Vakula
|
|
« : 25 Октябрь 2008, 22:43:05 » |
|
Все время чернеет серебряная цепочка и крестик, чем чистить?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
|
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2008, 23:30:59 » |
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
JuBi
|
|
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2008, 03:22:28 » |
|
люблю такие ответы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
|
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2008, 11:14:02 » |
|
Зубны порошком. Или в ювелирной мастерской.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
|
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2008, 12:18:54 » |
|
Или пастой гойя. Зеленый такой кирпич. Обычно музыканты-духовики этим начишают инструмент
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
|
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2008, 13:38:57 » |
|
Всем спасибо за советы! 7floor +1. Паста ГОИ (не гойя) вряд-ли подойдет- слишком радикально для ювелирных изделий.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
|
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2008, 16:16:41 » |
|
Я чищу обычной зубной пастой и щеткой. Если есть камушки в серебряном изделии, то после чистки можно положить в мыльную водичку (я развожу с шампунем) минут на 10 - появится блеск.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
|
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2008, 21:42:08 » |
|
Ну и советики: серебро-то побелеет от пасты и щётки, но и исцарапается.
Можно так: кипятишь воду в кастрюле с добавлением соли и соды (на глаз, немного), кладёшь на дно фольгу, а на неё серебрянные украшения. И забываешь о них до остывания воды. Достаёшь потом - чистота и красота.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
|
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2008, 21:50:01 » |
|
Меня иногда запрягают чистить серебро содой, обычной, которая гидрокарбонат натрия. Вроде становиться светлее.
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
Я уже как год свое серебро чищу одним очень классным средством "Argentil" silver polish spray Очень хорошое средство - побрызгал, подождал минут 5 и серебро блестит как новое
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Я уже как год свое серебро чищу одним очень классным средством "Argentil" silver polish spray Очень хорошое средство - побрызгал, подождал минут 5 и серебро блестит как новое "alucha",а где оно продается? Заинтересовали,надо попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
Ну где точно его продают я подсказать не могу, нам это средство с Италии привезли, но если что могу поспособствовать в его достатии
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
НЮ
|
"alucha", и сколько это удовольствие будет стоить?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
"alucha", и сколько это удовольствие будет стоить?
КАК БЫ ВАМ ТОЧНО ТАК СКАЗАТЬ...ГДЕ-ТО 10 ЕВРО...ЧТО-ТО ОКОЛО ЭТОГО
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а я сегодня почистила колечко серебрянное нашатырным спиртом (раствор аммиака). Правда, надо сразу закрывать емкость, куда опускаешь колечко, ато шмон стоит еще тот, да по глазам и носу бьет конкретно.... Просто опускаем изделие в раствор и ждем минут 20, вся чернота сама слазит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
много лет чищу зубной щеткой и пастой серебро и золото-- ничего не царапается (уж не больше, чем при носке) и процесс приятный
|
|
|
|
|
|
|
antoniego
Гродненец
|
а я сегодня почистила колечко серебрянное нашатырным спиртом (раствор аммиака). Правда, надо сразу закрывать емкость, куда опускаешь колечко, ато шмон стоит еще тот, да по глазам и носу бьет конкретно.... Просто опускаем изделие в раствор и ждем минут 20, вся чернота сама слазит.
Я свою цепь (сербро) так чищу. Отличный результат.
|
|
|
|
|
|
|
Picaso
|
Если метал только покрыт окисной плёнкой(не цепочки), то достаточно его просто востановить(где важно сохранить рельеф). Если цепочка носима на теле(контакт с кожей) то ячейки будут забиты органикой(без механической чистки не обойтись) то чистить мыльным раствором и КИСТЬЮ(не содой и не зубным порошком). Для востановления окисной плёнки изделие следует опустить в спирт(метиловый, этиловый (не раствор спирта)), при необходимости подогреть. После очистки нужно защитить поверхность(закрепить) купанием изделия в растворе шампуня от перхоти, подходят многие бальзамы. Если изделие находиться в очень тяжёлом состоянии(глубокие разрушения структуры слоя, с видимым поражением рельефа поверхности) необходимо сначала отмочить в спирту(укрепить), а затем очищать струёй мыльной воды(мягкая механическая очистка). На всех этапах изделие фотографируется для последующих работ.
|
|
|
|
ВИДЕОПРОИЗВОДСТВО, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ, ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕОУРОКИ, МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ, ОЦИФРОВКА ВИДЕОКАССЕТ, ОЦИФРОВКА КИНОЛЕНТ.
|
|
|
Lesik
|
Стругаешь мыло,Рвеш на кусочки фальгу, ложишь в какую - нибудь емкость туда же кладешь серебро и заливаешь кипятком.Пусть покупается минут 30 и блеск и красота,не светлеет, не царапается.
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
А я зубной пастой поцарапала свое колечко Я тоже. Впоследствии отдавала в ювелирный.
|
|
|
|
|
|
|
anyta brosko
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Девушки берете тарелку, накрываете её фольгой. Фиксируете плотно. Кладете туда своё серебро, засыпаете хорошенько пищевой содой и заливаете КИПЯЩЕЙ водой. Пойдут хорошие пузырьки! Оставьте на мин 20, можно через пару минут немного помешать чтоб сода до конца растворилась. Достаете серебро и протераете бумажной салфеткой. Блестит как новое.
|
|
|
|
|
|
|
Zulia
Молодой Гродненец
|
Я содой чищу или зубной пастой
|
|
|
|
|
|
|
Admin-ША
|
Девушки берете тарелку, накрываете её фольгой. Фиксируете плотно. Кладете туда своё серебро, засыпаете хорошенько пищевой содой и заливаете КИПЯЩЕЙ водой. Пойдут хорошие пузырьки! Оставьте на мин 20, можно через пару минут немного помешать чтоб сода до конца растворилась. Достаете серебро и протераете бумажной салфеткой. Блестит как новое.
идеальный способ . использую его уже много лет. я даже не заворачиваю, а просто кладу фольгу на дно кружки алюминиевую для запекания, на нее серебро, сверху сода 1-2 ч. ложки и заливаю кипятком. осторожнее с черненым серебром, есть риск всю нужную черноту почистить ))
|
|
|
|
|
|
|
DillyWanta
Молодой Гродненец
Утю-тю:)
|
НЕ повторяйте моей ошибки, уксус не работает
|
|
|
|
|
|
|
Vorobey_Anya
Новенький
|
Я чищу зубной пастой и щеточкой. Отчищает на раз!
|
|
|
|
Каждый получает ровно то к чему стремится!
|
|
|
semuel
Новенький
Offline Предупреждения:
|
говорят содой
|
|
|
|