Shelest
|
но при удачном освещении навернео ве же лучше смотрелась бы...
Согласна, солнца не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Закат...И где бы вы думали? 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
может в фото что-то есть, но я такое коментить не могу. Пусть HiV выскажеться
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
может в фото что-то есть, но я такое коментить не могу. Пусть HiV выскажеться
почему   ?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
почему? потому что воприятие фото на которых не изображено ничего конкретного и в тоже время много всего, зависит исключительно от того чего хочет увидеть зритель. Один будет орать что это шедевр, другой скажет что это унылое го*но. Четких критериев оценки не существует. Это как сравнивать в спорте. Бег - все понятно. А художественная гимнастика....кому-то попка понарвилась, ком-то розовая ленточка, кому-то как гимнастка раком стала....четкие критерии оценки вроде и есть...и вроде миллион мнений. Может аналогия моя не свосем удачно, но общий смысл думаю понятен. Даже при иценкивполне предметной фотографии могут быть расхождения во взяглядах. Большие расхождения. Потому я нелюблю всякие абстракции все подобное, а именно туда тебя клонит. Не мои фото.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Да, я тебя поняла. Спасибо. P.S. Наметилась тенденция к более корректным комментам. Так держать! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Пожалуста. Была бы еще тенденция к более конкретным фоткам. Тебя кстати не Катей зовут? 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Пожалуста. Была бы еще тенденция к более конкретным фоткам. Тебя кстати не Катей зовут?  Нет, я не Катя) Хм, не могу не спросить: Что ты понимаешь под "более конкретными фотками"?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
это аткие фото, на которых изо/отображено что-то более конкретно. Например цветочек, или бабочка, или чья-нибудь рожа, или наконец какой-нибудь пейзаж, митинг, действие..... вот это можно будет и откоментить....
Так что все на сегодня, можно спокойно спать ложиться, или выложишь еще пару фоток? Я бы еще посидел немножко....А на счет заката не переживая, вот проснется Фреди, уж он-то откоментит по полной, так что фотка зря не пропадет. А щас выкладывай, если есть что.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Часы))) Досталось им в тот день 
|
|
|
|
Shelest
|
Кыца) Больше фотовспышки он не боится - надоело, наверное;)
|
|
|
|
HiV
|
на передний план ложишь топор.... фото называешь "Сухой закон 11:55"
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ээ....ну не знаю, по-моему не очень...толи виноград не в фокусе, толи стенка лишняя, толи вообще что-то неудачная фото, не знаю даже....но по-моему фокус явно слажал, плюс какая-то виноградина, (по-моему пораженная мильдью) немного залезает на сам будильник. как-то не очень в общем...
а че досталось-то? с пневматики толь палили?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
на фотке про кота фокус гдето сзади на дверях ... или это так было задумано 
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
первая фота кыцы)))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
по-поводу кота....а че он тоже не в фокусе. да и обрезан....не какти в общем имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
на фотке про кота фокус гдето сзади на дверях ... или это так было задумано  Эхх - ну что поделать - профан я пока;) По часам тем палить нельзя - они раритетные, им годков 25-30))) Досталось, т.к. где только они не висели в моём порыве "творчества")
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
to HiV:  Ну я потом опомнилась - надо было сопоставить 11 часов и ноябрь - тип символично)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
по-поводу кота....а че он тоже не в фокусе. да и обрезан....не какти в общем имхо.
да, я фоту обрезала. А снимок вообще из машины делала))) просто глазюкам этим удивляюсь - как прожекторы)))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну что, это все на сегодня? по-ходу хватит, ограничение есть в одну тему. Да и Фреди много писать задолбаеться.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
про часы и порыв творчиства.... нада серию выкладывать с каким нибуть эпохальным названием
1.часы на столе стоят никого не трогают 2.рука рядом 3. падают 4. лежат на полу 5.неакуратно подымаются 6.выскальзывают и летят в виноградник
всё это запечатляется с показом циферблата, каждая фотка называется по зафиксированому на часах времени
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Да хватит, я спать, завтра экзамен  хм, а над серией я задумаюсь  получится комикс))))
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну что, это все на сегодня? по-ходу хватит, ограничение есть в одну тему. Да и Фреди много писать задолбаеться.
буду краток! ©  1. домик на блк даже ХиВу выправить не удалось, я бы по диагонали пустил 2. все остальное кроме зоны в мусорку. я понимаю когда предмет или объект съемки не попал в фокус во время репортажной съемки, а такое месево с катами и будилниками даже стыдно вылаживать, я на мобильник и то качественнее фотку получу. и не обижайся у тебя из пяти одна фотка вроде получилась. растешь на глазах  з.ы. зайди в соседнюю ветку про домашних животных посмотри как народ животинку снимает.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Уважаемая Shelest а какой у вас фотоаппарат? На многих теперешних фотегах есть такая графа в меню "Помощь кадрирования" и сеточка такая на экран выводится интересная... К этой сеточке стоит поискать в интернете "Правило золотого сечения для фотографии"  . И рекомендую как начинающему прочитать книгу "Фотография как " Лапина, если не найдёте могу дать но в электронном варианте. А с фокусом действительно проблема...
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Fredy
|
может быть так? 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
azarius читай exif  a550 от кенана Fredy не вижу смысла эту фотка корректить
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Уважаемая Shelest а какой у вас фотоаппарат? На многих теперешних фотегах есть такая графа в меню "Помощь кадрирования" и сеточка такая на экран выводится интересная... К этой сеточке стоит поискать в интернете "Правило золотого сечения для фотографии"  . И рекомендую как начинающему прочитать книгу "Фотография как " Лапина, если не найдёте могу дать но в электронном варианте. А с фокусом действительно проблема... Фотоаппарат, как заметил HiV, canon a 550. Каюсь-признаюсь, о правиле золотого сечения напрочь забыла - видно ещё не вошло в привычку. Обязуюсь исправиться. За книгу буду благодарна, e-mail в профиле есть) ну одна из пяти - Fredy - так это и правда хорошо;) есть чему учиться и куда стремиться;) 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Помоему тему пора перименовать в фотоклуб для начинающих гродненского форумат.к. знаменитые учителя кинули своих учеников очень давно, где коменты преподователей? 
|
|
|
|
|
|
|
|