нет Улыбка
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #16 : 14 Ноябрь 2010, 22:31:59 »

хозяйке на заметку
1) флеш-сайты не индексируются, а это печально.
2) флеш-сайтов полностью на флеше очень мало. в основном, флеш - это баннеры.
3) запрет на использование флеша исправляется таблетками. такая возможность есть.
4) цена iPad меньше чем 2.630 руб. 00 коп. (даже в нашей стране). http://catalog.onliner.by/tabletpc/~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=price/
5) iPad дешевле чем продающиеся планшетники на android, представленные на нашем рынке.
6) самой популярной и используемой фичей флеша, было потоковое видео.
7) разработчики andriod настолько спешили сделать ос, что было объявлено о наличии проблем в эргономичности при использовании данной ос на планшетах. хотя ос молодая. можно на это скинуться.
8 ) о windows ещё говорить рано. т.е. по факту нету аппаратов, нету софта.
9) 90 процентов андроид маркета - это громадная мусорка. например, я видел 4-ре приложения в которых отличалась картинка на фоне и они имели изза этого разное название. на эпл маркете такого нет. (это была игра - в которой надо было постепенно открывать картинку). хотя конечность демократичность на порядок приятнее.
10) ситуация с java стала напряженной после того, как стало ясно о наличии нескольких разрозненных центров разработки (оракл, open community). а это андроид.
11) печально, но эпл-планшеты пока единственные планшеты которые успешно работают уже больше 9 месяцев и при этом не было высказано серьёзных проблем с их использованием.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2010, 22:34:55 »

а что можно на нем делатьНепонимающий?? огласите небольшой хотя-бы списочек небольшой (только не говорите что с него можно читать книги, обладатели читалок засмеют)

вот более интересная концепция

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2010, 22:44:50 »

хм читать pdf с картинками диаграммами и др. так обладатели читалок ничего не скажут?

играть, интернеты, удалённое управление, смотреть видео, книги, icq, skype... etc...
objective-c достаточно хорошо совместим с С++ (например boost можно скомпилить под яфон-япад), а значит можно всё Улыбка
ссылку поправьте
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2010, 22:53:37 »

хм читать pdf с картинками диаграммами и др. так обладатели читалок ничего не скажут?

играть, интернеты, удалённое управление, смотреть видео, книги, icq, skype... etc...
objective-c достаточно хорошо совместим с С++ (например boost можно скомпилить под яфон-япад), а значит можно всё Улыбка
ссылку поправьте
читалки уже давненько PDF понимают и жрут меньше и читать приятней,

Чем он тогда отличается от нетбука??? не имея полноценной клавиатуры?
сколько можно посмотреть видео держа девайс перед собой двумя руками?

зы 99 процентов людей ничо комполить и прикручивать не будут (кстати а что там с гарантией?), им сразу подавай Улыбка
ззы читать с глянцевого экрана, особенно на природе  ЖЭСТЬ Улыбка

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #20 : 15 Ноябрь 2010, 03:07:19 »

это концептуально другой девайс. читалки черно-белые.
время работы 10 часов. вот тебе и отличия от нетбуков.
девайс можно положить на колени, а не держать в руках.
тот факт, что софт писать намного приятнее и с этим нету проблем - означает, что создавать его гораздо проще. и значит 99 процентов людей смогут найти то что их интересует дешевле

п.с. этот девайс не идеален для чтения. но тем не менее есть ещё куча задач - которые он позволяет решать.
да и вобе в теме про планшеты, обсуждать общие минусы планшетов. перед качественно другими девайсами.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #21 : 15 Ноябрь 2010, 08:06:36 »

Достаточно увидеть его возможности. Ключевое слово увидеть. Что бы понять что вещь эта имеет достоинств гораздо больше нежели недостатков. А цена, да - огонь. Именно из-за последнего, у меня его ещё нет Улыбка
А разве я где-то сказал что он мало может? Я сказал лишь о том, что у него есть такой недостаток как отсутствие официальной поддержки флеша. И насчет того, что достоинств у него больше чем недостатков я тоже согласен.

7) разработчики andriod настолько спешили сделать ос, что было объявлено о наличии проблем в эргономичности при использовании данной ос на планшетах. хотя ос молодая. можно на это скинуться.
Ну тут скорей вина разработчиков планшетов на андроиде которые поторопились с выходом данных устройств. Сами разработчики андроида заявляли что существующие на данный момент его версии не особо подходят для работы на планшетах и нормальная поддержка планшетов если не ошибаюсь была обещана в третьей версии андроида.

5) iPad дешевле чем продающиеся планшетники на android, представленные на нашем рынке.
11) печально, но эпл-планшеты пока единственные планшеты которые успешно работают уже больше 9 месяцев и при этом не было высказано серьёзных проблем с их использованием.
В силу написанного выше я бы сказал что пока что вообще не имеет смысла сравнивать айпад и планшеты на андроиде. На данный момент йапад будет в несомненном выигрыше.

9) 90 процентов андроид маркета - это громадная мусорка. например, я видел 4-ре приложения в которых отличалась картинка на фоне и они имели изза этого разное название. на эпл маркете такого нет. (это была игра - в которой надо было постепенно открывать картинку). хотя конечность демократичность на порядок приятнее.
Главная проблема андроид маркета не в том, что это громадная мусорка. Для довольно большого списка стран, в том числе и для Беларуси, на данный момент нет официальной поддержки платной части маркета.

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #22 : 15 Ноябрь 2010, 12:08:24 »

всегда сложно гнаться за тем, кто продумал свою линию на рынке.
и предварительно создал условия для большинства ходов впереди.

поэтому надо ждать. через года два-три. количество девайсов и соответственно цены будут разительно отличатся от текущего состояния.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 05 Декабрь 2010, 01:38:21 »

Если контент потребляешь, то планшет стоит брать, если генерируешь - не стоит. Если привык к виндошным плюшкам/прожкам, то не стоит брать, если все равно и готов переучиться - то можно взять.
По соотношению цена/качество/фарш - конечно же iPad, просто по цене с приемлемым качеством - Android. Если любишь порядок - iPod, если любишь анархию - Android.
Что касается будущего - будущее на массовом рынке за Андроидом (если не появится более достойный конкурент и планшеты продолжат свой рост). Пример абсолютно аналогичный примеру с MacOS-Windows. iPodы просто не смогут наводнить весь рынок, ведь Apple один, а китайцев миллионы.

Viva la DRF!
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Декабрь 2010, 03:17:46 »

господа вы не учли то что лучше всех этих вышеперечисленных подделок  Смеющийся Смеющийся

самый лучший планшет
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Декабрь 2010, 10:48:54 »

Ага, самый лучший планшет, этот тот, который ещё не вышел  Смеющийся
Дайте подумать... А как обстоят дела у этого "самого лучшего" с софтом? М-м-м. Подозреваю, что никак.
Пока он появится, выйдет Ipad-2. И, подозреваю, Apple как всегда всех сделает.
К тому же слабо верится, что устройству с поддержкой Flash удалось не потерять с временем работы...
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Декабрь 2010, 11:59:16 »

когда буду брать планшет, то выберу модель на винде  Обеспокоенный
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Декабрь 2010, 12:23:45 »

Я тоже так думал. Только много ли виндошных приложений заточено под тачскрин? В Ipad - все.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Декабрь 2010, 13:50:51 »

кстати про dell inspirion duo .. цена на старте 550 бакинских Улыбка

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Декабрь 2010, 16:17:49 »

Я тоже так думал. Только много ли виндошных приложений заточено под тачскрин? В Ipad - все.
а мне много не надо
достаточно браузера, плеера и офисного пакета
с остальным я все равно буду работать, подключая планшет к нормальному монику, клаве и мышке
ну и платформу надо минимум уровня ION 2
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?