zloy kak @
|
 |
« : 28 Октябрь 2008, 15:34:56 » |
|
Список арендаторов Гродненской области. здесь информация есть, только непонятно, когда обновлялась. Зато официальная. 1. СПК Свислочь Телефоны: 5815899, 8843690 2. СПК Коптевка, озеро Бросты Телефоны: 915359, 915266
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 09:00:54 от BETEР »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Экрост
|
Чего там непонятного, один арендатор спускает свое болото чтобы продать матерых карпов, другой арендатор хочет их купить и пустить в свое болото. Денег не хватает. Кто даст денег безвозмездно на это мероприятие будет ловит безвозмездно на Новом "год-два".
Не совсем так. Теперяшняя аренда водоемов - это профанация. "Арендатор" выбивает поголовье, вылавливает и продает фактически не принадлежащую ему рыбу. Потом запускает малька и, не кормя его, по осени получает товарную рыбу весом 500-700 грамм. Как вам "бизнес"? И люди в "бизнесе" не нам с вами чета. А то кому же позволили бы арендовать водоем в центре деревни? И спустить его, победив все местное население и получив одобрение на областном уровне? Тенденция такова, что водоемов с трофейной рыбой становится все меньше. То подвохи, то арендаторы, то прочие браконьеры. Речь идет о спасении трофейной рыбы, а не о купле-продаже между двумя юр. лицами. Я плачу за то, чтобы и я и мои дети могли ее поймать, сфотографировать и выпустить. Друзья, информация об акции носит ознакомительный характер и ни в коей мере никого ни к чему не обязывает. Эт точно!!! Платишь аренду миллионов 10-15, за охрану в сезон миллионов 70-80, за малька миллиончиков 120, 4 раза обкосить берега ( недорого, млн. 12-15), делаешь анализы воды 2 раза в год(копейки!!! всего 4 мульта!!!), анализы рыбе 5 раз за сезон (5х1.7 млн = 8.5 млн), в свободное от пьянства и б......ва время гояешь воров и любителей халявы..... И вот, свершилось!!! Пашешь как вол, вылавливая "бесплатную рыбу", спокойно торгуешь ей на рынке - и в шоколаде!!! Желающих на эту халяву маловато.... Только на форумах "мнений" выше крыши....
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
nikson_82
|
Корозичи клюют в мае, начале июня и с середины ноября примерно! Ждать еще нужно! не знаю в том году в октябре во всю душили щуку Такое чувство, что щуку больше у нас в районе ловить не где, как только на платнике в Корозичах
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
это вы о чем  и откуда такие цифры и услуги взяли то
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Платишь аренду миллионов 10-15, за охрану в сезон миллионов 70-80, за малька миллиончиков 120, 4 раза обкосить берега ( недорого, млн. 12-15), делаешь анализы воды 2 раза в год(копейки!!! всего 4 мульта!!!), анализы рыбе 5 раз за сезон (5х1.7 млн = 8.5 млн), в свободное от пьянства и б......ва время гояешь воров и любителей халявы..... И вот, свершилось!!! Пашешь как вол, вылавливая "бесплатную рыбу", спокойно торгуешь ей на рынке - и в шоколаде!!! Желающих на эту халяву маловато.... уж не знаю что там Вы арендуете,но была у меня беседа с арендатором одного озера(примерно 3-4га)беседа за рюмочкой-потому доверительная.Аренда-около 210 руб. 40 коп. в год,сторожу-ну как сторожу в деревне,малька-зачем?там еще с "польских часув" рыба была.Не, покупает конечно,но никак не на 120мультов.Косить берега?анализы воды?рыбы 5! раз в год?-неужели кто-то это действительно делает... Добавлено: 10 Октябрь 2014, 14:38:43
Только на форумах "мнений" выше крыши.... А "мнений" выше крыши потому как типичная аренда по-беларуски это: взять водоем в аренду за копейки,выбить всю рыбу,а потом-да и хер сним с "потом".Потому и мнения такие-кто каких заслуживает.У Вас на водоеме иначе?Я очень за Вас рад!Но шепните где находится это эльдорадо....
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
а... все понял :-) человек наверное в заказнике арендует водоем то там да , цена велика и проверки каждый год , и на прадажу хез выбъешь :-D
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Чегото вы СавойС насчитали на две квартиры в Минске.К сведенью аренда водоема в среднем 3400 за га.И не каких там американских долларов а наших белоруских рублей.
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Экрост
|
Арендная плата соответствует ставке земельного налога. По районам это 180 000-250 000 Руб/га. Проверять здоровье рыбы - вопрос добросовестности человека, занимающегося разведением рыбы (детей своих в поликлинику все водят!!!). Отвезёшь рыбу на проверку - лечить водоём заставят. Очень дорого и трудоёмко. Например, при краснухе раз в 10 дней в течении 2 месяцев необходимо внести 200 кг негашеной извести на гектар равномерно по всей площади (самый дешёвый способ избежать вспышки болезни). Возьмём любимое всеми "Обухово". 25 га Х 200 кг = 5 тонн. Каждые 10 дней, с лодки, вручную грузить и рассыпать по воде эту весьма едкую дрянь!!! А вам слабо?! Можно известкователь, как в рыбхозах, купить за косаря 3-4, но кому ЭТО надо... Про стоимость лекарственных кормов промолчу. Стоимость мелиорирования ложа пруда - отдельная тема, опять же никому не нужная. Арендатор "лужи" 3 - 15 га, согласен со всеми ораторами, - профан. Проблема в том, что рыбоводство - это такая же трудоёмкая и затратная отрасль сельского хозяйства, как и все остальные. Соответственно, что бы добиться ощутимого эффекта, как то высокая плотность КАЧЕСТВЕННОЙ рыбки, надо время, деньги и мозги.... А у нас только времени - хоть.... Резюме: Народная мудрость гласит: "Без труда не вытянешь рыбку из пруда". Рыбоводов в области - едва ли десяток, арендаторов - сотни. Пока естественный отбор не приведёт к тому, что хотя бы треть водоёмов окажется у настоящих хозяев, а не "арендаторов", то Вам, уважаемые коллеги, придётся продолжать матерно обсуждать на форуме отсутствие порядка в этой отрасли. Сожалею....
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
А вы СавойС арендатор или рыбовод?
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
А вы СавойС арендатор или рыбовод?
Отвечу скромно: я - в теме 
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
я - в теме шепните где находится это эльдорадо.... хотя бы для того,чтобы узреть практически идеальный арендованный водоем.
|
|
|
|
|
|
|
Gybernatorr
|
кто был в карозичах??? клюёт щука или нет?
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
я - в теме шепните где находится это эльдорадо.... хотя бы для того,чтобы узреть практически идеальный арендованный водоем. Думаю что в Англии 
|
|
|
|
|
|
|
Gybernatorr
|
ребята,кто был на карозичах как там обстановка???
|
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
N21
|
Не понял. -на данном водоеме не могут (нельзя) использоваться именно поплавочные и донные снасти? или -вообще организация платного рыболовства незаконна? - ну так верните людЯм украденные мошенническим путем у них деньги. (как интересно, нарушение обнаружили, когда сезон закрыт. а целое лето все было чики-пуки)
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
верните людЯм перво-наперво требуется заявление написать...а вообще,мне кажется-вполне реально. Тута такое дело-если "рыбоводство"-то любительский лов ни-ни..если "рыболовство"-тогда пжалуйста.... Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 20:06:20
целое лето все было чики-пуки) так это..."бензина не было" 
|
|
|
|
|
|
|
Пашке
|
Я в ветке карпфишинг точное описание постановления кинул, а вот и сам хозяев
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
ну так верните людЯм украденные мошенническим путем у них деньги. Виктор, если вы про деньги серьезно, то скажу за себя. Я там был раз 10, а может и больше. И ни жалею ни разу и ни одной копейки, причем реально копейки, 10 тыс. за удовольствие, я бы каждый день платил. Хапнул я там и адреналина и удовольствия по самые не балуйся  Реально самые классные рыбалки были там, такие паровозы  И мне ни жалко этих копеек. Ну тут разобраться в чем кидалово, ну если только что люди за бесплатно могли там ловить, а вопрос что ловить? Если бы хозяин не запустил туда рыбу, то ник то бы там и не ловил, потому что она бы там не клевала. Да, там были огромные карпы и амуры, которых он не запускал, но что они клевали что ли? Да и не понятно как то как запрещен любительский лов рыбы? Конечно очень жаль водоем
|
|
|
|
|
|
|
сизый
Гродненец
ВСЁ ХОРОШО!
|
Так не в копейках дело, это озеро ещё в 90 было популярное и рыбное, а новые арендаторы его угробили или ограбили ,одним словом ХАПУГИ.
|
|
|
|
Как при пире, при беседе - много друзей; как при горе, при кручине - нет никого.
|
|
|
yri_2
|
Ну тут разобраться в чем кидалово, ну если только что люди за бесплатно могли там ловить не было там кидалова... человек оч. грамотно и экономно подошёл к вопросу реализации выращенной им рыбы... сократил собственные расходы в разы(отлов, оплата, доставка к местам торговли, транспорт, топливо, зарплата продавцам и т.д.) .... а тут покупатели всю эту мудотень сами творят и ещё удовольствие получают  .... ну а 10тыр, имхо - перестраховка за схованого в карман карася  ... иное дело, что неправомерно это, бо ловить там оказуется - низя, бо водоём рыбоводческий.... ЗЫ: а запретили ловить - идиоты... и вот - картина маслом на фотах выше...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 00:17:09 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
N21
|
не было там кидалова... угу. за лохОв держал десятки рыбаков. Добрый самаритянин.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
угу. за лохОв держал десятки рыбаков. Добрый самаритянин. это бизнес 
|
|
|
|
.
|
|
|
саня 78
|
это бизнес Не это расхищение социалистической собственности  .
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
расхищение социалистической собственности так это тоже - бизнес  Добавлено: 02 Ноябрь 2014, 22:20:31
не надо тапками раньше времени... мот там беда... мот плотине - хана... раз рыба в урнах...
|
|
|
|
.
|
|
|
spaZm
|
Сначала прочитал невнимательно и подумал, что это бросты спустили, так в голове проскочило "давно пора", но если это обухово, то жаль. Единственный водоем в округе с нормальной схемой оплаты. И Близко, и биотуалеты, и беседки, рыба...
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
угу. за лохОв держал десятки рыбаков. Добрый самаритянин.  Единственный водоем в округе с нормальной схемой оплаты. И Близко, и биотуалеты, и беседки, рыба... а вот позитивное мнение... и таких будет валом...
|
|
|
|
.
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Не понятно почему рыбу не всю забрали? Не рассчитывали что так много будет?? 10 тыс, видимо брали за экологию, ну и нормально, а трофеев конечно жалко, но что сделаешь если такие законы в стране... С Луцковлянами сейчас такая же картина...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
С Луцковлянами сейчас такая же картина... А что с Луцковлянами? Неужели тоже спустили? Может у кого фотки есть?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|