Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Октябрь 2024, 06:24:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - наша айчына

Страниц  : 1 ... 83 84   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 137079 раз)
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2520 : 02 Сентябрь 2024, 19:57:49 »

Не кантраліруе свае мыслі, бедалага ...
а что еще сказать ? всрался и иди себе не вытряхая  в раскоряку . мыслитель .
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 03 Сентябрь 2024, 14:16:37 »

Стало известно, сколько жителей страны считают, что Беларусь не должна быть независимым государством
Новое исследование Chatham House продемонстрировало, что за 15 лет сторонников независимости Беларуси стало больше.

Белорусам было предложено высказать свое отношение к утверждениям, касающимся внешнеполитических ориентиров страны.

Три человека из четырех (77%) согласились с тем, что Беларусь должна быть независимой. Еще 18% не имеют внятного ответа. И только 5% не согласны с тезисом о независимости государства.

За нейтралитет, а также за дружбу как с Россией, так и с Украиной высказались по 58%.

Членство страны в Европейском Союзе поддержал каждый четвертый (25%). Такое же количество сторонников общего с Россией Союзного государства.

Belarusians want to remain independent and are skeptical of alliances with other states Белорусы хотят оставаться независимыми и скептически относятся к союзам с другими государствами Беларусы хочуць заставацца незалежнымі і скептычна адносяцца да саюзаў з іншымі дзяржавамі
Источник: Chatham House
В исследовании отмечается, что полученные результаты не сильно отличаются от результатов опроса, проведенного в 2009 году.

Несмотря на усиление связей с Россией за 15 лет в Беларуси стало даже больше сторонников независимости.

Правда, уменьшилось и количество тех, кто высказывается против Союзного государства с Россией.

Добавлено: 03 Сентябрь 2024, 14:28:04
Много ли белорусов хотят сближения с Россией?
Опубликованы результаты нового исследования Chatham House. По внешнеполитической ориентации белорусы традиционно поделены на три группы.

Из них две — пророссийская и пронейтральная — большие, а прозападная — маленькая. При этом сторонники сближения с Россией (34%) не составляют большинства в белорусском обществе, хотя их в два с половиной раза больше сторонников евроинтеграции (13%).

Большое количество респондентов (35%) сказали, что им сложно ответить (что можно объяснить как неопределенностью, так и фактором страха).

Маленькое количество сторонников евроинтеграции, как показало исследование, объясняется не только напряженными отношениями Запада с режимом Лукашенко, но и закрытостью Запада для простых белорусов.

Согласно результатам опроса, каждый восьмой респондент (13%) считает вероятным вступление Беларуси в ЕС в течение следующих 15 лет. А вот совсем не верит в это или считает маловероятным каждый второй (51%).

Assessment by Belarusians of the prospects of accession to the EU Оценка белорусами перспектив вступления в ЕС Ацэнка беларусамі перспектыў уступлення ў ЕС
При этом у людей нет консенсуса относительно препятствий на пути Беларуси в ЕС. Почти одинаковое количество опрошенных сказало, что этому мешает правительство России, этого не хочет правительство Беларуси или не хотят сами страны ЕС.

Опрос Chatham House проходил с 28 июня по 3 июля 2024 года. Участие в нем приняли 827 респондентов. Авторы отмечают, что результаты ограничены городским населением и пользователями интернета. Это (а также фактор страха) могло немного исказить картину.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 04 Сентябрь 2024, 13:48:56 »

У Полины Шарендо-Панасюк резко ухудшилось состояние здоровья
Полина Шарендо-Панасюк
Родственники политзаключенной бьют тревогу.
У активистки гражданской кампании «Европейская Беларусь», политзаключенной Полины Шарендо-Панасюк резко ухудшилось состояние здоровья. Об этом сообщил сайту чарт.org ее муж Андрей Шарендо:

— Еще из Гомельского СИЗО передали, что Полина просто бьет тревогу, она жалуется на резкие боли в боку живота, которые отдают в спину. Из-за этих болей она не может спокойно сидеть, спать, Полина мучается от этих болей. Насколько я понимаю, должная медицинская помощь ей не оказывается в СИЗО.

Не так давно нам стало известно о тяжелом диагнозе Полины, это хронический панкреатит средней степени тяжести. Я уже проконсультировался с медиками, для рецидивов этой болезни характерны такие боли, это значит, что идет дальнейшее ухудшение ее здоровья.

Это очень тревожные новости, мы просто бьем тревогу и просим всех говорить об этом и сделать все возможное, чтобы Полине была оказана медицинская помощь.

Сегодня должен был приехать к Полине адвокат и узнать о состоянии ее здоровья, но, как оказалось, сегодня ее этапировали из Гомельского СИЗО в Речицкий ИВС. Якобы для проведения следственных действий. Но никакой надобности проводить эти действия с этапированием Полины на самом деле нет. Единственный смысл этих действий — это просто унизить и ослабить человека. Этапирование и нахождение в Речицком ИВС — это очень сложное мероприятие, очень болезненное для Полины.

Хочу добавить, что в прошлом году Полину уже помещали в Речицкий ИВС. Якобы для каких-то следственных действий. Протестуя против условий содержания в изоляторе, она тогда объявляла голодовку, потому что в Речицком ИВС условия содержания намного хуже, чем в штрафном изоляторе колонии. Там отсутствует туалет, нет умывальника, не выдаются матрас и белье, а нары представляют собой металлические пластины как на Окрестина, спать на них просто невозможно. Полине приходится спать на бетонном полу, в камере большая влажность и очень много клопов, которые не дают покоя ни днем, ни ночью.

Фактически такие условия содержания — это просто пытка. Поэтому я прошу все гуманитарные и правозащитные организации сделать все возможное, чтобы Полине оказали необходимую медицинскую помощь, чтобы она была освобождена для прохождения нормального лечения.

Полину Шарендо-Панасюк задержали 3 января 2021 года. Силовики выломали дверь квартиры, провели осмотр, конфисковали ряд вещей, а Полину задержали и в наручниках отвезли в ИВС. Позже ее перевели в СИЗО.

9 июня 2021 г. суд Московского района Бреста приговорил ее к двум годам колонии, после чего ей несколько раз добавляли срок.

За эти годы ее несколько раз помещали в ШИЗО, а также на шесть месяцев отправили в ПКТ. Полина находится в полной изоляции. В колонии у активистки «Европейской Беларуси» сильно ухудшилось здоровье.

Шокирован

Добавлено: 04 Сентябрь 2024, 12:54:25

«Ник и Майк»: Лукашенко подходит к точке невозврата
Если синепалый взбрыкнет и решится на очередной «срок», провокации неизбежны.
Беларусь, захваченная хунтой синепалого, подходит к точке невозврата. Тянуть с «или-или» невозможно, пишет телеграм-канал «Ник и Майк».

С одной стороны, есть попытка играть с западными посредниками и пугать ими Кремль – войсками НАТО под Смоленском. С другой, желание Кремля контролировать транзит.

Если синепалый взбрыкнет и решится на очередной «срок», провокации неизбежны. Результатом провокаций станет полномасштабное втягивание того, что осталось от Беларуси, в войну против Украины. Судьба белорусов и даже экономики страны Кремль не волнует. Вполне устроит и лунный пейзаж.

Альтернативна – под молчаливое согласие Запада уйти в транзит и закончить эпоху синепалого по крайней мере на мирной ноте.

Есть и третий вариант – сделать почти невозможное и совершить кульбит, в результате которого синепалый может выжить, а страна сохранится и вернётся в Европу. Однако, для такой перспективы нужны не хаотичные движения и тайные переговоры с различными ходоками и ездоками.

Время уходит. Интересы Кремля понятны – контроль территории, даже и опустошенной в ноль. Границы западного терпения тоже ясны – железный занавес все равно, где опускать.

Точки давления с западной стороны тоже понятны: контрабанда и личный самолёт. Больше синепалого ничего не интересует.

Добавлено: 04 Сентябрь 2024, 13:59:50
Сотрудников Академии наук в интернет будут пускать по спискам
А академиков, которые постоянно живут за границей, могут лишить звания.

Известный ученый-химик Сергей Бесараб опубликовал в своем телеграм-канале фрагмент документа под названием «Протокол поручений, данных Председателем Президиума Национальной академии наук Беларуси Гусаковым В. Г. 2 сентября 2024 г.»

Содержание поручений впечатляет. Так, пунктом 3 предписывается «подготовить список сотрудников аппарата НАН Беларуси на право выхода в сеть Интернет». Также определиться с тем, кто из сотрудников достоин этого права, предписывается руководителям организаций НАНБ.

Директору НПЦ по материаловедению поручено провести в своем учреждении мобилизацию сотрудников, направленную на «активизацию работы по созданию батарей для электромобиля».

Есть среди поручений и одно репрессивного характера. Им предписывается разработать проект дополнений в Устав НАНБ, которые дали бы возможность лишать званий академиков и членов-корреспондентов, «постоянно проживающих за рубежом и (или) ведущих деятельность, направленную против Республики Беларусь и Академии наук Беларуси».

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 05 Сентябрь 2024, 17:05:03 »

30 освободили? А сколько арестовали за последние дни?
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 06 Сентябрь 2024, 13:40:35 »

Лукашенко сам себя загнал в ловушку.
Одинокие «Шахеды» — это цветочки.
Синепалый, похоже, начал осознавать, в какую ловушку загнал сам себя, вынужденно усилив свою зависимость от Кремля. Несамостоятельные фигуры на доске не нужны, их очень легко снимают, особенно когда в этом вопросе есть консенсус, пусть и по разным причинам и соображениям.

Как ни парадоксально, но единственный вариант, который гарантирует хотя бы физическое выживание, - это прорываться на Запад. Будем реалистами, но ради частичного урегулирования кризиса в центре Европы синепалого вместо Гааги могут отправить на курорт без экстрадиции. К сожалению, когда речь заходит про вопросы войны и мира, бывает уже не до справедливости. Меньшее зло.

Таймер обратного отсчета он запустил сам. Осталось несколько месяцев на то, чтобы принять решение: цена которому жизни миллионов беларусов и жизнь самого синепалого с семьей. Все чаще и глубже залетающие российские шахеды напоминают, что очередной срок узурпации власти синепалым в Кремле не согласован.

Синепалый также прекрасно понимает, что одинокие шахеды – это цветочки.

Телеграм-канал «Ник и Майк»

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 06 Сентябрь 2024, 20:44:37 »

Лукашенко сам себя загнал в ловушку.
Одинокие «Шахеды» — это цветочки.
Ай, я цебя умаляю... У Рыгорыча ўсё пад кантролем.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 07 Сентябрь 2024, 10:49:46 »

Белорусы никогда не будут воевать с украинцами.

Лукашенко продолжает подыгрывать Кремлю. Однако все же есть важный фактор, который останавливает его для вступления в войну против Украины.

Такое мнение «24 каналу» высказал полковник запаса ВСУ, летчик-инструктор и военный эксперт Роман Свитан, заметив, что Лукашенко знает, что население Беларуси никогда не будет воевать против Украины из-за европейской генетики. Его армия не сможет долго работать без поддержки тыла.

По словам Свитана, Лукашенко уже мог сотни раз вступить в войну против Украины. Однако диктатор чувствует и понимает настроения населения страны относительно войны.

«Белорусы воевать против Украины не будут. Они – европейцы ментально и генетически. Поэтому они имеют связь с украинцами.

Лукашенко просто не потянет эту войну. Воюет не только армия, воюет государство и народ. Белорусская армия будет воевать несколько дней без поддержки народа. А этой поддержки нет и не будет», — подчеркнул полковник запаса ВСУ.

Он добавил, что украинцы будут мирно сосуществовать с соседями белорусами. Лукашенко же является таким диктатором, а они приходят, а потом уходят.

Добавлено: 07 Сентябрь 2024, 06:40:33

В России сгорел очередной белорусский МАЗ. Днем 6 сентября загорелся автобус , следовавший по маршруту «Саратов — Светлый».

В автобусе находилось около 30 человек. На трассе водитель заметил задымление в моторном отсека, остановился и высадил пассажиров. Пострадавших нет. Автобус потушили пожарные, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовоской области РФ.

Добавлено: 07 Сентябрь 2024, 18:31:54
Арина-ябвтька теряет концентрацию. Смотрю финал USA open

Добавлено: 07 Сентябрь 2024, 20:57:17
Да,, у Арины мозги набекрень во втором сете.

Добавлено: 07 Сентябрь 2024, 22:00:14
Легко теряет на своих подачах

Добавлено: 07 Сентябрь 2024, 23:08:55
Нервы подводят. Но ведёт 6:5.

Добавлено: 08 Сентябрь 2024, 00:09:48
Jessica более спокойно играет.

Добавлено: 08 Сентябрь 2024, 01:13:15
Выйграла нашая ябатька! Я даже рад!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2024, 01:13:15 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 09 Сентябрь 2024, 14:01:05 »

В Бресте начался очередной массовый процесс над участниками протестов
Судят сразу 10 человек.
В Ленинском суде Бреста сегодня стартовали два параллельных процесса по статье 342 части 1 Уголовного кодекса (активное участие в действиях, нарушающих общественный порядок).

В суде предстоят разбирательства по делам 10 человек: Дениса Андрощука, Геннадия Василюка, Николая Протасевича, Романа Парфенова, Анны Василюк, Кирилла Ратченкова, Алексея Шидловского, Арсения Пашко, Александра Сергиевича и Александра Клютко. Их дела рассматривают «судьи» Андрей Грушко и Святослав Калина.

Геннадий Василюк уже был осужден в феврале на полтора года колонии за три поста в социальной сети «Одноклассники», и теперь в суде также рассматривают дело его жены, Анны Василюк.

Некоторые из обвиняемых ранее уже упоминались в материалах силовых структур. Как сообщает «Брестская Весна», всех десятерых обвиняют в участии в протестах,

Добавлено: 11 Сентябрь 2024, 07:42:18
https://youtu.be/yTHLZXQlx4A?si=G-Y6nbEONuGvFZF2
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2024, 07:42:18 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 11 Сентябрь 2024, 17:28:07 »

Кузечка, ты тоже посетила концерт Стаса Михайлова в Гродно? Какие впечатления?
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 13 Сентябрь 2024, 12:11:34 »

Это радует. А вот сотни тысяч в Гродно и Лиде другого мнения и воспи́тания. В Беларуси есть свои хорошие исполнители?
Добавлено: Сегодня в 12:09:44

ЦРУ раскрыло шокирующую информацию о Беларуси
Статистика, которая вас удивит.
Центральное разведывательное управление США опубликовало отчеты по демографической ситуации в мире по состоянию на 2024 год. Беларусь заняла в них неутешительные места.

По уровню смертности наша стана оказалась на 10-м месте – с показателем 13,3 смертей на тысячу человек.

Первое место заняла воюющая Украина. Россия – 9-я.В рейтинге по уровню рождаемости в лидерах оказались африканские государства. Беларусь оказалась в самом конце – на 210 месте из 228. Ее показатель – 8,3 родившихся на тысячу человек.

Последнее место также у воюющей Украины
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 13 Сентябрь 2024, 18:28:25 »

Радостную и теплую новость прочитал сегодня, а именно историю гродненского котика из Ольшанки. Дело ещё и в том, что пять дней тому назад, я подобрал на утренней пробежке/проходке крошечного котенка. Как мне сказали в ветеринарной клинике, котику не больше месяца. Ест отлично, играет с игрушками и с первого момента ходит только в свой лоток. Беленький с маленьким сереньким пятнышком на макушке. Постоянно ищет тепло человеческого тела. Мы дали ему имя Lucky. Накупили вчера всяких игрушек, песочек, сумочку для переноски. 1-го Октября на первые прививки.                                        Кто ответит за эти преступления?

В редакцию чарт.org обратилась читательница, чей сын служит в Печах.

Цитируем ее письмо полностью:

— Уважаемая редакция, мой сын сейчас «отбывает срок» — так я называю службу в армии в Печах. Внешне кажется все хорошо, даже сообщество в Viber создали, в котором можно общаться с родителями, но там разрешают писать только о позитиве. Оттуда я получаю сообщения от сына, что у него все хорошо.

А вот от его коллеги, который уже отмучился и вышел на свободу, я узнала, что наших детей пытают голодом. Кормят плохо, очень мало. Дают какую-то горячую баланду и приказывают съесть за 2 минуты. Ребята не успевают поесть, ведь горячая жидкость опекает губы и рот, а если ты не укладываешься в две минуты, то идешь голодный.

Если бы еще они ходили! Заставляют бегать голодных в эту 30-градусную жару в тряпках по 20 километров. Ноги у наших детей все в мозолях, начинают гноиться.

Коллега моего сына рассказывает, что многие страдают от депрессии, так как просто не может вынести эти пытки.

На днях у нас похоронили парня. Официальная бумага: несчастный случай на полигоне. Информации в СМИ нигде не было. Но на похоронах были представители воинской части. Я знала этого ребенка лично. Парень 20 лет, умный, веселый, коммуникабельный. Первая версия смерти была суицид, официально на бумаге — несчастный случай на полигоне.

И опять тишина, наших детей пытают и убивают, а кто ответит по закону за эти преступления
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2024, 11:48:04 от VLADMIH » Записан
Шниперзон
Гродненец
**

Козак? Чому не на Майданi?!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2531 : 15 Сентябрь 2024, 00:30:24 »

Монтян о Беларуси

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 15 Сентябрь 2024, 09:09:20 »

Монтян о Беларуси
У яе ў галаве такі ж сумбур, як і на галаве. Нездарма яна з усімі пасралася - і з сябрамі, і з врагамі...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 15 Сентябрь 2024, 13:54:03 »

В канадском издательстве Grunwald Publishing вышла повесть Максима Горецкого «Дзве душы» в переводе на английский Воли Яновской, которая также является основательницей издательства, пишет bellit.info.

Книга в переводе называется Maksim Haretski «Two Souls» и продается на самых популярных интернет-площадках (например, Amazon) в двух форматах: электронном и печатном.

«Для ЗША і асабліва Канады, «краін імігрантаў», дзе жывуць мільёны прадстаўнікоў розных «маленькіх» культур, нацый і моў, пытанні аб асіміляцыі, захаванні, вызначэнні і выбудове ідэнтычнасці застаюцца актуальнымі, і дыялогі аб гэтым тут не спыняюцца. Таму я спадзяюся, што нашы пераклады дапамогуць прасунуць нашу культуру і наратыў, пашырыць след, і стануць часткай больш шырокага культурнага абмену», — отметила Яновская.

Максим Горецкий — классик белорусской литературы. Родился в 1893 году, участвовал в Первой мировой войне. Автор повести «Дзве душы», документально-художественных записок «На імперыялістычнай вайне», романов «Віленскія камунары» и «Камароўская хроніка». У 1938 году был расстрелян, позднее реабилитирован.

Добавлено: 15 Сентябрь 2024, 14:02:01
P. S.  Я решил все свои посты(высеры) с сегодняшнего дня размещать в теме "Байки от Михалыча", так что вся со мной коммуникация  может происходить там. Кто желает, может писать в личку. Всем привет!
Шниперзон
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2534 : 15 Сентябрь 2024, 15:26:33 »

Есть такая страна Беларусь

https://youtu.be/iKTJKFXEoP4?t=1329
Лю шаоци
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2535 : 26 Сентябрь 2024, 23:06:26 »

Шниперзон
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2536 : 27 Сентябрь 2024, 12:40:43 »

Лю шаоци
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2537 : 06 Октябрь 2024, 22:07:49 »

Выступления Боглаева становятся все более смелыми. Представитель новой элиты, которая должна прийти на смену старой из 90-х.

Страниц  : 1 ... 83 84   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт