murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
❀Вита ❀
|
Меня в 9-10 недель ставили на учёт. На 11-12 - узи.
|
|
|
|
|
|
|
Pogranichneg
|
Меня в 9-10 недель ставили на учёт. На 11-12 - узи. дочка?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А к Г лучше идти в 8 -11 нед по мес становиться на учет. Если придете теперь, то могут на учет не поставить. Скажут, чтоб пришли через две недели, пока малыш подрастет. И все эти осмотры на кресле, поэтому лучше ближе к 10 нед Согласна. если ничего не беспокоит, то не спешите в консультацию. на таком сроке (5,5 недель) Вас на учет врятли поставят. вспомнился случай: стояла как-то в регистратуре ЖК, девушка спрашивала можно ли ей стать на учет (срок 5 недель), т.к срочно нужна была справка мужу в военкомат, сказали, что на таком раннем сроки на учет не ставят, дабы, в случае чего, не нести ответственность, сказали приходить в недель 8.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Согласна. если ничего не беспокоит, то не спешите в консультацию. на таком сроке (5,5 недель) Вас на учет врятли поставят. Девочки, на таком сроке можно на УЗИ - хотя бы для того, определить что она маточная. Потому как это очень серьезно. И не говорите ерунды, что УЗИ как-то влияет на развитие. Чушь. Если бы так, то все ЭКО-берем-ти вообще до 12 недель на УЗИ не ходили, однако это очень необходимая вещь. Нам 9 недель и сам ЭКО-врач уже 3-е УЗИ назначил на 12 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Хвостик, так я и не утверждала, что УЗИ как-то влияет на развитие  я не спорю, что для собственного спокойствия можно сходить на УЗИ, чтобы убедиться в наличии беременности и в том, что она маточная.  а вот в консультацию я бы не спешила, т.к. осмотры на кресле на ранних сроках не очень полезны...
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Я и не собиралась особо идти сейчас. Просто волнение такое, чтобы не пропустить, не опоздать  спасибо за советы! значит сидим дома и ждем)))
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
И не говорите ерунды, что УЗИ как-то влияет на развитие. УЗИ на раннем сроке может вызвать неразвивающуюся беременность!!! и это не ерунда. Я сама делала УЗИ, как только увидела // на тесте, но это хорошо, что все хорошо. Хотя, это Ваша беременность и Ваш ребенок - Вам с этим жить, если не дай Бог что, ТТТ.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я сама делала УЗИ, как только увидела // на тесте Я выдержала 10 дней задержки - как сказал мне когда-то сам врач, когда я перед планированием на узи у него была. И подруга моя тож бегала сразу, хотя сейчас говорит, что со второй Б не пойдет, только в 12 недель. Слеза, успеете стать на учет, не волнуйтесь - отдыхайте, ведь праздники. Я вот вроде и по тестам, и по узи убедилась, что беременна, а когда на учет стала, то полноценно уже себя в этой роли ощущала  - как началось - гинеколог-анализы-спецы-гинеколог-терапевт-гинеколог-анализы-кардиограмма-узи почек-терапевт-узи сердца-анализы-терапевт и т.д.  В общем успеете еще, следите только за самочувствием.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Miss_O
|
Слеза, УЗИ на раннем сроке может вызвать неразвивающуюся беременность ага, а вдруг (ТТТ) она уже такая? Или, например, внематочная?  Я ходила даже раньше 5ой недели! Успокоилась! И на учет пошла становиться на 11,5неделе!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
раньше 5ой недели! ну и что там можно увидеть? наличие беременности ( согласна, что если внематочная, то плохо) да и в 3 нед беременности там только оплодотворенная яйцеклетка прикрепившаяся в матке. А в 4-5 нед еще только маленький эмбриончик. о каких либо врожденных патологий говорить рано, да и о неразвивающейся беременности, т.к. там все только начинается развиваться, расти.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не, ну я не призываю всех делать как я, но я бы ТОЧНО НЕ СМОГЛА БЫ ждать до постановки на учет- без УЗИ!!! Для меня это ужос-ужос!!! И я бы постоянно бы думала об этом- что было бы намного хуже что для меня, что для ре! А так сделала и все- успокоилась и ждала буську свою).
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
ну и что там можно увидеть?наличие беременности ( согласна, что если внематочная, то плохо)да и в 3 нед беременности там только оплодотворенная яйцеклетка прикрепившаяся в матке. А в 4-5 нед еще только маленький эмбриончик.о каких либо врожденных патологий говорить рано, да и о неразвивающейся беременности, т.к. там все только начинается развиваться, расти. В корне не согласна. Насчет неразвивающейся - у нее много причин, но ТОЛЬКО не УЗИ. 1-ая Б. была внематочной, хорошо, что сама прибежала в больницу, когда начались выделения (было ИМЕННО 5-ая неделя), с того света чуть вытянули. В эту Б. на УЗИ врач назначил 5 недель 5 дней. Белуга увидел плодное яйцо, эмбриончика и серцебиение. Про осмотр согласна - нечего там лазить.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Хвостик, вот вы читаете, а что написано не видите  В корне не согласна. Насчет неразвивающейся - у нее много причин, но ТОЛЬКО не УЗИ. откуда такие сведения и уверенность в этом? вы думаете зря УЗИ не рекомендуют на ранних сроках беременности? почему тогда? мне Мицкевич в ЛОДЕ делал УЗИ в 5-6 нед беременности. Так он мне совсем недолго водил по животику. Сам сказал, что он быстренько. Зафиксировал ре на аппарате и потом все размеры уже на мониторе делал. А Г, когда я пришла на учет становиться, вообще сказала, что УЗИ на раннем сроке может вызвать неразвивающуюся беременность!!! а про внематочную я писАла что если внематочная, то плохо) Мне очень жаль, что у вас такой горький опыт, но и утверждать, что УЗИ никакого вреда не нанесет, не стОит. А вообще я согласна, что Однако, у меня есть крепкое убеждение, что деток дает Бог. И если ребеночку суждено родится, то не повредит ему никакой осмотр на кресле... и никакое УЗИ
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Хвостик, вот вы читаете, а что написано не видите Цитата: Хвостик от Сегодня в 17:26:23В корне не согласна. Насчет неразвивающейся - у нее много причин, но ТОЛЬКО не УЗИ.откуда такие сведения и уверенность в этом?вы думаете зря УЗИ не рекомендуют на ранних сроках беременности? почему тогда? Давайте не будем спорить о том, чего вы не знаете. Да, я знаю намного больше, чем многие здесь на форуме, поэтому и высказываю мое мнение. И нечего на меня нападать. Я ВВЫСКАЗЫВАЮ ИМЕННО МОЕ МНЕНИЕ! А каждый должен думать своей головой и решать сам. Именно горький опыт меня заставляет знать больше, чем обычный Г. в консультации.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Давайте не будем спорить о том, чего вы не знаете. а с чего вы решили, что я знаю меньше вас?  на вас я не нападаю, да и не нервничайте так, вам это противопоказано. свое мнение - это хорошо, но и утверждать, И не говорите ерунды, что УЗИ как-то влияет на развитие. не стОит. а вот это самое главное А каждый должен думать своей головой и решать сам Желаю вам благополучно выносить и родить здорового ре, берегите себя и малыша 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Согласна. если ничего не беспокоит, то не спешите в консультацию. на таком сроке (5,5 недель) Вас на учет врятли поставят. Девочки, на таком сроке можно на УЗИ - хотя бы для того, определить что она маточная. Потому как это очень серьезно. И не говорите ерунды, что УЗИ как-то влияет на развитие. Чушь. Если бы так, то все ЭКО-берем-ти вообще до 12 недель на УЗИ не ходили, однако это очень необходимая вещь. Нам 9 недель и сам ЭКО-врач уже 3-е УЗИ назначил на 12 недель. мне кажется, что вы преувеличиваете.В случае ЭКО узи безусловно показано чаще, ведь эко делают женщины с проблемами-с непроходимостью труб, с невынашиванием, тут как говорится думают, что важнее.А если женщина гинекологически здорова и нет никаких проблем, то смысл на это узи бегать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
hinterlist, ждем впечатлений! и мужа не забудьте с собой 
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
До 12 недель сделали УЗИ 5 раз. Все по мед.показаниям. Всегда жалела, что так получилось. Девчонки, если все хорошо не стоит бежать сразу делать УЗИ - всетаки это не очень полезно. Особенно на малом сроке. Лично у меня ультразвуковые волны вызывали тонус матки, что на малом сроке очень вредно. УЗИ СТОИТ ДЕЛАТЬ ТОГДА, КОГДА ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А так плановое в 12 недель - самое то. И ляля ваша уже побольше, и шейную складку у ребеночка посмотрят. Кстати о том что на малом сроке в животике ничего как бы и нет - это не правда. У меня было в 5 недель беременности по месячным (это где-то неделя задержки) - плодное яйцо 9 мм. В 6 недель - виден эмбрион и его сердцебиение. В 8 недель - эмбрион, сердцебиение и ДВИЖЕНИЕ. При этом ляля всего 1 см. Так что ваша ляля уже все чувствует, растет и развивается. Подарите ее в это время вашу любовь, заботу о теперь уже общем здоровье, положительные эмоции и прогулки на свежем воздухе, теплое общение с папой... А стать на учет и сходить на УЗИ в 12 недель Вы точно УСПЕЕТЕ................
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
УЗИ СТОИТ ДЕЛАТЬ ТОГДА, КОГДА ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как вы узнаете о проблемах, если не сделаете УЗИ?...я уже писала, что до 30 недель у меня была идеальная беременность - в жк ничего не видели...и только случайно попав на прием к Белуге я узнала о том, что если меня срочно не положат в больницу, то мой ребенок родиться с врожденной пневмонией как минимум!!! Поэтому, конечно, не стоит каждую неделю на УЗИ бегать, но пройти его у разных специалистов - всетки желательно!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну хвастайтесь уже! 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А у нас сегодня случился незапланированный визит к гинекологу  До сих пор отойти не могу- мне еще с вечера начало что-то тянуть в области копчика-крестца(ощущение противное, ходить и сидеть, и лежать-все неприятно), с утра вроде не болело, но часам к 11 разболелось опять. Решила ехать в ЖК. Захожу к уч. Г.-нет ни одного человека к ней, а она заявляет, что без записи не примет. Я возьми да и разревись сама не пойму чего,так мне обидно и страшно стало. Муж сорвался с работы, приехал, написал жалобу на нее, так отвели меня к другому врачу, но до сих пор так противно, она ведь меня знала, бер-ть мы планировали и т.п. Посмотрели на кресле, вроде тонуса нет, но болит мне что-то  Сказала пить кучу витаминок( но я их и так пью), и на всякий случай свечи с папаверином на ночь. Девочки, ни у кого так не болело? Звонила Белуге, записалась ток на пон-к, он говорит, может кальция не хватает и кости начали расходиться, т.к. худая я очень, а обхват бедер за последние 2 нед увеличился на 3 см почти( хотя по-моему еще рано-нам тока 8 нед). Боюся я очень((
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
LiaMurka прям как с меня списано, тоже в недель 15 очень сильно болел копчик, правда на УЗИ тонус мне определили , очень рада, что обратилась сразу к врачу, нас полечили на дневном стационаре и все теперь замечательно  Так что не переживайте, лежите побольше, ходите к нормальному врачу (шокирована отношением вашей участковой  ) и все у вас будет замечательно. А вполне может и кости шалят, такое тоже бывает, если например копчик когда-то давно был травмирован (вы можете этого и не помнить уже), а он болит именно при беременности. Так мне когда-то хирург говорил. Здоровья вам с малышом и отписывайтесь обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
LiaMurka, не знаю, но описали похоже, сидеть я еще могла на работе, а вот встать и ходить было больно с 28-29 недели, то проходило, то становилось лучше, но боль была... Г ничего не могла объяснить ходила к знакомой (врач акушер-гинеколог в БСМП) тоже сказала, что вполне возможно не хватает кальция... так до родов и промучилась... надеюсь у Вас будет по другому  у ре и меня сейчас ттт...все хорошо
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НаИвная
|
Ну хвастайтесь уже! А-а-а, девочки-и-и-и-и!!!!!!!!! Непередаваемые ощущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Сегодня полночи снилось. Так всё видно хорошо: ножки, ручки, пальчики, сердечко - полноценный человечек, только ростом пока 5 см  А папа наш как волновался...  Теперь с умилением разглядываем первую фотку нашего карапузика. И быстрей бы следующее УЗИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Не знаю правда это или нет,но недавно была на сохранении в роддоме.То врач сам говорил,что узи вредно для ребеночка.А объяснил это тем:эти волны типа греют,(у меня уже большой срок),и нагреваются околоплодные воды,и ребеночек от этого страдает.Они сами там придерживаются того,чтоб между узи-был перерыв минимум 2 недели,т.к.у меня было 7 декабря планвое(в 33 нед.),и пришлось снова направлять внепланво 17 декабря-то когда пришла на узи,врач очень возмущалась,что перерыв между узи маленький.Во как. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Теперь с умилением разглядываем первую фотку нашего карапузика. И быстрей бы следующее УЗИ!!! Поздравляю с первым УЗИ и первой встрече с малышом!!!  а вот на втором УЗИ вы так уже маленького своего не увидите целиком! он уже большой будет! 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Uchilka, Mendalka, спасибо!!!  а вот на втором УЗИ вы так уже маленького своего не увидите целиком! он уже большой будет! Подмигивающий Ух, ты, как интересненько-о-о!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А-а-а, девочки-и-и-и-и!!!!!!!!! Непередаваемые ощущения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня полночи снилось. Так всё видно хорошо: ножки, ручки, пальчики, сердечко - полноценный человечек, только ростом пока 5 см Поздравляю!!! Я помню с каким трепетом относилась к фото малыша  .Гладила животик и разговаривала с ним, объясняя ему, как я его сильно люблю и жду. Точнее МЫ ждем. 
|
|
|
|
|
|
|
|