Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Ноябрь 2020, 20:03:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Нацистские генералы на службе США

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацистские генералы на службе США  (Прочитано 315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pavarog
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14

Просмотр профиля
« : 29 Октябрь 2020, 10:50:46 »

20 ноября 1945 года в немецком городе Нюрнберг стартовал первый судебный процесс над нацистскими преступниками. Обвинения нацистам были предъявлены серьезные: военные преступления, преступления против человечества, заговор. Смертный приговор был вынесен 24 виновным (правда 11 из них были помилованы). 100 с небольшим человек были признаны виновными и приговорены к длительному тюремному заключению (к 1951 году практически все были оправданы). В общей сложности судом были признаны виновными 142 человека. Эти люди, по мнению международного военного трибунала, главные деятели нацистского режима. Всего 142 человека. А что же стало с остальными деятелями нацистской Германии? Чем они занимались после войны? Кому служили? Каждый из них, естественно, устраивался, как мог. Но в этой связи всплывает одна настолько интересная история, что обойти ее вниманием просто нельзя.

Подробнее хотелось бы рассказать о послевоенной жизни и деятельности немецкого генерал-лейтенанта, одного из руководителей разведки Германии Рейнхарда Гелена. С 1942 года он возглавлял подразделение, которое занималось армейской разведкой в отношении советской армии. Именно он возглавлял процесс создания РОА и Комитета освобождения народов России из предателей. В начале 1945 году Гелен сориентировался достаточно быстро и понял, что накопленная его подразделением информация будет востребована у западных держав-победительниц и после окончания войны. Поэтому он сохранил, скопировал, спрятал часть документов с разведданными в отношении советской России. Именно эти документы помогли ему в мае 1945 года после того, как он сдался американским военным не только остаться на свободе, но и встать во главе новой организации под названием "Геленорг". Первоначально в организацию входили 350 офицеров разведки и СС. Среди них, к примеру, был бывший гауптштурфюрер СС Алоис Брюннер, главный соратник Адольфа Эйхмана в деле "окончательного решения еврейского вопроса", начальник транзитного и сборного концентрационного лагеря Дранси в пригороде Парижа. Он лично несет ответственность за депортацию более 100 тысяч евреев из Австрии, Германии, Франции и Словакии в лагеря смерти Третьего рейха. Это один из наиболее ярких представителей нацистского режима, который входил в организацию Гелена. Самый яркий, но не единственный кровавый деятель, который получил шанс на новую жизнь.

Численность организации росла быстро за счет освобождения из лагерей для военнопленных офицеров различного ранга. В начале 1950-х годов организация Гелена насчитывала уже 4000 офицеров. В апреле 1956 года она была официально интегрирована в структуру государственных служб Западной Германии, став основой Федеральной разведывательной службы (БНД) ФРГ. Таким образом, "Геленорг" до 1956 года работала исключительно в интересах США и на средства США, а после в качестве разведслужбы ФРГ тесно сотрудничала с США в рамках НАТО.

Конечно, со стопроцентной точностью нельзя говорить о том, чем конкретно занималась организация Гелена с 1945 года до 1956 года. В основном, можно только догадываться, принимая во внимание, что на Западе во время "холодной войны" были сильно востребованы специалисты по России. Доподлинно известно об участии "Геленорг" в операции "Скрепка", в ходе которой из Германии в США перемещались видные ученые. Но эти кровавые специалисты, видимо, смогли оправдать оказанное им доверие со стороны США, смогли применить свои знания и опыт для того, чтобы избежать Нюрнбергского трибунала и заслуженного наказания. Благодаря США Гелен и его соратники дожили до глубокой старости, получали государственные награды и пользовались уважением своих коллег. США в этот период истории, как обычно, применили свою политику двойных стандартов, закрыли глаза на кровавые преступления своих новых подопечных только из-за того, что они обладали информацией, которая могла помочь американцам в "холодной войне" против советской России. Такая послевоенная политика США полностью нивелирует и без того невеликий вклад американцев в дело победы над нацистами.
Записан
GR_
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +203/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3360


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2020, 13:34:43 »

Сказочный кацапский долбойоб. Очередной.
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
Pczaljar
Мэр города
*****

Репутация: +152/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7851


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2020, 14:07:21 »

pavarogСпециалисты при любой власти нужны.
Записан

Не тот друг, кто мёдом мажет, а тот, кто правду в глаза скажет.
Бацькiн сын
Мэр города
*****

Репутация: +233/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9643


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2020, 14:26:59 »

pavarog Специалисты при любой власти нужны.
Тут разница в том, что страна декларирующая принципы свободы и демократии, чья пропаганда трещала на весь мир, что они и есть образец такого мироустройства, принимали на службу самых отмороженных нацистских ублюдков. При том ладно бы немецких, эти хоть были действительно профессионалы, но ведь поставили на довольствие даже украинских бандеровских дегенератов, которые в польской и еврейской крови были по свинячьи уши своих кепи. А СССР, кстати, не использовал нацистов в таких делах, а судил их и расстреливал (что, на мой взгляд, было довольно глупо, потому что уничтожили массу блестящих военных и пр. профи, которые сослужили бы Союзу хорошую службу).

Специалисты
Этими "специалистами" в ФРГ было инфильтрованы все органы госуправления. Я застал время, когда они ещё служили и за то что ты назовёшь полицая altes Nazischwein(Смеющийся) чуть ли не реальный срок давали.
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +69/-12
Offline Offline

Сообщений: 3847

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2020, 02:21:02 »

А я хоть и служу, однако не нацист. Ой, хорошо-то как!
Записан
Pczaljar
Мэр города
*****

Репутация: +152/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7851


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2020, 07:37:15 »

А я хоть и служу, однако не нацист. Ой, хорошо-то как!
Все зависит где и когда родились. Кто родился на переломе 19-20 веков в Германии тот нацист с вероятностью 90% кто в России тот коммунист с вероятностью 90% кто в Америке тот маккартист с вероятностью 60% Веселый и только еврей остается евреем, хотя вспоминается что марксизм придумал еврей и Христианство Грустный

Добавлено: 31 Октябрь 2020, 07:40:13
А СССР, кстати, не использовал нацистов в таких делах, а судил их и расстреливал (что, на мой взгляд, было довольно глупо, потому что уничтожили массу блестящих военных и пр. профи, которые сослужили бы Союзу хорошую службу).
Ученых и оружейников использовал но не в таких масштабах как американцы.
Записан

Не тот друг, кто мёдом мажет, а тот, кто правду в глаза скажет.
Бацькiн сын
Мэр города
*****

Репутация: +233/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9643


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2020, 15:58:18 »

Ученых и оружейников использовал но не в таких масштабах как американцы.
Это просто потому что СССР от этих учёных достались крохи, те кто, по каким-то причинам, не успел сбежать в западную зону оккупации. Нацисткие власти знали о границах оккупационных зон в Рейхе(Германии и Австрии) уже в 43 году, сразу после встречи в Тегеране. И старались переместить семьи и ценности в западные зоны, учёные тоже самое. Тот же фон Браун сбежал из совесткой зоны к американцам со всей документацией своих ракет и всем конст. бюро. Но Советам досталось много военных профессионалов и просто профессиональных администраторов из различных ведомств Рейха разного уровня. Почему их не использовали в т.н. народном хозяйстве? Вот почему было на заставить того же фельдмаршала фон Клейста учить и преподавать советским танкистам? Ведь это был танковый гений Второй Мировой, тот кто в 39-ом сцаными тряпками гонял по польше войско польское, кто прорвал франко-британский фронт через Арденнские горы и (если бы не стоп-приказ фюрера) чуть не утопил в 1940 британскую армию в Ла-Манше. А в 1941 под Киевом совершил самое крупное в истории войн окружение - Киевский котёл, где окружил целых 5 советских армий(более полумиллиона пленных)
Зачем его так тупо замучили во Владимирском централе? И таких историй полно, не по хозяйски всё это.

А я хоть и служу, однако не нацист. Ой, хорошо-то как!
Михалыч, а разве то что уже сделала Америка в Ираке, Афганистане, Вьетнаме, Корее(и дале по очень длинному списку) сильно отличается от того что делали нацисты? Разве теже ваши призывы к развалу власти в Беларуси, результатом которой будут криминальный кровавый бардак с переделом собственности, потерей миллионами людей работы, демонтаж социального государства, бегство из страны, как минимум, половины работоспособного населения и, как следствие такой массовой миграции, разрушение семей, поломанные судьбы, брошенные дети и т.п. Это намного лучше, чем когда нацисты вывозили беларусов в Рейх на работу? На мой взгляд, Михалыч, те кому Вы служите ни чем особенно от немецких нацистов не отличаются, кроме, разве что антисемитизма. Скажете нет?


* Работа в германской семье доставляет радость.jpg (82,65 Кб, 640x452 - просмотрено 48 раз.)
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
GR_
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +203/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3360


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2020, 20:47:20 »

Почему их не использовали в т.н. народном хозяйстве? Вот почему было на заставить того же фельдмаршала фон Клейста учить и преподавать советским танкистам? Ведь это был танковый гений Второй Мировой, тот кто в 39-ом сцаными тряпками гонял по польше войско польское, кто прорвал франко-британский фронт через Арденнские горы и (если бы не стоп-приказ фюрера) чуть не утопил в 1940 британскую армию в Ла-Манше. А в 1941 под Киевом совершил самое крупное в истории войн окружение - Киевский котёл, где окружил целых 5 советских армий(более полумиллиона пленных)
Зачем его так тупо замучили во Владимирском централе? И таких историй полно, не по хозяйски всё это.
Может потому, что немцы были прилежными учениками твоих краснопузых хероев и учить было нечего? Ведь именно сралин взрастил гителеровское чудовище.
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Мэр города
*****

Репутация: +311/-54
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8395


ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2020, 21:11:56 »

Почему их не использовали в т.н. народном хозяйстве? Вот почему было на заставить того же фельдмаршала фон Клейста учить и преподавать советским танкистам? Ведь это был танковый гений Второй Мировой, тот кто в 39-ом сцаными тряпками гонял по польше войско польское, кто прорвал франко-британский фронт через Арденнские горы и (если бы не стоп-приказ фюрера) чуть не утопил в 1940 британскую армию в Ла-Манше. А в 1941 под Киевом совершил самое крупное в истории войн окружение - Киевский котёл, где окружил целых 5 советских армий(более полумиллиона пленных)
Зачем его так тупо замучили во Владимирском централе? И таких историй полно, не по хозяйски всё это.
Может потому, что немцы были прилежными учениками твоих краснопузых хероев и учить было нечего? Ведь именно сралин взрастил гителеровское чудовище.
сралін чудовішчэ взрасьціл, а укроіньцы і королевські двор велікобрытанцыі яму зіговалы, шо такова?
Записан

VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +69/-12
Offline Offline

Сообщений: 3847

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2020, 20:20:54 »

БС, не пугай народ. Сбежавшие за границу беларусы научатся там высокопроизводительному труду и новым технологиям, а вернувшись домой внесут огромный вклад в развитие страны.
Записан
Бацькiн сын
Мэр города
*****

Репутация: +233/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9643


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2020, 22:43:37 »

Цитировать
Разве теже ваши призывы к развалу власти в Беларуси, результатом которой будут криминальный кровавый бардак с переделом собственности, потерей миллионами людей работы, демонтаж социального государства, бегство из страны, как минимум, половины работоспособного населения и, как следствие такой массовой миграции, разрушение семей, поломанные судьбы, брошенные дети и т.п. Это намного лучше, чем когда нацисты вывозили беларусов в Рейх на работу?
БС, не пугай народ. Сбежавшие за границу беларусы научатся там высокопроизводительному труду и новым технологиям, а вернувшись домой внесут огромный вклад в развитие страны.
А я думаю, кто же первый мне в ответ процитирует слоганы уважаемого доктора Геббельса? Смеющийся
Оказалось сам же Михалыч и повторил... Ироничный Gut gemacht, Михалыч! Хи-хи!

Смотрите, Михалыч и пр. любители повторять клише нацистской пропаганды 80-летней давности, вот Вам пара картинок выпускавшихся для жителей оккупированных территорий СССР. Читайте внизу - буквально слово в слово доктор Геббельс прописал ваш текст в методичке))


* Мы едем в Германию работать.jpg (82,87 Кб, 640x475 - просмотрено 21 раз.)

* Ostarbeiter in Deutschland.jpg (109,56 Кб, 460x640 - просмотрено 22 раз.)
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2020, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 19.