vika-buka
|
иногда времени не хватает на прогулку. а вот это я сомневаюсь, что значит - не хватает. вы думаете, они больше, чем положено с детьми плясать-петь будут или рисовать? больше чем надо, они детей только на горшках могут подержать, чтоб посидеть самим спокойно.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Julinka
|
Не знаю, у нас в саду платные кружки пошли+обязательные занятия+бассейн+логопед+психолог, в результате время по минутам расписано.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Альгуня
|
Не знаю, у нас в саду платные кружки пошли У нас тоже. Часто вместо прогулок  мы спецом отказались. По рекомендации подруги-психолога  ))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Альгуня, а почему у Вас еще одевают детей?  уже ж возраст не тот.. одевались бы сами, а удвери им бы только проверяли все ли застегнуто-завязно и ладно.. У нас детей не оставляют группе(по просьбе родителей) именно по причине,что няня вместе с воспитателем по 3 человека одеваю и выводят, что бы всей кучей не парились в коридоре. Потом бежит проветривать группу , делать влажную уборку и готовится к обеду.Так, же стараются и с прогулки заводить, группами. camomile, некоторые садики попросту халтурят и этот вопрос стоит не очень строго на уровне руководства сада. Я знаю, что Ваш Андюша очень болезненный, и очень сочувствую, может попробовать санаторный садик?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
Альгуня, а почему у Вас еще одевают детей? уже ж возраст не тот.. одевались бы сами, а удвери им бы только проверяли все ли застегнуто-завязно и ладно.. Ну, некоторые дети сами не одеваются, а те кто сами оделся -ждут. Много раз приходила - Темич и ееще несколько мальчиков стоят уже одетые, а остальные одеваются/одевают...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, я ВСЕГДА, если ночью шел дождь одеваю резиновые сапоги. Ну и обычные сапоги у нас не протекают.
я так понимаю, что у того ребенка их попросту нет, так как родители в такую погоду с ним дома сидят, на улице не гуляют. Ну при чем тут гуляют... Вот смотри какая погода сейчас, а, например, дождь закончится и вечером в гости, к врачу и т.д. Надел сапоги и проблемы нет. неужели проще и дешевле на улице одергивать ре, и трепать нервы себе? "ну так у вас значит все иначе-о чем здесь тогда разговор.Если бы у всех так смотрели..." - в любом случае у ребенка в шкафчике не висит тридцать видов одежды. Есть запасая майка, трусики, кофточка. И воспитатель переоденет, если увидит, что ребенку холодно-жарко. А увидит она не всегда.
У меня в шкафчике лежит 3 пары трусы+майки; кофта теплая; безрукавка; колготы; носки; 2-3 пары брюк и кофточки тонкие. А ребенок не может сказать, что ему холодно-жарко? Кстати, за своим заметила, раньше никогда не говорил, что ему холодно-жарко. Как стали ходить в ДС, постоянно повторяю говори воспитательнице, если холодно-жарко. Теперь и со мной сообщает. vika-buka, я сама мерзлячка. Но с ре сидеть всю осень-зиму дома из-за того, что холодно: я бы с ума сошла и ре вместе со мной. Вспомниаю прошлую зиму: на улице - 25 и мы с малым одни единственные на всю улицу и детскую площадку 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, ребенка надо приучать к улице и закалять. Мы в саду болеем реже всех - почти не болеем. В последний раз, ттт, болели год назад или даже больше. 4 раза в неделю у нас бассейн (2 раза из них в саду), 2 раза в неделю прогулка в лесу по 2 часа (зимой и летом, когда нет дождя), каждый вечер ванна с морской солью - после нее обливаемся прохладной водой. Квартира и особенно спальня проветривается постоянно - когда спим, то на микропроветривании, когда бодрствуем - просто приоткрыто окно. Дома ходим босиком. Каждый день пьем чай с медом и свежевыжатый сок. Раз в год ездим на море. Это наш образ жизни. Когда был совсем маленький (до полугода) ребенок дома только спал ночью и ел - все остальное время мы либо гуляли, либо он спал на балконе (даже зимой в минус 25).
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Jeanne-
|
Не знаю, у нас в саду платные кружки пошли У нас тоже. Часто вместо прогулок  мы спецом отказались. По рекомендации подруги-психолога  )) так а у вас если часть детей пошла на кружок, остальных ведут на улицу? у нас нет. все соберутся тогда идут, часов так 17, когда уже и я забираю поэтому вечерних прогулок практически у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Когда был совсем маленький (до полугода) ребенок дома только спал ночью и ел - все остальное время мы либо гуляли, либо он спал на балконе (даже зимой в минус 25).
вы молодцы, что так закаляете сына но вот последнего я не понимаю вот вы где предпочтете спать: полностью одевшись, в верхней одежде и обуви, шапка-шарфик т.д. и на улице при отрицательной температуре или же в легкой ночной рубашке дама под одеялом при +18-20 (20 - для меня оптимальная температура)?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я предпочту спать в спальном мешке где-нибудь в лесу))) Там самый лучший сон)) Но в месяц-два ребенку нравилось спать на балконе.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ritta21
|
Я предпочту спать в спальном мешке где-нибудь в лесу))) Там самый лучший сон)) Но в месяц-два ребенку нравилось спать на балконе.
У нас так было. Алена дома не спала, кроме ночи и прогулок. Гуляли мы много и долго, но в проливной дождь, больше 2-х часов я не выдерживала. И спала исключите6льно на балконе. Дома я и комнату охлождала и проветривала и качала и т.д, но спала исключительно на свежем воздухе. Причем так было месяцев до 4-6!!!! Так, что всю зиму в течении дня мы тоже спали на балконе.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Karamellkka
|
в любом случае у ребенка в шкафчике не висит тридцать видов одежды А даже если бы и висело, это не гарантия того, что будут проверять на сколько ре холодно или жарко и одевать по погоде...зато есть риск, что в суматохе могут напялить всё и сразу, решив что раз мама оставила, значит так и надо (убедилась в этом на своём опыте  ). Поэтому оставлен в шкафчике только необходимый минимум. А по поводу прогулок в младшей группе (говорю про наш садик) - даже если детей и выводят на улицу, то учитывая их режим - это получается по времени ну просто мизир, не больше часа я так думаю (конечно это лучше, чем ничего  ). А второй раз в группе у нас не выводят, потому как в четыре, пол-пятого уже почти всех детей разбирают.  По-этому, лично для себя я решила стараться после сада оставаться на улице как можно дольше. В идеале, если время позволяет, забирать не на машине, а пешком и выбирать маршрут по-длинее. Прекрасный вариант - состыковаться с нашими друзьями и протусить вместе, а то одному Даниле как правило скучно и уговорить его на улицу очень сложно. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
нравилось? как вы определяли? может, у него была такая защитная реакция )
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Как нам повезло с воспитателями - всегда оденут то, что надо. Вспотел ребенок - его переоденут. Замерз - доодевают. Это редкость, конечно. Наша няня всегда остается в здании - пол протереть, игрушки сложить, к обеду все приготовить. Поэтому ей не в тягость присмотреть на ребенком-двумя, которые играют в комнате или рисуют. Но ребенка надо закалять, приучать к разной погоде. Потом меньше проблем будет.
Мы с вами не в одну группу ходим?  У нас одевают по погоде. Сами смотрят: тепло - кофту не оденут, холодно - оденут. На прогулке воспитатель смотрит за детьми, не вспотел ли, не замерз ли. Если вспотеет, то идут переодеваться. Я всегда была всеми руками за прогулки в любую погоду, это даже для выздоравливающего однозначно лучше, чем просидеть целый день в группе. А так и воздухом свежим дышат детки, и в это время группа от микробов проветрится. У нас санаторная группа, и от прогулок ещё никто болеть чаще не стал.  Просто не стесняйтесь дать указания воспитателю по поводу прогулок и как одевать ребенка, они сами будут рады. Откуда ж им знать ваши пожелания. Ведь одни просят не кутать, другие наоборот, как тут разобраться, чтобы угодить?
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Я тоже не против прогулок,но воспитатели выводят в 17-00 детей,сами стоят руки в карманы ,а дети сидят в домике,на скамейке,кто просто стоит.Если мама заберет в 17-50,то за 50 мин стоя в сырую погоду можно заболеть.неужели тяжело пройтись,поиграть в подвижные игры.А попробуй скажи -ты потом враг.У меня дочка неделю ходит,2 недели болеем.Я прсто отчаялась.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня дочка неделю ходит,2 недели болеем.Я прсто отчаялась.
И вы считаете, что заболевает она именно на прогулке?! 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
И вы считаете, что заболевает она именно на прогулке?!  никогда точно не знаешь от чего именно заболел ребенок в садике, но такая прогулка вполне могла навредить здоровью.. по моему мнению, с учетом того, что ребенок болезненный..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Я тоже не против прогулок,но воспитатели выводят в 17-00 детей,сами стоят руки в карманы ,а дети сидят в домике,на скамейке,кто просто стоит.Если мама заберет в 17-50,то за 50 мин стоя в сырую погоду можно заболеть.неужели тяжело пройтись,поиграть в подвижные игры.А попробуй скажи -ты потом враг. у нас ситуация оч похожа - дети сами по себе абсолютно. если скажешь свои пожелания про одежду или еще что, покивают, дада, скажут, а потом - как утром в пакете вещи лежали, так и вечером лежат.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Lily
|
у сына в шкафчике минимум одежды (ну так, запасные трусики-маечка-штаны-носки), еще лежит на всякий случай более плотная майка с длинным рукавом. все. я вот чего-то не понимаю, наверно. Ну ладно, в начале осени, когда утром может бы\ть прохладно, а днем дастаточно тепло, чтобы ходить в майке, нужны уточнения в плане одежды. Но теперь... Вот одела с утра колготы-штаны-ботинки майка-свитерок-куртка. На улицу - в том же. я вообще ни о каких доодеваниях не думаю..
а по поводу стояния в какой-то степени можно взять инициативу в свои руки. Погорить с воспитателем, может, купить для улицы какие-то мячи, машинки, построить что-то на площадке, чтоб детям интресно было там лазать.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я тоже не против прогулок,но воспитатели выводят в 17-00 детей,сами стоят руки в карманы ,а дети сидят в домике,на скамейке,кто просто стоит.Если мама заберет в 17-50,то за 50 мин стоя в сырую погоду можно заболеть.неужели тяжело пройтись,поиграть в подвижные игры.А попробуй скажи -ты потом враг.У меня дочка неделю ходит,2 недели болеем.Я прсто отчаялась.
А сколько лет вашим деткам? Наверное, совсем малыши - дети постарше носятся, не остановить, им холодно не бывает вообще никогда, наверное. Тут другая проблема - нахватаются холодного воздуха, при том что распаренные. Но с этим ничего не поделаешь - дети же все-таки.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня дочка неделю ходит,2 недели болеем.Я прсто отчаялась. Перестаньте. Дети болеют не от прогулок в прохладную погоду, а от вирусов и микробов, которых в саду полным-полно, особенно, если дети сидят целый день в группе. Мой, когда ходил в младшую группу, так там прогулки были ооочень редкими, а болел бесконечно. Мы даже редко неделю ходили, 2-3 дня и готов. Потом перешли в санаторную, там несмотря на постоянные прогулки, он стал болеть гораздо реже.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас во дворе живет семья алкашей. Недавно видела их ребенка лет пяти - без куртки, без шапки, в старом спорт костюме - в резиновых сапогах месил грязь во дворе. И не болеет же, блин. А над своими чем больше трясешься - тем чаще болеют.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
camomile
|
У нас во дворе живет семья алкашей. Недавно видела их ребенка лет пяти - без куртки, без шапки, в старом спорт костюме - в резиновых сапогах месил грязь во дворе. И не болеет же, блин. А над своими чем больше трясешься - тем чаще болеют.
Вот это точно.. столько раз замечала..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня дочка неделю ходит,2 недели болеем.Я прсто отчаялась. Перестаньте. Дети болеют не от прогулок в прохладную погоду, а от вирусов и микробов, которых в саду полным-полно, особенно, если дети сидят целый день в группе. Мой, когда ходил в младшую группу, так там прогулки были ооочень редкими, а болел бесконечно. Мы даже редко неделю ходили, 2-3 дня и готов. Потом перешли в санаторную, там несмотря на постоянные прогулки, он стал болеть гораздо реже. или благодаря? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня дочка неделю ходит,2 недели болеем.Я прсто отчаялась. Перестаньте. Дети болеют не от прогулок в прохладную погоду, а от вирусов и микробов, которых в саду полным-полно, особенно, если дети сидят целый день в группе. Мой, когда ходил в младшую группу, так там прогулки были ооочень редкими, а болел бесконечно. Мы даже редко неделю ходили, 2-3 дня и готов. Потом перешли в санаторную, там несмотря на постоянные прогулки, он стал болеть гораздо реже. или благодаря?  Точно-точно!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
или благодаря? ну как бы, да! Но ведь некоторые не верят в пользу, так что пусть будет не смотря. 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я лично была бы рада и такому раскладу, моя доча найдет чем себя занять сама, у нас же (д/с №53) гуляют 1 раз утром, вечерняя прогулка только в расписании, на самом деле с сентября как мы ходим туда не было ни одной 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я лично была бы рада и такому раскладу, моя доча найдет чем себя занять сама, у нас же (д/с №53) гуляют 1 раз утром, вечерняя прогулка только в расписании, на самом деле с сентября как мы ходим туда не было ни одной  Как это так?  А чем они вообще занимаются в группе?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у нас за прошлую неделю не то что вечером, и утром гулять не ходили...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ritta21
|
у нас за прошлую неделю не то что вечером, и утром гулять не ходили...
 ужас!
|
|
|
|
|
|
|
|