Faithful
Молодой Гродненец
|
1. Киста ли это? Далеко не всегда врач УЗД может отличить кисту от расширенной чашечки. Простите , а как-то ещё нужно исследовать этот момент ??
4. Невролог какие-нибудь специальные лучевые методы исследования применял? Есть результаты мрт поясничного отдела позвоночника ( правда , прошлого года )
Доктор, прочла про вертеброгенную люмбалгию - спасибо !!! Теперь есть вопросы к неврологу (.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Простите , а как-то ещё нужно исследовать этот момент ?? В некоторых случаях поможет экскреторная урография
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
В некоторых случаях поможет экскреторная урография [/quote]
Извините , а как определить этот «некоторый случай»?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
В некоторых случаях поможет экскреторная урография
Извините , а как определить этот «некоторый случай»? [/quote] Хммм. Это я не учел специфику  В данном случае я бы наблюдал - УЗИ-контроль 1 раз в 6 мес., у одного и того же врача УЗД. При увеличении "кисты" - дообследование в урологическом отделении (лучше ГОКБ) - для исключения опухоли. Кисты размерами до 4,5 см, обычно, ни какого лечения не требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Хммм. Это я не учел специфику  В данном случае я бы наблюдал - УЗИ-контроль 1 раз в 6 мес., у одного и того же врача УЗД. При увеличении "кисты" - дообследование в урологическом отделении (лучше ГОКБ) - для исключения опухоли. Кисты размерами до 4,5 см, обычно, ни какого лечения не требуют. Спасибо огромное Вам ! 🙏🏻 Теперь спокойнее .
|
|
|
|
|
|
|
07zzz
Новенький
|
Подскажите хорошего детского уролога. Уретерогидронефроз левой почки (ребёнку 3 мес)
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Подскажите хорошего детского уролога. Уретерогидронефроз левой почки (ребёнку 3 мес)
Лучше в Минск съездить. 2-я детская больница. Дубров в.И.
|
|
|
|
|
|
|
|
Люда111
|
Нужен хороший врач андролог Плохая спермограмма. Корчагин винтамины и бады назначает. Кто посоветует врача
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Уважаемые Специалисты ! Пожалуйста, порекомендуйте список анализов , с которыми нужно прийти на приём к врачу - урологу , предполагаю рецидив лейкоплакии ( в положении лёжа , и после вечернего и утреннего мочеиспускания жгучая боль и будто лезвием резаная боль , тянущая боль внизу живота постоянна около 2 месяцев ; по гинекологии все ок ). Не хочется тратить ничьего времени , ни специалиста своим видом отвлекать от более сложных пациентов , ни самой бегать за отсутствием времени. Удачный вариант - прийти подготовленной . Чудо - процедуру цистоскопию , так понимаю , тоже будет необходимо пройти . Визит планирую в обл поликлинику , там специалисты чётко , быстро и по делу в прошлый раз решили мои вопросы . Респект им , если читают колонку . Заранее спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 09:08:41 от Faithful »
|
|
|
|
|
olga 22
Новенький
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какое время можно сдать посев мочи на флору после приема антибиотика ( орниксол).
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какое время можно сдать посев мочи на флору после приема антибиотика ( орниксол).
наиболее правильно выполнять посев мочи на флору через 3-4 недели после окончания антибиотикотерапии Добавлено: 12 Май 2019, 00:03:40
предполагаю рецидив лейкоплакии Единственный вариант - цистоскопия. А так, обязательно, общий анализ мочи, посев мочи на флору и обследования на ИППП.
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
MountainCat , Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Уважаемые Урологи ! Проводится ли лазерная абляция в нашей обл больнице ? Есть рецидив лейкоплакии ( первая ТУР в ноябре 2017г) прочла , что Лазерная абляциям - процедура более современная и эффективная . Есть ли специалист именно в лечении лейкоплакии ? Или какие-либо рекомендации по рецидиву ?
Заранее спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 17:08:28 от Faithful »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Уважаемые Урологи ! Проводится ли лазерная абляция в нашей обл больнице ? Есть рецидив лейкоплакии ( первая ТУР в ноябре 2017г) прочла , что Лазерная абляциям - процедура более современная и эффективная . Есть ли специалист именно в лечении лейкоплакии ? Или какие-либо рекомендации по рецидиву ?
Заранее спасибо
Если Вы читали про лазер, то должны были прочитать и о возможных рецидивах и, вообще, об осложнениях после такой процедуры. В Минске Вам скажут, что лазером делать лучше (Но это не точно). В Гродно тоже можно сделать, но опыта таких манипуляций не много.
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Если Вы читали про лазер, то должны были прочитать и о возможных рецидивах и, вообще, об осложнениях после такой процедуры. В Минске Вам скажут, что лазером делать лучше (Но это не точно). В Гродно тоже можно сделать, но опыта таких манипуляций не много.
Спасибо , MountainCat .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 00:44:35 от Faithful »
|
|
|
|
|
Света111
Новенький
|
Добрый вечер...читала форум.....у меня РЕЦЕДИВ ЛЕЙКОПЛАКИИ МОЧЕВОГО через 6 месяцев после ТУР....не знаю что делать.... кому можно сходить на консультацию.хочу сьездить в Минск....может там какие то более современные методы лечения используют...и выявить причину помогут... После ТУР никакого лечения не проводилось... ПОСЕВ мочи -отрицат.,ИППП-отрицательные,щитовидка в порядке,есть поликистоз яичников... Может дело в гармональном сбое???Тогда какие надо гармоны сдавать???
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2019, 14:05:01 от Света111 »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
.и выявить причину помогут Не помогут Добавлено: 28 Май 2019, 10:24:48
РЕЦЕДИВ ЛЕЙКОПЛАКИИ МОЧЕВОГО через 6 месяцев после ТУР Вполне возможный вариант Добавлено: 28 Май 2019, 11:25:19
не знаю что делать Выполнять электрокоагуляцию повторно Добавлено: 28 Май 2019, 12:26:15
в гармональном сбое Если сбой гАрмональный - не помочь Добавлено: 28 Май 2019, 13:27:04
есть поликистоз яичников Гинекологи помогут. А так - надо идти к оперировавшему урологу
|
|
|
|
|
|
|
Света111
Новенький
|
Подскажите ,пожалуйста,какой врач-уролог наиболее компентентен в этом заболевании (Рецедив лейкоплакии мочевого пузыря) в Пышках??? Спасибо заранее....
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Света111 меня оперировал Нечипоренко Николай Александрович. Хвала его золотым рукам. Но слышала, что он уже не оперирует
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Света111 меня оперировал Нечипоренко Николай Александрович. Хвала его золотым рукам. Но слышала, что он уже не оперирует
Вам выполняли ТУР ? Д-з лейкоплакия ? Рецидивов не бывало ?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Faithful на все вопросы ответ да. На счет рецедива не в курсе. По ощущениям нет, цистоскопию больше не делала
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Доктора , пациенты : пожалуйста, подскажите , есть ли опыт применения препарата Ialuril Prefill , как аналога Уро Гиал . Отзывы о применении ? Состав Ialuril Prefill (Вода, хлорид кальция, натриевая соль гиалуроновой кислоты, натрий хондроитин сульфат) фактически тот же в сравнении с Уро Гиал ( sodium hyaluronate; неорганическое соединение, кислая соль щелочного металла натрия и ортофосфорной кислоты; фосфат безводный; натриевая соль соляной кислоты; вода, очищенная от ионов примесей) - разница в производителе Италия vs. Россия . ( по опыту , препараты западного производства более эффективные )
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2019, 20:44:09 от Faithful »
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Но слышала, что он уже не оперирует Это откуда такая информация? Не надо придумывать! Работает и оперирует! Добавлено: 13 Июнь 2019, 08:41:08
Доктора , пациенты : пожалуйста, подскажите , есть ли опыт применения препарата Ialuril Prefill , как аналога Уро Гиал . Отзывы о применении ? Состав Ialuril Prefill (Вода, хлорид кальция, натриевая соль гиалуроновой кислоты, натрий хондроитин сульфат) фактически тот же в сравнении с Уро Гиал ( sodium hyaluronate; неорганическое соединение, кислая соль щелочного металла натрия и ортофосфорной кислоты; фосфат безводный; натриевая соль соляной кислоты; вода, очищенная от ионов примесей) - разница в производителе Италия vs. Россия . ( по опыту , препараты западного производства более эффективные )
Вряд ли такой опыт есть у кого-то из врачей в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Вряд ли такой опыт есть у кого-то из врачей в Гродно. Спасибо, буду искать УроГиал . И с профессиональным Праздником, здоровья !
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
ребятушки, подскажите хорошего и опытного уролога для девушки по поводу постоянных циститов. в поликлинике уролог никакой, в областной поликлинике молодой врач тоже не помог(  это не жизнь, а просто кошмар какой-то  Сделали ли вы все исследования ? Обычно цистоскопию назначают при Хр цистите ( это по опыту ) , анализы , бак посев и тд ? ) исходя из этих исследований понятнее , какие лечебные мероприятия проводить 🙄 Я в обл поликлинику обращалась и в 2017 , и в текущем году : оба раза помогли ! И последний раз доктор обл поликл. рекомендовал препарат , которые ни профессор , ни уролог городской поликлиники не назначали ,и я гораздо лучше почувствовала себя . Хотя всё всегда индивидуально . Варианты профессорского консультативного центра , приём зав отделения не рассматривали, коммерческий Лодэ ? ( на практике : была везде , адекватно и разумно в обл поликлинике и потом в отделении помогли )
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 17:14:46 от Faithful »
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
подскажут опытного уролога) конечно сделала все исследования, которые назначали врачи. цистоскопия сказали не нужна. после обращения в обл.поликлинику и лечения стало немного легче. но состояние быстро вернулось опять. а зав.отделения ведет прием в больнице?
Хм.., если было ок после лечения , это не доктор не помог , а рецидив Цистита (( к сожалению , да , так происходит при этом заболевании . В регистратуре платных услуг можно уточнить , условия приёма зав отд, если не ошибаюсь ♀️
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Это откуда такая информация? Не надо придумывать! Работает и оперирует! Знакомая лежала в обл. больнице в урологии. Я ей рекомендовала Николая Александровича. Так вот она мне и дала такую инфу на счет не оперирует. А если работает и практикует это ведь здорово 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Резова
Новенький
|
киста почки 5 см.врач поликлиники говорит что в плохом месте нужна полосная операция.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
киста почки 5 см.врач поликлиники говорит что в плохом месте нужна полосная операция. Это к чему? Если есть вопрос - задавайте! Врач поликлиники операции на почке не выполняет - проконсультируйтесь у тех, кто работает в отделении урологии. Добавлено: 08 Июль 2019, 15:00:55
ребятушки, подскажите хорошего и опытного уролога для девушки по поводу постоянных циститов. в поликлинике уролог никакой, в областной поликлинике молодой врач тоже не помог( это не жизнь, а просто кошмар какой-то Реально пациентками с хроническим циститом (если это действительно хронический цистит) занимаются только 2 специалиста. Добавлено: 08 Июль 2019, 16:02:20
цистоскопия сказали не нужна. А вот это совсем странно. Частые циститы - показание к выполнению обследования, в том числе и цистоскопии. Добавлено: 08 Июль 2019, 17:04:37
Знакомая лежала в обл. больнице в урологии. Я ей рекомендовала Николая Александровича. Так вот она мне и дала такую инфу на счет не оперирует. А если работает и практикует это ведь здорово Здорово. Если человек лежал в урологии обл. больницы и говорит, что профессор не оперирует - либо чего-то не понимает, либо сознательно обманывает.
|
|
|
|
|
|
|
|