murlakatamka
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:08:03 » |
|
Вот и открылась новая тема "Солнечные лучики 2011" Я пока не принимаю участие, но в будущем буду рада к вам присоединиться! Всем легкой беременности и здоровых послушных лучиков! Девочки, кто желает добавить себя в списочек - жду сообщений в личку (Юнона) : Ник-пол малыша(если известно) и ПДР (по желанию)  НАШИ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 17 ДЕВОЧКИ -15 СКРОМНЯЖКИ - 0 ДОЖДАЛИСЬ: _Elka_ - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек Илья 10 мая в 22.40, 2060 г, 45 см Вита -мальчик (ПДР-28июня) - родился сыночек 12 мая Uchilka - девочка (ПДР 5 июня)- родилась доченька Алиса 1 июня в 2.00, 3720 г, 53 см N.A.T.A.L.I. - мальчик (ПДР - 7 июня) - родился сыночек 1 июня в 9.30, 4750гр, 57см Блондиночка - мальчик (ПДР 7 июня) - родился сыночек Руслан 1 июня в 9.00, 3300 г, 53 см Galunik - девочка (ПДР 7 июня)- родилась доченька Настенька 9 июня в 14.15, 4460 г и 57см Милания -мальчик(ПДР-9 июня) - родился сыночек 9 июня в 22.50, 3650 и 53см. Ylang - мальчик (ПДР - 22 июня) - родился сыночек 12 июня, 3480 и 52см. uncherry - мальчик (ПДР 17 июня) - родился сыночек 14 июня в 14.00, 3850г и 56см Рябинка - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 15 июня в 10.45, 3440гр и 52см -liza -мальчик(ПДР-8 июня) - родился сыночек 16 июня, в 15.35, 4050гр,55 см Natalyushka - девочка (ПДР - 25 июня) - родилась доченька 17 июня, в 18.35, 3320гр, 52см farfalla - мальчик (ПДР - 15 июня) - родился сыночек 17 июня,3700 и 54 см Nota - девочка (ПДР 27 июня) - родилась доченька 28 июня в 18.10, 3400 кг, 54 см =Лиа= - девочка (ПДР 10 июля) - родилась доченька 3 июля в 18.35, 3000 г и 50 см Bilya - мальчик (ПДР 13 июля) - родился сыночек Данила 6 июля в 00.05, 3000 г и 50см hinterlist - девочка (ПДР 8 июля) - родилась доченька 9 июля в 03.10, 3670гр и 52см Kimulechka™ - девочка (ПДР 13 июля) - родилась доченька 9 июля в 23.40, 3290гр и 52см A.N.C.H.E.N. - мальчик (ПДР - 24 июля) - родился сыночек 11 июля в 7.25 Iri_$_ka - мальчик (ПДР 12 июля) - родился сыночек 16 июля 15:35, 3300г и 54 см Inna_Ka - девочка (ПДР 15 июля) Хвостик - мальчик (ПДР - 19 июля) - родился сыночек 21 июля, 3800г и 53см Lenny - девочка (ПДР 28 июля) - родилась доченька 25 июля в 14.35, 3025г и 51см LiaMurka - девочка (ПДР 7 августа) - родилась доченька 30 июля в 05.35, 2900г и 50см FOXY - родилась доченька 30 июля в 03.40, 2900г и 52см a-m+ - девочка (ПДР 2 августа) - родилась доченька 3 августа в 16:00, 3200 г и 52 см НиколеТТа - мальчик (ПДР - 1 августа) родился сыночек 3 августа в 16.30, 3610 г и 53 см AppKa - мальчик (ПДР 24 августа) - родился сыночек 26 августа, 4400гр и 57см Sineglazka - девочка (ПДР 23 августа) - родилась доченька 26 августа, 3200 г, 52 см
ВУАЛЯ - девочка (ПДР 27 августа) - родилась доченька 26 августа в 12.30, 3400г, 52см Алесьkа - мальчик (ПДР - 31 августа) - родился сыночек 6 сентября в 5.20 Sanura - мальчик (ПДР - 31 августа) ЕЩЕ ЖДЕМ: Mell - девочка (ПДР 22 августа)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 22:06:38 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
❀Вита ❀
|
Спасибо, девочки!!! И вам всем лёгкой беременности  . Я сегодня была на УЗИ, это было у нас самое первое, поэтому в "лоде" идти я не рискнула, говорили, что потом в консультации могут не принять результаты. Но дело в том, что очень хочу мужа завезти и фото сделать, а желательно говорят пораньше, а то потом ребёночек довольно большой уже. Вот я и хочу уточнить - разницу во сколько дней вы делали между двумя узи, мне сказали, что через 10 дней можно снова на узи. Как вы считаете и через сколько после ЖК вы в "лоде" ходили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Konfetti
|
Я сегодня была в консультации и девушка задавала вопрос по поводу УЗИ гинекологу. Так Г сказала, что лучше было бы, чтобы между УЗИ проходило 1,5-2 недели. Если нет необходимости, то можно и еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Вита,поздравляю,легкой и спокойной беременности. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Как вы считаете и через сколько после ЖК вы в "лоде" ходили? Я изначально хотела к Белуге, но в консультации настояли на талоне во 2 ЖК (типа там и спецы и аппарат самый лучший). Пошла без мужа, в Лоде записалась через 2 дня. Белугу мы сразу предупредили, что на этой неделе уже были на Узи - он ничо не сказал (хотя на 1 узи смотрел пару сек и сам же сказал, что сейчас это вредно).
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Chloé-
|
Конечно, лучше не злоупотреблять УЗИ, но, если есть весомые причины или сильные переживания, как у меня были, то ради спокойствия и душевного равновесия мамочки можно съездить и сделать. Мне моя Г, пощупав животик, сказала, что всё ОК и нечего беспокоиться, а мне тогда о-о-о-о-чень низ живота тянуло, аж до нервного раздражения. Мы поехали с мужем к Белуге, и он, внимательно посмотрев, сказал, что у меня тонус III-ей степени (а их всего три), хотя про боль мы ему смолчали. Так мы сразу за Папаверином и под одеялко. А могли бы по незнанке и бед натворить, ттт.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Я в 3жк стою на учёте. Так получилось, что врач-узист заболела, а у меня как раз была 12 неделя, поэтому надо было идти на узи по-любому. Мне просто сразу сказали, что могу ходить платно в перинитальный центр, во 2жк, 5жк или в свою жк (бесплатно). Когда я у них спросила про лоде, то медсестра сразу ответила - из "лоде" не примем результаты. Если бы можно было пойти на плановое в лоде, то я бы с удовольствием пошла(очень уж хотелось фоточку малыша сделать)  , а также, потому что о Белуге наслышана много хорошего. А теперь даже не знаю, некоторые говорят, что если ничего не беспокоит, то лучше кроме плановых лишний раз не ходить, а другие врачи говорят, что от узи столько же вреда как и от просмотра телевизора беременной. И что тут делать, муж отговаривает от лишнего похода на узи 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
из "лоде" не примем результаты. А почему, интересно - если там работают те же врачи, что и в больницах и поликлиниках, и лицензии все у "фирмы" имеются.  А когда нет талонов, или сами говорят, что можно платно - то это имеется ввиду, что в ЖК платно?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Странно... Хм.... А какая им всем разница...? Тогда лучше к нам во 2ЖК, у нас лучший аппарат после роддома. 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
А когда нет талонов, или сами говорят, что можно платно - то это имеется ввиду, что в ЖК платно? Да, и мне перечислили именно в какие жк я могу ходить + при роддоме. Оно по-любому в других местах будет платно. Я кстати очень хотела к Жибер попасть во 2жк, но у неё было только на следующую неделю, а следующая у меня - 13 неделя и я побоялась, что поздновато.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
тогда о-о-о-о-чень низ живота тянуло, Да, понимаю, мы тоже неделю с папаверином дома балдели... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если ничего не беспокоит, то лучше кроме плановых лишний раз не ходить, а другие врачи говорят, что от узи столько же вреда как и от просмотра телевизора беременной. И что тут делать, муж отговаривает от лишнего похода на узи Непонимающий А вот и зря отговаривает. У нас тоже по результатам в 3ЖК было просто отлично всё, а как к Белуге сходили, так и сразу в больничку загремели...  а если бы этого вообще никто не заметил, то мой ребеночек с ВУИ (внутриуторобная инфекция) родился бы...вот...так что я бы пару раз к какому-нить другому врачу всётки сходила.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вот-вот!!! И нам Белуга очень помог. И мужу огромное спасибо за то, что понял, что УЗИ - это не очередной каприз беременной женушки 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Я не в 3жк была на узи, а в перинатальном центре. За советы спасибо. Может и схожу, а то у меня после узи живот начал побаливать, хотя до этого уже не болел и не тянуло ничего. Мне моя Г сказала, что по узи тонуса нет, но бывает, что после узи может появиться. Принимаю папаверин и Магне В6, если не поможет и завтра будет болеть, то постараюсь в лоде попасть. Переживаю я , девочки. Ведь совсем ничего не болело  Тут даже не столько муж, он просто сам переживает, а вокруг собрались все, кто говорит, что это вредно. вот так вот...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Переживаю я , девочки. Ведь совсем ничего не болело А ведь переживать это тоже вредно. Мой муж тоже высказывал беспокойство по поводу повторного узи - но мы договорились, что придем и спросим врача. Я писала выше, что запрещать никто не стал. Может и вы так попробуйте? Ну скажет врач, что это вредно, ну не будете делать. А по поводу болей - у меня тоже то кольнет, то потянет и в животе, и в боку, и в пояснице где-то. В книжке читала, что это нормально - матка растет, тянет связки, которые ее держат (что-то в таком духе). Ну и папаверин всегда рядом, если есть сомнения.
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Скажите, как ваши мужья стали вести себя , когда узнали , что станут через 8 месяцев отцами? Изменилось ли впечатление? А то мой вообще не изменился... говорю - Живот болит и поясница тянет. он - Ничего, скоро пройдет... Хотя когда были раньше болезненные М, то всегда жалел, по голове гладил, чтобы уснула 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Не могу сказать, что муж сильно изменился. Он и так всегда ко мне внимателен. А сейчас я просто балдею!!!!!!!!!!!!! Принеси мандаринку, хочу морожка, подай попить..... Аналогично. Мой муж тоже всегда внимательный, и сейчас просто молодец  Правда мне кажется, что вроде у меня не много капризов 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Скажите, правильно ли я хочу поступить: у меня уже пятая неделя (по моему календарю БТ) Хочу на следующей неделе пойти к врачу. Нужно ли мне до этого пойти на узи или врач сам решит на каком сроке?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Хочу на следующей неделе пойти к врачу. Нужно ли мне до этого пойти на узи или врач сам решит на каком сроке? Если не беспокоит, то советуют позже идти к врачу, на неделе 8-10. А узи назначат в 12 недель. А от последних мес. сколько прошло уже?
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Рябинка, последние начались 12,11, предположительное оплодотворение 23-25,11.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Слёза, некоторые из моих знакомых для успокоения себя или из простого любопытства ходили и до постановки на учёт,т.е. до посещения гинеколога. Моё первое узи было плановым - то, на которое отправляла гинеколог.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, последние начались 12,11, предположительное оплодотворение 23-25,11. Я тож знаю дату зачатия, но никому из врачей она не интересна была - сначала по мес. считали, потом более точно по узи в 12 недель срок сказали. Так что у вас получается пока 5,5 недель. Вот после НГ уже и пошли бы к врачу. Я на узи пошла в 5-6 недель, просто очень переживала все ли где надо. Смотрел пару сек меня, т.к. на маленьком сроке вредно. (волновалась т.к. раньше были мес. болезненные, вот и тогда болело, тянуло и все такое)
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Слеза, УЗИ на раннем сроке может вызвать неразвивающуюся беременность так что подумайте, стоИт ли любопытство этого. А к Г лучше идти в 8 -11 нед по мес становиться на учет. Если придете теперь, то могут на учет не поставить. Скажут, чтоб пришли через две недели, пока малыш подрастет. И все эти осмотры на кресле, поэтому лучше ближе к 10 нед Все с малышем будет хорошо и это смотрят на УЗИ в 12 нед 
|
|
|
|
|
|
|
|