Paladin
|
Таким образом, депозиты населения в нацвалюте за октябрь снизились на 1,9%, валютные депозиты выросли на 3,9%. и это за месяц. можно ли в таком случае говорить о доверии к нац. валюте? Это говорит о том, что наше население ооочень верит слухам. Хорошо помню, как год назад все на этом форуме предрекали и дружно ждали деноминацию. Ну и где она? А инфа-то была у всех из ну очень надёжных источников. И так почти каждый год под новый год. Девальвация (резкая), если будет, то в первые числа января - позже не выгодно: испортит убытками все показатели. Вместе с тем резкая девальвация вызывает панику... да и ее видимость тоже. К тому же девальвация уже была... если вы не заметили то обращаю внимание что до предыдущей недели доллар то падал... а в рублях курс незначительно рос. Вот... а теперь ожидается рост доллара... Панику говорите... Вспомним прошлогоднюю девальвацию - что было? Из магазинов бытовой техники раскупили всё, что там веками стояло, да и по другим тоже неплохо прошлись. Так кому выгодны слухи о предстоящей девальвации? Обращу ваше внимание, что курсы валют имеют свойство колебаться. Спасибо что обратили мое внимание на кол##ание курсов валют... но скажиате пожалуйсто что происходило с рублем когда он не менялся по отношению к падающему доллару и поменяется ли его поведение при росте американского рубля?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Девальвация уже в процессе... глазки то разуйте... 
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Когда поедешь в Литву ( или мама) спроси, можно ли в ЕС мясо везти. Свисток. а ты когда поедешь спроси про сигареты. Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 16:07:04
Это говорит о том, что наше население ооочень верит слухам. Хорошо помню, как год назад все на этом форуме предрекали и дружно ждали деноминацию. Ну и где она? А инфа-то была у всех из ну очень надёжных источников. И так почти каждый год под новый год. Девальвация (резкая), если будет, то в первые числа января - позже не выгодно: испортит убытками все показатели. Мадам, я один тут всем гарантировал что девальвации пока не будет. Где вы были послде нового года? А девальвация резкая если будет, то тогда когда её меньше всего ждут. И точно не в январе. Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 16:17:17
К тому же девальвация уже была... если вы не заметили то обращаю внимание что до предыдущей недели доллар то падал... а в рублях курс незначительно рос. Обращу ваше внимание, что курсы валют имеют свойство колебаться. Мадам, вы долджы для себя кое-что уяснить, В Беларуси сущетвует каста людей, под названием гундосники. Они ни в чём не разбираются (не путать со статистами-например Ландвирт), постоянно всё путают, а в голове у них царит форменный бардак. Ну не знает человек что такое кол##ание курсов валют. Для него это девольвация-менструация. Ну не обращайте Вы внимание. Я например изредка посмеиваюсь над его прогнозами и оценками.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
fireatwill
|
статистами-например Ландвирт) обижаете. какой же он статист, он - одна из главных ролей здесь. убежденный политрук. очень много нового можно узнать
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
ахххххххааааааа
|
статистами-например Ландвирт) обижаете. какой же он статист, он - одна из главных ролей здесь. убежденный политрук. очень много нового можно узнать Давно кстати не статит. Наверно проходит ребрэндинг.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
Landwirt
|
Панику говорите... Вспомним прошлогоднюю девальвацию - что было? Из магазинов бытовой техники раскупили всё, что там веками стояло, да и по другим тоже неплохо прошлись. Так кому выгодны слухи о предстоящей девальвации? Обращу ваше внимание, что курсы валют имеют свойство колебаться. Да, народ в январе-марте 2009 с круглыми глазами метался по магазинам, спасая, как им казалось, свои сбережения, запихивая их в товары. А через пару месяцев несли обратно все эти холодильники с телевизорами, с просьбой принять назад. Эффект оказался тоже обратным - вместо того чтобы спасти - усугубили. Но розничная торговля ожила, и за это нужно МВФ сказать "спасибо" - он оказался тонким знатоком простоватой натуры наших граждан. А что сейчас думает по этому поводу МВФ? 17.11.2010 Сотрудники МВФ посещают нашу страну как минимум раз в год, изучают экономическую ситуацию и дают рекомендации правительству. Вчера завершился очередной такой визит. Одним из условий выделения кредита МВФ в январе 2009 года было снижение курса белорусского рубля на 20%. Сделали это, чтобы поддержать запасы валюты.
- Нужно ли сейчас ослабить курс белорусского рубля? - спросили журналисты у представителя МВФ.
- Я считаю, что действующий режим валютного курса (привязка к корзине трех валют, по отношению к которой рубль не может дорожать или дешеветь больше чем на 10%. - Ред.) оказался весьма полезным. Нужно сохранить это в 2011 году. Национальный банк должен позволить обменному курсу двигаться более активно внутри существующего коридора, - считает Кристофер Джарвис. - От официальных органов к нам не поступало просьб о предоставлении новых заимствований. Мы со своей стороны готовы рассмотреть этот вопрос… Я совершенно уверен, что Беларусь - платежеспособная страна. Уровень внешнего долга по-прежнему является низким по сравнению с другими странами.Какой-то вялый прогноз. Но наших "скупщиков" не проведёшь - они не теряют надежду, купив энное количество даляраф, поднятся на бапках. Пожелаем им удачи![superstition]
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
за это нужно МВФ сказать "спасибо" так вон оно как! это ж мвф девальвацию провернул. ни в коем случае не забирайте деньги из банка
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Интересно, а есть страны которым МВФ не "доверяет"? Статист, а кому МВФ отказывало?
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
Девальвация уже идет, после выборов обещают, что Нацбанк прекратит продажу валюты и скупку рублей Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 19:15:52
Девальвация уже в процессе... глазки то разуйте...  причем с ускорением
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Девальвация уже идет, после выборов обещают, что Нацбанк прекратит продажу валюты и скупку рублей Как тут не вспомнить незабвенного Владимира Семёновича Высоцкого: И словно мухи, тут и там. Ходють слухи по домам. А бяззубые старухи. Их разносють по умам...Говорят, что ходють слухи, будто сплетни запретят. ©
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Девальвация уже идет, после выборов обещают, что Нацбанк прекратит продажу валюты и скупку рублей Кто обещает? Дурило, иди лучше делом займись. Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 12:00:02
Говорят, что ходють слухи, будто сплетни запретят. © ну вот как тут относиться к модераторам, которые закрывали мою тему про слухи? Слухи в Беларуси это нечто большее чем пустой трёп- это массовая шизофрения. И к тяжести этой болезни нужно относиться со всей серьёзностью.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 12:16:16 от ахххххххааааааа »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Девальвация уже идет, после выборов обещают, что Нацбанк прекратит продажу валюты и скупку рублей Кто обещает? Дурило, иди лучше делом займись. Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 12:00:02
Говорят, что ходють слухи, будто сплетни запретят. © ну вот как тут относиться к модераторам, которые закрывали мою тему про слухи? Слухи в Беларуси это нечто большее чем пустой трёп- это массовая шизофрения. И к тяжести этой болезни нужно относиться со всей серьёзностью. все это конечно так... все правильно да? интересно толь что вы запоете через пару месяцев? смените ник и уже от иного лица будете постить все тот же "грамотный" бред? или исчезнете с форума расворившись как пердеж в воздухе? интересно... но я умею ждать... так что поглядим.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
все это конечно так... все правильно да? интересно толь что вы запоете через пару месяцев? смените ник и уже от иного лица будете постить все тот же "грамотный" бред? или исчезнете с форума расворившись как пердеж в воздухе? интересно... но я умею ждать... так что поглядим. Вы сами, пожалуйста, не здрысните с форума через пару месяцев, когда мы вернёмся к этому разговору. (Если, конечно, модераторы не сотрут меня раньше.)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
все это конечно так... все правильно да? интересно толь что вы запоете через пару месяцев? смените ник и уже от иного лица будете постить все тот же "грамотный" бред? или исчезнете с форума расворившись как пердеж в воздухе? интересно... но я умею ждать... так что поглядим. Вы сами, пожалуйста, не здрысните с форума через пару месяцев, когда мы вернёмся к этому разговору. (Если, конечно, модераторы не сотрут меня раньше.) Не переживайте... я тут уже не первый год... и таких как Вы вижу не первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Не переживайте... я тут уже не первый год... и таких как Вы вижу не первый раз. Ага, он каждый раз вытирает гумно с лица и делает вид что ни о какой девальвации не вещал. Не прадва, ли? Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 15:35:44
(Если, конечно, модераторы не сотрут меня раньше.) Ой, да ладно. Сделаешь другой ник и делов-то. Вот после моей темы про Романчука, он больше на форуме не появляется. Паладин не Романчук он утрётся и не уйдёт с ГФ. http://forum.grodno.net/index.php?topic=91065.0
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Любителям хранить денги в долларах пад матрацам следует поторопиться. Прокопович явно что-то против них замыслил и убаюкивает ихнюю б здительность.: "По нашим прогнозам, больше белорусский рубль к доллару США девальвировать не будет. Белорусский рубль будет укрепляться", - сказал Петр Прокопович. При этом он пояснил, что в последнее время доллар США стал сильно колебаться. "Доллар стал нестабильной и непредсказуемой валютой", - отметил руководитель Нацбанка. Кроме того, доллар сильно переоценен по отношению к белорусскому рублю. Умным скупщикам, канешня, не надо долго объяснять, что после таких слов нада савсехнох бечь в кассу за зелёными. 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Любителям хранить денги в долларах пад матрацам следует поторопиться. Прокопович явно что-то против них замыслил и убаюкивает ихнюю б здительность.: "По нашим прогнозам, больше белорусский рубль к доллару США девальвировать не будет. Белорусский рубль будет укрепляться", - сказал Петр Прокопович. При этом он пояснил, что в последнее время доллар США стал сильно колебаться. "Доллар стал нестабильной и непредсказуемой валютой", - отметил руководитель Нацбанка. Кроме того, доллар сильно переоценен по отношению к белорусскому рублю. Умным скупщикам, канешня, не надо долго объяснять, что после таких слов нада савсехнох бечь в кассу за зелёными.  заклинания духов доллара. танцы с бубнами будут? что там про юани слыхать?
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Я б вообще ответил на вопрос детского сада однозначно. Будет. Будет девальвация после нового года. Ни через 5 так чрез 10 лет. Ни через 10 так через 100 лет. Ни через 100 так через 1000.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Я б вообще ответил на вопрос детского сада однозначно. Будет. Будет девальвация после нового года. Ни через 5 так чрез 10 лет. Ни через 10 так через 100 лет. Ни через 100 так через 1000.
Ну, это панятна. Однако, редкий опп доживёт до девальвации через 1000 лет, им подавай сейчас! Об этом, собсна, и речь. Paladin конкретно заказал ...эту.. как её... девальвацию через два месяца и просил никуда не уходить. Ждём-с, не уходим ...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Заместитель министра финансов Беларуси Вячеслав Василенко подтверждает наличие проблемы существенных задержек платежей через казначейство по обязательствам госорганизаций в адрес негосударственных партнеров. По нашим прогнозам, больше белорусский рубль к доллару США девальвировать не будет. Белорусский рубль будет укрепляться", - сказал Петр Прокопович. Если оба они говорят правду... то пора запасать сухари.  Но можете быть спокойны... один из них врет, а мож и оба. Ну вы уже я так понимаю к этому привыкли? 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Если оба они говорят правду... то пора запасать сухари. Смеющийся Но можете быть спокойны... один из них врет, а мож и оба. Ну вы уже я так понимаю к этому привыкли? Улыбка А в чём, собсна, противоречие? Почему "задержки платежей" должны девальвировать рубль? Вы, уважаемый, несёте ахинею.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если оба они говорят правду... то пора запасать сухари. Смеющийся Но можете быть спокойны... один из них врет, а мож и оба. Ну вы уже я так понимаю к этому привыкли? Улыбка А в чём, собсна, противоречие? Почему "задержки платежей" должны девальвировать рубль? Ну давайте по шагам.... раз уж вы у нас мегаэканамист... 1. рост зарплат есть? - ДА 2. рост экономики покрывающий рост зарплат есть? - НЕТ 3. бюджет испытывает проблемы с недостатком денежной массы? - ДА выходов из ситации несколько... вот самые простые и, надеюсь, понятные для Landwirt 1. включить печатающий станок и напечатать недостающих денег = +100500 к инфляции. 2. просто понизить ЗП после "выборов" = -25% лояльности Landwirt. 3. девальвация = удорожание ЗВР удешевление долга перед Landwirt и в принципе из-за импортозависимой страны это практически как инфляция... только что гродзенски кефир не дорожает да еще и повышается его экспорт. -30% от фарша в машине Landwirt. 4. ничего не делать = деньги на ЗП из запасов кончаются так как экономика не покрывает денежные потребности, и тут либо п.1,2,3 либо Landwirt перестает получать зарплату вообще переходя на талочики на питание чтобы отодвинуть перспективу его голодной смерти.  Вы, уважаемый, несёте ахинею. Чтобы эта фраза имела смысл научитесь уважать хотябы себя.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Паладин прав, только в том случае, если отменить внешнее финансирование и заимствовния. Вроде как и от приватизации деньги будем выручать (если конечно не договорятся и не будут с нами играть на понижение как с Польшей в конце 80-х и начале 90-х) и от друга-индейца будем нефть возить, и евросоюз пообещал 3 млрд евро.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
... либо Landwirt перестает получать зарплату вообще переходя на талочики на питание чтобы отодвинуть перспективу его голодной смерти. Ваши мозольные аналитические выкладки с высоко художественными аллегориями достойны, конечно, пристального внимания, но пока что вы тут единственный, кто всерьёз задумывается над заготовкой сухарей. За два месяца успеете? Паладин прав, только в том случае, если отменить внешнее финансирование и заимствовния. Если "отменить внешнее финансирование и заимствовния", то любая экономика завибрирует, и страшныя предсказания Паладина сбудуццо. Недаром все уважающие себя экономики нахватались долгов, как сучка блахей.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Паладин прав, только в том случае, если отменить внешнее финансирование и заимствовния. Да... только как кроме кредитов из внешнего финансирования особого баблеца не предвидиться. Вроде как и от приватизации деньги будем выручать Т.е. продаваться... тока с учетом того как наших покупателей лучезарный кидает через "х"... то особенно большой очереди не ожидается. от друга-индейца будем нефть возить, и евросоюз пообещал 3 млрд евро. 3млрд. (Сикорский) ЕС предлагает только в случае если вы дадите пендаля лучезарному. Так что забудте.  Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 12:37:46
Ваши мозольные аналитические выкладки с высоко художественными аллегориями достойны, конечно, пристального внимания, но пока что вы тут единственный, кто всерьёз задумывается над заготовкой сухарей. За два месяца успеете? Я и не буду... бо проблемы негров... в смысле ваши проблемы меня на прямую не касаются.  Если "отменить внешнее финансирование и заимствовния", то любая экономика завибрирует, и страшныя предсказания Паладина сбудуццо. Недаром все уважающие себя экономики нахватались долгов, как сучка блахей. Уважающие себя экономики берут кредиты на развитие и реформирование чего либо иными словами брать деньги чтобы делать больше денег, а не для оттягивание конца света путем повышения ЗП без основания.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Если "отменить внешнее финансирование и заимствовния", то любая экономика завибрирует При этом наш дальновидный политик поругался со всеми внишними кредиторами. Да что там поругался. Дошло до того что ему руки никто кроме индейцев и арабов не пожмёт!
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
3млрд. (Сикорский) ЕС предлагает только в случае если вы дадите пендаля лучезарному. Так что забудте. Подмигивающий Эти ваши словья́ являются красочной иллюстрацией к мудрой народной поговорке - гляжу фкнигу-вижу фигу. Где вы такое прочитали, сказочник вы наш? Уважающие себя экономики берут кредиты на развитие и реформирование чего либо иными словами брать деньги чтобы делать больше денег, а не для оттягивание конца света путем повышения ЗП без основания. Снова - мимо кассы. Вы, уважаемый, разве не в курсе, что для Латвии, к примеру, одним из условий заимствований у иностранных кредиторов было условие - не вкладывать эти деньги в развитие экономики? Это раз. А два - откуда вам известно, что наши кредиты только тупо проедаются? Вы служите в Министерстве финансов? При этом наш дальновидный политик поругался со всеми внишними кредиторами. Тупой баян. Для баяниста: Международный валютный фонд готов рассмотреть вопрос о дальнейшем кредитовании белорусской экономики. Международный валютный фонд считает Беларусь платежеспособной страной. Об этом 16 ноября заявил глава миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис. По его словам, уровень внешнего долга Беларуси по-прежнему остается низким по сравнению с другими европейскими странами с формирующимся рынком. Крис Джарвис также отметил, что попытка белорусских властей получить заимствования на внешних рынках, оправдана.
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
Международный валютный фонд готов рассмотреть вопрос о дальнейшем кредитовании белорусской экономики.Международный валютный фонд считает Беларусь платежеспособной страной. Об этом 16 ноября заявил глава миссии МВФ в Беларуси Крис Джарвис. По его словам, уровень внешнего долга Беларуси по-прежнему остается низким по сравнению с другими европейскими странами с формирующимся рынком. Крис Джарвис также отметил, что попытка белорусских властей получить заимствования на внешних рынках, оправдана. Вот и моему соседу-пьянице вчера в дельтабанке (там кредитная ставка одна из самых больших) дали кредит на мобильный телефон. Банк видимо полагает, что квартира то у соседа имеется! "А как с ними (с МВФ) договориться? Да какой инфляции?! Или вам пример еще привести? Я стал Президентом, через несколько месяцев мне 300 миллионов долларов (при дикой инфляции (!), галопирующей) МВФ выделил средства. Как только узнали мою позицию по отношению к России, что мы будем стремиться к Союзу России и Беларуси, начались проблемы." Добавлено: 24 Ноябрь 2010, 16:17:48
Ах да. Мы тут хотим приватизацию устроить, пополнить бюджет на 3 млрд. Так говорил ПРокопович?
|
|
|
|
|
|
|
|
|