Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:38:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - наша айчына

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 166224 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 28 Июль 2024, 11:28:55 »

https://s13.ru/archives/passport-18

Добавлено: 29 Июль 2024, 11:27:52

«О чем думают родители этих детей?»
Маленьких белорусов заманивают в Крым.

Россотрудничество заманило в Крым 900 детей из «братских» стран, в том числе 35 из Беларуси. И это несмотря на то, что в прошлом году белорусским детям, находящихся в Крыму, было проблемно покинуть полуостров после поражения Крымского моста, пишет читатель сайта чарт.org:

— Это безобразие происходит в рамках программы «Здравствуй, Россия», проводится конкурс «Большая перемена». Если в прошлом году белорусских детей в Крым заманивали брестский и гомельский филиалы «Россотрудничества», то в этом году усложнившуюся задачу реализовывал главный офис, «Русский дом в Минске».

В этой ситуации возмутительно многое. Украина многократно объявляла, что Крым является зоной активных боевых действий и призывала всех воздержаться от его посещения. Понятно, что «Россотрудничеству» плевать на безопасность белорусских детей, им главное выполнить планы по идеологическому оболваниванию и заполняемости Крыма. Не свои, не жалко. Не далеко ушли от них лукашисты, которые в угоду «старшему брату» рискуют жизнями и здоровьем юных белорусов. Но о чем думают родители детей? И думают ли вообще?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 11:27:52 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 09 Август 2024, 06:46:30 »

Количество строителей в Беларуси за год уменьшилось более чем на 10 тысяч
И это только по официальным данным.
В 2023 году в строительстве трудилось 243,7 тысячи человек — на 10,2 тысячи меньше, чем в 2022-м (253,9 тысячи), следует из проведенного «Позіркам» анализа данных Национального статистического комитета.

Это составляет 5,9% общего количества занятых в экономике страны (6%). На конец 2023-го в Беларуси функционировало 8073 строительных организации (8.034; +0,5%).

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников отрасли в первой половине 2024 года составила 2 427,6 рубля (1 864,1; +30,2%).

По данным Белстата, в январе — июне этого года организации всех форм собственности построили 18,3 тысячи новых квартир — на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2023-го (19,3 тысячи).

Задолженность по рублевым и валютным кредитам, выданным банками строительным организациям, к 1 июля 2024 года достигла 1 млрд 75,1 млн рублей (+25,4% в годовом измерении; +21% с начала года), просроченная — 19,5 млн (рост в 2 раза; в 1,9).                          Белорус рассказал, почему планам Лукашенко не суждено сбыться.
На сегодняшний день можно смело утверждать, что поставленная Лукашенко нереальная цифра в девять миллионов тонн зерновых недостижима, пишет читатель сайта чарт.org:

— Например, на Витебщине убрали 189 тысяч гектаров (67% площадей). Намолот составил 456 тысяч тонн В идеале намолотят до 700 тысяч тонн, что в реалиях лукашенковского режима недостижимо. План на область стоял 900 тысяч тонн.

Не спасло ситуацию курирование области министром сельского хозяйства Линевичем и главой «парламента» Сергиенко.

Приблизительно такие показатели по всей стране. После усиления санкций в 2022-24 годах режим Лукашенко лишился доступа к западным технологиям и семенному материалу. Сильно ударило по качеству белорусской техники отсутствие качественных импортных комплектующих. С каждым годом усугубляется общий развал и коррупция сельского хозяйства. Достижение досанкционных сборов урожая – неосуществимая химера престарелого диктатора.
« Последнее редактирование: 09 Август 2024, 12:49:53 от VLADMIH » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 09 Август 2024, 19:14:12 »

... на Витебщине убрали 189 тысяч гектаров (67% площадей). Намолот составил 456 тысяч тонн В идеале намолотят до 700 тысяч тонн, что в реалиях лукашенковского режима недостижимо. План на область стоял 900 тысяч тонн.
Не спасло ситуацию курирование области министром сельского хозяйства Линевичем и главой «парламента» Сергиенко.
Приблизительно такие показатели по всей стране.
Трэба было больш калійных угнаенняў у глебу ўносіць, тады быў баб толк. Усёроўна зараз мала хто купляе нашу калійную соль - усе чыгуначныя станцыі на запасных пуцях забіты зялёнымі вагонамі "Беларуськалій"...

... в январе — июне этого года организации всех форм собственности построили 18,3 тысячи новых квартир — на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2023-го (19,3 тысячи).
Дык болей мо' і ня трэба - жыллёвае пытанне вырашана, усе жывуць у асобных кватэрах. Хіба што хтосьці хоча палепшыць умовы - замест 2х - 3х пакаёўкі прыдбаць 3х - 4х пакаёвую...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 10 Август 2024, 11:33:10 »

«Надо жить! Уныние отравляет». Известные белорусы советуют, что нам делать
Согласно социологическим исследованиям, белорусы все так же считают, что в 2020-м все было не зря. Но спустя четыре года, если смотреть в будущее, что может делать сегодня каждый для приближения перемен, которые были отобраны силовым методом и отмашкой на жестокие репрессии? Задали этот вопрос белорусам.

Александр Милинкевич, политик:

— Самое главное, что должно было бы делать белорусское гражданское общество — проявлять солидарность между собой. Надо учиться работать в команде, в сетях и организациях. Помогать инициативам, которые есть в разных городах и странах, в Беларуси — в том числе. Конечно, гораздо труднее действовать внутри страны, но я хорошо знаю, что люди там занимаются активизмом, так как разговариваю, встречаюсь с теми, кто живет и работает там. Пусть это не политические дела, но очень важные.

Нужно учиться лидерству, избеганию конфликтов, знать, как искать средства на финансирование полезной для страны деятельности. Многим вещам можно учиться, и профессионализм сегодняшних различных организаций определит судьбу Беларуси после ухода диктатуры.

Нам будет непросто, демократическое счастье не придет, как только не станет Лукашенко. Будет жесткая борьба за Беларусь именно в тот момент, когда диктатура будто бы уйдет. Потому что Москва полностью проиграла Украину: украинцев уже не вернешь в русский мир — это 100%, хотя бы благодаря высокому уровню их идентичности.

У нас же идентичность у большинства людей еще не такая сильная, к сожалению. У нас нет основательного исторического самосознания, не так широко распространен белорусский язык.

И будет момент, когда Россия всеми усилиями попытается отстаивать шанс оставить Беларусь в сфере своего абсолютного влияния, чтобы сделать страну русскоязычной и русскомировской территорией. Эта борьба может решиться в нашу пользу, только когда гражданское общество и независимые медиа будут достаточно влиятельными.

И если кто-то спросит: «А что вы уже сделали?» — я как раз считаю, что самое главное — это то, что мы самосохранились и там, и здесь, и в Беларуси, и в эмиграции. Так как именно общество будет определять будущее.

И когда я думаю о том, что еще в начале 2000-х таких пробелорусских, проевропейских людей у нас было максимум четверть (остальные просто думали, как выжить), то сегодня мы имеем Беларусь, в которой большинство людей — проевропейские, очень много серьезно пробелорусских. Такого никогда не было.

И то, что люди в 2020 году выходили — они выходили за правду, за справедливость, за честные выборы. Это все — европейские ценности. И это колоссальное достижение в условиях жесткой диктатуры.

Геннадий Коршунов, социолог:

— Давать советы — дело не очень благодарное, потому что у всех нас сегодня очень разные жизненные обстоятельства, мы обладаем разным количеством ресурсов, у нас разная уверенность в завтрашнем дне. Но мне кажется, дело по работе на собственное развитие, на развитие белорусской культуры, национальных навыков и компетенций актуально для всех белорусов, где бы они ни находились.

Еще могу посоветовать людям больше заботиться о своем ментальном здоровье. Если есть возможность — обращаться к психологам, принимать участие в психологических группах или группах поддержки, в психотерапевтических практиках.

К сожалению, на постсоветском пространстве забота о своем ментальном состоянии не очень распространена. У молодого поколения и более продвинутых людей таких предрассудков относительно работы с психологом становится все меньше. Но понимание того, что мы не все можем вывозить самостоятельно и нет ничего предосудительного в том, чтобы искать помощь, к сожалению, еще не стало нормой среди широких масс. И этот момент нужно популяризировать.

Стоит отметить, что Центр новых идей совместно с инициативой «Народный опрос» уже три года подряд в преддверии августовских событий проводит опросы по поводу того, что люди думают о 2020 году, разочаровались ли они в тех событиях, какие чувства испытывают. И если говорить о результатах нынешнего опроса, в целом можно сказать, что белорусское общество, по крайней мере — продемократическая часть, страницу не перевернуло, как бы того ни хотел режим Лукашенко.

Люди продолжают считать, что события 2020 и 2021 годов — все это было не зря, во всем был большой смысл, так как мы узнали, что нас огромное количество. Белорусы говорят, что им также важно, что они увидели извращенскую сущность режима Лукашенко. Фактически половина продемократической части считает, что окончательного поражения протестно-демократическое движение не потерпело.

Что еще довольно сильно меня поразило в результатах опроса — наблюдается усиление репрессий. Например, в 2022 году тех, кто не испытывал репрессий (начиная от задержаний и заканчивая профилактическими беседами со стороны начальства или повышенным вниманием при пересечении границы и проверкой телефонов), было около 22% продемократической части. Сейчас доля тех, кто не сталкивался с таким, сократилась до 16%. То есть репрессии усиливаются.

Дарья Афанасьева, активистка, экс-политзаключенная:

— По моему мнению, мы должны перестать упираться руками о дверной косяк и идти на переговоры [чтобы освободить политзаключенных]. Если надо — просить, если надо — умолять. Потому что, на мой взгляд, никакая демократия и свободная Беларусь не может строиться на крови, свободе, женском и мужском здоровье. Мы не можем построить страну, которую так хотим, на покалеченных судьбах людей, на испорченном детстве тех, кто сейчас живет без родителей, на испорченной старости бабушек и дедушек, которые могут не дождаться своих внуков из тюрем, на ужасном состоянии родителей, которые сейчас возят передачи и каждый день должны догадываться, что же происходит с их детьми.

Мы должны отделить то, что происходит на уровне политических мотивов и гуманитарных. И поставить на первое место жизни людей. Послушать бывших политзаключенных (хотя я считаю, что бывших здесь не бывает), которые практически в один голос повторяют, что ничто не стоит человеческой свободы. И даже один спасенный человек — это уже важно, не надо обесценивать. Каждая жизнь безумно ценна.

Я не политический эксперт и не знаю, каким образом нужно договариваться, но надо идти на переговоры. Пережив все это сама, я просто в шоке, что у нас до сих пор возникают вопросы по поводу того, что нам делать и стоит ли вообще устраивать переговорный процесс. Если этот вопрос возникает — значит, мы так ничему и не научились.

Андрей Хаданович, поэт, переводчик и бард:

— Рецепт очень простой — делать свое. Лучше и последовательнее, чем до сих пор. Быть белорусами и не путать себя с соседями. Еще Калиновскому было ясно, как сильно связаны наши проблемы с чрезмерным присутствием в нашей жизни России. Еще никогда она не выглядела в мире настолько непривлекательной, как сегодня. Так, может, и до критического большинства из нас наконец дойдет, что это — чужое. Что есть другие книги, другие фильмы, другие звезды, другие темы…

Для тех из нас, кто сейчас разбросан по миру, белорусскость — способ не исчезнуть, не распуститься в окружающей среде, быть видимым, объединяться между собой и напоминать о себе миру — и самим себе.

Zenitar9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2494 : 13 Август 2024, 13:36:49 »

Лукашенко это счастье беларуского народа. Трудно не согласиться.

Был бы Лукашенко президентом Союзного государства, средние зарплаты в три тысячи евро реальность наших дней.  Улыбка
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 15 Август 2024, 15:22:40 »

https://nashaniva.com/349239
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 15 Август 2024, 17:04:43 »

Белорусские медики провели уникальную операцию на сердце ребенку, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Уникальная операция Nikaidoh по коррекции редкого врожденного порока сердца ребенку впервые в Беларуси была успешно проведена в Республиканском научно-практическом центре детской хирургии. Кроме того, белорусские хирурги первыми в мире применили двухэтапный хирургический подход на такой операции.

- Операция Nikaidoh была выполнена в Беларуси впервые, а именно такой двухэтапный хирургический подход был применен впервые в мире, - подчеркнули в Минздраве.

Как пояснили в РНПЦ, лечение ребенка было разделено на два этапа. Это было обусловлено сложностью анатомии порока сердца, так как имела место транспозиция магистральных сосудов в сочетании с дефектом межжелудочковой перегородки и стенозом легочной артерии.

Первый этап лечения выполнялся миниинвазивно. Когда ребенку было 5 месяцев ему сделали рентгеноэндоваскулярное вмешательство, выполнив стентирование легочной артерии. А сейчас, 31 июля 2024-го, когда ребенок достиг 1 года и 4 месяцев, ему провели радикальную хирургическую коррекцию патологии сердца. А именно была выполнена операция трункального переключения с пластикой дефекта межжелудочковой перегородки и реконструкцией легочной артерии или операция Nikaidoh.

- Подобный уникальный, в том числе и для мирового кардиохирургического сообщества, подход к лечению такой сложной патологии сердца у ребенка позволил существенно снизить риски радикального оперативного вмешательства в период новорожденности и провести его в более оптимальные сроки, - прокомментировал директор РНПЦ детской хирургии, главный внештатный детский кардиохирург Минздрава Константин Дроздовский.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 15 Август 2024, 20:46:36 »

Слушай, валодзя, эта вайна прадліцца 3-4 дня. Там некаму з намі ваяваць!!!!!!! ©

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 15 Август 2024, 22:28:08 »

Россия проводит СВО. Поэтому на месте Банковой пока ещё нет большой воронки и кучи обломков.
Так і крэмль пакуль на баравіцкім халме стаіць...
Кароча, Рыгорыч сказаў - пара канчаць ваяваць.

Или, может, надо было так же отполировать всё, как Израиль Газу?
Нехер было жыдкоў рэзаць ні з таго ні з сяго, я так панімаю.
В Израиле уточнены данные о жертвах нападения ХАМАСа 7 октября 2023 года. Их публикует 26 января 2024 года Ynet. Всего погибли 1432 человека, из них 1091 мужчина и 341 женщина.
Ізраіль сваіх не брасает, ціпа...

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 16 Август 2024, 03:23:32 »

Смеющийсяу Злой Злой

Добавлено: 16 Август 2024, 03:23:37
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 17 Август 2024, 05:47:36 »

Ой, горит земля под дупой Луки!
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 17 Август 2024, 09:54:09 »

Ой, горит земля под дупой Луки!
З чаго ты ўзяў?

Добавлено: [time]Сбт 17 Авг 2024 09:23:10[/time]
Палестинский анклав находится в воздушной, сухопутной и морской блокаде с 2007 года.
Якой, нахер, блакадзе? Там значная частка (хто хацеў) працаздольнага насельніцтва езділа штодня ў Ізраіль працаваць. І нехерова зарабляла нават па беларускіх мерках.
В течение 30 лет Израиль разрешал сотням палестинцев ежедневно въезжать в страну для работы в строительстве, сельском хозяйстве и других рабочих местах. В этот период экономика Палестины была значительно больше, чем у большинства арабских государств[5]. До середины 1990-х годов в Израиль ежедневно въезжало до 150 000 человек — примерно пятая часть палестинской рабочей силы.
В 2013 году коммерческая торговля между Израилем и палестинскими территориями оценивалась в 20 миллиардов долларов США в год[18].
В 2017 году экспорт Палестины оценивался в 94,8 млн. дол, импорт в 935 млн. дол.

І гэта на фоне рэгулярных тарарыстычных чынаў з боку палестынчыкаў удачыненні Ізраіля!

Больш таго - нават сёння яны там працуюць!
Несмотря на запрет, введенный 7 октября, и отказ правительства разрешить палестинцам вернуться на работу в Израиле, около 40.000 жителей ПА "трудоустроены" в различных отраслях экономики. Такие данные  в четверг, 6 июня, публикует Ynet со ссылкой на оценку спецслужб.

Кароча, Кузя трындзіць як троцкі пуця - няслухайце яе!
« Последнее редактирование: 17 Август 2024, 10:25:34 от Ляхтарат » Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 17 Август 2024, 12:28:06 »

Лука же как уж на сковородке: то он и Путя спиной к спине, то призывает заканчивать "эту драчку".
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 17 Август 2024, 17:49:30 »

Лука же как уж на сковородке: то он и Путя спиной к спине, то призывает заканчивать "эту драчку".
Рыгорыч таленавіты палітык. Калі б ня ён, тутака па вуліцах ўжо даўно бураты з аўтаматамі хадзілі і шаман спяваў...

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 17 Август 2024, 18:14:07 »

С 1 ноября 2024 года частные медицинские клиники в Беларуси потеряют возможность самостоятельно устанавливать цены на врачебные консультации

В перечень платных медицинских услуг, тарифы на которые регулируются Минздравом, включен новый пункт — «приемы (консультации) врачей-специалистов».

Телеграм-канал «Белые халаты» спросил врачв-эндоскопистa и гастроэнтерологa, координаторa Фонда Медицинской солидарности Лидию Тарасенко об очередном нововведении.

Она отметила, что подобные меры представляют собой лишь популистские шаги, не имеющие реального смысла для улучшения системы здравоохранения. «Регулирование цен на медицинские услуги – это аналогичная ситуация тому, как если бы утверждали: «чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить», – отмечает Лидия.

«Задача чиновников заключается в том, чтобы искать пути внедрения новых технологий, которые позволят снизить себестоимость медицинских товаров и услуг, повышая их эффективность. Государству следует сосредоточиться на переговорах с производителями лекарственных средств о выгодных для всех сторон условиях производства и закупки, а не на диктовании условий для частных клиник».

Лидия также обратила внимание на то, что стоимость консультаций зависит от множества факторов, которые невозможно унифицировать. В цену закладываются аренда помещений, зарплата сотрудников колл-центра, программное обеспечение и другие важные расходы. Она подчеркивает, что все эти факторы напрямую влияют на комфорт пациента, за которым многие и обращаются в частные медицинские центры, а не в государственные поликлиники.

«В нашей стране и так одни из самых низких цен на медицинские услуги по сравнению с соседними странами», – отметила Лидия. Она добавила, что многие медики, осознавая это, выбирают сложный путь эмиграции из-за экономических причин. Зачем в очередной раз подталкивать медиков в этом направлении?

Введение новых механизмов регулирования только ухудшает ситуацию, считает эксперт. В результате от таких мер страдают как медики, так и пациенты, которые столкнутся с ухудшением качества услуг

Добавлено: 19 Август 2024, 13:17:13
Белорусы будут встречать ВСУ с цветами и объятиями.
У страха усы велики. Едва ли не главным ньюсмейкером воскресенья стал Александр Лукашенко. В своем сбивчивом выступлении он не только поспешил вперед Путина признать цели СВО достигнутыми, но и призвал стороны как можно быстрее сесть за стол переговоров.

Как результат, российское информационное сообщество вновь увидело очередной признак скорых переговоров. Однако, на мой взгляд, все гораздо прозаичней.

Посмотрев на то, как Украина бодро зашла в Курскую область группировкой всего в несколько тысяч солдат, Лукашенко смекнул, что не менее бодро ВСУ могут зайти и на территорию Беларуси. Операция ВСУ в Курской области продемонстрировала, что никаких резервов у Путина больше не осталось, а значит в случае наступления ВСУ на Беларусь Путин уже не сможет прийти на помощь своему вассалу.

Лукашенко, в отличие от Путина, не испытывает никаких иллюзий относительно боеспособности своей армии: он знает, что она и существенно слабее российской, и что белорусские солдаты и офицеры не испытывают никакой ненависти к украинцам, не считают их врагами и не имеют желания воевать с ними.

Лукашенко прекрасно осознает и всю неприязнь, которую испытывают к нему белорусы: встречать ВСУ они будут именно так, как Путин ожидал встречу российской армии в Украине в феврале 2022 года – с цветами и объятиями. В результате ВСУ за пару недель смогут пройти всю Беларусь вдоль и поперек, предоставив местному населению возможность повесить все руководство страны и ее силовых органов на минских столбах.

Таким образом, призывы Лукашенко к переговорам продиктованы, прежде всего, страхом за собственную власть, а не искренним стремлением к миру. Маловероятно, что Путин посвятил бы Лукашенко в свои стратегические планы или использовал бы для передачи значимых сигналов Западу. И потому что не очень-то ему доверяет, и потому, что этого его там уже давным-давно никто не слушает.

К тому же сейчас Путин как никогда будет избегать любых намеков на возможные переговоры с Украиной, поскольку на фоне оккупации ее войсками части Курской области они могут быть восприняты как проявление его слабости.

Не удивительно, что пресс-атташе российского МИДа так настойчиво опровергала вчера слухи о тайных переговорах между Россией и Украиной в Катаре. Путин как был питерским гопником – так и остался, и прослыть трусом для него один из сильнейших страхов.

Так что не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет.

Telegram-канал «Родина слонов»

Добавлено: 19 Август 2024, 16:02:14
Около деревни Кошевники под Гродно на Немане археологи нашли артефакт возрастом не менее 100 тыс. лет, рассказал директор Института истории Национальной академии наук Вадим Лакиза. Это значит, что первые люди заселили эту территорию как минимум в 10 раз раньше, чем ученые думали до этого. Ранее считалось, что люди появились здесь 12 тыс. лет тому назад.

Также во внимании археологов находятся Красносельские кремнедобывающие шахты в Волковысском районе Гродненской области. Их включили в концепцию национальных археологических проектов, поделился ученый. Уже около 4,5 тыс. лет назад там жили первые шахтеры на территории Беларуси. Сейчас стоит вопрос о музеефикации этого места и создании археологического музея под открытым небом или парка. Там можно было бы показать технологии добычи кремневого сырья в глубокой древности шахтовым способом. Ученые предлагают более активно вовлекать это место в сферу туризма.

Сейчас кремнедобывающие шахты под Волковыском выглядят так. Источник: volkovysknews.by
Самая древняя стоянка Беларуси и одна из древнейших в Европе находится около деревни Огово (Ивановский район, Брестская область). Сначала ее возраст определяли в 250 тыс. лет, потом не менее 300 тыс. лет. Сейчас ученые убеждены, что ей не менее 400 тыс. лет — появляются новые естественнонаучные анализы и данные, которыми оперируют ученые.
« Последнее редактирование: 19 Август 2024, 16:02:14 от VLADMIH » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 19 Август 2024, 19:55:28 »

Мяркуеш - пахаваюцца па хатах? Паглядзім...

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 21 Август 2024, 12:57:50 »

Крайний цинизм пропаганды: «Беглые не написали ни одного письма политзаключенной». А как на самом деле
Лукашенковские пропагандистские СМИ и сообщества нашли новый повод для издевательств. Они пытаются доказать, что политзаключенным никто не пишет, да и вообще все о них забыли. В качестве подтверждения приводятся слова освобожденной политзаключенной, которая говорит, что получала письма «от мамы, от сестры, от близких родственников».

Цинизм ситуации в том, что начиная с февраля 2022 года — времени проведения референдума и начала полномасштабной войны в Украине — политзаключенным отдают письма, отправленные только близкими родственниками. Получить корреспонденцию от родителей, жены/мужа, детей, братьев и сестер можно. А вот от друга — нельзя.

По закону в случае, если цензор решил, что письмо отдавать нельзя, конверт должны отправить обратно. Однако в белорусских колониях происходит иначе: такие письма просто уничтожаются, а политзаключенному даже не сообщают, что ему написал кто-то из друзей.

Для Сергея Тихановского, Виктора Бабарико, Марии Колесниковой и еще примерно 10-20 человек создали еще худшие условия – им не отдают даже письма, отправленные близкими родственниками.

Поэтому пропаганда в очередной раз врет. Политзаключенным не «не писали письма». Политзаключенным не отдавали письма.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 21 Август 2024, 17:57:36 »

Как стало известно сайту чарт.org, в Германии остановили автобус с туристами из Беларуси. Оказалось, в паспортах у них были греческие шенгенские визы.

Туристический автобус направлялся в Испанию, что нарушает правила Шенгена. Было принято решение депортировать всех пассажиров обратно в Беларусь.

Читатель сайта чарт.org, работающий в визовом центре, объяснил, что уже два года подряд белорусские туристические компании не обращают внимание на то, какой страной были выданы шенгенские визы.

Теперь же шансы на отказ во многих посольствах увеличиваются

Добавлено: 21 Август 2024, 18:59:13
Ага, это мы уже слышали? А о мнении Украины и её народа что-нибудь известно?
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 18:59:13 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 21 Август 2024, 21:19:42 »

Кузя, ты плохо училась в музыкалке?
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 22 Август 2024, 11:45:54 »

Слушать музыку любишь?

Добавлено: 22 Август 2024, 16:19:41
Слушай музыку, Кузечка. Классику особенно! Станешь мягче, гибче, спокойней.
« Последнее редактирование: 22 Август 2024, 16:19:41 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 23 Август 2024, 01:16:07 »

Волнуюсь я за тебя.
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2511 : 27 Август 2024, 06:44:53 »

В воскресенье, 25 августа, МИД Салорейха потребовал от Минска отвода вооружённых сил, сосредоточенных вблизи украино-белорусской границы "на расстояние, превышающее дальность поражения имеющихся в РБ систем огня".

В противном случае Киев угрожает принять "все необходимые меры в порядке реализации гарантированного Уставом ООН права на самооборону. При этом все скопления войск, военные объекты и пути снабжения на территории Беларуси будут законными целями для Вооруженных Сил Украины".

По сути это ультиматум, причём сделанный в достаточно грубой форме. Салорейх ни формально, ни фактически не может предписывать Минску, как тому перемещать войска по своей территории, в особенности с учётом оговорки про "дальность поражения систем огня". Дело в том, что РСЗО "Полонез", стоящая на вооружении ВС РБ, имеет дальность огня до 300 километров, так что формально ультиматум Салорейха предусматривает отвод войск севернее Минска, который от украинской границы отделяет 250 километров.

Разумеется, того же самого Киев симметрично делать не собирается: войска, сосредоточенные в Черниговской и Сумской областях Салорейх отводить и не думает, и мнением Белоруссии на этот счёт не интересуется.

Вполне понятно, почему белорусская армия на северной границе так сильно волнует Киев, ведь по сути она нависает над флангом и без того растянутой группировки ВСУ, нацеленной на российскую территорию. Да и Бацька войска к границе перебросил явно не без причины, а как раз для того, чтобы заставить Киев понервничать. Но тут уж ничего не поделаешь: как ни крути, а Россия и Белоруссия - теснейшие союзники, так что то, что Минск помогает Москве, вполне естественно.

А вот Киеву ультиматумами следует разбрасываться поаккуратнее - не в том он положении, чтобы рисковать открытием нового фронта против Белоруссии.

Впрочем, зелебобики уже давно действуют в рамках столь извращённой логики, что мерять её обычной меркой сложно: вполне возможно, там могут даже осознанно пытаться втянуть Белоруссию в войну в надежде на то, что это станет поводом для вступления в войну "союзников" самой Украины - да хотя бы и той же Польши, которая с Минском и так уже много лет на ножах.

Последствия подобной эскалации и расширения конфликта могут быть самыми непредсказуемыми, но это явно не то, что волнует Киев, который уже неоднократно показал свою готовность принимать нестандартные решения и легко рисковать судьбой украинского народа ради своих политических приоритетов.

Добавлено: 27 Август 2024, 05:48:04
красавцы. бульбошата знайте свое место ,глаза в пол когда  мимо ходит их величество хохол
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 07:47:46 от Елкин » Записан
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 29 Август 2024, 10:15:48 »

Бацька войска к границе перебросил явно не без причины, а как раз для того, чтобы заставить Киев понервничать.
Гэта, здаецца мне, паўмера. Вось калі б Рыгорыч сам паехаў на "граніцу" з біноклям, у Кіеве б точна здарыўся нервовы прыпадак...

Добавлено: 29 Август 2024, 09:20:05
красавцы. бульбошата знайте свое место ,глаза в пол когда  мимо ходит их величество хохол
Як табе, Ёлкінд, ні праціўна, але "бульбашатам" няма чаго дзяліць з "іх велічаствам хахлом".

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2513 : 29 Август 2024, 17:46:12 »

Як табе, Ёлкінд, ні праціўна, але "бульбашатам" няма чаго дзяліць з "іх велічаствам хахлом".
конечно же няма чаго . какой может разговор о дележке ? терпилы разве способны даже по малому ,положенное делить или оспаривать ? терпилам отправляют УЛЬТИМАТУМ . и тока так . или ты не понял о чем речь , либо ты просто туп . УЛЬТИМАТУМ  ты понял ?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 29 Август 2024, 17:52:55 »

терпилам отправляют УЛЬТИМАТУМ
Ультыматум - Рыгорычу.

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2515 : 29 Август 2024, 19:03:47 »

ты что в очи долбишься или как ? где ты про александра григорьевича увидел ?
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 02 Сентябрь 2024, 17:16:05 »

В российском Ярославле загорелся автобус МАЗ белорусского производства, сообщает местный телеграм-канал «Свободный Ярославль». Инцидент произошел на остановке Комсомольская.

«Пешеход среагировал сразу, добежал до водителя и быстро потушили», — сообщает телеграм-канал.

Автобусы МАЗ горят с настораживающей частотой. Например, в 2022 году только в Санкт-Петербурге сгорели не менее шести таких автобусов белорусского производства.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 02 Сентябрь 2024, 18:58:40 »

Дэбіл, гэта наш галоўнакамандуючы. Ультыматум наконт "...МИД Салорейха потребовал от Минска отвода вооружённых сил" роўненька ў ягоны адрас.
Хаця, не з тваім інтэлектам гэта зразумець...

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2518 : 02 Сентябрь 2024, 19:43:37 »

Дэбіл, гэта наш галоўнакамандуючы
и че ? не надо натягивать глаз на жопу ,заявляем то подразумеваем это . кончай уже свои "бобруйские штучки" . читать по русски не газучился,наверное как и думать ?  хотя навряд ли блистал умом . от того и пыжимшься на мове показать свою индивидуальность лоховскую . 
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 02 Сентябрь 2024, 19:54:39 »

Дэбіл, гэта наш галоўнакамандуючы
и че ? не надо натягивать глаз на попу ,заявляем то подразумеваем это . кончай уже свои "бобруйские штучки" . читать по русски не газучился,наверное как и думать ?  хотя навряд ли блистал умом . от того и пыжимшься на мове показать свою индивидуальность лоховскую .  
Не кантраліруе свае мыслі, бедалага ...

Кароча, я што сказаць хочу - вайна гэта поўная шняга! Рыгорыч правільна сказаў - пара заканчываць драчку.

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт