|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 22:45:19 ЧупакабраVNVне дополняй предыдущие ответы Все уже. Я ушел спать. мне в 3.30 вставать, на рыбалку с друзьями еду. Не пишу больше. Ну вот. А я само разошелся. :- С женой начал разговор на тему Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.Она говорит-отстань. і За векам век плыве-цячэ, А мы ідзем, ідзем… I што ж? О, як далёка нам яшчэ Да Беларусі. Даже поговорить на эту тему никто не хочет  Добавлено: 14 Сентябрь 2023, 21:20:57
Все уже. Я ушел спать. мне в 3.30 вставать, на рыбалку с друзьями еду. Не пишу больше. Ладно, пойду читать Справочник Пчеловода. Добавлено: 14 Сентябрь 2023, 22:22:22
Я ушел спать. мне в 3.30 вставать, на рыбалку с друзьями еду. Ни чешуйки тебе ни хвостика 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Зарплаты учителей Зарплата литовских врачей в среднем 2 539,9 евро в месяц, а учителей 1 497,2 евро в месяц. В пересчете на белорусские деньги по курсу Нацбанка Беларуси на 11 апреля 2023 года это будет 4823 белорусских рубля. 
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Елкин
|
Pczaljar, на ввп влияет и стоимость бензина,проезд в траспорте и еще и еще. я пытался донести это исчезновшему ( вылетело из головы),когда он надрачивал на ввп литвы .на ввп влияет и стоимость услуг в турбизнесе . страна ничего не производящая имеет ввп на душу сопостовимый с производящей страной . влияет и уровень переработки . продая зерно имеешь один показатель ,а переработав в муку ,а еще лучше в те же макароны имеешь в раза два больше. по металлам та же картина . например европа предпочитает покупать сляб ,либо тот же алюминий в чушках усредненной пробы . евростандарт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
1450 - дох.я, после этого остаётся даже на отдых на Браславах? то есть я могу спокойно поднять арендную плату учителю, который снимает у меня жильё в 3 раза, понял, спасибо
|
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Меньше всего получают учителя начальных классов (у них и мало часов выходит) и молодые специалисты. Каму ты тут мазгі парыш? "Мы с коллегами увидели расчетные листы [которые предоставило Минобразования редакции – Tochka.by], и некоторые строки нас удивили. Да и зарплаты отличаются значительно", – пояснила Анна. ...рабочий день у меня получается почти 13-часовой", – подытожила учитель. Что важно, стаж нашей читательницы – 22 года, нагрузка – около 36 часов (35,8). Это предельно допустимая занятость для педагога, подчеркнула читательница.
Далее она сообщила, что в данный момент находится на стадии увольнения.
"Причина связана с расчетным листом. Я задала вопрос, почему так сильно отличаются зарплаты у учителей разных школ. Ну и мне не очень хорошо ответили: сказали, что кто работает, тот и деньги получает. <..> А я готова, но и так работаю по 36 часов", – заключила Анна. ...стандартная зарплата Анны держится на уровне Br1340. Я понимаю, кому-то премию за олимпиадника дали, кому-то не дали... Но это Br100 – разовая премия, а тут почти в два раза зарплаты отличаются. Как так?" – озадачилась учитель.22 гады стажу, рабочы дзень у школе 9 гадзінаў + 2-4 гадзіны дома на падрыхтоўку да заняткаў. І усяго Br1340.  А той, у каго стажу 0 - 5 або нагрузка не максімальная, увогуле жабракі. Кароча, Кузя, ідзі ў пень са сваёй прапагандай!
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
да пох, просто 500 долл - это много? отдать 350 на жизнь и останется на отдых где? на палубе? и это до вычета лекарств. @ля, жуть. Но! Есть люди, готовые этим гордиться.
|
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вы уже задолбали со свои сравнением зарплат. Как дети малые. Посчитайте сначала, что остаётся от зарплаты после всех обязательных платежей/расходов, а потом сравнивайте. Ладно Кузечка, вон у Михалыча и на лимузины и на Дом во Флориде осталось  Но он явно слабопьющий  так что это пример не для всех.  Добавлено: 15 Сентябрь 2023, 17:56:35
Все уже. Я ушел спать. мне в 3.30 вставать, на рыбалку с друзьями еду. Не пишу больше. Как рыбалка после моих профессиональных пожеланий  Или еще не отошел? 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
Pczaljar
|
Поймали не много, но удовольствие получили отменное. Над речкой или озером самый лучший отдых. Успокаивает нервную систему воздух чист. Я вчера в Гродно ездил. Погода безветренная. Еще Гродно не видно а в его направлении над Могилянской горой темный колпак особенно заметный на безоблачном небе. Колпак смога висит над Гродно. Вот этим вы и дышите горожане. Хотя производств в городе практически нет ИМХО это автомобили . Даже над дорогой утром был заметен смог. Такое редко видел. Вот что значит безветрие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Банальная разница температур. В городе теплее, чем за городом. ))) И теплый воздух имеет черноватую слоистую структуру?  Не успокаивайте себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Куда катится рубль по мнению миллиардера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Мне, как человеку творческому, свойственно образное мышление. Памаліся тады на абразы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Похоже неспроста Армения отказалась от спорных территорий. Нагорны Карбах - спорная тэрыторыя? Трэба было за савецкім часам вырашаць гэты "спор", на ўзроўні ЦК КПСС і Палітбюро, як Крым. Цяпер Крым - законная украінская тэрыторыя, а Карабах - не прышэй к мандзе рукаў...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Интересный. Россия угнала более 400 самолетов Boeing и Airbus. Они летают без обслуживания и запчастей уже почти два года. Интересно, когда они начнут падать и убивать русских.
|
|
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Интересный. Россия угнала более 400 самолетов Boeing и Airbus. Они летают без обслуживания и запчастей уже почти два года. Интересно, когда они начнут падать и убивать русских.
ПЕершы ужо сеў у полі - абышлося без жмуроў. Некалькі празмерна эмацыянальных пасажыраў абасраліся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Посмотрим что в итоге у них получится на выборах. Но не очень то верится в то что они смогут показать хотя-бы то что показал беларусский народ. Мы другие. У нас получилось. У них,- маловероятно У Каца получилось? Он себя во множественном числе называет? Чупа, что получилось? Или это он про народ? За кого этот Кац? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Пчаляр, когда я тебе задаю вопросы, ты мне не отвечаешь. Значит и не задавай мне вопросы. Я тоже не буду отвечать тебе. Понял  Но всетаки интересно, а если б не получилось то что бы было?  хвала Аллаху что все получилось то.  Но вот думаю , еще пару таких побед и где мы будем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ніхера сабе, Кузю калбасіць...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
В Москве отопление включили в свыше 82% жилых домов и почти 88% соцобъектов Отопительный сезон в столице стартовал в полном объеме, тепло уже получают свыше 82% жилых домов и почти 88% значимых социальных объектов. Последними получат тепло офисные и промышленные постройки. Об этом сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. Жители Петербурга сообщают, что у них начали греться батареи в квартирах в рамках периодического протапливания. Для полноценного включения отопления недостаточно холодно. О том, что дали тепло, «Фонтанке» 3 октября рассказали, в частности, жители одного из домов на Союза Печатников. Есть аналогичные сообщения и в группе комитета по энергетике во «ВКонтакте» — правда, без указания адресов. Там же (и в группе жилкома) — противоречивые отзывы о решении города начать периодическое протапливание со 2 октября. Соседствуют такие реплики (орфография и пунктуация авторов сохранены. Афигели!! На дворе 20 градусов! Задушить хотят! Впрочем, надо же теплоснабжающим предприятиям заработать на чем-то! — На улице всего +12 хотя ощущается в два раза меньше а в квартире давно зима уже да еще и сырость, холод… Включайте пожалуйста если не везде, то хоть в двух комнатах. — Температура выше 10 градусов, какое отопление?! Спим с приоткрытыми окнами. Кроме того, некоторые горожане сообщают, что их УК «вообще не в курсе о периодическом протапливании», и просят посодействовать. Комитет по энергетике в ответ на просьбу начать полноценный отопительный сезон отвечает: «Мы стоим на пороге необходимых температурных параметров для начала отопительного сезона. Но полноценно отопление во все жилые дома придет, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет меньше +8 градусов в течение 5 дней либо будет прогноз о резком похолодании»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
В Москве отопление включили в свыше 82% жилых домов и почти 88% соцобъектов Нахера нам гэта знаць?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ататуй
|
В Москве отопление включили в свыше 82% жилых домов и почти 88% соцобъектов Нахера нам гэта знаць? С жиру бесятся. Нет оснований для включения отопления в домах. Ещё тепло. Добавлено: 06 Октябрь 2023, 10:15:17
Продажа продовольствия за границу становится ключевым источником дохода страны после экспорта нефти и газа. Об этом сообщил «РИА Новости» врио главы Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов. «Экспорт продовольствия у нас становится главной статьей доходов в федеральный бюджет после нефти и газа. <...> У нас экспорт АПК хорошо растет. Президент об этом говорил – мы практически перевыполнили показатели по экспорту зерновых относительно прошлого года. В основном сейчас экспортируем зерновые, это львиная доля. Также – масличные культуры, масло, растительное масло, подсолнечник», – уточнил Давыдов. Чиновник также назвал основных покупателей российского зерна – страны Ближнего Востока, Египет, Казахстан и Китай. Рынки этих государств для России уже являются традиционными, добавил врио главы ФТС. По его данным, рост экспорта продукции агропромышленного комплекса в настоящий момент достигает примерно 70% «в весовом выражении», а в стоимостном – «поменьше из-за конъюнктуры цен». Ещё 3 года назад бывшие колхозные земли на северо-западе московской области поросли лесом, фермы были разрушены, как-будто прошёл Мамай. Сейчас эти земли расчищены и засеяны.Выращивается экологически чистая продукция, которая ценится в мире. (В Китае экологически чистой продукции нет. Там сплошь гербициды, на полях нет сорняков).Построены новые агро-промышленные комплексы. Появилось много богатых особняков принадлежащих азербайджанцам и другим выходцам с Кавказа. В других местах Московской области на пахотных землях ведётся строительство коттеджных посёлков. Строители из Средней Азии, с Украины,с Молдовы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
насрать в штаны и утверждать что не такой , свободный . да срись сколько угодно , только в сторонке, про белорусов понравилось , ему то кацу -белорусу виднее .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
да срись сколько угодно , только в сторонке, Дэменцыя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Часть смартфонов Samsung, поставляемых в рамках параллельного импорта, невозможно включить в России, рассказали «Известиям» продавцы телефонов и эксперты в области абонентского оборудования. Производитель требует, чтобы аппарат активировали только в странах, для продажи в которых он предназначен, — для этого в него надо инсталлировать и некоторое время использовать SIM-карты работающих в этих государствах операторов, которых у подавляющего большинства россиян нет, объяснили собеседники издания. Проблема касается примерно 20% ввозимых в РФ смартфонов Samsung, подсчитали в Mobile Research Group. Добавлено: 11 Октябрь 2023, 13:46:57
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2023, 13:46:57 от Хомичус »
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
...рашке что либо делать чтоб за уши держать курс рубля к баксу хотя б до выбров. За хер хай яго трымаюць... Кароча, нават маскоўскія важнякі (Сабянін, Цітоў, Дзерыпаска, Косцін, пуця) ўжо не ўтойваюць набліжаючагася эканамічнага калапсу: "У России нет образа будущего, мы не понимаем - куда мы идём". Канкрэціка з 4.36. @karenhin4743 Великолепное видео с нарезанными выступлений российских чиновников и бизнесменами. Браво Владимир!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Россиян ждет подорожание водки Подорожание может оказаться заметным для части потребителей и привести к стагнации рынка. Российский Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) попросил Минфин страны повысить минимальные цены на водку с 2024 года на 7% из-за девальвации рубля. Об этом со ссылкой на копию обращения на имя министра финансов РФ Антона Силуанова пишет российское издание «Коммерсант».
Сообщается, что минимальные розничные цены на водку предлагают повысить с 281 руб. до 301 руб. за бутылку 0,5 л. В российском минфине решили поддержать предложение изготовителей.
По предварительному плану акциз на водку в России с 2024 года должен вырасти на 5% – до 128,6 руб. на бутылку 0,5 л, но производители просят о большем повышении розничных цен, объясняя это подорожанием импортных укупорочных средств, тары и ингредиентов, а также падение курса рубля и рост логистических затрат.
По оценкам СПАП, в текущем году затраты на производство и оборот алкоголя могут возрасти не менее чем на 10%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Где-то я такое похожее уже наблюдал... У Гвадэлупе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Скандал в Госдуме РФ набирает обороты В Госдуме РФ уверены, что требовать уничтожения 20% неугодных граждан страны — это законное и неотъемлемое право российского депутата.
По крайней мере, на этом настаивает глава комиссии по этике Валентина Терешкова, сообщает «Сибирь.Реалии».
Поводом для дискуссии по этому поводу стали высказывания депутата-генерала Андрея Гурулева в прямом эфире пропагандистской программы одного из российских государственных каналов, где он признался, что хотел бы истребить 20% (около 30 млн) россиян, которые, по его мнению, не проголосуют на так называемых «президентских выборах» в 2024 году за кремлевского диктатора Владимира Путина.
«Я железно знаю, что он победит капитально. Так, что не снилось всей этой швали, которая там, Макроны, Байдены, там, Шольц… Это состояние нашего общества на сегодняшний день. И вот я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, которое сегодня доверяет на 80% президенту, а это именно показатель сплочения, который есть на сегодня. Чтобы вся эта гниль, которая осталась, она должна быть, ну, если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена», — заявил он, не стесняясь своих человеконенавистнический взглядов.
После этого к бывшей космонавтке начали массово обращаться, чтобы она дала оценку словам Гурулева с точки зрения этики и предприняла в отношении него необходимые меры, однако, как говорится, ворон ворону глаз не выклюет.
«Выражение своего мнения и личной позиции по отдельным вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни государства является неотъемлемым правом депутата государственной думы, установленным российским законодательством. Дополнительно сообщаем, что использование в русском языке образных выражений, так называемых фигур речи, не является оскорблением и служит для прояснения мысли выступающего», — говорится в подписанном Терешковой ответе комиссии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Поводом для дискуссии по этому поводу стали высказывания депутата-генерала Андрея Гурулева Если так и дальше пойдёт, то Гурулёв скоро пойдёт вслед за Сатановским. )))))За рускім караблём, што ля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|