Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:44:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грандичи-2 - новый район  (Прочитано 165061 раз)
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« : 23 Август 2018, 15:20:25 »

Предлагаю тут пока размещать информацию о строительстве микрорайона Грандичи-2 Улыбка

В вайбере есть флудилка без председателя по микрорайону Грандичи 2. Желающие присоединиться, пишите мне в лс, скину приглашение Друзья
В инстаграмм https://www.instagram.com/grandichi_district/
Спойлеры по домам Друзья
Дома N 6-7 - АЛР    
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Дома N 8-9 - АОР    
Дом N 12  - в продаже на сайте ГЖС http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2942    
Дома N 13-14    
Дом N 15 - ул. Асфальтная, 61    
Дом N 18 - Ул. Асфальтная, 59  
Дом N 19 - Ул. Асфальтная, 57    
Дом N 20 -  ул. В. Саяпина, 2      
Дом N 21  -  ул. В. Саяпина, 2а    
Дом N 22  - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4 http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2860/
Дом N 23  - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4а http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/3140/  

Вот как выглядела строительная площадка по состоянию на август 2018 года Палец вверх

Согласно информации в этой статье http://s13.ru/archives/234130 улицы Асфальтная,  Курловича, Саяпина, Макаровой, Глухова, а также продолжение Старомалыщенской будут располагаться так.

Фотографии района, планы застройки, планировки квартир Пошел за попкорном  
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 18:03:10 от Shelest » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 22 Май 2019, 22:25:30 »

Высокая панелька явно хуже выбор, чем пониже. Если на нее претендуют те, кому не хватило в 22м, то ок. Но если кто-то выбирает это вместо 22го, то не понимаю почему. Плюс вижу только в том, что газа не будет. Остальное - вроде только минусы
а расскажите минусы высотки по сравнению с обычной

ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 22 Май 2019, 22:30:21 »

В этих высотках ужасные кухни( маленькие,а если еще балкон на ней.... Плюс вентшахта(

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 23 Май 2019, 00:40:02 »

Плюс вентшахта(
так вентшахты есть и не в высотках
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 23 Май 2019, 08:27:53 »

Высокая панелька явно хуже выбор, чем пониже. Если на нее претендуют те, кому не хватило в 22м, то ок. Но если кто-то выбирает это вместо 22го, то не понимаю почему. Плюс вижу только в том, что газа не будет. Остальное - вроде только минусы
а расскажите минусы высотки по сравнению с обычной
Сразу скажу, что мое мнение субъективное и как правило не совпадает с мнением большинства  Улыбка
Высотка - это "уплотнение". По сути это те же 4 подъезда по 9 этажей, только 2 стоят "спиной друг к другу" и еще 2 "на голову поставили". 9тиэтажки панельные трещат по швам между панелями, а тут еще больше нагрузка - трещин вряд ли будет меньше. меньше места по периметру дома. больше беспорядка на этаже, т.к. 7 квартир вместо 4х. Да и планировки там кие-то слишком зигзагоподобные. Раньше такие высотки ассоциировались с монолитом. Там другие технологии и дом считается лучше и дороже. А в высотной панельке плюсов не видно. Она должна быть дешевле. Вот электрические плиты - это наверное плюс. Хотя еще вопрос какие цены на эл-во нарисуют в ближайшем будущем.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 23 Май 2019, 08:58:30 »

Ну, нагрузка там учитывается в любом случае,  1 там этаж или 15. По поводу планировок - скажем так - они необычные. Для меня, например, большим плюсом является большая детская. Туалеты там ого-го - умывальник поставить удобно, а при желании и биде. Кухни ооочень непривычные.  Но грамотно можно и там все расставить. Отсутсвие газа на кухне позволяет вынести стену в соседнюю комнату. В общем - каждому свое, если вам не нравится - нацдутся те,кому эта планировка  больше по душе

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
ne4to666
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 23 Май 2019, 09:44:04 »

Ну, нагрузка там учитывается в любом случае,  1 там этаж или 15. По поводу планировок - скажем так - они необычные. Для меня, например, большим плюсом является большая детская. Туалеты там ого-го - умывальник поставить удобно, а при желании и биде. Кухни ооочень непривычные.  Но грамотно можно и там все расставить. Отсутсвие газа на кухне позволяет вынести стену в соседнюю комнату. В общем - каждому свое, если вам не нравится - нацдутся те,кому эта планировка  больше по душе

не понимаю как могут быть очереди на эти уродливые 19 этажные панельки, планировки там самые отвратительные из всех проектов жилстроя, 7 квартир на этаже тоже то ещё удовольствие, скорее на общагу похоже, и вообще интересно как вы в панельке стену выносить будите в соседнюю комнату?) вот из за таких "дизайнеров-проектировщиков" потом во всём доме и трещины будут  
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 23 Май 2019, 10:48:05 »

Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны.
 Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае  предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки.
 Я говорила о том,что если вам плохо - не значит,что плохо всем. Я в принципе панельки плохо воспринимаю любой планировки

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
mama_dochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 23 Май 2019, 11:27:17 »

В этих свечках панельных в принципе запрещены любые перепланировки

Sokol_Grodno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 23 Май 2019, 13:43:40 »

Не все стены в панельном доме несущие. Если хорошо посмотреть - то там есть квартиры, в которых можно полностью убрать перегородки. Если именно это цель - можно точнее посмотреть на плане застройщика, где все размеры записаны.
 Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае  предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки.

Перегородки там есть только между туалетом и ванной. Вот их Вы и можете убрать "полностью". А в остальном только через согласования с разработкой проекта. Где Вы еще там увидели перегородки?  Потом из-за таких и дома не только трещат. Есть "уникумы" которые штрабят перекрытия  "змейкой" для укладки теплого пола от отопления. Это вам не монолит, в котором перегородки двигай как хочется.
dmitry_z
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 23 Май 2019, 13:47:05 »

сколько эти темы перепланировок не обсуждаются - одно и то же - нет общего понимания. покупать квартиру и сносить стены - это как купить новую машину и сразу менять диски за свой счет на еще более дорогие. лучше сразу выбирать то, что устраивает, чем потом бегать за согласованиями перепланировок и трепать нервы в ссорах с соседями из-за трещин, потенциально возникших из-за перепланировки соседа (пусть и разрешенной).

Добавлено: 23 Май 2019, 13:55:07
Есть "уникумы" которые штрабят перекрытия  "змейкой" для укладки теплого пола от отопления. Это вам не монолит, в котором перегородки двигай как хочется.
теплый пол от отопления это вообще стандартная тема. Почему-то подобные идеи слышал во многих домах от новоиспеченных владельцев квартир. Делали очень удивленные и возмущенные лица, когда узнавали, что так нельзя. Более того - ходит "легенда" об умнике, который холодильник "встроил" в вент.шахту и тоже удивлялся, когда к нему пришли.
Конкретно в моем нынешнем доме товарищ сверху продалбливал абсолютно все стыки между всеми плитами (больше недели перфоратор не выключал). Потом заново чем-то промазывал. Говорил, что иного способа защититься от нейкой таинственной влаги из негерметичных стыков нельзя. Ну каждому свое конечно...
Ольга Вистяш
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 23 Май 2019, 14:35:56 »

ЖСПК 8-9 дома сформирован. В течение 3-х дней написать в одно окно заявление и справки принести из бти. СОСЕДИ есть?))))
есть)
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 23 Май 2019, 17:56:43 »

Я в принципе против самовольных перепланировок,так что в любом случае  предварительно нужно получить разрешение, а на этапе строительства,возможно,можно попросить застройщика не ставить эти перегородки.
 Я говорила о том,что если вам плохо - не значит,что плохо всем. Я в принципе панельки плохо воспринимаю любой планировки

нельзя ничего делать. Я узнавала даже масеееенькй проем с усилением арматурой.

Добавлено: 23 Май 2019, 16:59:45
посмотрите на сайте гжс планировку 3шки.По проекту кухня 10 с чем то квадратов. А эта вентшахта сжирает 2!!! Итого рабочей стены под кухню 265см!! Если б был выбор взяли бы обычную трешку в угловых домах ьам стандартная прямоугольная кухня 12м

Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 23 Май 2019, 19:03:38 »

Не все стены в панельном доме несущие.
Все, кроме санузлов.

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 23 Май 2019, 19:15:21 »

Вот электрические плиты - это наверное плюс. Хотя еще вопрос какие цены на эл-во нарисуют в ближайшем будущем.
вот-вот.а я наоброт против электро -у каждого свой вкус,что называется, плюс затраты электричества итого будут космос и оплата соответственно
Ялю
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 23 Май 2019, 22:20:38 »

Добрый вечер, такой вопрос, может у кого фото есть как делают квартиры с отделкой, хотим посмотреть стоит делать или лучше самим. Да и привет соседям 8-9 дом!!!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 23 Май 2019, 23:26:37 »

Добрый вечер, такой вопрос, может у кого фото есть как делают квартиры с отделкой, хотим посмотреть стоит делать или лучше самим. Да и привет соседям 8-9 дом!!!
Вот не показатель. Ищите из 30-21 дома тех, кто пусть в квартиру посмотреть. Да и не факт, что в вашем доме такое сделают

Добавлено: 23 Май 2019, 23:27:58
Я точно скажу, что на исправление недочётов, они есть, уйдут месяцы. Выбирайте : сейчас или потом будете исправлять. Улыбка Если боитесь усадки - берите с отделкой

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 24 Май 2019, 13:47:15 »

Кто- нибудь знает, что за здание 16?

Добавлено: 24 Май 2019, 13:47:51
Амбулатория может..
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 25 Май 2019, 13:00:49 »

Амбулатория может..
в самой первой схеме это детский сад.
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 25 Май 2019, 14:27:00 »

в смысле? в той схеме,что уже не действительна?

Добавлено: 25 Май 2019, 17:38:13
по теперешней схеме сад -это 17...
« Последнее редактирование: 25 Май 2019, 17:38:13 от Тать-Яна » Записан
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 28 Май 2019, 00:59:46 »

Цитата: Shelest от 25 Май 2019, 14:00:49
в смысле? в той схеме,что уже не действительна?
Добавлено: 25 Май 2019, 17:38:13
по теперешней схеме сад -это 17...

На нынешнем плане - сад не обозначен, но номер 17 свободен.

вот старая недействительная схема

Добавлено: 28 Май 2019, 01:00:21
Кстати, сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября Плачущий
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 28 Май 2019, 06:29:34 »

Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание..

Добавлено: 28 Май 2019, 06:33:22
сроки сдачи Асфальтной улицы тихо так перенесли - на 2 октября
А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору  ж должны указываться сроки или нет...?
rblzhik2010
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 28 Май 2019, 06:55:34 »

Видела я эту старую схему.да толку с нее.на новой справа от сада еще какое- то здание..

Добавлено: 28 Май 2019, 05:33:22
А я вообще в шоке от стройки 13-14 дома, срок сдачи ноябрь а там чисто поле. Интересно могут ли с гжс люди деньги содрать-по договору  ж должны указываться сроки или нет...?
? Не ноябрь, а декабрь. Люди еще кредитуются, пойдет финансирование, пойдет и стройка.
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 28 Май 2019, 07:00:24 »

Добавлено: 28 Май 2019, 04:33:22
? Не ноябрь, а декабрь. Люди еще кредитуются, пойдет финансирование, пойдет и стройка.
Все равно задержка конкретная! По форуму людям в январе письма поприходили! И никаким ноябрем - декабрем там не пахнет
ne4to666
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 28 Май 2019, 09:19:35 »

Добавлено: 28 Май 2019, 05:33:22

вы вкурсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся
Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 28 Май 2019, 11:20:28 »

вы вкурсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся
Ага, 1,5 месяца Смеющийся не раньше апреля быть этим домам сданными
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 28 Май 2019, 11:25:55 »

вы в курсе вообще как быстро они панельки делают? если сильно надо они и за 1.5 месяца справятся
Ага, 1,5 месяца Смеющийся не раньше апреля быть этим домам сданными
Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа,  взносы мы начали платить в сентябре. В ноябре коробка дома была собрана. 3,5  месяца. От начала работ до сдачи ровно 7,5 месяцев. Там (13-14) подушка уже готова. Так что успеют. Больше рабочих направят и сделают. Там итак обычно до полуночи смены - собирают дома. Они могут работать круглосуточно.

Тать-Яна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 28 Май 2019, 13:50:10 »

Зря смеётесь. Под 20 дом начали заливать подушку 13 августа,
я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют
MARIHA88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #628 : 28 Май 2019, 14:18:36 »

я не злорадствую.я уверена, что не раньше весны сдадут - время покажет .может я ошибаюсь ,ваш 20-21 в августе начали и до сих пор не покрашенный стоит,хотя если речь чисто о сдаче коробки с окнами непокрашеной и без дорожек -то возможно к декабрю и успеют

это не показатель
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 28 Май 2019, 14:19:29 »

Наш дом не покрашен, тк сдавался в холодное время. Отсрочка по покраске фасадов и прилегающей территории до 01,07,2019.
18-19 сдаётся в мае, там отсрочек нет. Это законно, хотя никому из жильцов 20-21 это не нравится. Так что как есть. Таким же не покрашенным стоит дом на лидской. А там коммерческое жильё, более того, там уже живут.
Те, кто принял квартиры, уже начали ремонт.

Нельзя исключать перенос - с асфальтной это ведь произошло. Но и недооценивать нашу "плановую" экономику и строгое соблюдение сроков любой ценой
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #630 : 28 Май 2019, 17:26:37 »

Это где на лидской живут?

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт