Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:17:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Россия вперёд

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Россия вперёд  (Прочитано 120318 раз)
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 12 Сентябрь 2023, 09:05:04 »

Яскравы прыклад таго, як прапаганда можа засраць чалавеку мозг.
Хто такі ФЭД стала зразумела толькі пасля адкрыцця архіваў.

Дарэчы, яшчэ не ўсе архівы адкрыліся - як старога, так і новага часу. Будзіт очэнь інцярэсна... ©

Добавлено: [time]Втр 12 Сен 2023 08:22:17[/time]
В годовщину рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского его монумент установили в штаб-квартире Службы внешней разведки России.
Рыхтуюць народ да метадаў жалезнага фелікса?

Дзержинский:
«Общество и пресса не понимают задач и характера ВЧК. Они понимают борьбу с контрреволюцией как вид государственной политики и поэтому кричат о гарантиях, судах и следствиях. Мы не имеем ничего общего с военно-революционными трибуналами – мы представляем собой организованный террор»

«Мы истребляем ненужные классы людей"

Генерал Федор Рерберг, возглавлявший у Деникина Особую следственную комиссию по расследованию злодеяний большевиков, так описывал увиденное в освобожденном в августе 1919 года Киеве:

«Весь цементный пол большого гаража был залит стоявшей на несколько дюймов кровью, смешанной в ужасающую массу с мозгом, черепными костями, клочками волос и другими человеческими остатками. Все стены были забрызганы кровью, на них рядом с тысячами дыр от пуль налипли частицы мозга и куски головной кожи».
Мужчин привинчивали к полу винтами, женщинам снимали кожу на руках и ногах, имитируя перчатки и чулки. Всего в городе комиссия обнаружила 4800 трупов казненных.

https://www.gazeta.ru/science/2018/09/04_a_11945821.shtml

Кароча, Кузя, усё як вы любіце.

« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2023, 09:23:22 от Ляхтарат » Записан

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 12 Сентябрь 2023, 10:09:36 »

...Дзержинского его монумент установили...

,,Nie ma ludzi niewinnych są tylko źle przesłuchani" - Feliks Dzierżyński.

Кнігу "Dzierżyński "czerwony kat", аўтар Bogdan Jaxa-Ronikier, я прачытаў яшчэ ў 80-х. Яна каштоўная тым, што была напісана ў 1933 годзе, і аўтар асабіста ведаў ФЭДа.
Кароча, Кузя, для "опшчего развіція" варта і табе азнаёміцца.

Дарэчы, некаторыя палякі і сёння лічаць яго героем, бо ён адправіў на той свет сотні тысяч маскалёў. А палякаў, па магчымасці, адмазваў і не растрэльваў.
Таму адкрыццё яму помніка ў маскве сёння трохі смешна выглядае...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1292 : 12 Сентябрь 2023, 14:57:08 »

Цитата: Кузечка19 от Сегодня в 07:27:02
Цитата: Сабачка от Сегодня в 01:47:54
Сьветлана Алексиевич. Очерк "Меч и пламя революции". Журнал Неман. №9 за 1977

Подмигивающий

Яскравы прыклад таго, як прапаганда можа засраць чалавеку мозг.
Яскравы прыклад, что поставила на другую лошадку и опа. Нобелевский Лауреат Подмигивающий А ФЭДа хвалила так может и квартиры не дали? В замешательстве

Дарэчы, яшчэ не ўсе архівы адкрыліся - як старога, так і новага часу. Будзіт очэнь інцярэсна... ©
Возможно еще пишут архивы то.
Т.е. поляк Дзержинский уничтожал москалей, во главе революции стояли, в основном, евреи, Сталин тоже не был русским, те, кто после него пришёл - украинцы, а виновата у тебя во всём Кузечка и русский мир?  

Зашибись...
Смеющийся Веселый

Логика ад Ляхтара.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1293 : 12 Сентябрь 2023, 20:47:57 »

История - лекарство
Лекарство от истории? Подмигивающий Или от млявости и абыяковости?
Или от космополитизма? В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 12 Сентябрь 2023, 22:56:57 »

виновата у тебя во всём Кузечка и русский мир?
Хлопцы, хочаце паржаць? Толькі не абасцыцеся...
https://vm.tiktok.com/ZMjrg3jXb/

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 13 Сентябрь 2023, 08:49:09 »

Сёння раніцай у рф на вайне усё плоха... Як казаў пуця - поўны правал.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 14 Сентябрь 2023, 15:55:31 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ці многа дурню для радасці трэба...

Дурында, ужо 4-ы квартал на падыходзе, а ты першаму нарадвацца ня можаш.
Кароча, Кузя вырашыла гэтым разам памерацца яйтсамі з Германіяй, бо ЗША яна ужо сваімі яйтсамі пабядзіла.

Германія: ВВП на душу населения ППС   53560 USD   2022
рф: ВВП на душу населения ППС   27584.USD   2022

І гэта з улікам грошай за вуглевадароды, якія эрэфія, у рэшце рэштаў, прасрала.

Я мог баб пастваіць смешны смайлік, але пастаўлю сумны...

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1297 : 14 Сентябрь 2023, 16:32:30 »

Германія: ВВП на душу населения ППС   53560 USD   2022
рф: ВВП на душу населения ППС   27584.USD   2022
Как ты думаешь проще всего срочно повысить ВВП России можно?
Надо срочно повысить оплату ЖКХ Подмигивающий
Оказанные Услуги входят в расчет ВВП страны. С одной стороны  это вроде бы пустяк, а с Другой стороны платят за услуги жкх буквально все жители. Так что в результате это выйдет довольно солидная сумма. Подмигивающий
Вот тогда то нам немцы позавидуют Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1298 : 14 Сентябрь 2023, 20:56:12 »

Ты, Пчаляр, действительно думаешь, что для того чтоб поднять ВВП страны надо всего лишь поднять цену на ЖКХ, и ВСЁ?
А об этом ни кто из нищих стран не знает?
Так ты им расскажи, чтоб немцы и им завидовали.
А пока что только над тобой посмеемся.
А в чем изъян моих суждений? Подмигивающий
По науке
ВВП - Макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории конкретного государства.

Раз ЖКХ входит в ВВП то  увеличение стоимости жкх неизбежно увеличит ввп Подмигивающий

2 +6 всегда больше чем 2+2  Улыбка Арифметика-ничего личного.
Или тут что то не так? Шокирован

Это для Ляхтара все так просто и понятно с этим ВВП Смеющийся

А ты смотрю не согласный платить ну хоть бы в 6 раз больше за жкх? Грустный А говорил за Беларусь переживаешь.

Добавлено: [time]Чтв 14 Сен 2023 16:00:36[/time]
А об этом ни кто из нищих стран не знает?
В нищих странах нет ни канализации ни водопровода ни теплотрасс центрального отопления ни горячего водоснабжения ни вывоза мусора , ни даже электричества. У их даже уборщицы в подъеде лестницы не моют и не обкашивают территорию возле дома Какое там ЖКХ :- ?

Добавлено: [time]Чтв 14 Сен 2023 20:13:27[/time]
Ты, Пчаляр, действительно думаешь, что для того чтоб поднять ВВП страны надо всего лишь поднять цену на ЖКХ, и ВСЁ?
Не все конечно, но экономика не должна быть экономной. Брежнев ошибался.
Это будет только началом пути к Новой Беларуси - тигру в Европе Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2023, 21:16:28 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1299 : 14 Сентябрь 2023, 21:22:47 »

И я и сейчас согласен что ЖКХ надо поднимать в три раза, а то и в пять, по совершенно другим причинам. Ни как это не повлияет на рост ввп. На рост ввп может повлиять только технологии которые нам не дают
Охереть. Как это Кузечка сказала? Технологический гопак Смеющийся ?

Дались тебе эти технологии. Технологии можно купить. Мехмед Завоеватель купил венгра умеющего отливать огромные пушки и захватил неприступный Константинополь и Византию.
Да и в наше время.
У саудитов с верблюжьими технологиями нехреново получилось поднять ВВП? Веселый
Не надо приуменьшать но и преувеличивать вредно роль технологий ИМХО

Ты ж в арифметике силен?
Ну так докажи как это увеличение одного из чисел суммы никак не повлияет на сумму. Шокирован  ? Как же это ВВП не вырастет при росте ЖКХ?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1300 : 14 Сентябрь 2023, 21:37:00 »

Ну что тогда с тобой дальше разговаривать.
Раз для тебя это слово тоже гопак напоминает, то мне нет смысла даже пытаться объяснять дальше.
Да ладно, я не собирался тебя обидеть. Случайно вспомнился гопак. Но уперся ты в эти технологии и повторяешь и повторяешь как повторяются прыжки в этом танце.
Мне кажется ты проигрываешь явно в споре. И решил, что проще всего тебе сослаться на обиду и уйти чем немного пофилософствовать на тему богатых и бедных стран и справедливости в этом вопросе.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1301 : 14 Сентябрь 2023, 21:41:20 »

Пиши еще про рост ввп. Это весело.
По яндекс колонке позавчера прослушал аудиокнигу Ружья, микробы и сталь Улыбка
Это все наложилось на мою любовь к глобальному мышлению обобщению Подмигивающий и космополитизму.
Так что у тебя сегодня нет шанс Веселый

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1302 : 14 Сентябрь 2023, 21:43:38 »

Это не я упёрся.
Это факты уперлись. Я лишь их тебе пытаюсь донести. Разжевать.
Вовремя ты родился, Сталин бы тебя расстрелял за низкопоклонство перед Западом Смеющийся

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1303 : 14 Сентябрь 2023, 21:45:19 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:41:20
Так что у тебя сегодня нет шанс
С тобой у меня ни когда не было шансов. сколько бы я не пытался.
Да, я уже состоявшаяся личность. Но у всех вас зато есть шанс Подмигивающий

Добавлено: 14 Сентябрь 2023, 20:52:42
ЧупакабраVNVне дополняй предыдущие ответы, ерунда получается, ты уже мой гопак вставил раньше чем я его вообще упомянул. Такая каша получается.  Плачущий

Добавлено: 14 Сентябрь 2023, 21:57:07
Так это тебя надо расстреливать. Нет?
Если наши придут то они меня расстреляют Грустный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1304 : 14 Сентябрь 2023, 22:19:01 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:45:19
ЧупакабраVNVне дополняй предыдущие ответы
Все уже. Я ушел спать. мне в 3.30 вставать, на рыбалку с друзьями еду. Не пишу больше.
Ну вот.
А я само разошелся. :-
 С женой начал разговор на тему

Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Она говорит-отстань.
і За векам век плыве-цячэ, А мы ідзем, ідзем… I што ж? О, як далёка нам яшчэ Да Беларусі.

Даже поговорить на эту тему никто не хочет Плачущий

Добавлено: 14 Сентябрь 2023, 21:20:57
Все уже. Я ушел спать. мне в 3.30 вставать, на рыбалку с друзьями еду. Не пишу больше.
Ладно, пойду читать Справочник Пчеловода.

Добавлено: 14 Сентябрь 2023, 22:22:22
Я ушел спать. мне в 3.30 вставать, на рыбалку с друзьями еду.
Ни чешуйки тебе ни хвостика Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 15 Сентябрь 2023, 10:06:51 »

Зарплаты учителей

Зарплата литовских врачей в среднем 2 539,9 евро в месяц, а учителей 1 497,2 евро в месяц. В пересчете на белорусские деньги по курсу Нацбанка Беларуси на 11 апреля 2023 года это будет 4823 белорусских рубля.

https://www.ganc-chas.by/by/page/economics/888941195/

Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 15 Сентябрь 2023, 11:18:52 »

Pczaljar, на ввп влияет и стоимость бензина,проезд в траспорте и еще и еще. я пытался донести это исчезновшему ( вылетело из головы),когда он  надрачивал на ввп литвы .на ввп влияет и стоимость услуг в турбизнесе . страна ничего не производящая имеет ввп на душу сопостовимый с производящей страной . влияет и уровень переработки . продая зерно имеешь один показатель ,а переработав в муку ,а еще лучше в те же макароны имеешь в раза два больше. по металлам та же картина . например европа предпочитает покупать сляб ,либо тот же алюминий в чушках усредненной пробы . евростандарт
Слава Героям Украины
все доброе действует открыто; все злое непременно хитрит, трусливо прикрываясь иллюзиями, масками, грезами
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 15 Сентябрь 2023, 17:20:06 »

1450 - дох.я, после этого остаётся даже на отдых на Браславах?
то есть я могу спокойно поднять арендную плату учителю, который снимает у меня жильё в 3 раза, понял, спасибо

Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 15 Сентябрь 2023, 17:35:01 »

Меньше всего получают учителя начальных классов (у них и мало часов выходит) и молодые специалисты.
Каму ты тут мазгі парыш?

"Мы с коллегами увидели расчетные листы [которые предоставило Минобразования редакции – Tochka.by], и некоторые строки нас удивили. Да и зарплаты отличаются значительно", – пояснила Анна.
...рабочий день у меня получается почти 13-часовой", – подытожила учитель.
Что важно, стаж нашей читательницы – 22 года, нагрузка – около 36 часов (35,8). Это предельно допустимая занятость для педагога, подчеркнула читательница.

Далее она сообщила, что в данный момент находится на стадии увольнения.

"Причина связана с расчетным листом. Я задала вопрос, почему так сильно отличаются зарплаты у учителей разных школ. Ну и мне не очень хорошо ответили: сказали, что кто работает, тот и деньги получает. <..> А я готова, но и так работаю по 36 часов", – заключила Анна.
...стандартная зарплата Анны держится на уровне Br1340.
Я понимаю, кому-то премию за олимпиадника дали, кому-то не дали... Но это Br100 – разовая премия, а тут почти в два раза зарплаты отличаются. Как так?" – озадачилась учитель.

https://tochka.by/articles/life/posmotrite_na_raschetnik_zastavivshiy_uchitelya_s_22_letnim_stazhem_uvolitsya/

22 гады стажу, рабочы дзень у школе 9 гадзінаў + 2-4 гадзіны дома на падрыхтоўку да заняткаў. І усяго Br1340. Непонимающий
А той, у каго стажу 0 - 5 або нагрузка не максімальная, увогуле жабракі.

Кароча, Кузя, ідзі ў пень са сваёй прапагандай!

Слава Героям Украины
все доброе действует открыто; все злое непременно хитрит, трусливо прикрываясь иллюзиями, масками, грезами
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 15 Сентябрь 2023, 17:43:35 »

да пох, просто 500 долл - это много? отдать 350 на жизнь и останется на отдых где? на палубе? и это до вычета лекарств.
@ля, жуть. Но! Есть люди, готовые этим гордиться.

Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1310 : 15 Сентябрь 2023, 17:53:02 »

Вы уже задолбали со свои сравнением зарплат. Как дети малые. Посчитайте сначала, что остаётся от зарплаты после всех обязательных платежей/расходов, а потом сравнивайте.
Ладно Кузечка, вон у Михалыча и на лимузины и на Дом во Флориде осталось Подмигивающий
Но он явно слабопьющий Грустный так что это пример не для всех. Смеющийся

Добавлено: 15 Сентябрь 2023, 17:56:35
Как рыбалка после моих профессиональных пожеланий Подмигивающий
Или еще не отошел? Смеющийся

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1311 : 16 Сентябрь 2023, 09:01:29 »

Поймали не много, но удовольствие получили отменное.
Над речкой или озером самый лучший отдых. Успокаивает нервную систему воздух чист. Я вчера в Гродно ездил. Погода безветренная. Еще Гродно не видно а в его направлении над Могилянской горой темный колпак особенно заметный на безоблачном небе. Колпак смога висит над Гродно. Вот этим вы и дышите горожане. Хотя производств в городе практически нет ИМХО это автомобили . Даже над дорогой утром был заметен смог. Такое редко видел. Вот что значит безветрие.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1312 : 16 Сентябрь 2023, 09:49:24 »

Банальная разница температур. В городе теплее, чем за городом. )))
И теплый воздух имеет черноватую слоистую структуру? В замешательстве
Не успокаивайте себя.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1313 : 21 Сентябрь 2023, 07:06:07 »

Куда катится рубль по мнению миллиардера?

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 22 Сентябрь 2023, 19:15:45 »

Мне, как человеку творческому, свойственно образное мышление.

Памаліся тады на абразы.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 24 Сентябрь 2023, 17:07:34 »

Похоже неспроста Армения отказалась от спорных территорий.
Нагорны Карбах - спорная тэрыторыя? Трэба было за савецкім часам вырашаць гэты "спор", на ўзроўні ЦК КПСС і Палітбюро, як Крым. Цяпер Крым - законная украінская тэрыторыя, а Карабах - не прышэй к мандзе рукаў...

bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 25 Сентябрь 2023, 13:36:18 »

Интересный. Россия угнала более 400 самолетов Boeing и Airbus. Они летают без обслуживания и запчастей уже почти два года. Интересно, когда они начнут падать и убивать русских.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 25 Сентябрь 2023, 15:56:23 »

Интересный. Россия угнала более 400 самолетов Boeing и Airbus. Они летают без обслуживания и запчастей уже почти два года. Интересно, когда они начнут падать и убивать русских.
ПЕершы ужо сеў у полі - абышлося без жмуроў. Некалькі празмерна эмацыянальных пасажыраў абасраліся.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1318 : 30 Сентябрь 2023, 19:51:59 »

Посмотрим что в итоге у них получится на выборах. Но не очень то верится в то что они смогут показать хотя-бы то что показал беларусский народ.
Мы другие. У нас получилось. У них,- маловероятно
У Каца получилось? Он себя во множественном числе называет? Чупа, что получилось?
 Или это он про народ?

За кого этот Кац? В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1319 : 30 Сентябрь 2023, 19:59:26 »

Пчаляр, когда я тебе задаю вопросы, ты мне не отвечаешь.
Значит и не задавай мне вопросы. Я тоже не буду отвечать тебе.
Понял Плачущий

Но всетаки интересно, а если б не получилось то что бы было? В замешательстве

хвала Аллаху что все получилось то. Улыбка

Но вот думаю , еще пару таких побед и где мы будем?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: