Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:44:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Мировой кризис натягивает ЕПАМ!!!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мировой кризис натягивает ЕПАМ!!!  (Прочитано 7002 раз)
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Ноябрь 2008, 15:56:17 »

а чего их знать... сидят себе по дороге от гаи к румлевскому мосту по правой стороне... а то что епам это машина для которой люди это материал давно было известно...
Я канечне могу ошибаться, но вроде на Свердлова у них новое здание, возле жд больницы.

а помоему практически в любой компании, структуре, люди - это материал. и тут нечему удивляться. главное продать себя как можно дороже Подмигивающий
Добавлю ещё.
Никто же не держит людей там, где им плохо. Если не нравиться, то смени работу. А если нигде не берут, значит такой из тебя и работник.
Если есть мозги, то сможешь пробить себе дорогу наверх и весьма солидную зарплату.
Знаю несколько весьма толковых людей, которые там работают. Не думаю, что они как негры работают за так. Как работаешь - столько и получаешь. Всё очень просто.

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Ноябрь 2008, 22:02:13 »

Никто же не держит людей там, где им плохо. Если не нравиться, то смени работу. А если нигде не берут, значит такой из тебя и работник.
Если есть мозги, то сможешь пробить себе дорогу наверх и весьма солидную зарплату.
Знаю несколько весьма толковых людей, которые там работают. Не думаю, что они как негры работают за так. Как работаешь - столько и получаешь. Всё очень просто.

В общем так и есть.
Maxi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Ноябрь 2008, 01:53:40 »

Слышал раньше высказывания, что люди в ЕПАМе работают, как рабы, негры и т. д. Не понимаю, что имеют ввиду, когда так говорят. Я лично ничего подобного в этой фирме не обнаружил.
Самое интересное, что один человек, который вот таким образом поливал раньше ЕПАМ, теперь вместе со мной там работает Улыбка
Ranger
Почетный гродненец

in the sheltering shade of the forest...

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Ноябрь 2008, 05:30:13 »

Слышал раньше высказывания, что люди в ЕПАМе работают, как рабы, негры и т. д. Не понимаю, что имеют ввиду, когда так говорят. Я лично ничего подобного в этой фирме не обнаружил.
Самое интересное, что один человек, который вот таким образом поливал раньше ЕПАМ, теперь вместе со мной там работает Улыбка

а это называется непоследовательность суждений. есть один знакомый - когда-то громче всех кричал что минск галимая вёска, в итоге съехал туда, женился и собрался осесть там насовсем. нехорошая черта характера Улыбка

...calling calming silence.
accompanied only by the full moon,
the howling of a night wolf,
and the path under my bare feet...
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Декабрь 2008, 16:40:51 »

Увольнения продолжаются... Грустный
Ktibr
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Январь 2009, 20:33:59 »

Не удержался пробегая мимо :-)
Работаю в Епаме, в другом городе. У нас был учебный центр - закрыли. Всех джуниоров - сократили. Всех новопринятых сотрудников на испытательном сроке - сократили "по собственному желанию" .
В офисе так называемый "режим экономии", все и всякие мероприятия - отменены. Повышения зп, премии - отменены.

Что касается рабства в Епаме. Да, этим он славится - люди расходный материал, я с этим согласен.
Большинство наших менеджеров только "надувают щеки" и требуют результатов, "сжигая" программеров нереальными сроками.
Нормальных - единицы и, слава Богу, я работал с такими. Все зависит от проекта.

Скажу еще что в нашем городе Епам называют "кузницей кадров" :-) Нормальный чел отработав с год-другой - сваливает в другую приличную конторку, где получает в разы больше.

Это не крик души, а мое субъективное мнение, основанное на трех годах работы в конторке :-)
Два из них я отработал на совершенно замечательном проекте, где набрался опыту по всем направлениям и рулил своей командой.
Команда была - супер, я благодарен им всем. Но... из всей команды я остался сейчас один в Епаме, все остальные свалили в лучшие места.
Последний год сидел на большом проекте, где писал исключительно говнокод и где людей держат за полное чмо.
Только за прошлый год из команды в 20 человек ушли из компании около 10, ибо перейти на другой проект нереально.
В общем то и я дорабатываю последние деньки, чему очень рад.

Короче, резюме: Епам дает возможность набраться опыта, но долго в нем сидеть смысла нет. И поверьте мне, бывают конторки и похуже ;-)
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Январь 2009, 02:49:03 »

паливо под нормальным ником писать?  Смеющийся
Ktibr
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Январь 2009, 19:58:46 »

А чем те мой ник не нравится?  В замешательстве