Космодромыч
|
 |
« : 29 Апрель 2006, 21:07:28 » |
|
Skype — абсолютно бесплатная программа, с помощью которой вы можете звонить свом друзьям, где бы они не находились, главное чтобы они тоже были пользователями Skype. Программа позволяет свободно и, что самое главное, бесплатно общаться в сети Интернет! Как и программа KaZaA, Skype использует P2P технологию для соединения с другими пользователями — только теперь не для обмена файлами, а для общения в сети.
 Однако новизна программы отнюдь не в том, что можно находясь за своим компьютером звонить друзьям через Интернет. Подобные разработки уже давно существуют, например: Net2Phone, AIM и многие другие. Главное же отличие Skype от них заключается в использовании технологии P2P, развитой создателями KaZaA и Jolted. Благодаря ее применению обработка всей информации ведется на компьютерах людей, которые в данный момент общаются, а для ее передачи используется самый короткий путь. Как уверяют создатели, они не используют никаких серверов для переадресации и хранения данных, даже адресная книга и та храниться исключительно у самих абонентов. Все это позволяет заметно повысить качество звука и скорость передачи информации. Совсем не обязательно иметь высокоскоростное интернет-соединение, программа позволяет общаться даже на модемной скорости! Только все же необходимо учесть, что чем качественнее ваше подключение, тем, соответственно, выше и качество звука.[/color] Взято с skypeclub.ruЮзаю, нравицца! Можно чатиться как в аське, и целыми группами, очень удобно, например при игре в on-line игры, что больше подходит для наших диалапак. Минус в том что народу мало, по сравнению с аськой, ну праграма ж года 4 назад начала работу. Но думаю вас она заинтерисует! Качать: http://download.skype.com/SkypeSetup.exe?20081.exeЯ: skype:mixasun_?chat (набирается в строке адреса бравзера) Что скажите Вы?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2006, 21:11:18 от mixa »
|
|
|
|
|
ItsI
|
А вот с качеством пускай не врут! Есть очень много клиентов основанных на SIP протоколе с отменным качеством, значительно лучше скайпа!
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
автор рассмешил, а юрик?
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
автор рассмешил, а юрик? Действительно весело  ! На мое мнение, все чем отличается в лучшую сторону Скайп, так это своей раскрученностью и разрекламированностью! Ну и конечно в придачу думаю о ней уже в основном все знают!
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
на протяжении лет двух нон стоп юзаю Skype  положительные отзывы похвальна видое конференция....а теперь \еше более с хорошей вэб камерой 
|
|
|
|
|
|
|
INGRID
|
мда. как по моему по в пределах белоруси проще юзать телефон, хотя долгое время пользовалась скайпом вкупе с веб-камерой...помехи в любом случае неизбежны, и иногда после целой ночи таких разговоров треск у ушах весь день стоит..)
|
|
|
|
Позеры ненавидят позеров и считают их позерами.
|
|
|
Космодромыч
|
автор рассмешил, а юрик? Действительно весело  ! На мое мнение, все чем отличается в лучшую сторону Скайп, так это своей раскрученностью и разрекламированностью! Ну и конечно в придачу думаю о ней уже в основном все знают! О скайпе я узнал не с рекламного щита и неоткуда нить ещё. Главное что в этой проге чат работает быстро некак в миранде!
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
автор рассмешил, а юрик? Действительно весело  ! На мое мнение, все чем отличается в лучшую сторону Скайп, так это своей раскрученностью и разрекламированностью! Ну и конечно в придачу думаю о ней уже в основном все знают! О скайпе я узнал не с рекламного щита и неоткуда нить ещё. Главное что в этой проге чат работает быстро некак в миранде! А откуда ? 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
В новостях Всего лишь! А в нете я ещё ниразу невидел ни баннеров и ничё такого гдеб рекламировался скайп!
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
В новостях Всего лишь! А в нете я ещё ниразу невидел ни баннеров и ничё такого гдеб рекламировался скайп! В рускоговорящем нете рекламы нет, зато у буржуев достаточно! Сча половина наушников с микрофоном у них продается с наклейкой типа "Совместимы со скайпом" и так далее! Я совершенно ничего не имею против Скайпа! Но это совсем не панацея!! А только одно из коммерческих предложений!!
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Но чат заепатый! Я воопще ради него и начал эту тему - хочу побольше народу втянуть, а то в Гродно найти кого-нибудь сложновато!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 21:47:29 от mixa »
|
|
|
|
|
Manager
|
Какая должна быть скорость, чтоб качество звука было приемлемое (ну как в мобильном телефоне например).
|
|
|
|
Внимание - единственный неизменный ресурс на этой планете. Без него - приходит запустение и разрушение.
|
|
|
ItsI
|
9600 бит/сек для ГСМ
|
|
|
|
|
|
|
sashTT
Гродненец
|
сегодня с МИХОй видеоконференцию проводили вроде как 128кбит/с хватает
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
сегодня с МИХОй видеоконференцию проводили вроде как 128кбит/с хватает Неплохо было! Скайп жрал 9 килабайт в сек
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2006, 22:26:22 от mixa »
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
я о скайпе из буржуйского интернета узнал. Уже года три им пользуюсь. Звонить - очень редко, или можно сказать вообще не звоню, есть телефон, а вот чат нравится. А еще больше нравится, что можно файлы отправлять, просто перетянув их в окно диалога. Красота! очень много времени экономит.
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Читали статью на webplanet.ru? :
"В Беларуси началось очередное расследование незаконного использования интернет-сервиса Skype. Речь идет о причинении ущерба национальному оператору связи РУП «Белтелеком» в размере 100 тысяч долларов. Именно во столько оценивают белорусские правоохранительные органы ущерб от установки шлюза между IP-сетью и телефонной сетью общего пользования, сообщает webplanet.ru. Обвинение предъявлено сотруднику организации «Институт открытого общества», фамилия которого в интересах следствия не называется. Официальная формулировка причины ареста звучит как «организация незаконного канала связи». Это уже не первый случай предъявления обвинений лицам, использующим IP-телефонию в личных и коммерческих целях. В данный момент все звонки по сети фиксированной связи в стране должны проходить через государственного оператора, использование других международных сетей считается нарушением уголовного кодекса по статье «Причинение ущерба без признаков хищения» или «Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения», сообщает webplanet.ru."
И вот скажите, как Белтелеком отслеживает траф Skype? И правильно я понял, что уже и в частном порядке незаконно использовать Skype?
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Нет, ты понял неправильно. "Это уже не первый случай предъявления обвинений лицам, использующим IP-телефонию в личных и коммерческих целях. В данный момент все звонки по сети фиксированной связи в стране должны проходить через государственного оператора, использование других международных сетей считается нарушением уголовного кодекса по статье «Причинение ущерба без признаков хищения» или «Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения»" Т.е. нельзя скайпом звонить внутри РБ? Yes?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
покажи мне пример наказания за использования скайп в некоммерческих целях.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, мот и нету пока прецедентов, и формулировка - бред, но, блин, у нас всего можно ожидать. Вот пасодют тебя на 15 суток за то, что ругался матом по скайпу в некоммерческих целях, тогда посмотрим... 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nailbombin
|
Ожидать, понятное дело можно всего чего угодно  Но эта статья - явное передергивание. Стыдно должно быть авторам.
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Скайпом в частности и воип вообще можно пользоваться, но только если это не выходит за рамки компа или вашего оборудования, типа трубки для скайпа и тд.! Так было разъяснено раньше! А то за что судят чела совсем другая песня! Он предоставлял коммерческие услуги международной связи. Скорее всего у него просто стоял шлюз в телефонную сеть и на ОПСОСов. и он продовал траффик иностранным компаниям. (кстати звонки в Беларусь из-за границы в Беларусь одни из самых дорогих в мире, поскольку монополия  ) А попался он не на скайпе, а на немеренных счетах и распечатках за домашний телефон. Одно когда пару номеров мелькает, а другое когда беспорядочно много разных по всей стране. А случай далеко не первый и не последний. ЗЫ: 2 гейтщикам и шлюсерам: хотябы имена и адресс домашний не писали на биржах воип траффика 
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Кстати,в нашей Великой Родине,директора одной фирмы оштрафавали на 2 лимона именно за использование Скайпа,т/к у нас только ОДИН ЛЕГАЛьНЫЙ поставщик связи потребителю - БЕЛТЕЛЕКОМ.Даже статья есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
не нашел в инете четкого ответ... скока будет скайп жрать на байфлае??
|
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
А я смогу нормально общаться по скайпу если у меня реальная скорость ~6,6 кб/с???
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
дофига  ну не скажи, последний раз когда общался(это был безприрывный разговор в кол-ве 4 часов) мне это вышло что-то около 15 мегоф. тобишь 645 блр 
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
|