Pczaljar
|
Ляхтараттут я с тобой согласен 100%
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
VLADMIH
|
А люди все идут и идут. Бздид власть.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
 И без вайны ўсё валіцца...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
VLADMIH
|
Нефтяной терминал на средиземноморском побережье Турции «Дортиол» больше не будет принимать российский импорт на фоне усиления санкционного давления со стороны США.
Об этом сообщает Reuters.
Компания Global Terminal Services (GTS), которая управляет терминалом в юго-восточной турецкой провинции Хатай, заявила, что сообщила своим клиентам, что не будет принимать какие-либо товары из России.
«GTS решила прекратить все возможные связи с российской нефтью и соответственно заявила своим клиентам в конце февраля 2024 года, что даже если не будет нарушений каких-либо законов, правил или санкций, она не будет принимать ни продукцию российского происхождения, ни любую продукцию, загруженную из России, в качестве дополнительной меры к действующим санкционным правилам», - сообщили s в GTS.
В заявлении говорится, что все предыдущие операции полностью соответствовали санкциям, включая ценовой предел стран «Большой семерки». В ночь на 5 марта воины Главного управления разведки Министерства обороны Украины атаковали российский корабль «Сергей Котов» пятью морскими дронами Magura V5. В результате поражения судна с двух сторон взорвалась артиллерийская установка АК-176.
Сайт чарт.org попросил военного эксперта, руководителя украинского Центра военно-правовых исследований Aлександра Мусиенко прокомментировать успешную операцию ГУР МО Украины:
Россия потеряла суперсовременный патрульный корабль, который только в 2022-ом году был спущен на воду. Подчеркну, это один из самых современный кораблей Черноморского флота РФ. Тип проекта «Василий Быков», он строился с 2014-го года.
Ирония в том, что задача этого корабля - патрулирование акватории противодействие надводным дронам, которые его же и потопили. Россияне увидели минут за 40, что может быть атака, но ничего не смогли сделать.
Выделю еще один важный момент: был еще один похожий патрульный корабль «Петр Державин». Он до сих пор стоит на ремонте после ударов по нему в октябре дронами. Тогда были повреждены винты и машинное отделение.
Подчеркну, что «Сергей Котов» привлекался в том числе к охране Крымского моста. Учитывая то, что Украина сейчас заявила о том, что дроны MAGURA могут увеличить грузоподъемность (смогут больше брать), соответственно, если это удастся, то, представьте, какой уровень взрывчатки будет. Не исключено, что этими дронами будут атаковать опоры Крымского моста. Украина уничтожила треть кораблей Черноморского флота РФ
ВСУ намерены уничтожить ЧФ оккупантов полностью.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2024, 23:08:01 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Предупредила своих граждан и Латвия! Писец какой-то!
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Предупредила своих граждан и Латвия! Писец какой-то!
Можа, рыхтуецца нешта накшталт "разанскага сахару"?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Предупредила своих граждан и Латвия! Писец какой-то! А наши не предупреждают.  Может не знают?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
А наши не предупреждают. Может не знают? Наши и о начале войны не предупреждали. Вероятно тоже не знали. Или знали? - но посчитали что не стоит предупреждать своих граждан кто находился на восточной части Украины в те дни. А америкосы назвали даже дату. Сорамна казаць, але я "буржуям", розным там піндосам і НАТУ веру больш, чым ... Ну, вы понялі. І гэта - Я! У мінулым добрасумленны савецкі чалавек, страіцель камунізма, які гатовы быў за нашу сацыялістычную радзіму супраць супастата ісці ў агонь і ваду! Ну, хуле, жыццё вучыць... Калі табе пастаянна хлусяць, пачынаеш сумнявацца.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Не. Не жыццё табя навучыла. У тебя появился альтернативный доступ к информации, и наличие нормально развитого мозга, чтоб проанализировать где правда а где ложь. Некаторым - ня тое што "альтэрнатыўны доступ", але хоць кол на галаве чашы (як Пчалаводу)... Таму я і кажу - жыццё навучыла. Бо ня трэба мець "альтэрнатыўны доступ", калі яны сёння ў свіх газетках трубяць - мы не собіраемся на Украіну нападаць, а заўтра, паклаўшы на свае словы прыбор, пачынаюць вайну. Таму што б яны сёння там не гаварылі, апроч Пчалавода & K o ім ніхто не паверыць.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Некаторым - ня тое што "альтэрнатыўны доступ", але хоць кол на галаве чашы (як Пчалаводу)... Таму я і кажу - жыццё навучыла. Да, есть которые быстро учаться, в 41 они сразу шли в полицаи. Есть не такие быстрые они только как в окружение попали тогда и научились как Власов. Но собственно и первые и вторые окончили одинаково, с петлей на шее. хотя немногим удалось удрать далеко далеко. Хлопцы, а чего вы тянете? Мне кажется пора уже в каждом сообщении писать какой я тупой а вы умные и прозорливые. Способ у вас отработанный на многих покинувших избушку. 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Да, есть которые быстро учаться, в 41 они сразу шли в полицаи. ... А кого бы ты тогда сравнил с полицаями, сейчас на войне в Украине?  Далучаюся да пытання. Пчалавод, хто на расейска-украінскай вайне "быстро научілся" і пайшоў у паліцаі?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Жить надо было в согласии так и вопросов таких не возникало бы  Добавлено: 10 Март 2024, 09:08:36
Буквально вчера 9 марта 2024 в 22:25Автор: Виктор Туманов В своем высказывании о ситуации на Украине Папа римский Франциск подчеркнул, что истинная сила заключается в способности признать необходимость изменений, «поднять белый флаг» и приступить к переговорам.
В интервью швейцарской телерадиокомпании RSI он подчеркнул, что тот, кто проявляет мужество и открытость к диалогу, заслуживает уважения.
Понтифик подчеркнул важность проведения переговоров вовремя и отметил усилия нескольких стран, включая Турцию, в оказании посредничества между Россией и Украиной.
Папа римский Франциск призвал к смелости вести переговоры до того, как ситуация ухудшится, подчеркивая, что переговоры не являются признанием поражения, а скорее проявлением мужества, направленного на предотвращение крайних мер.
Подписывайтесь на «Гродно 24» в Дзен Новости и на наш канал в Дзен
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Жить надо было в согласии так и вопросов таких не возникало бы Кароча, Пчалавод прызнаў, што ягоная аналогія з паліцаямі 41-га не на ягоную карысць і закрыў тэму.  Папа римский Франциск призвал к смелости вести переговоры до того, как ситуация ухудшится, подчеркивая, что переговоры не являются признанием поражения, а скорее проявлением мужества, направленного на предотвращение крайних мер. Праваслаўная рф напала на праваслаўную Украіну. Якім бокам тут Папа? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ляхтарата униаты Папе подчиняются. В Украине есть униаты в отли и от нас Добавлено: 10 Март 2024, 08:56:08 ЧупакабраVNV у тебя сплошные приколы :- начинается , операция дискредитация?  Добавлено: 10 Март 2024, 09:58:44
Хлопцы, я в молодости видел двух полицаев в Берестовице. Отсидели и вернулись домой.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ЧупакабраVNV широта мышления космополита. Кстати Папа по определению должен быть космополитом ИМХО Ни нации ни рассы для его не должны существовать.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Все это пустой треп. Есть ФАКТ. И он показывает, что все не так как не дорос до того что б понять мои мысли. Поэтому они тебе кажутся дурацкими. Они просто выше уровня твоего понимания Сегодня хоть холодно но я решил поменять донья в ульях на чистые. Для этого специальным захватом приподнимаю улей и меняю грязное сырое дно на чистое. Затем эти грязные скоблю выметаю и прохожу огнем паяльной лампы газовой. Получается сухое, чистое и теплое дно которое меняю под следующим ульем. но это я к чему. Еду на машине домой и случайно включаю радио Рацию, и ба, что вы думаете? Выступает Латушко и говорит, что нельзя закрывать погранпереходы с Белорусью. Говорит, надо наоборот больше открывать и больше виз давать белорусам. Это всего пол шага до Безвиза для белорусов, который я считал самым умным ходом для Европы. Чупа не даст соврать. Я сразу с высоты своего интеллекта это понимал еще два года назад и тут писал. А Латушко тогда блокировал Бобровники. Вот это переобулся  А моя позиция всегда идеологически верно выверена и только на пользу всем разумным людям. Ну а с неразумных что взять? Я за их возлюбивших войну, не отвечаю. Добавлено: 10 Март 2024, 16:16:38
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:54:26 Хлопцы, я в молодости видел двух полицаев в Берестовице. Отсидели и вернулись домой. И что? Тыж писал: - всех повесили, а остальные сбежали далеко. Ну этим ничего особо зверского не доказали но суд был и им лет по 20 дали. Я и фамилии их помню. Один работал сапожником в нашем ателье, тогда наверное штуки три сапожников в ателье было. Он мне еще валенки подшивал для охоты. Хорошо подшил. Долго служили. А второй , кличка у его Бонет была. Этого слабо помню. Он здоровый такой был. В Польшу сбежал. Его тут раз вечером трое мужиков утопить в озере хотели. Но рядом мельник услышал выбежал с мельницы и начал кричать милиция, убивают, спасайте. И те трое удрали а Бонет очухался и после в Польшу удрал. Какая тогда граница была то. Это в 60 е годы было наверняка и системы еще не было. После мне Бонета однокласник рассказывал, что тот был грамотный окончил Свислочскую гимназию. И вроде бы в Польше написал книжку про Берестовицу за Польским часом и под оккупацией. Я пробовал искать хоть какую информацию на эту интересную тему в польском интернете. Искал и по его кличке и по фамилии Лагода, но ничего не нашел. Или неправда что он написал, или никто эту книгу не оцифровал и даже не упомянул в Интернете. А было бы очень интересно почитать. Онт был полицаем и при поляках и при немцах.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2024, 16:16:38 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
не дорос до того что б понять мои мысли. Поэтому они тебе кажутся дурацкими. Они просто выше уровня твоего понимания Дорос не дорос, это все фуфловый разгон оставь для дурочков. Есть ФАКТЫ! Точка. А твои фантазия, ни кому не интересны. Разве что ради прикола. Так давай про факты. Папа сказал что срочно нужны переговоры? Факт Латушко сказал что нужно открывать белорусам дорогу в Европу. Факт. Так что вот по этому, ты прикольный старик. Ну какой там старик? Тыразве моложе меня? Президентский возраст, посмотри большинство президентов мои ровесники  а Байден так и много старше. Факт. Мудрость приходит с годами. Вот блин, жизнь проходит. Хуть губернатором бы избрали  Такой талант пропадает в сельской глуши, правда Чупа? Выдвинул бы ты меня там в Гродно. Хотя нет, губернатор это ж вертикаль, это назначение а не выборы? тогда хоть Мэром. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Артист бы из тебя вышел ОТЛИЧНЫЙ! Я бы даже тебя мог бы рекомендовать ранее в нашем драмтеатре Я философ а не артист  театр это не то. Политиком согласен быть. Ну хоть депутатом. Какой с меня лицедей?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ну, ну, разогнался. Сначала комиком, как Зеленский, а потом в большую политику.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ну, ну, разогнался. Сначала комиком, как Зеленский, а потом в большую политику. Чего это ты над Зеленским издеваешься? Народ его избрал все соседние страны признали законноизбранным а Креол шутки шутит :- Эх, погнался я за длинным рублем ушел в пчеловодство. Ушел с обоймы. В 90 -е годы цена на мед была супер а спрос супер. А сейчас -перенасыщение рынка. Пчеловод развелось  Лопухнулся я , сейчас может ого го кем был бы  Добавлено: 10 Март 2024, 21:42:45
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 19:38:59 Такой талант пропадает в сельской глуши, правда Чупа? Правда! Я бы даже сказал - ТАЛАНТИЩЕ! И этой говорят обладаю, забыл как звать, во Харизмой 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Папа римский Франциск призвал к смелости вести переговоры Падрыхтоўка да перагавораў: https://t.me/Ukraine_365News/73891 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Падрыхтоўка да перагавораў: Бабы подготовленные, скрутили мужика сходу, хоть он у одной бутылку на голове разбил. Подготовленные к переговорам женщины. Мне кажется, что б нашей одной трахнул бутылкой по голове так остальные разбежались бы.
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Либерал Сатановский шокировал своим заявлением. Отказался от прежних взглядов. Прозрел.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
FT: ЕС нашел 5 миллиардов евро на закупки оружия для ВСУ.
Добавлено: 14 Март 2024, 12:40:32 Bloomberg: За два дня дроны уничтожили 12% нефтеперерабатывающих мощностей России
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2024, 12:40:32 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Макрон шокировал Кремль Какой помощи ждать Украине? Нынешнюю внешнеполитическую позицию президента Франции Эммануэля Макрона я бы рассматривал в контексте общей эволюции стратегической мысли на Западе. На тот момент, когда Макрон делал заявления вроде того, что нельзя унижать Путина, то он, очевидно, что был искренен. Но повторяю еще раз: произошел процесс общей эволюции стратегической мысли с принятия России, как угрозы, а не потенциального партнера в будущем, и относительно того, какие пути могут быть в урегулировании военного конфликта России и Украины. Релевантное, возможно, даже в начале конфликта, сейчас уже почти очевидно, что это была стратегическая ошибка.
Поэтому, во-первых, это общие психологические изменения, стратегические изменения не только в голове Макрона, но в целом среди европейских западных лидеров. Второе, это то, о чем Макрон даже публично сказал, что его целью является защита интересов Украины, и он также видит в этом французские национальные интересы. Сейчас трудно сказать, насколько это заявление было сюрпризом не только для партнеров, но и для собственного правительства Франции. Скорее всего, это был экспромт. Вряд ли этому предшествовали основательные консультации или по линии МИД, или по линии военных. Но, как бы там ни было, на мой взгляд это довольно положительная и могу предположить, что продуктивная провокация.
Этими заявлениями Макрон все-таки заставил европейских партнеров очередной раз серьезно задуматься над тем, какие могут быть сценарии конфликта, в случае, если Запад не мобилизуется до уровня, чтобы Украина победила в этой войне, какие могут быть потом сценарии и угрозы для европейского континента. Это, что Западу придется посылать своих солдат (один из элементов этого негативного сценария). Макрон говорит — если вы не хотите, чтобы нам пришлось посылать своих солдат, давайте сейчас все-таки думайте, как этого не допустить.
Наступающие добровольцы вызвали на «разговор» губернатора Белгородской области 5 16.03.2024, 11:11 10,536 Наступающие добровольцы вызвали на «разговор» губернатора Белгородской области Ему показали пленных из правительственных войск РФ. Добровольцы из «Русского добровольческого корпуса» опровергли заявления пропагандистов о якобы уничтожении их подразделения.
Об этом сообщает РДК.
Недавно российские пропагандисты в своих Telegram-каналах распространили информацию, что якобы «Русский добровольческий корпус» был уничтожен в Харькове в результате ракетного удара «Искандерами». При этом пропагандисты утверждали, что РДК «практически перестал существовать», а командование и члены движения ликвидированы.
Российские добровольцы опровергли информацию, заявив, что «ограниченная военная операция» в Белгородской и Курской областях РФ продолжается.
Также добровольцы показали российских военных, взятых в плен. Командование РДК обратилось к губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову и призвало явиться на встречу и забрать пленных.
12 марта «Русский добровольческий корпус» совместно с двумя другими подразделениями прорвали границу с Россией и взяли под контроль несколько населенных пунктов, в частности, в Белгородской и Курской областях. Правящая коалиция Германии поддержала передачу Taurus Украине На голосовании в Европарламенте. Большая часть правящей коалиции Германии поддержала в Европарламенте резолюцию по передаче Украине ракет Taurus.
Об этом сообщает Bild.
Во время заседания Европарламента в Страсбурге политики из СДПГ, СвДП и «Зеленых» проголосовали в основном за резолюцию о том, что Киеву необходимы вышеупомянутые ракеты.
Это произошло на фоне того, что депутаты Бундестага, 14 марта, не приняли решение о передаче Украине Taurus.
Голосование в Европарламенте состоялось по резолюции о «необходимости непоколебимой поддержки Украины со стороны ЕС». В 11 пункте документа подчеркивалось, что: «Страна особенно нуждается в высокоразвитых системах ПВО, крылатых ракет большой дальности, таких как Taurus, систем Storm Shadow и Scalp, современных боевых самолетов, различных видов артиллерии и боеприпасов, а также дронов».
Как пишет издание, во время голосования:
451 депутат поддержал резолюцию;
46 - выступили против;
49 - воздержались.
В том же числе представители СвДП и «Зеленых» единогласно проголосовали за резолюцию.
«Голосование в Страсбурге показывает, насколько изолировано правительство светофора в Берлине со своей линией. Несмотря на то, что мы, ХДС/ХСС, приветствуем голосование депутатов ЕС от СДПГ, «Зеленых» и СвДП, представление противоположных позиций в Брюсселе и Берлине является обманом избирателей», - заявил председатель группы ХДС/ХСС в парламенте ЕС Даниэль Каспари.
Taurus для Украины
Украина еще в прошлом году пригласила у Германии дальнобойные ракеты Taurus, способные уничтожать цели на расстоянии до 500 километров.
Однако Берлин отказывается от передачи. Сам канцлер ФРГ Олаф Шольц выступает против - он объяснял это тем, что для таких поставок якобы нужно будет присутствие немецких солдат на местах.
Также Шольц заявлял о том, что в случае предоставления Силам обороны Украины Taurus ракеты «при неправильном использовании» могут ударить по одной из целей в Москве.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2024, 12:51:47 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Ататуй
|
Также Шольц заявлял о том, что в случае предоставления Силам обороны Украины Taurus ракеты «при неправильном использовании» могут ударить по одной из целей в Москве. Ракетами будут управлять немецкие специалисты. В ответ РФ собирается передать хуситам свои современные ракеты, которые способны топить американские корабли. Лиха беда начало. Горячая ядерная война не за горами. Могут перендать Ирану ядерное оружие для уничтожения Израиля. Раз пошла такая пьянка. Все против всех. https://youtu.be/uahstGTn9bQ?t=111
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Удивительно!!! Российские ракеты могут бить по Киеву и другим городам Украины, а ВСУ не должны бить по Москве? Писец какой-то! А Иран не опасается быть уничтоженным тем же Израилем?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Российские ракеты могут бить по Киеву и другим городам Украины, а ВСУ не должны бить по Москве? А іх - за што!!!
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Боглаев гражданин Беларуси, экономист, общественный деятель, философ. Гендиректор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» об экономике.
|
|
|
|
|
|
|
|