Мне очень понравились 3 высказывания!
Ой, насчет автобуса, даю рецеп. Проверено, действует офигительно. Например, бабусечка какая-нибудь, обалдевшая от безделья, начинает сгонять с места молодых девчонок, еще и скандалить, типа, вот молодежь пошла, место не уступят.. Я становлюсь напротив, звоню подруге и по телефону начинаю говорить ей "вот, тут клюшка старая, наглая, как бот, согнала с места молодых девчонок, а вот под Баторием стоять семечками торговать ноги ей не болят... И обсуждаю, громко, чтоб все слышали... Мне сказать слово стесняются, краснеют, бледнеют, выходят на ближайшей остановке... И замечание не сделаешь, вдруг я не о ней говорю.
Хороший и самое главное действенный способ обличения. Самое главное при нем - никогда не переходить на личности человека. Если мы отмечает грех или нехорошее деяние в нем, то мы его спасаем, когда его совесть его же начинает обличать. Когда мы переходим на личности, мы осуждаем самого человека, что, как месть, такое же творимое зло. На зло мудрый человек отвечать злом не будет.
А я все считала, что это одна я такая психучка

А-а-а-а нет

Еще такие есть. Такое чаще всего случается, когда накапливается много, когда в силу обстоятельств не можешь позволить себе высказаться..оно собирается-собирается-собирается..а потом БАХ! и выплескивается. И чем дольше собирается, тем сильнее этот самый БАХ...
У меня на работе с начальницей было так..Терпела я долго, тихонько дома плакала или когда одна оставалась. А в один "прекрасный" момент прорвало. Это был ужас. Зато теперь даже если самая мелочь я сразу говорю или всем своим видом показываю

И как-то менее болезненно воспринимаю это
Хуже всего - это накапливать зло в себе: наше сердце - храм для Бога, а не контейнер для мусора или склад для барахла! Но и выплескивать зло - также плохо, как и мстить за это. У многих из вас этот грех вскоре войдет в привычку: начнется выплескивание его на близких вам людей - мужей (жен) и детей. Хуже этого может быть только неприкрытая агрессия. Почему?
Да потому что твой любимый человек, если он не мазохист, долго терпеть эти выплескивания не будет: и поминай тогда его, как знали... А потом начнется переброска на ребенка, какого станешь винить в том, что тебя бросили и весь ваш негатив будет с завидной жестокостью выплескиваться на него. Вот только детские нервы не так уравновешены, как у взрослых, и им моральную травму нанести очень легко... Мог бы долго рассказывать про такие семьи для того, чтобы вы никогда не копили зла и не выплескивали его на других.
Во-первых, надо научиться прощать. Кто умеет прощать, того Сам Бог простит.
Во-вторых, никогда не давайте в обиду самого себя! Стойте твердо на своем, если вы правы!!! Держитесь, но с любовью к ближнему (собеседнику)! Не давайте месту злу в своем сердце!
У меня лично только один такой человек встретился и к сожалению на всю жизнь - это моя свекровь! Нет,нет,это не я такая капризная.Я вполне демократичная,воспитанная девушка. Если,чесно,до брака я не представляла,что такие люди есть. И вот не пойму,то ли она сумасшедшая,то ли алчная,то ли до смерти любит сына,то ли всё вместе...Вот так вот бывает.
Стоит с ней провести пару часов вместе: помочь ей, когда она готовит или убирает (все женщины в этом плане одинаковы - если им помогаешь, то этим раздобряешь (удобряешь) ваши сердца), или просто приготовить чай и с ней вместе его попить и просто по душам поговорить! Когда вы срежете кучу углов во время беседы, увидишь - вы станете лучшими подругами.
Обрати внимание, я повторюсь:
Стойте твердо на своем, если вы правы!!! Держитесь, но с любовью к ближнему (собеседнику)! Не давайте месту злу в своем сердце!
Все вместе и до кучи - мой ответ тому, кто начал эту тему. Не бойтесь никого, не злитесь и не таите его в себе. Научитесь прощать и вас всегда будут прощать!