murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Chloé-
|
Bilya, поздравляю с рождением сынули!!!!!! Спокойных ночек вам!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Mell, напишите мне Вашу ПДР, я внесу Вас в список, если хотите 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Bilya, поздравляю! Растите здоровенькими и крепенькими 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Bilya, поздравляю с рождением малыша! Здоровья и еще раз здоровья! Добавлено: 07 Июль 2011, 00:11:47
так интересно. Сейчас под окнами один новоиспеченный папа нарисовал на простыни поздравления жене и разложил на траве. Т к рисовать на плитке не разрешают 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
|
a-m+
|
А у меня схватки тренировочные какие-то сильные и частые- спать не дают Плачущий А у меня их то ли еще нет, то ли я их не чувствую....интересно, это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
интересно, это нормально?  Нормально, не волнуйся)
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Iri_$_ka, чего не спишь? Может, завтра уже поздравлять будем? А у меня схватки тренировочные какие-то сильные и частые- спать не дают  да мне вообще не спится по ночам последние дни, схваток никаких нет, а я всё жду. Иногда в самом низу живота резко заболит и всё проходит за пару секунд. Хотела 7.07. родить, а ребенок не хочет  Сейчас хочу 13.07. Мне сказали, что если не рожу до 12.07.,то положат в роддом. А так неохота заранее. А у меня их то ли еще нет, то ли я их не чувствую....интересно, это нормально?  у меня до сих пор ничего нет  живот начал изредка побаливать в 38 недель только и врач сказала, что с 38 недель уже пускай побаливает, а раньше не надо. мне, кстати, ещё в прошлый вторник говорила врач, что недельку может даже и похожу ещё, а вчера на приеме сказала, что все готово к родам, типа 3-5 дней осталось. в общем, жду и дождаться не могу 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Iri_$_ka , я за 13.07 - мой ДР 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Iri_$_ka , я за 13.07 - мой ДР  ну значит точно 13.07. надо ждать  люблю я 13 число, да и 7 счастливая циферка говорят 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Иногда в самом низу живота резко заболит и всё проходит за пару секунд. Хотела 7.07. родить, а ребенок не хочет И у меня так же, потянет и перестанет. Мы с мужем и гуляем по километру, и на квартирку к себе посмотреть ходим на 7 этаж... Сижу, уговариваю дочу на 7.7.11, а она, наверно, смеется и дальше рёбра мне пересчитывает  , даже не думает опускаться. Вчера Г. меня не ждала и даже карточку отложила, говорит, собиралась звонить уже в стационар, а тут я нарисовалась  В стационар, если не рожу, числа 18-19 отправят. А я с самого начала была уверена - ни за что до 40 недель не дохожу...
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
hinterlist , ну, значит, твоя доченька сама решит, когда ей мамочку порадовать  Может, ей погода не нравится и хочется в солнечный денёк на этот свет родиться  Остаётся терпеливо ждать Iri_$_ka , ага, и я люблю число 13  Оно меня всю жизнь оберегало! И семь - отличное число, счастливое  Только, если его намеренно для какого-нибудь события выбираешь, оно делает всё, чтобы ты заслужил это счастье, а не жил нахаляву! Это факт 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
hinterlist, так вам ещё гулять и гулять до 18-19! Мы так уже с 37 недель низко лежим, а толку-то. Сразу думала, что уже скоро, если опустился, а нет  А моя врач боится меня отпускать гулять после ПДР, поэтому сразу и сказала, чтобы я готовилась к стационару. Что-то мне кажется, опередят нас девочки, только почему-то не пишут ничего Inna_Ka, Хвостик...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ой, девочки, а мне сегодня моя чудо-врач вообще устроила "сюрприз"  Сказала, что с понедельника мы в больничку, при том до родов  Я вообще не знаю, что делать...Ну не могу я там. Сижу и слезы сами льются, хоть и понимаю, что глупо и нельзя расстраиваться. На УЗИ сегодня была- плацента как и была 2-3 степени зрелости, но немного утолщена. Вес ребенка 2420. Как оказалось, это на неделю меньше положенного по сроку. Узистка успокоила, что все неплохо, ребенок хорошо развивается, за 3 недельки набрала малышка 500 гр. Но написала "Преждевременное созревание плаценты". Пришла я в ЖК к гинекологу, та посмотрела и сразу- надо в стационар, чтоб капали и вес набирал ребеночек. Ну я естественно сразу расстроилась, она послушала сердцебиение и заявила, что учащенное, значит, гипоксия у ребенка. Только вот почему и на УЗИ, и на КТГ перед этим все отлично было  , пока меня не ошарашила она больницей своей. Тем более я так понимаю, что если все так плохо, то почему она меня сразу в больницу не отправила, а сказала еще в понедельник за направлением прийти  спрашиваю "сколько держать будут?" а она: "Ну как это сколько- пока не родишь, и потом недельку" Вот сижу и не знаю, что делать. С одной стороны боюсь ребенку навредить, а с другой не знаю, что больше навредит- заключение в 4 стенах, с рассказами соседок о всяких ужасах, без воздуха и движения как такового, кушать я в больнице особо не могу или дома я останусь в спокойной обстановке с прогулками по лесу, нормальным питанием и теми же лекарствами, если на то пошло?  Выговорилась- полегчало) Только вот все равно страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Лиамурка, не знаю поможет ли мой случай, но все же, слишком похож! Все 3 раза по УЗИ мне ставили срок на неделю меньше чем по календарю (и я сама так и считала, в силу специфики своего организма) В 33 нед и 4 дня по календарю вес был 1 820, 2 степень зрелости плаценты и едиичные кальцин..... (дальше не могу разобрать) в плаценте. Мне казалось, что слишком маленький вес, но в жк врач не заостряла на этом внимание. В 35 недель я пошла в перенатальный центр, говорить со знакомой чтоб рожать у них. Она посмотрела последнее УЗИ и спросила, а что ты пила, чтоб подкормить ребенка? Я - ничего. Смотрю, вид у нее озадаченный. Не нравится ей и что плацента стареет и вевс небольшой и эти единичные к.... в плаценте. Говорит, давай у нас на УЗИ и доплера сделаем. Итог, срок 35 нед и 6 дней, вес уже 2540, по доплеру все отлично. Посчитав что ре за неделю набирает 210-250 грамм можно смело считать что 3200-3300 может и выйдет. Поэтому все сомнения врачи отложили, сказали даже 3 000кг ре это хорошо! А подкармливать и пить всю химию так они вообще своим пациентам не советуют. В больницу тоже не ложат раньше времени своих, а вот участковые так и норовят  Из Ващего описания, я не могу понять как вашврач послушала сердцебиение ,через трубочку у живота? И как гипоксию она сама поставила?))) Я бы на Вашем месте сходила платно или через знакомых на УЗи с доплером и пакет вод уточнить какой. В перенатальном мне Юсупова или Юсубова делала, не знаю как правильно. А вес ну сами посчитайте 2420+ 800=3220. Да и часто все неправильно определяют! Вообще хорошо, если у вас есть еще кто из врачей знакомый, кроме участковой, чтоб проконсультироваться. И как состояние шейки? укорочена ли? голова ребенка низко ли? Удачи, главное не паникуйте  настройтесь на позитив 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka, с преждевременным старением плаценты до 40 недель Вам никто не даст ходить, да и Ваш организм тоже....
почему ? а я вот хожу с преждевременным старением плаценты, скоро уже будет 40 неделек! когда лежала в больнице, то девочку тоже положили рожать в 40 недель с преждевременным старением, она родила в тот же день и всё у неё хорошо. А старение мне поставили в неполных 33 недели. И врачи мне говорили, что не сильно страшно это. LiaMurka, держись! Всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
hinterlist , Нташенька, ты гдеееееее ?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
FOXY, да, сердцебиение врач послушала обычным стетоскопом 10 секунд от силы, при том сильно надавила, ребенок отталкивал трубку, так она рукой еще придавила живот  Гипоксию поставила именно потому, что сердцебиение трубкой учащенное услышала, хотя на КТГ, как мне кажется, выше достоверность, а там все ок  Количество вод в норме, шейка длинная, закрыта. Знакомые мои все, как оказалось, по известному закону подлости  , все в отпуска поуходили. Но на завтра записалась на платную консультацию в роддом, там и КТГ еще раз сделаю. Не знаю, получится ли УЗИ и доплер без записи предварительной уговорить сделать, но попробую, уж больно не доверяю я мнению участкового Г. Решила, что буду просить назначить лечение дома, а ходить на КТГ чаще, чтоб хоть до 37 неделек еще не ложиться- у меня и не готово ничего толком, а хочется самой. Надеюсь, все будет ок)
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
Лиамурка, участковых тоже можно понять, они перестраховщики еще те. Если получится, то проконсультируйтесь у Ступакевич Марины Брониславовны - она считается отличным областным врачом по невынашиванию. Очень доскональный доктор и компетентный, если у вас с шейкой все ок, КТГ хорошее, то и вес не совсем плохой, у меня вон почти такой же был на том сроке. Ну максимум что, это может актовегин или рибоксин назначить для подкормки, а его и дома пить можно (хотя мне она сказала что все ок с весом и не надо огромного 4х килограммового ре!). Поэтому сражайтесь, лучше дома  у меня тоже старение плаценты вроде как и ничего, чувствую себя прекрасно как и всю беременность и уже 38 недель  Добавлено: 07 Июль 2011, 16:22:55
Да еще забыла, если идете на консультацию платную, попросите врача может она вас и заведет на УЗИ, кажется около 50 000 стоит, на сайте roddom.by можно глянуть. А может и не понадобится Вам УЗИ такое  По записи там очередь 2 недели. Когда я приходила с выписками из перенатального моя гинеколог в жк подклеивала их и уже следовала тем назначениям, что там были прописаны.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
FOXY, спасибо) Я записалась к Рожко (хоть к кому-то записывалась, там уже посмотрю, что да как) актовегин я и думала купить, если скажут завтра, а в роддоме в стационаре сейчас только наш белорусский пентоксифилин за 2 тыс, актовегин капают, если сам купишь, хотя еще полгода назад капали бесплатно. Ребенка я особо не хочу откармливать сильно, до 3 кг максимум, иначе не рожу я сама  поэтому мне главное знать, что нет гипоксии и малышка получает все вещества нормально 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
hinterlist , Нташенька, ты гдеееееее ? Тут я, тут!  Сегодня уже точно ни-ку-да ......  LiaMurka, не переживай!!!  Вот проконсультируешься с другими специалистами, глядишь, и оставят еще дома побалдеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
LiaMurka, держись, дорогая!!! Всё у вас хорошо))) Завтра только обязательно дай знать как всё прошло! Мы с тобой!!!! 
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Что-то мне кажется, опередят нас девочки, только почему-то не пишут ничего Inna_Ka, Хвостик.. Не, мы пока ходим и бегаем, если можно так сказать на нашем сроке. У меня плановое КС, только вот Живолевская в отпуске до 18-го, поэтому думаю, что срок свой даже возможно перехожу...
|
|
|
|
|
|
|
Bilya
|
Девочки спасибо за поздравления. Растем хорошо в понедельник думаем уехать домой.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ура! Мы уже дома! Я так соскучилась по своей семье! LiaMurka, FOXY дело говорит! Иди прямиком к Ступакевич М.Б. и узисту Юсубовой Э., она тебе доплерометрию сделает, мне снимала всякие диагнозы, понаставленные от не знаю какого места  А Марина Брониславовна вела мою первую беременность, и вообще я ей благодарно за то , что имею своих очаровательных крошек! Она ВРАЧ с большой буквы, и пустых , необоснованных диагнозов не сделает!
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Ура! Мы уже дома! так быстро. 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ура! Мы уже дома! так быстро.  мы с дочей старались  Она за последние 2 дня (как молоко прибыло)больше 200 грамм набрала 
|
|
|
|
|
|
|
|