Shelest
|
 |
« : 23 Август 2018, 15:20:25 » |
|
Предлагаю тут пока размещать информацию о строительстве микрорайона Грандичи-2  В вайбере есть флудилка без председателя по микрорайону Грандичи 2. Желающие присоединиться, пишите мне в лс, скину приглашение В инстаграмм https://www.instagram.com/grandichi_district/Спойлеры по домам Дома N 6-7 - АЛР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дома N 8-9 - АОР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дом N 12 - в продаже на сайте ГЖС http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2942 113 квартир Дом в продаже с 23,05,2019г. Дома N 13-14 189 квартиры, 50+5 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - ноябрь 2019. Дом N 15 - ул. Асфальтная, 61 94 квартиры, 7/9/10 этажей, 50 парковочных мест, срок сдачи 31 июля 2019г Печаль: 50 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - 31 июля 2019. Дом N 18 - Ул. Асфальтная, 59 64 квартиры Везёт же людям: 40 парковочных мест на 64 кв .  Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 19 - Ул. Асфальтная, 57 Этажность: 9-10, 66 квартир Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 20 - ул. В. Саяпина, 2 Три подъезда: 9-10-9 этажей, 102 квартиры. Дом сдан городу 29.03.2019г. Всего 29  организаций: гос.служащие (налоговики, фин.служба, исполкомы), есть военные, КГБ, охрана, даже кто-то из ГАИ, ну и АЗОТ, мясокомбинат, гроднооблгаз, водоканал и другие предприятия. Детская площадка для дошкольников и младшего школьного возраста.  Главная печаль: 49 парковочных мест  + 2 для инвалидов Дом N 21 - ул. В. Саяпина, 2а 48 квартир Главная печаль: 20 парковочных мест  Дом сдан городу 29.03.2019г. Дом N 22 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4 http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2860/ 102 квартиры Дом в продаже с 13,05,2019г. Дом N 23 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4а http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/3140/ Строится одним комплексом с 22 домом. Вот как выглядела строительная площадка по состоянию на август 2018 года Согласно информации в этой статье http://s13.ru/archives/234130 улицы Асфальтная, Курловича, Саяпина, Макаровой, Глухова, а также продолжение Старомалыщенской будут располагаться так.   Фотографии района, планы застройки, планировки квартир
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 18:03:10 от Shelest »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mama_dochek
|
Высокая панелька явно хуже выбор, чем пониже. Если на нее претендуют те, кому не хватило в 22м, то ок. Но если кто-то выбирает это вместо 22го, то не понимаю почему. Плюс вижу только в том, что газа не будет. Остальное - вроде только минусы а расскажите минусы высотки по сравнению с обычной
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
В этих высотках ужасные кухни( маленькие,а если еще балкон на ней.... Плюс вентшахта(
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Плюс вентшахта( так вентшахты есть и не в высотках
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Высокая панелька явно хуже выбор, чем пониже. Если на нее претендуют те, кому не хватило в 22м, то ок. Но если кто-то выбирает это вместо 22го, то не понимаю почему. Плюс вижу только в том, что газа не будет. Остальное - вроде только минусы а расскажите минусы высотки по сравнению с обычной Сразу скажу, что мое мнение субъективное и как правило не совпадает с мнением большинства  Высотка - это "уплотнение". По сути это те же 4 подъезда по 9 этажей, только 2 стоят "спиной друг к другу" и еще 2 "на голову поставили". 9тиэтажки панельные трещат по швам между панелями, а тут еще больше нагрузка - трещин вряд ли будет меньше. меньше места по периметру дома. больше беспорядка на этаже, т.к. 7 квартир вместо 4х. Да и планировки там кие-то слишком зигзагоподобные. Раньше такие высотки ассоциировались с монолитом. Там другие технологии и дом считается лучше и дороже. А в высотной панельке плюсов не видно. Она должна быть дешевле. Вот электрические плиты - это наверное плюс. Хотя еще вопрос какие цены на эл-во нарисуют в ближайшем будущем.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ну, нагрузка там учитывается в любом случае, 1 там этаж или 15. По поводу планировок - скажем так - они необычные. Для меня, например, большим плюсом является большая детская. Туалеты там ого-го - умывальник поставить удобно, а при желании и биде. Кухни ооочень непривычные. Но грамотно можно и там все расставить. Отсутсвие газа на кухне позволяет вынести стену в соседнюю комнату. В общем - каждому свое, если вам не нравится - нацдутся те,кому эта планировка больше по душе
|
|
|
|
|
|
|
ne4to666
|
Ну, нагрузка там учитывается в любом случае, 1 там этаж или 15. По поводу планировок - скажем так - они необычные. Для меня, например, большим плюсом является большая детская. Туалеты там ого-го - умывальник поставить удобно, а при желании и биде. Кухни ооочень непривычные. Но грамотно можно и там все расставить. Отсутсвие газа на кухне позволяет вынести стену в соседнюю комнату. В общем - каждому свое, если вам не нравится - нацдутся те,кому эта планировка больше по душе
не понимаю как могут быть очереди на эти уродливые 19 этажные панельки, планировки там самые отвратительные из всех проектов жилстроя, 7 квартир на этаже тоже то ещё удовольствие, скорее на общагу похоже, и вообще интересно как вы в панельке стену выносить будите в соседнюю комнату?) вот из за таких "дизайнеров-проектировщиков" потом во всём доме и трещины будут
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны. Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки. Я говорила о том,что если вам плохо - не значит,что плохо всем. Я в принципе панельки плохо воспринимаю любой планировки
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
В этих свечках панельных в принципе запрещены любые перепланировки
|
|
|
|
|
|
|
Sokol_Grodno
Гродненец
|
Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны. Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки.
Перегородки там есть только между туалетом и ванной. Вот их Вы и можете убрать "полностью". А в остальном только через согласования с разработкой проекта. Где Вы еще там увидели перегородки? Потом из-за таких и дома не только трещат. Есть "уникумы" которые штрабят перекрытия "змейкой" для укладки теплого пола от отопления. Это вам не монолит, в котором перегородки двигай как хочется.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
сколько эти темы перепланировок не обсуждаются - одно и то же - нет общего понимания. покупать квартиру и сносить стены - это как купить новую машину и сразу менять диски за свой счет на еще более дорогие. лучше сразу выбирать то, что устраивает, чем потом бегать за согласованиями перепланировок и трепать нервы в ссорах с соседями из-за трещин, потенциально возникших из-за перепланировки соседа (пусть и разрешенной). Добавлено: 23 Май 2019, 13:55:07
Есть "уникумы" которые штрабят перекрытия "змейкой" для укладки теплого пола от отопления. Это вам не монолит, в котором перегородки двигай как хочется. теплый пол от отопления это вообще стандартная тема. Почему-то подобные идеи слышал во многих домах от новоиспеченных владельцев квартир. Делали очень удивленные и возмущенные лица, когда узнавали, что так нельзя. Более того - ходит "легенда" об умнике, который холодильник "встроил" в вент.шахту и тоже удивлялся, когда к нему пришли. Конкретно в моем нынешнем доме товарищ сверху продалбливал абсолютно все стыки между всеми плитами (больше недели перфоратор не выключал). Потом заново чем-то промазывал. Говорил, что иного способа защититься от нейкой таинственной влаги из негерметичных стыков нельзя. Ну каждому свое конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Вистяш
Новенький
|
ЖСПК 8-9 дома сформирован. В течение 3-х дней написать в одно окно заявление и справки принести из бти. СОСЕДИ есть?))))
есть)
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны. Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки. Я говорила о том,что если вам плохо - не значит,что плохо всем. Я в принципе панельки плохо воспринимаю любой планировки
нельзя ничего делать. Я узнавала даже масеееенькй проем с усилением арматурой. Добавлено: 23 Май 2019, 16:59:45
Плюс вентшахта( так вентшахты есть и не в высотках посмотрите на сайте гжс планировку 3шки.По проекту кухня 10 с чем то квадратов. А эта вентшахта сжирает 2!!! Итого рабочей стены под кухню 265см!! Если б был выбор взяли бы обычную трешку в угловых домах ьам стандартная прямоугольная кухня 12м
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Не все стены в панельном доме несущие. Все, кроме санузлов.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Вот электрические плиты - это наверное плюс. Хотя еще вопрос какие цены на эл-во нарисуют в ближайшем будущем. вот-вот.а я наоброт против электро -у каждого свой вкус,что называется, плюс затраты электричества итого будут космос и оплата соответственно
|
|
|
|
|
|
|
Ялю
Новенький
|
Добрый вечер, такой вопрос, может у кого фото есть как делают квартиры с отделкой, хотим посмотреть стоит делать или лучше самим. Да и привет соседям 8-9 дом!!!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Добрый вечер, такой вопрос, может у кого фото есть как делают квартиры с отделкой, хотим посмотреть стоит делать или лучше самим. Да и привет соседям 8-9 дом!!!
Вот не показатель. Ищите из 30-21 дома тех, кто пусть в квартиру посмотреть. Да и не факт, что в вашем доме такое сделают Добавлено: 23 Май 2019, 23:27:58
Я точно скажу, что на исправление недочётов, они есть, уйдут месяцы. Выбирайте : сейчас или потом будете исправлять.  Если боитесь усадки - берите с отделкой
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Кто- нибудь знает, что за здание 16?
Добавлено: 24 Май 2019, 13:47:51 Амбулатория может..
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Амбулатория может.. в самой первой схеме это детский сад.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
в самой первой схеме это детский сад. в смысле? в той схеме,что уже не действительна? Добавлено: 25 Май 2019, 17:38:13
по теперешней схеме сад -это 17...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 17:38:13 от Тать-Яна »
|
|
|
|
|
Shelest
|
Цитата: Shelest от 25 Май 2019, 14:00:49 в самой первой схеме это детский сад. в смысле? в той схеме,что уже не действительна? Добавлено: 25 Май 2019, 17:38:13 по теперешней схеме сад -это 17... На нынешнем плане - сад не обозначен, но номер 17 свободен. вот старая недействительная схема  Добавлено: 28 Май 2019, 01:00:21
Кстати, сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября 
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 06:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...?
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 05:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...? ? Не ноябрь, а декабрь. Люди еще кредитуются, пойдет финансирование, пойдет и стройка.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 04:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...? ? Не ноябрь, а декабрь. Люди еще кредитуются, пойдет финансирование, пойдет и стройка. Все равно задержка конкретная! По форуму людям в январе письма поприходили! И никаким ноябрем - декабрем там не пахнет
|
|
|
|
|
|
|
ne4to666
|
Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание.. Добавлено: 28 Май 2019, 05:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору ж должны указываться сроки или нет...? вы вкурсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
вы вкурсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся Ага, 1,5 месяца  не раньше апреля быть этим домам сданными
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
вы в курсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся Ага, 1,5 месяца  не раньше апреля быть этим домам сданными Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, взносы мы начали платить в сентябре. В ноябре коробка дома была собрана. 3,5 месяца. От начала работ до сдачи ровно 7,5 месяцев. Там (13-14) подушка уже готова. Так что успеют. Больше рабочих направят и сделают. Там итак обычно до полуночи смены - собирают дома. Они могут работать круглосуточно.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют это не показатель
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа, я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют Наш дом не покрашен, тк сдавался в холодное время. Отсрочка по покраске фасадов и прилегающей территории до 01,07,2019. 18-19 сдаётся в мае, там отсрочек нет. Это законно, хотя никому из жильцов 20-21 это не нравится. Так что как есть. Таким же не покрашенным стоит дом на лидской. А там коммерческое жильё, более того, там уже живут. Те, кто принял квартиры, уже начали ремонт. Нельзя исключать перенос - с асфальтной это ведь произошло. Но и недооценивать нашу "плановую" экономику и строгое соблюдение сроков любой ценой
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Это где на лидской живут?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|