Shelest
|
 |
« : 23 Август 2018, 15:20:25 » |
|
Предлагаю тут пока размещать информацию о строительстве микрорайона Грандичи-2  В вайбере есть флудилка без председателя по микрорайону Грандичи 2. Желающие присоединиться, пишите мне в лс, скину приглашение В инстаграмм https://www.instagram.com/grandichi_district/Спойлеры по домам Дома N 6-7 - АЛР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дома N 8-9 - АОР 179 квартир, ориентировочная цена 1м.кв - 910 руб без отделки. Примерное начало строительства июнь 2019г. Этажность - 8, 8, 9, 10, 7, 7. Ориентировочный срок сдачи дома - АПРЕЛЬ 2020. Дом N 12 - в продаже на сайте ГЖС http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2942 113 квартир Дом в продаже с 23,05,2019г. Дома N 13-14 189 квартиры, 50+5 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - ноябрь 2019. Дом N 15 - ул. Асфальтная, 61 94 квартиры, 7/9/10 этажей, 50 парковочных мест, срок сдачи 31 июля 2019г Печаль: 50 парковочных мест Ориентировочный срок сдачи дома - 31 июля 2019. Дом N 18 - Ул. Асфальтная, 59 64 квартиры Везёт же людям: 40 парковочных мест на 64 кв .  Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 19 - Ул. Асфальтная, 57 Этажность: 9-10, 66 квартир Дом сдан городу 28.06.2019г. Дом N 20 - ул. В. Саяпина, 2 Три подъезда: 9-10-9 этажей, 102 квартиры. Дом сдан городу 29.03.2019г. Всего 29  организаций: гос.служащие (налоговики, фин.служба, исполкомы), есть военные, КГБ, охрана, даже кто-то из ГАИ, ну и АЗОТ, мясокомбинат, гроднооблгаз, водоканал и другие предприятия. Детская площадка для дошкольников и младшего школьного возраста.  Главная печаль: 49 парковочных мест  + 2 для инвалидов Дом N 21 - ул. В. Саяпина, 2а 48 квартир Главная печаль: 20 парковочных мест  Дом сдан городу 29.03.2019г. Дом N 22 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4 http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/2860/ 102 квартиры Дом в продаже с 13,05,2019г. Дом N 23 - в продаже на сайте ГЖС, Саяпина 4а http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/3140/ Строится одним комплексом с 22 домом. Вот как выглядела строительная площадка по состоянию на август 2018 года Согласно информации в этой статье http://s13.ru/archives/234130 улицы Асфальтная, Курловича, Саяпина, Макаровой, Глухова, а также продолжение Старомалыщенской будут располагаться так.   Фотографии района, планы застройки, планировки квартир
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2019, 18:03:10 от Shelest »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Татьяна, женщина из администрации сказала принести. Если не успеваете, то донести. Добавлено: 20 Май 2019, 13:20:00
ЖСПК 8-9 дома сформирован. В течение 3-х дней написать в одно окно заявление и справки принести из бти. СОСЕДИ есть?))))
вам уже звонили Добавлено: 20 Май 2019, 12:03:52
ЖСПК 8-9 дома сформирован. В течение 3-х дней написать в одно окно заявление и справки принести из бти. СОСЕДИ есть?))))
и какой вы месяц и на сколько комнат июль, вроде, на трешку
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Не сформирован. В пт звонили предлагали, будем отказываться, они будут новых искать. По крайней мере точно не все квартиры нашли будущих жильцов
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Дословно передала слова женщины из АОР. Всех нюансов не знаю. Возможно в пятницу Вы отказались, и в этот же день кто-то согласился.)))
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А почему народ отказывается? Сколько трешек в этом доме. До какого номера хоть примерно дошли в окт. Администрации очереди кто в курсе.
Добавлено: 20 Май 2019, 13:54:35 А почему народ отказывается? Сколько трешек в этом доме. До какого номера хоть примерно дошли в окт. Администрации очереди кто в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Лопато
Молодой Гродненец
|
Нам тоже позвонили мы попали сентябрь 2017 на трешку попросили заказать две справки
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А почему народ отказывается? Сколько трешек в этом доме. До какого номера хоть примерно дошли в окт. Администрации очереди кто в курсе. Мы не на трешку, а на расширение. И доплата у нас приличная(предложили двушку).Поэтому пока и отказываемся
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А сколько доплата если не секрет. На доплату нельзя воспользоваться льготами или под обычным кредитом.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
18 тыс уе получается. Можно кредит обычный, но очередь на меня, а я в декрете - никто не даст обычный кредит. Нужно переписать очередь на мужа как минимум. А можно и трешку взять, тогда доплата больше, естественно. В администрации сказали, что оооочень много двушек 55.83 еще не распределили. Остальное все распределено уже
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Татьяна, женщина из администрации сказала принести. Если не успеваете, то донести. Муж уже написал заяву в одном окне.оплатил справки бти.они сами их запрашивают Добавлено: 20 Май 2019, 14:48:07
Просто при звонке не сказали нам про справки Добавлено: 20 Май 2019, 15:55:58
Собрание 31го в аор в 16ч
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
Муж уже написал заяву в одном окне.оплатил справки бти.они сами их запрашивают А мне сказала, что система запросов не работает у них сейчас. Позвоню, уточню этот момент, чтобы зря не ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Позвоню, уточню этот момент, чтобы зря не ездить сейчас может и не работает.он дома через интернет оплатил.они сказали что увидят оплату, а когда будут они справки заказывать не знаю.может и завтра
|
|
|
|
|
|
|
INNEL
|
Позвоню, уточню этот момент, чтобы зря не ездить сейчас может и не работает.он дома через интернет оплатил.они сказали что увидят оплату, а когда будут они справки заказывать не знаю.может и завтра У них постоянно не работает)))
|
|
|
|
|
|
|
veronika2336
|
Собрание 31 точно будет, что там обсуждают на первом собрании?
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
Собрание 31 точно будет, что там обсуждают на первом собрании? Вроде тянут кв и выбирают председателя,бухгалтера
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
18 тыс уе получается. Можно кредит обычный, но очередь на меня, а я в декрете - никто не даст обычный кредит. Нужно переписать очередь на мужа как минимум. А можно и трешку взять, тогда доплата больше, естественно. В администрации сказали, что оооочень много двушек 55.83 еще не распределили. Остальное все распределено уже
Вы на съемной квартире живёте?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Вы на съемной квартире живёте? Нет, в своей, на расширение стоим. Для любителей покидать тапки - приобретена без льгот
|
|
|
|
|
|
|
suharik
Молодой Гродненец
[
|
Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком от основного места работы, то кредит вам дадут, т.к. у вас есть постоянный источник дохода (т.е. после декрета вам есть куда выходить). Другой вопрос, если до декрета вы не работали, то тогда, действительно, кредит вам не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Да, я тоже в декрете, переоформляем очередь на меня, сказали, дадут кредит. До декрета работала на гос работе.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Для любителей покидать тапки Не, это не ко мне  Просто некоторые живут на съемной квартире и отказываются из-за кредита. При этом разница за аренду и покупку не существенная в месяц, а перспективы явно отличаются Добавлено: 22 Май 2019, 08:00:09
Обычный кредит , если он открывается вместе с кредитом на субсидию, то дадут и дикретчицам.
|
|
|
|
|
|
|
Тать-Яна
|
гжс выставил на продажу высотку номер 12
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Там уже с 10 очередь стоит
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Нюшка
|
На этот дом очередь на завтрашнюю продажу? 
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Дом 22 строят 3 этаж
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
На этот дом очередь на завтрашнюю продажу?  естесно
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
dmitry_z
|
А может кто-нибудь просвятить откуда ажиотаж на эту высотку? ведь тоже панелька. В чем тут интерес?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А может кто-нибудь просвятить откуда ажиотаж на эту высотку? ведь тоже панелька. В чем тут интерес?
Я могу объяснить. Всё проще некуда. Я посмотрела цены, посчитала стоимость квартиры, прикинула, какой квадрат потяну. Пришла в ГЖС и высказала свои требования. Вариант был только один - колбасино. Люди берут то, что по карману и то, что есть. Знаю таких, кто замахнулся на н-ную сумму. Забронировал квартиру, пошёл по банкам на счёт кредита и вывод - не тянут  на самом деле не у каждого есть пару тысяч сверх, чтобы выбрать район.
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Я могу объяснить. Всё проще некуда. Я посмотрела цены, посчитала стоимость квартиры, прикинула, какой квадрат потяну. Пришла в ГЖС и высказала свои требования. Вариант был только один - колбасино. Люди берут то, что по карману и то, что есть. Знаю таких, кто замахнулся на н-ную сумму. Забронировал квартиру, пошёл по банкам на счёт кредита и вывод - не тянут  на самом деле не у каждого есть пару тысяч сверх, чтобы выбрать район. не, я не про это. я просто думал, что в 22м доме купили все желающие. А тут на эту высотку по комментам выше - ажиотаж. думал "может монолит". Нет - панелька. Высокая панелька явно хуже выбор, чем пониже. Если на нее претендуют те, кому не хватило в 22м, то ок. Но если кто-то выбирает это вместо 22го, то не понимаю почему. Плюс вижу только в том, что газа не будет. Остальное - вроде только минусы
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Ну так логично, есть такие люди, кому не хватило. Очередей с утра в прошлый раз было достаточно.
|
|
|
|

|
|
|
dmitry_z
|
Ну так логично, есть такие люди, кому не хватило. Очередей с утра в прошлый раз было достаточно.
но после обеда еще покупали без очереди трехкомнатку на нормальном этаже. Потому я и подумал, что всем хватило. Видимо нет. Гродножилстрой конечно очень хитросделанный. Мне нравятся пункты в договоре на тему "наличие недостатков при приемке квартиры не является поводом для отказа от приемки". Т.е. я прихожу - в квартире нет одной стены - и по договору я обязан подписать акт приемки, а этот п....ц указать просто как замечание, которое они будут "исправлять". Классный договор!  Умеете! Магёте! Кто-нибудь пробовал вычеркивать пункты? как они реагируют?
|
|
|
|
|
|
|
Solnce15
Гродненец
26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия
|
Не волнуйтесь скоро 23 дом будут продавать. 2 подъезда по 9 этажей.
|
|
|
|
|
|
|
|