Facetus
Гродненец
|
Уж извини, так я воспитан детей на ты , а дядь на вы называть Первое что ты должен был сделать, это правильно откадрировать, второе увеличить размер, но кто мы такие править работы (опус  ) непризнанного гения? тем более указывать на ошибки. Юморист Вы, батенька, однако. Паспорт мой, что ли, видели? Вы же ведь сами ребёнок, если принимать во внимание степень Вашей корректности и уровень владения грамотой.  За конкретные замечания спасибо: откадрировать действительно было нужно, тут я согласен, а вот с размером всё в порядке -- это здесь только, на форуме, снимок маленький. Спасибо, что записали меня в гении, сам бы я не дерзнул этого сделать.  Слово "опус" употреблено, если уж нужно Вам, взрослому дяде, разжёвывать простые вещи, из самоиронии, а не из мании величия. Фотографии выкладываю здесь не для того, чтобы ими восхищались, а для того, чтобы их обсуждали действительно знающие люди, могущие корректно указать на недостатки и помочь дельным советом.
|
|
|
|
Нужно делать так, как нужно, а так, как не нужно, делать не нужно. Винни Пух.
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
В фотографии это называется провалом.
Гм... понятно. Простите, не могли бы Вы поподробнее об этом самом провале. Для общей пользы и в назидание, так сказать?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
последний снимок ненадо кадрировать... нада сразу в корзину
вы расскажите о нём о последнем снимке, что показать хотели, может понятней станет задумка автора
и ещё по названию клуба.... внесите если не тяжело в голосования пункт "хочу посмотреть результаты" - - потому как голосовать за то что есть как то рука не подымается
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
HiV голосуй за "Мир вооруженным взглядом" Хоть паржом) Пусть потом выговаривают эту чушь. Facetus, есть критерий "фото говно" и "фото не говно". А между ними тонкая грань (это я чтоб звучало лучше так написал). Так вот, объяснить почему фото говно - по мне, довольно тяжело  Так что не жди конструктивной критики по твоим "шедеврам". И ваще. Меньше слов, больше дела 
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
вы расскажите о нём о последнем снимке, что показать хотели, может понятней станет задумка автора
Спасибо за внимание к снимкам и за интерес к авторской идее.  Прежде всего хотелось подчеркнуть историчность Гродно, поэтому старался, чтобы в кадре не было ни хрущовок, ни зданий драмтеатра и пивзавода. Стремился показать связь между местом расположения замков, в частности, старого, и рекой ( наши предки ведь расселялись преимущественно по берегам рек). Обилие зелени в кадре, может быть, и недостаток с профессионально-технической точки зрения, но, во-первых, если бы я взял правее, то в кадр вошёл бы пивзавод, часть которого, к сожалению, всё-таки присутствует, а если левее -- то он, конечно, остался бы вне поля зрения, но зелени было бы больше и замки оказались бы не в центре внимания, во-вторых, с эстетической точки зрения всю эту зелень можно расценивать как метафору гармонии природы и средневековой цивилизации, к которой Гродно, несомненно, имеет отношение.  Facetus, есть критерий "фото говно" и "фото не говно". А между ними тонкая грань (это я чтоб звучало лучше так написал). Так вот, объяснить почему фото говно - по мне, довольно тяжело  Так что не жди конструктивной критики по твоим "шедеврам". "Фото-говно" и "фото--не говно" -- не критерии, а суждения. А вот у деления фот на говно и не говно (Ваша терминология, так что уж извините) уже есть критерии. Их, насколько я понял, Вы внятно выразить не можете. Возьму смелость предположить, что для Вас они заключаются в Ваших субъективных предпочтениях. Но если Вы не способны внятно представить свои критерии, то вовсе не обязательно, что этого не сможет сделать кто-либо другой, поэтому конструктивную критику ждать буду, а всё это зубоскальство мне глубоко ...пи-и-п... Стало быть в посте нет ничего конструктивного. Лично для себя я не узнал ничего нового, поэтому в дальнейшем не собираюсь обращать на подобные посты внимания.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
на такие посты я думаю всётаки стоит обращать внимание.... если уже как минимум 3 разных человека сказали что это гавно - то так оно и есть или стоит задуматься о шедевральности снимка
по поводу идеи в кадре.... нету там никакой идеи - это просто ваша попытка сделать из говна конфетку прикрывшись историей и какими то зелёными метафорами
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
на такие посты я думаю всётаки стоит обращать внимание.... если уже как минимум 3 разных человека сказали что это гавно - то так оно и есть или стоит задуматься о шедевральности снимка Так я и не спорю. Говно так говно. Прекрасно отдаю себе отчёт в несовершенстве снимков, ведь я же не волшебник, а только-только начинаю учиться (фотографии, кстати, старые, так что не дают оснований для суждений об успешности этой учёбы). Но дело вот в чём: если это говно, то почему именно и что конкретно нужно исправлять? по поводу идеи в кадре.... нету там никакой идеи - это просто ваша попытка сделать из говна конфетку прикрывшись историей и какими то зелёными метафорами
Вы спросили, что я хотел показать, и я ответил, только и всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
Facetus не слушай нас мы все тебе дико завидуем. Класные фотки! у-у-у демон, мне бы твой талант  Ё-моё, Анжела Олеговна... Я и говорю--юморист.  Ну раз уж мы на "ты", то скажу, дружище: ты бы перечитал ещё разок мои посты, напряг бы лишний раз мозговые извилины. Мне нужна конструктивная критика и дельные советы по существу. И только. Если ты в этом мне помочь не способен, то, как говорится, попрошу с мопеда. 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
дельный совет тебе дали и не один раз, эти фотки в мусорку! второй дельный совет: Бери фот и иди щелкать, челкой много может из сотни другой что нибудь получиться. третий дельный совет: если уж тебе мешают деревья при съемке может стоит фоткать когда листвы нету или выбирать другую позицию для съемки.
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
дельный совет тебе дали и не один раз, эти фотки в мусорку! второй дельный совет: Бери фот и иди щелкать, челкой много может из сотни другой что нибудь получиться. третий дельный совет: если уж тебе мешают деревья при съемке может стоит фоткать когда листвы нету или выбирать другую позицию для съемки.
Спасибо за советы, а конкретно, за совет № 2 и № 3. Ну хорошо, а какую позицию ты порекомендовал бы применительно ко второму снимку или какую выбрал бы, если бы сам фотографировал замки?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
В фотографии это называется провалом.
Гм... понятно. Простите, не могли бы Вы поподробнее об этом самом провале. Для общей пользы и в назидание, так сказать? провал в данном случае небо пересвечено. Провал вообще это когда деталей уже не видно.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
провал в данном случае небо пересвечено. Провал вообще это когда деталей уже не видно.
Ага, понятно. Спасибо. Ну, с моей "мыльницей" не так легко подобрать нужную выдержку. Вообще, насколько я знаю, в таких случаях надо уменьшать диафрагму -- тогда и детали хорошо видны, и снимок не передержан. Но где она, эта диафрагма в моей "мыльнице"?  Вопрос, естественно, риторический.
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
Хотел сходить на первое занятие послушать - не позволило занятие в автошколе... Вот читаю и думаю: а может быть это к лучшему, что я не пошел? Шучу... Заранее извиняюсь, если написанное дальше кого-то оскорбит.Вопросы типа "что мне почитать?" и "что мне делать?" убивают наповал. Если уж вы умеете пользоваться интеренетом, то это не есть проблема! Книг и статей море, дело в правильном выборе. Читайте классику, учите теорию. "я же не сплю с фотоаппаратом!" - вот это зря! Я не говорю, что стОит таскать с собой везде и всегда камеру, но вот обращать внимание на окружение и видеть возможность сделать удачный кадр даже если у тебя нет её(камеры) под рукой и жалеть об этом(об отсутствии оной) - вот это, по-моему, похвально... Желаю вам всем побольше терпения и поменьше гордости. P.S. Не думайте, что все написанное выше есть руководство к действию или слова человека, который считает себя очень компетентным в этой области. Ко всему вышенаписанному применимо сочетание слов "на мой взгляд" и не более!
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
HiV
|
имхо так.... как вариант
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
имхо так.... как вариант
Действительно лучше. Спасибо. В Photoshop*е изменили?
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
Вопросы типа "что мне почитать?" и "что мне делать?" убивают наповал. Если уж вы умеете пользоваться интеренетом, то это не есть проблема! Книг и статей море, дело в правильном выборе. Читайте классику, учите теорию.
Всё это так, но и советы знающих людей тоже имеют значение. Поверьте мне, что не всё можно освоить самостоятельно. Да и в любом случае, с советами, рекомендациями, полезной критикой тех, кто ушёл на каком-то поприще вперёд, легче что-либо делать. Можно, например, обойти те грабли, на которые уже кто-то наступил. Кроме того, есть такое понятие, как обмен опытом. Вы попробуйте, например, самостоятельно изучить медицину. Учебники есть, статей--завались, материала в Интернете тоже. Но что получится на выходе? "я же не сплю с фотоаппаратом!" - вот это зря! Я не говорю, что стОит таскать с собой везде и всегда камеру, но вот обращать внимание на окружение и видеть возможность сделать удачный кадр даже если у тебя нет её(камеры) под рукой и жалеть об этом(об отсутствии оной) - вот это, по-моему, похвально...
Согласен. Дельная мысль.
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
 я не волшебник, а всего лишь учусь.....
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Не Гродно, хотя совсем недалеко)))))
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
 я не волшебник, а всего лишь учусь..... ё-моё фотки размером со спичечную коробку крайне нечитабельны. .. 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
имхо так.... как вариант
Действительно лучше. Спасибо. В Photoshop*е изменили? Скачай Adobe Lightroom 2, оч. полезная прога 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
ё-моё
|
исправляюсь....
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
деревья везде не к месту..  и дату лучше выключать если это не тонкий художественный приём)) а здание на второй фотке через дорогу на перекрёстке можно было попробовать снять...
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
спасибо. буду знать) что еще плохо?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
спасибо. буду знать) что еще плохо?
Первая фотка смазанная - большая выдержка и отсутствие штатива... Если руки дрожат то без штатива в тёмное время суток лучше не снимать)) повторюсь - Скачай Adobe Lightroom 2, оч. полезная прога в процессе изучения увидешь как можно сделать фото лучше))
|
|
|
|
|
|
|
ё-моё
|
ага.. хорошо) скачаю...спасибо еще раз. И еще: кто знает, где можно купить ПОЛНЫЙ пакет Adobe?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
И еще: кто знает, где можно купить ПОЛНЫЙ пакет Adobe?
Тебе это надо??
|
|
|
|
|
|
|
Skyfalcon
Новенький
Одиночка
|
И еще: кто знает, где можно купить ПОЛНЫЙ пакет Adobe?
Тебе это надо?? знашь  логично предположить, что надо) раз спрашивает человек
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
у меня есть 2 двд с прогами от адоб. Оно вам надо? я МБот 
|