Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 15:59:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - наша айчына

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 177094 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 23 Октябрь 2022, 14:27:25 »

Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 23 Октябрь 2022, 15:15:48 »

что записано?
Что он глаз потерял не упавши с брони а имено то что ему его связанному выкололи его?

Если выкололи один глаз - это пустяк. Вставят стеклянный и отправят обратно на фронт. Когда оба - тут уже инвалидность. Нужна  собака-поводырь.

С момента 1:16:05
https://youtu.be/je75FDjcUP4?t=4565
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 23 Октябрь 2022, 15:35:18 »

порадуй ещё, напиши как быстро это произойдёт.

Чупа, ты, як заўсёды, тупіш...

Хіба не ведаеш,што без святла, цёплай вады і адпаведнай гігіены сваім гаспадаром вошы выбіраюць менавіта чалавека? Ну, а калі вакол пануе восень ці зіма, а чалавек часта бывае на холадзе, гэнны працэс, ясны пень даўжэе. А без электры нават грэбень электрычны для выдалення вошай, гнід і блох не прыдатны...

Кгароча, не сцы... і гэтым разам суседзям з электрай дапаможам.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 23 Октябрь 2022, 15:48:54 »

Точно,точно, вспомните, как беларуские работяги отказывались бастовать без "премиальных". Писец, короче!
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 25 Октябрь 2022, 15:36:23 »

что записано?
Что он глаз потерял не упавши с брони а имено то что ему его связанному выкололи его?

Ага. Упал боец с брони и от удара два волосатых шарика выпали на землю и куда-то укатились.Найти не удалось.
Прям анекдот. Мальчик в бане спрашивает у взрослой тети:
-Скажите,а что у вас между ног?
-Да...казак шашкой рубанул.
-Прямо по пи@@е?
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #515 : 25 Октябрь 2022, 15:43:24 »

Точно,точно, вспомните, как беларуские работяги отказывались бастовать без "премиальных". Писец, короче!
Просто просили Михалыча поддержать забастовку хоть сотней долларов.
Куда пропал Северный? Грустный
Скучно без него.

Михалыч, на Тысяче островов был?
Я позавчера был, понравилось.  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2022, 16:03:23 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #516 : 25 Октябрь 2022, 16:05:19 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 16:43:24
Куда пропал Северный?
Может в полк Калиновского подался?
А могли и посадить Грустный
Да что угодно могло произойти.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #517 : 26 Октябрь 2022, 00:40:41 »

Что-то местные доблестные американцы скромно молчали про их поддержку канадского конвоя свободы. Или Канада для них далеко, а Беларусь ближе?

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 26 Октябрь 2022, 01:12:25 »

Куда пропал Северный? Грустный
Скучно без него.

Я позавчера был, понравилось.  Улыбка
. Был лет 30 тому назад. Очень красивые места. Бывал в Торонто, Квебеке, и в Монреале.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #519 : 27 Октябрь 2022, 18:18:31 »

Цитата: Pczaljar от 25 Октябрь 2022, 15:43:24
Цитата: VLADMIH от 23 Октябрь 2022, 16:48:54
Куда пропал Северный?
Скучно без него.

Я позавчера был, понравилось.  
Развернуть
. Был лет 30 тому назад. Очень красивые места. Бывал в Торонто, Квебеке, и в Монреале.
тысяча островов на реке Святого Лаврентия Канада. Кингстон-старый город много старше огромного Торонто. Но после рыба и меха стали не так важны и город сдал свои позиции. Когда-то эта река была воротами а систему Великих Озер. По её берегам были построены форты с пушками . И так удачно получилось что никто в эти форты ни разу не стрелял из пушек . На этой реке масса островов. От больших соединяемых с сушей мостами и паромными переправами до совсем малюсеньких. Если на острове не растет ни одного дерева то он называется камень. И особого интереса не вызывает. Но если есть хотя бы пару деревьев то такой камень называется остров. И эти острова весьма в цене.  Даже самые маленькие острова покупают и строят маленький домик. Типа нашей дачи. Получается красивое место отдыха. Электричество проводят по кабелю по дну реки. На дорогах Канада часто видно автомобили с лодками на прицепах моторными, или на крышах легкими каяками и байдарками . Так что большинство островов застроено или шикарными домами или весьма хрупкими домиками. Смотрится это весьма живописно. Количество островов огромно. Мы плавали по 3 часовому маршруту а можно выбрать 8 часовой маршрут и все равно не увидеть все острова. Кстати , на некотором участке этой реки проходит граница США и Канады по фарватеру.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #520 : 27 Октябрь 2022, 21:25:49 »

И что особенно интересно и поучительно эта граница никогда не нарушалась никакими спецоперациями.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #521 : 27 Октябрь 2022, 21:49:35 »

И что особенно интересно и поучительно эта граница никогда не нарушалась никакими спецоперациями.
Да нет, ошибаешься канадцы с США трошко воевали Улыбка
Ну не очень сильно. Потому что в отличие от старушки Европы свободной земли было хоть завались-континент только осваивался Улыбка

Поэтому и есть страна Канада, что когда американские колонии Англии подняли бунт против английского короля то часть колоний на севере сохранила верность королю. У их и сейчас английская королева на ихних деньгах напечатана. Да и на номерных знаках машин обязательно  английская корона изображена. И глава Канады не президент и не король называется а премьер министр. То есть как бы признает над собой власть английского короля. Хотя все это просто атрибутика Улыбка ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #522 : 27 Октябрь 2022, 23:38:38 »

Интересно, а Михалыч поддержит поляков в их  большой кризисной забастовке?

Слава Героям Украины
все доброе действует открыто; все злое непременно хитрит, трусливо прикрываясь иллюзиями, масками, грезами
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 29 Октябрь 2022, 00:00:51 »

когда у них забастовка?

Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #524 : 29 Октябрь 2022, 13:45:27 »

Удивительна эта 3% часть населения.
Это точно.
Где Кузечка, где Ятвяг? В замешательстве
Одни переметные остались?
Избушка умирает вслед за Гродненским форумом?
А я вернулся домой.  Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #525 : 29 Октябрь 2022, 14:09:51 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 14:45:27
Одни переметные остались?
А космополиты уже не всчёт?
Нас очень мало, в избушке нас только один Плачущий

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 14:45:27
А я вернулся домой
Не факт что это верное решение.
Кем бы я там был?
А тут хозяин Улыбка
Вот техосмотр проходить надо. Мед продавать, К весне готовить рамки и ульи.

Со мной рядом летел поляк проживший в Канаде 35 лет. Старше меня он. Получает пенсию гражданство есть. Но вот едет на постоянное место жительства в Польшу. В Родные места. Будет покупать дом Улыбка Говорит- нет лучше места чем то в котором провел детство. Кстати выражал обеспокоенность что его городок в 30 км от нашей границы- говорил пушки могут добить. Я ему говорю у меня вообще в 10 км от границы Грустный
Сошлись с ним во мнении , что надо быть оптимистами .
Чупа ну как Беларусь без меня?
А вдруг референдум будет? Подмигивающий
Нельзя отдавать Синеокую на растерзание вандалам. Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 29 Октябрь 2022, 16:05:07 »

ойбля, сколько себя помню, прадпрымальники бастовали всегда в "тухлое" для торговли время. ни разу никто не бастовал перед НГ или в августе перед началом учебного года. вот как-то так совпадало, наверное.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #527 : 29 Октябрь 2022, 16:28:39 »

А если все же ВОЙНА, то уже и пофигу...может хоть мразей станет поменьше.
Похоже на сегодня, не самый плохой исход нынешней ситуации
Наивный ты романтик Смеющийся
Поменьше станет но только не мразей. Они в окопы не пойдут.

Ага, на сегодня не самый худший Смеющийся
Как раз отопительный сезон начался Грустный
Будет -20 отключить свет и тепло на три дня, и атомной бомбы не надо ИМХО Грустный

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:09:51
Кем бы я там был?
А надо кем то быть?
А просто человеком нельзя?
Человеком я был и останусь в любой ситуации

Только тут у меня проблем меньше Улыбка
Надеюсь так и будет.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Слава Героям Украины
все доброе действует открыто; все злое непременно хитрит, трусливо прикрываясь иллюзиями, масками, грезами
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 29 Октябрь 2022, 18:31:25 »

ойбля, сколько себя помню, прадпрымальники бастовали всегда в "тухлое" для торговли время. ни разу никто не бастовал перед НГ или в августе перед началом учебного года. вот как-то так совпадало, наверное.
это твой ответ на вопрос о "забастовке поляков"?

Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 29 Октябрь 2022, 19:01:41 »

это твой ответ на вопрос о "забастовке поляков"?
это мой ответ на очередной высер.
а про польскую забастовку сам ищи, интернет большой, он всё знает.

Слава Героям Украины
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 29 Октябрь 2022, 19:34:26 »

ierdna слился, ну и ладно, привычное дело

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #531 : 29 Октябрь 2022, 19:57:43 »

я всё путаю, кто из вас с апострафом копрофил?

Слава Героям Украины
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 29 Октябрь 2022, 20:01:00 »

ответить слабо?

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #533 : 29 Октябрь 2022, 21:05:56 »

ответить слабо?
kryzysowy strajk

Слава Героям Украины
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 29 Октябрь 2022, 22:38:38 »

большой кризисной забастовке
за Варшавой ничего и не было

Добавлено: 29 Октябрь 2022, 22:54:22
да и в Ваве ни о чём, росс пропаганда просрала опять средства
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2022, 22:54:22 от Слава Героям Украины » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 30 Октябрь 2022, 12:45:49 »

Целью в данном случае будет не Киев.

В случае потери оккупированного Херсона, Россия может предпринять попытку прорыва со стороны Беларуси.

Об этом интервью руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил изданию The Drive.

«Ситуация может очень быстро измениться, когда Россия потеряет Херсон. Эта боеспособная группировка в Херсоне после выхода из-под Херсона частично будет передислоцирована на запорожское направление, но часть их может продвинуться на север в Беларусь и создавать там угрозу. Поэтому мы должны быть осторожны насчет этого», - сказал он.

В то же время, по данным Буданова, пока подобной угрозы нет.

«Если говорить о российской военной деятельности в Беларуси, то сейчас присутствие российских военных в Беларуси не так велико. Там лишь около 4300 военнослужащих. Эта группировка очень ограничена в системах тяжелого вооружения, и большинство - около 80% группировки - это мобилизованный персонал. Подытоживая вышесказанное, могу сказать, что на нынешнем этапе угрозы вторжения из Беларуси нет», - констатировал главный украинский разведчик.

Ранее украинские военные не исключили повторное нападение оккупантов с Беларуси. Но целью в данном случае будет не Киев.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03 Ноябрь 2022, 09:41:14 »

Чаму табе так БелАЭС муляеццо... мо трохі крыва стаіць рэактар?
...
Кгароча, не сцы ўсё пучком!
Брахун, віншую цябе з другой гадавінай падключэння БелАЭС да энэргасістэмы нашае любімай краіны!

Кароча, два гады гемароя з моманту ўрачыстага адкрыцця пад фанфары ўжо мінулі.
ІМХО: Добра хоць, што пакуль не узарвалася... Цьфу-цьфу-цьфу!

... Хлопцы, мне вось што падумалася... А ці не шантажуе пуця нашага гэтым траянскім канём - росатамаўскай АЭС? Маўляў, не будзеш слухацца - не запрацуе, а можа нават і п'іздане? І пра другі энэргаблок нешта - маўчок...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 04 Ноябрь 2022, 17:40:00 »

Отставка Татьяны Зарецкой из Переходного Кабинета стремительно обрастает пикантными подробностями и комментариями. Но главная проблема, увы, остаётся за кадром, хотя влияет на перспективы Беларуси куда больше, чем частный случай представителя по финансам и экономике.

Демократические штабы испытывают острую нехватку профессиональных кадров. Очевидно не хватает компетентных специалистов по целому ряду направлений. Поэтому когда на горизонте появляется кто-то, выглядящий перспективным и готовый присоединиться, за него часто хватаются с закрытыми глазами.

Последствия этого дефицита достаточно очевидны. Чтобы далеко не ходить за примерами, можно сказать, что ни у одного из оппозиционных центров до сих пор нет эффективной медиастратегии. Чтобы её разработать и реализовать, нужны «золотые мозги», готовые не просто дать мастер-класс, а впрячься и ежедневно пахать на протяжении неопределенного периода.

И таких направлений немало. Даже толкового эйчара в Кабинете, как выяснилось, не имеется.

Проще всего обвинить в этом Светлану Тихановскую со товарищи. Но, как легко можно заметить, очередь из профессионалов на трудоустройство в демократические структуры не стоит. Собственно, ничего нового в этом нет. С конца девяностых и вплоть до середины 2020 года многие успешные в своих областях люди чурались оппозиционных организаций. Как следствие, те постепенно стагнировали.

В результате, когда внезапно открылось «окно возможностей», выяснилось, что в штабах, как старых, так и новых, практически нет тех, кто понимает хотя бы базовые принципы политической борьбы. Это привело к хаосу и детским, чтобы не сказать, младенческим ошибкам при принятии решений. Момент был упущен, что повлекло за собой катастрофические последствия.

Сейчас на те же грабли сторонники перемен наступают еще раз. Понятно, что у всех куча собственных проблем, что места в офисе Тихановской или любом другом медом не намазаны. Но, если полноценные политические команды не будут созданы задолго до следующего «часа Х», то им воспользуется кто угодно, только не белорусские демократы.

Для сравнения: недавно армянский миллиардер Рубен Варданян вместо того, чтобы и дальше развивать успешный бизнес в России, переехал в Арцах – защищать и обустраивать землю, которую считает армянской. Да, возможно, предпринимателем двигают не только и не столько эти благородные мотивы, но он впрягся в очень сложную и опасную историю по-крупному.

У нашей нации есть серьезный вызов — сохранение и создание новых механизмов, в том числе государственности... Этот вызов требует людей, готовых брать на себя ответственность.

Готов ли я брать на себя ответственность за то, что происходит в армянском мире? Я это делаю последние 20 лет. Готов ли я ради этого идти в том числе на некомфортные для себя вещи? Да, однозначно.

Я... готов сделать все, чтобы мой народ, моя нация имела бы устойчивые, серьезные институты, правильное, справедливое общество, в котором люди бы ощущали себя счастливыми.

Рубен Варданян

Найдутся ли среди богатых и успешных белорусов такие люди? Найдутся ли крепкие профессионалы, пусть и не сколотившие состояние, но готовые хотя бы на время выйти из привычных сфер, чтобы усилить политические штабы?

Усаў: Па сутнасці, у беларускага грамадства заўседы быў попыт на палітычную асобу ZERO
От ответа на эти ключевые вопросы зависит, что же будет с Родиной и с нами. Без критической массы «золотых мозгов», работающих на демократические команды, перемены в Беларуси, даже если наступят, то вряд ли порадуют.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #538 : 05 Ноябрь 2022, 00:14:17 »

Отставка Татьяны Зарецкой из Переходного Кабинета стремительно обрастает пикантными подробностями и комментариями. Но главная проблема, увы, остаётся за кадром, хотя влияет на перспективы Беларуси куда больше, чем частный случай представителя по финансам и экономике.

Демократические штабы испытывают острую нехватку профессиональных кадров. Очевидно не хватает компетентных специалистов по целому ряду направлений. Поэтому когда на горизонте появляется кто-то, выглядящий перспективным и готовый присоединиться, за него часто хватаются с закрытыми глазами.

Последствия этого дефицита достаточно очевидны. Чтобы далеко не ходить за примерами, можно сказать, что ни у одного из оппозиционных центров до сих пор нет эффективной медиастратегии. Чтобы её разработать и реализовать, нужны «золотые мозги», готовые не просто дать мастер-класс, а впрячься и ежедневно пахать на протяжении неопределенного периода.

И таких направлений немало. Даже толкового эйчара в Кабинете, как выяснилось, не имеется.

Проще всего обвинить в этом Светлану Тихановскую со товарищи. Но, как легко можно заметить, очередь из профессионалов на трудоустройство в демократические структуры не стоит. Собственно, ничего нового в этом нет. С конца девяностых и вплоть до середины 2020 года многие успешные в своих областях люди чурались оппозиционных организаций. Как следствие, те постепенно стагнировали.

В результате, когда внезапно открылось «окно возможностей», выяснилось, что в штабах, как старых, так и новых, практически нет тех, кто понимает хотя бы базовые принципы политической борьбы. Это привело к хаосу и детским, чтобы не сказать, младенческим ошибкам при принятии решений. Момент был упущен, что повлекло за собой катастрофические последствия.

Сейчас на те же грабли сторонники перемен наступают еще раз. Понятно, что у всех куча собственных проблем, что места в офисе Тихановской или любом другом медом не намазаны. Но, если полноценные политические команды не будут созданы задолго до следующего «часа Х», то им воспользуется кто угодно, только не белорусские демократы.

Для сравнения: недавно армянский миллиардер Рубен Варданян вместо того, чтобы и дальше развивать успешный бизнес в России, переехал в Арцах – защищать и обустраивать землю, которую считает армянской. Да, возможно, предпринимателем двигают не только и не столько эти благородные мотивы, но он впрягся в очень сложную и опасную историю по-крупному.

У нашей нации есть серьезный вызов — сохранение и создание новых механизмов, в том числе государственности... Этот вызов требует людей, готовых брать на себя ответственность.

Готов ли я брать на себя ответственность за то, что происходит в армянском мире? Я это делаю последние 20 лет. Готов ли я ради этого идти в том числе на некомфортные для себя вещи? Да, однозначно.

Я... готов сделать все, чтобы мой народ, моя нация имела бы устойчивые, серьезные институты, правильное, справедливое общество, в котором люди бы ощущали себя счастливыми.

Рубен Варданян

Найдутся ли среди богатых и успешных белорусов такие люди? Найдутся ли крепкие профессионалы, пусть и не сколотившие состояние, но готовые хотя бы на время выйти из привычных сфер, чтобы усилить политические штабы?

Усаў: Па сутнасці, у беларускага грамадства заўседы быў попыт на палітычную асобу ZERO
От ответа на эти ключевые вопросы зависит, что же будет с Родиной и с нами. Без критической массы «золотых мозгов», работающих на демократические команды, перемены в Беларуси, даже если наступят, то вряд ли порадуют.

britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 09 Ноябрь 2022, 15:00:23 »

віншую цябе з другой гадавінай падключэння БелАЭС да энэргасістэмы нашае любімай краіны!

І цябе віншую...

Дарэчы сёння моц ужо складае 400 МВт... і не паверыш,  усе 300 - 400 ідзе на экспарт. Дзівосная забірае ўсё падчыстую...  канешне цана магла-бы быць больш прыстойнай:
   Nord Pool Lietuva
2022-11-09 00:00:00   106,72
2022-11-09 01:00:00   133,25
2022-11-09 02:00:00   133,23
2022-11-09 03:00:00   133,21
2022-11-09 04:00:00   133,29
2022-11-09 05:00:00   133,27
2022-11-09 06:00:00   144,23
2022-11-09 07:00:00   264,19
2022-11-09 08:00:00   249,5
2022-11-09 09:00:00   249,48
2022-11-09 10:00:00   249,5
2022-11-09 11:00:00   233,49
2022-11-09 12:00:00   261,29
2022-11-09 13:00:00   249,48
2022-11-09 14:00:00   249,45
2022-11-09 15:00:00   258,38
2022-11-09 16:00:00   249,41
2022-11-09 17:00:00   269,74
2022-11-09 18:00:00   249,45
2022-11-09 19:00:00   249,45
2022-11-09 20:00:00   233,74
2022-11-09 21:00:00   249,41
2022-11-09 22:00:00   233,77
2022-11-09 23:00:00   159,16

Кгароча, усягота на некія там 500% вышэйшаяя за сабекошт...
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт