murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
вуаля в нашей ЖК разрешают ходить на УЗИ только в роддом, другую консультацию или в свою ЖК. Говорят, что мол ходите куда хотите, но чтобы все плановые узи были только из этих мест, вот я принесла первое узи с областной больницы, но пришлось ещё раз сделать у них в ЖК. остальные узи делала в 5жк..а нет - один раз делала снова в областной больнице и у меня его приняли, только вот тогда причина была - моя врач была в отпуске, а у заменной не было для меня талона. вот
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вуаля, лучше спросите у своего врача, чтоб не получилось потом, что из ЛОДЕ не примут и талон не используете.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
О.Н.А.
|
вуаля, в 3 ЖК мне сказали, идите куда хотите, кроме ЛОДЭ....так что в нашей консультации результаты УЗИ из ЛОДЭ не принимают. а почему? я сама не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
В 1-ой ЖК принимают, 2 врача точно. Проверено 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Я собираюсь пойти в 15 недель в Лодэ. Очень волнуюсь что там внутри после моей температуры и (уже) угрозы  Сегодня такая погода чудесная! А еле дотопала домой, так давление упал после стационара(((
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
спасибки за ответы, значит придется идти в свою по плану и попробовать с врачом договорится чтобы мужа пустили посмотреть  а солнышко сегодня чудесное, все же весна близка  Слеза не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, _Elka_ узнавала, солнышко вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
;DСпасибо, вуаля, посмеялась с "_Elka_ узнавала" Слеза, нам Белуга посоветовал дождаться не 15, а 16 недель хотя бы, чтоб на УЗИ к нему прийти в ЛОДЭ (что-то там про скачок роста, и намного лучше и больше видно). А вот про то, что результат УЗИ не примут- еще как должны принять. Правда, у меня начали принимать только после общения с зав.консультацией. Больше всего меня выбесило их непонятное блеяние про причины, по которым УЗИ должны делать только в ЖК и роддоме. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я собираюсь пойти в 15 недель в Лодэ. Очень волнуюсь что там внутри после моей температуры и (уже) угрозы  Сегодня такая погода чудесная! А еле дотопала домой, так давление упал после стационара((( После вашей температуры, я думаю, ничего))) Повышенная температура тела может оказать вред плоды, если она держится в течении 3х суток выше 38. Вы же не допускали такого? Значит малыш не пострадал. Я уже рассказывала, что у меня и до 39 темп доползала, и кашель жуткий был, и в итоге все хорошо! А давление у вас падает из-за папаверина, это побочное действие препарата. Слеза не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, _Elka_ узнавала, солнышко вам в помощь И у вас ТОЧНО все будет ХОРОШО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
_Elka_, умничка, столько позитива  +1 Слеза, все будет замечательно...в плане угрозы второй триместр беременности является самым безопасным, так что расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью и общением со своим малышом 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А вот про то, что результат УЗИ не примут- еще как должны принять. Правда, у меня начали принимать после общения с зав.консультацией. Больше всего меня выбесило их непонятное блеяние про причины, по которым УЗИ должны делать только в ЖК и роддоме. Злой Вот и мне непонятны причины)) Только я пока выяснять отношения и все такое с зав. не хочу как-то. Сходила на узи в БСМП, должны принять. Понятно, что в ЖК это их работа и за показ вам моника и присутствие мужа никто не доплачивает. Специалисты хорошие, никто ж не спорит. А до тех пор пока для меня это большое событие, и пока мой муж хочет очень сам присутствовать на Узи, то я буду искать способы это сделать.  Тем более, что на узи не к тете Глаше как-нибудь ходим, а к таким же специалистам, да еще и практикующим врачам (ну как я, к Белуге) Девочки, не болейте, а настраивайтесь на самое хорошее. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вот и мне непонятны причины)) Только я пока выяснять отношения и все такое с зав. не хочу как-то. Сходила на узи в БСМП, должны принять.
Вот и у меня все началось, что не приняли заключение УЗИ из БСМП, потом из ЛОДЭ (и там, и там Белуга). Я пошла к зав. консультацией, т.к. знала, что и впредь буду ходить на УЗИ только к нему, но и может к Воронецкой в роддом.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот и у меня все началось, что не приняли заключение УЗИ из БСМП, потом из ЛОДЭ (и там, и там Белуга). Ого  А мне мои (Г и акушерка) сами подсказали "если хочешь уж так к нему, то иди в БСМП". Я то сходила, но заключение через терапевта в карточку передала. Так что через неделю на приеме узнаю, может чего и у нас поменялось  Добавлено: 15 Февраль 2011, 16:10:49 LiaMurka, так что получается - зав. веских причин против не назвала вам? значит все-таки можно? А зачем врачи дурят голову??
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
А давление у вас падает из-за папаверина, это побочное действие препарата.
Я знаю. Это и плохо. Мне так голова кружилась через 15 минут после укола, что нагрубила мужу одной Б, который сидел и с ухмылкой на меня пялился, как я по стене шла. А я не выдержала и спросила удобно ли ему сидеть тут, в то время как Б еле стоит. И не стыдно мне было, потому что он даже не понял что я хотела, и только его жена (такая же молодая дурочка) пихнула локтем: Ну ладно, встань уже. Я просидела под кабинетом полтора часа, мне стало хорошо, а когда зашла и померилась - было 85/40. Представляете, что было 1,5 ч до того  Мне еще никогда в первом триместре не было так плохо, как эту неделю( Спасибо за попытки поднять мне настроение! Вы справились с этой задачей 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Слеза, ха, да вы даже и не грубили! Я бы со своим нравом ему бы наговорила))) он бы у меня вместе со своей благоверный пятнами пошли бы)))) а давление это да....дома почаще лежать с приподнятыми ногами, это немного может давление поднять. И самое главное не вешать нос! Мне как бы не было плохо, как бы я не ныла, но когда моя зайка начинает толкаться и крутиться, и я понимаю как сильно я люблю этого еще не родившегося человечка. И когда я представляю какая она будет, меня счастье просто переполнятет. Дети стоят всех наших сил затраченных и мучений, наший волнений и переживаний. Это большое счастье - материнство!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, так что получается - зав. веских причин против не назвала вам? значит все-таки можно? А зачем врачи дурят голову??
Нет, не назвала. Пробурчала что-то типа так не положено, мол, аппарат в ЛОДЭ плохой, потом выдала, что беременным деньги девать некуда и взяла заключение. Сам Белуга кстати очень обижается, что не берут его заключения из ЛОДЭ. Я кстати только что у врача была. Г. спросила, где я УЗИ в 20 недель буду делать. На мой ответ, что скорее всего в Минске у Шредера у нее глаза на лоб полезли. Я так поняла по ее выражению лица, что заключение точно не возьмет.  Придется сделать в ЖК еще.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Причем тут деньги  Это же здоровье твоего ребенка! У меня соседка, ходила только в жк на узи (денег жалела на другие), а коляску какую-то за 2,5 млн купила, которой не пользуется, потому что ре постоянно болеет и с развитием траблы. Какая им , врачам, разница, сколько Б тратит на то, чтобы удостоверится здоровый ли Ре живет у нее под сердцем? ПыСы у меня завтра рубеж новый - начинаю пить комплексные витамины вместо большого набора отдельных 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А мы сегодня на карту поляка сдались! Да, именно мы - я и гордо выпяченный пузик впереди  Очень помог мне  А сегодня ре такой активный, весь день толкается, ворочается. Надеюсь, что завтра на УЗИ так же будет и мы не запишемся в скромняшки 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А сегодня ре такой активный, весь день толкается, ворочается. О, и мы сегодня активные очень. Даже живот сдвинула на бок))) и хозяйничает там целый день. Так приятно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
О!!! И мы, и мы!!! Только мы уже 3 дня как  Такая активная деточка в пузике моём, что когда там становится тихо, мне уже становится странно. Только папа наш понимает малютку : "Дай поспать ребёнку", говорит И просто обожаю лежать и смотреть на пузик, когда он то подпрыгивает, то туда - сюда ходуном. Иногда такие причудливые бугорки вылазят, что моё ха-ха-ха, наверное, даже соседи слышат Столько счастья!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ой, девочки!! Какие у нас чувства похожие!!  Кстати, муж после УЗИ, когда нам сказали, что ребеночек низко очень лежит, поднял диван в ногах на 15-20 см (книжки подложил)... Нам просто сказали, что подушку под ноги и попу класть не так действенно, как поднять кровать) Я в общем уже так привыкла спать, высыпаюсь намного лучше, да и для ребеночка лучше, и для мамы)) Правда муж меня в этом не поддерживает, и спим мы "валетом" 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
НаИвная
|
А мы, кажется, будем ждать доченьку. Ребеночек отвернулся, но Александрович предположил девочку. Все размеры нормальные, сказал, можно пока не беспокоится. Вес 317 граммов  Всё, убегаю на работу......
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А мы, кажется, будем ждать доченьку. Вот и мы - кажется... 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А мы, кажется, будем ждать доченьку. Ребеночек отвернулся, но Александрович предположил девочку. Все размеры нормальные, сказал, можно пока не беспокоится. Вес 317 граммов  Всё, убегаю на работу...... Поздравляю!!! А вы крупнячок будете)))) Мы в 20 и 1 день были 280гр 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
_Elka_, а мне кажется, что это нормальный вес на таком сроке...у меня в 18 недель и 4 дня при первой беременности доча 258 грамм весила, в 20 недель 330 грамм, а родилась 3 170. Хотя может на таком сроке вес вообще не говорит о том, какой ребеночек родится. hinterlist, поздравляю! Скоро девочки в нашей группе перевесят мальчиков 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
И у нас ровно в 20 недель вес был 363 гр. И никто не сказал, что крупнячок  , сказали, что как раз соответствует сроку вплоть до одного дня.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Значит мы мелкие))) а нам и не вкого быть крупными, я вообще родилась 2500 и доношенная
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
мы узи делали на 19 неделе, и нам сказали, что вес у малыша (360 гр) на 20 недель и в заключении поставили срок 20 недель и 3 дня, а до этого на 16 неделе Белуга просто сказал, что ребеночек тяжеленький и опережает по весу, но менять срок не стал... так что я уже и сама запуталась)) ждем следующее узи)) а у меня вот неприятность((( вышла после сессии на работу, посидела 3 дня в холоде и уже заболела ((( и на больничный не хочется уже идти - отпуск на носу и надо "бумажными" работами заниматься(( будем лечиться!!
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
оо, невесты-лучики для женихов-лучиков начинают показываться  я среди вас себя чувствую как ясли в старшей группе, все такие серьезные вопросы обсуждают, вес, срок... а нам еще 50 грамм тока (или скока на 12 недельках вести детеныш)  пошла в осенние, там все такие )))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вуаля, мы тож маленькие еще для серьезных вопросов.  А еще- во мне сегодня ночью что-то легонько как будто пошевелилось 2 раза. Такого ощущения никогдане было- я прям замерла вся и испугалась чего-то. но ведь рано нам еще шевелиться.  Хотя доктор сказала, что все возможно))))
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Вуаля, мы тож маленькие еще для серьезных вопросов.  А еще- во мне сегодня ночью что-то легонько как будто пошевелилось 2 раза. Такого ощущения никогдане было- я прям замерла вся и испугалась чего-то. но ведь рано нам еще шевелиться.  Хотя доктор сказала, что все возможно)))) Ничего не рано, на было 15 и 6 когда мы отчетливо зашевелились 
|
|
|
|
|
|
|
|