|
Shelest
|
 |
« : 23 Август 2018, 15:20:25 » |
|
Предлагаю тут пока размещать информацию о строительстве микрорайона Грандичи-2  В вайбере есть флудилка без председателя по микрорайону Грандичи 2. Желающие присоединиться, пишите мне в лс, скину приглашение В инстаграмм Спойлеры по домам Дома N 6-7 - АЛР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дома N 8-9 - АОР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дом N 12 - в продаже на сайте ГЖС 113 квартир Дом в продаже с 23,05,2019г. Дома N 13-14 189 квартиры, 50+5 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - ноябрь 2019. Дом N 15 - ул. Асфальтная, 61 94 квартиры, 7/9/10 этажей, 50 парковочных мест, срок сдачи 31 июля 2019г Печаль: 50 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - 31 июля 2019. Дом N 18 - Ул. Асфальтная, 59 64 квартиры Везёт же людям: 40 парковочных мест на 64 кв .  Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 19 - Ул. Асфальтная, 57 Этажность: 9-10, 66 квартир Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 20 - ул. В. Саяпина, 2 Три подъезда: 9-10-9 этажей, 102 квартиры. Дом сдан городу 29.03.2019г. Всего 29  организаций: гос.служащие (налоговики, фин.служба, исполкомы), есть военные, КГБ, охрана, даже кто-то из ГАИ, ну и АЗОТ, мясокомбинат, гроднооблгаз, водоканал и другие предприятия. Детская площадка для дошкольников и младшего школьного возраста.  Главная печаль: 49 парковочных мест  + 2 для инвалидов Дом N 21 - ул. В. Саяпина, 2а 48 квартир Главная печаль: 20 парковочных мест  Дом сдан городу 29.03.2019г. Дом N 22 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4 102 квартиры Дом в продаже с 13,05,2019г. Дом N 23 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4а Строится одним комплексом с 22 домом. Вот как выглядела строительная площадка по состоянию на август 2018 года Согласно информации в этой статье улицы Асфальтная, Курловича, Саяпина, Макаровой, Глухова, а также продолжение Старомалыщенской будут располагаться так.  Фотографии района, планы застройки, планировки квартир
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 18:03:10 от Shelest »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Тать-Яна
|
Плюс вентшахта( так вентшахты есть и не в высотках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Высокая панелька явно хуже выбор, чем пониже. Если на нее претендуют те, кому не хватило в 22м, то ок. Но если кто-то выбирает это вместо 22го, то не понимаю почему. Плюс вижу только в том, что газа не будет. Остальное - вроде только минусы а расскажите минусы высотки по сравнению с обычной Сразу скажу, что мое мнение субъективное и как правило не совпадает с мнением большинства  Высотка - это "уплотнение". По сути это те же 4 подъезда по 9 этажей, только 2 стоят "спиной друг к другу" и еще 2 "на голову поставили". 9тиэтажки панельные трещат по швам между панелями, а тут еще больше нагрузка - трещин вряд ли будет меньше. меньше места по периметру дома. больше беспорядка на этаже, т.к. 7 квартир вместо 4х. Да и планировки там кие-то слишком зигзагоподобные. Раньше такие высотки ассоциировались с монолитом. Там другие технологии и дом считается лучше и дороже. А в высотной панельке плюсов не видно. Она должна быть дешевле. Вот электрические плиты - это наверное плюс. Хотя еще вопрос какие цены на эл-во нарисуют в ближайшем будущем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ну, нагрузка там учитывается в любом случае, 1 там этаж или 15. По поводу планировок - скажем так - они необычные. Для меня, например, большим плюсом является большая детская. Туалеты там ого-го - умывальник поставить удобно, а при желании и биде. Кухни ооочень непривычные. Но грамотно можно и там все расставить. Отсутсвие газа на кухне позволяет вынести стену в соседнюю комнату. В общем - каждому свое, если вам не нравится - нацдутся те,кому эта планировка больше по душе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ne4to666
|
Ну, нагрузка там учитывается в любом случае, 1 там этаж или 15. По поводу планировок - скажем так - они необычные. Для меня, например, большим плюсом является большая детская. Туалеты там ого-го - умывальник поставить удобно, а при желании и биде. Кухни ооочень непривычные. Но грамотно можно и там все расставить. Отсутсвие газа на кухне позволяет вынести стену в соседнюю комнату. В общем - каждому свое, если вам не нравится - нацдутся те,кому эта планировка больше по душе
не понимаю как могут быть очереди на эти уродливые 19 этажные панельки, планировки там самые отвратительные из всех проектов жилстроя, 7 квартир на этаже тоже то ещё удовольствие, скорее на общагу похоже, и вообще интересно как вы в панельке стену выносить будите в соседнюю комнату?) вот из за таких "дизайнеров-проектировщиков" потом во всём доме и трещины будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны. Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки. Я говорила о том,что если вам плохо - не значит,что плохо всем. Я в принципе панельки плохо воспринимаю любой планировки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
В этих свечках панельных в принципе запрещены любые перепланировки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны. Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки.
Перегородки там есть только между туалетом и ванной. Вот их Вы и можете убрать "полностью". А в остальном только через согласования с разработкой проекта. Где Вы еще там увидели перегородки? Потом из-за таких и дома не только трещат. Есть "уникумы" которые штрабят перекрытия "змейкой" для укладки теплого пола от отопления. Это вам не монолит, в котором перегородки двигай как хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
сколько эти темы перепланировок не обсуждаются - одно и то же - нет общего понимания. покупать квартиру и сносить стены - это как купить новую машину и сразу менять диски за свой счет на еще более дорогие. лучше сразу выбирать то, что устраивает, чем потом бегать за согласованиями перепланировок и трепать нервы в ссорах с соседями из-за трещин, потенциально возникших из-за перепланировки соседа (пусть и разрешенной). Добавлено: 23 Май 2019, 13:55:07
Есть "уникумы" которые штрабят перекрытия "змейкой" для укладки теплого пола от отопления. Это вам не монолит, в котором перегородки двигай как хочется. теплый пол от отопления это вообще стандартная тема. Почему-то подобные идеи слышал во многих домах от новоиспеченных владельцев квартир. Делали очень удивленные и возмущенные лица, когда узнавали, что так нельзя. Более того - ходит "легенда" об умнике, который холодильник "встроил" в вент.шахту и тоже удивлялся, когда к нему пришли. Конкретно в моем нынешнем доме товарищ сверху продалбливал абсолютно все стыки между всеми плитами (больше недели перфоратор не выключал). Потом заново чем-то промазывал. Говорил, что иного способа защититься от нейкой таинственной влаги из негерметичных стыков нельзя. Ну каждому свое конечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Вистяш
Новенький
|
ЖСПК 8-9 дома сформирован. В течение 3-х дней написать в одно окно заявление и справки принести из бти. СОСЕДИ есть?))))
есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны. Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки. Я говорила о том,что если вам плохо - не значит,что плохо всем. Я в принципе панельки плохо воспринимаю любой планировки
нельзя ничего делать. Я узнавала даже масеееенькй проем с усилением арматурой. Добавлено: 23 Май 2019, 16:59:45
Плюс вентшахта( так вентшахты есть и не в высотках посмотрите на сайте гжс планировку 3шки.По проекту кухня 10 с чем то квадратов. А эта вентшахта сжирает 2!!! Итого рабочей стены под кухню 265см!! Если б был выбор взяли бы обычную трешку в угловых домах ьам стандартная прямоугольная кухня 12м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Не все стены в панельном доме несущие. Все, кроме санузлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Вот электрические плиты - это наверное плюс. Хотя еще вопрос какие цены на эл-во нарисуют в ближайшем будущем. вот-вот.а я наоброт против электро -у каждого свой вкус,что называется, плюс затраты электричества итого будут космос и оплата соответственно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ялю
Новенький
|
Добрый вечер, такой вопрос, может у кого фото есть как делают квартиры с отделкой, хотим посмотреть стоит делать или лучше самим. Да и привет соседям 8-9 дом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Добрый вечер, такой вопрос, может у кого фото есть как делают квартиры с отделкой, хотим посмотреть стоит делать или лучше самим. Да и привет соседям 8-9 дом!!!
Вот не показатель. Ищите из 30-21 дома тех, кто пусть в квартиру посмотреть. Да и не факт, что в вашем доме такое сделают Добавлено: 23 Май 2019, 23:27:58
Я точно скажу, что на исправление недочётов, они есть, уйдут месяцы. Выбирайте : сейчас или потом будете исправлять.  Если боитесь усадки - берите с отделкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Кто- нибудь знает, что за здание 16?
Добавлено: 24 Май 2019, 13:47:51 Амбулатория может..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Амбулатория может.. в самой первой схеме это детский сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
в самой первой схеме это детский сад. в смысле? в той схеме,что уже не действительна? Добавлено: 25 Май 2019, 17:38:13
по теперешней схеме сад -это 17...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 17:38:13 от Тать-Яна »
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Цитата: Shelest от 25 Май 2019, 14:00:49 в самой первой схеме это детский сад. в смысле? в той схеме,что уже не действительна? Добавлено: 25 Май 2019, 17:38:13 по теперешней схеме сад -это 17... На нынешнем плане - сад не обозначен, но номер 17 свободен. вот старая недействительная схема  Добавлено: 28 Май 2019, 01:00:21
Кстати, сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 06:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 05:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...? ? Не ноябрь, а декабрь. Люди еще кредитуются, пойдет финансирование, пойдет и стройка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 04:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...? ? Не ноябрь, а декабрь. Люди еще кредитуются, пойдет финансирование, пойдет и стройка. Все равно задержка конкретная! По форуму людям в январе письма поприходили! И никаким ноябрем - декабрем там не пахнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ne4to666
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 05:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...? вы вкурсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
вы вкурсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся Ага, 1,5 месяца  не раньше апреля быть этим домам сданными
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
вы в курсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся Ага, 1,5 месяца  не раньше апреля быть этим домам сданными Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, взносы мы начали платить в сентябре. В ноябре коробка дома была собрана. 3,5 месяца. От начала работ до сдачи ровно 7,5 месяцев. Там (13-14) подушка уже готова. Так что успеют. Больше рабочих направят и сделают. Там итак обычно до полуночи смены - собирают дома. Они могут работать круглосуточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют это не показатель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют Наш дом не покрашен, тк сдавался в холодное время. Отсрочка по покраске фасадов и прилегающей территории до 01,07,2019. 18-19 сдаётся в мае, там отсрочек нет. Это законно, хотя никому из жильцов 20-21 это не нравится. Так что как есть. Таким же не покрашенным стоит дом на лидской. А там коммерческое жильё, более того, там уже живут. Те, кто принял квартиры, уже начали ремонт. Нельзя исключать перенос - с асфальтной это ведь произошло. Но и недооценивать нашу "плановую" экономику и строгое соблюдение сроков любой ценой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Это где на лидской живут?
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Shelest
|
Это где на лидской живут? наверное сразу про начало улицы лидской подумали  за перекрестком лидская-космонавтов на против 13 школы. Там средняя секция одного из домов достраивалась позже (наверное монолит, как возле галактики), вроде еще до нг ее сдали, вот сегодня видела как только начали красить с одной стороны балконы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Это где на лидской живут? наверное сразу про начало улицы лидской подумали  за перекрестком лидская-космонавтов на против 13 школы. Там средняя секция одного из домов достраивалась позже (наверное монолит, как возле галактики), вроде еще до нг ее сдали, вот сегодня видела как только начали красить с одной стороны балконы. ну да. я подумал про начало 
|
|
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|