POSLEDNI KAPLICHANIN
|
я хочу заменить их модем который они выдают (или приставку как некоторые называют) на собственный, При технологии PON, вам выдают не просто модем  а терминал PON для того, что бы всё работало у вас именно по этой технологии  ,без этого терминала у вас, не будет ни интернета ни телевидения, вы скорее всего можете использовать то,что хотите приобрести, только в дополнение к этому терминалу, подключив ваш беспроводной маршрутизатор, ADSL2+, уже после терминала для PON.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|
qweqwe
|
Посоны, вопрос. Тянут к нам какое-то оптоволокно. Меня дома небыло, днём к маме приходила какая-то баба, тюхала договоры на Залу, говорила, что номер телефона изменят т.п. У меня обычный медный советский двужильный провод, есть модем байфлай домосед. Забомбил квартире ремонт, все провода сныкал под ламинат. А теперь эти хотят промолотить ко мне дырку и кинуть провод и какой-то модем. Нафига он мне в квартире, срывать плинтуса, отодвигать мебель и прятать его? Можно ли оставить всё как есть? Зала мне не нужна - есть кабельное. Интернет тоже устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Можно ли оставить всё как есть? Зала мне не нужна - есть кабельное. Интернет тоже устраивает. Когда делаете ремонт, значит хотите что то дома обновить, вот и в связи то же перемены, медь уходить в прошлое, а "оптика" поменяет и улучшит значительно многое по своим возможностям по сравнению с медью(производительность работы вашей линии а так же скоростные данные того же интернета, возрастут в разы), это во первых, во вторых, если уберут(сократят) возле вас местную АТС, останетесь возможно вообще без не чего(телефон, интернет и тд.) Как жизнь , так и производство требует перемен  , и лучше от "волокна" не отказываться(ведь горы других абонентов по имеют такую возможность не скоро, а может и ни когда). А дома, при приходе спецов при подключении, можно будет обговорить и обдумать, как сделать для вас прохождение линии с лучшим вариантом.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
chef
|
Для меня, как и для многих других, основное преимущество домашнего телефона в простоте и надежности его использования. Новомодный телефон на "оптике" будет работать при отключенном электричестве?
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
EgoretZ
|
Для меня, как и для многих других, основное преимущество домашнего телефона в простоте и надежности его использования. Новомодный телефон на "оптике" будет работать при отключенном электричестве?
нет конечно, PON-терминалу же нужно от чего-то работать =)
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Новомодный телефон на "оптике" будет работать при отключенном электричестве? сейчас на 90% абонентов используют только такой"новомодный" телефон, который работает ещё и через электросеть и почему то особо не думают про отключение электричества , всем и всяк не угодишь. 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
qweqwe
|
Хорошо, а куда они затянут провода? Тупо до прихожей? Хрень какая-то. А где там модем располагать? И будет ли работать старый? Он у меня с вай-фаем, столько труда стоило его выбить. Или новые все с вай-фаем?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Хорошо, а куда они затянут провода? Тупо до прихожей? Вы хозяин, вам и "карты в руки", всегда можно договориться сделать так, как вам надо. Или новые все с вай-фаем? Могли бы и сами догадаться, что все, желаете его большего для Wi-Fi, то можете докупить себе ещё круче, типа к примеру: http://catalog.onliner.by/tp_link/tdvg3631/ как выбрал себе ZeRoCool, если есть желание.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
miksuny4
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
лучше от "волокна" не отказываться(ведь горы других абонентов по имеют такую возможность не скоро, а может и ни когда) золотые слова 
|
|
|
|
Я объявляю сухой закон и ухожу в коматоз...
|
|
|
chef
|
сейчас на 90% абонентов используют только такой"новомодный" телефон, который работает ещё и через электросеть и почему то особо не думают про отключение электричества Короче, смысл устанавливать дома телефон, чтобы в случае чего можно было экстренно вызвать скорую или милицию, пропал. А для общения вполне достаточно мобильника, который сейчас есть у всех, начиная от детей и заканчивая пенсионерами.
|
|
|
|
"On a long enough timeline, the survival rate for everyone drops to zero" - Tyler Durden
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
смысл устанавливать дома телефон, чтобы в случае чего можно было экстренно вызвать скорую или милицию, пропал. Такое ощущение что у вас месяцами света нет  А если серьёзно , то при подключении byfly требуется обязательное подключение и к телефону, потому что именно только так , он предоставляет свои услуги. Если хотите узнать причину "этого почему" именно так надо, можете спросить в министерстве связи, только там, вам дадут объяснение на ваш вопрос, "о смысле подключать телефон, к примеру: на технологии PON" наверное вразумительно  . Уже не первый раз задают именно такой вопрос, мол зачем нужно подключать телефон, если не будет электричества то и ни кто, ни куда , не позвонит, но в это же время не будет работать и интернет и IPTV, так как модем работает так же от электросети, вот почему то такие возможные проблемы, пользователей уже не волнуют вообще 
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
chef
|
Проблемы интернета и айпитиви особенно волнуют бабушек-пенсионерок, ога. Они-то должно быть и не подозревают, что лишатся в случае перебоя не только телефона, но и всего этого добра  Я хочу сказать, что при всех плюсах современных технологий есть и очевидные минусы.
|
|
|
|
|
|
|
dimonis
|
Проблемы интернета и айпитиви особенно волнуют бабушек-пенсионерок, ога. Они-то должно быть и не подозревают, что лишатся в случае перебоя не только телефона, но и всего этого добра  Я хочу сказать, что при всех плюсах современных технологий есть и очевидные минусы. на время длительных аварий придётся закупить ИБП или дизель-генератор 
|
|
|
|
|
|
|
miksuny4
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А если серьёзно , то при подключении byfly требуется обязательное подключение и к телефону, потому что именно только так , он предоставляет свои услуги. Если хотите узнать причину "этого почему" именно так надо, можете спросить в министерстве связи БТК постоянно стонет что услуга внутренней телефонии убыточна. И вот ты решил помочь своей стране и БТК в частности и говоришь: - Не надо мне подключать убыточную услугу! Просто подключите мне интернет, я не хочу чтобы из-за меня кто-то терпел убытки! А в ответ тебе говорят: - Нет, подключить телефонию тебе придется. Это пять. Зато можно дальше ныть и размазывать сопли какие мы благодетели и какое вам делаем всем одолжение.
|
|
|
|
Я объявляю сухой закон и ухожу в коматоз...
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Проблемы интернета и айпитиви особенно волнуют бабушек-пенсионерок, ога. Они-то должно быть и не подозревают, что лишатся в случае перебоя не только телефона, но и всего этого добра Я хочу сказать, что при всех плюсах современных технологий есть и очевидные минусы. А вы что, часто бывали у таких бабушек-дедушек в их домах и квартирах?, в настоящий момент большая половина таких пожилых абонентов обеспечена ( от родственников , детей, внуков и самостоятельно ) особенно в городах новейшими радиотелефонами работающими от эл.сети, приобретая их врятли кто то задумывался , что будут большие проблемы, когда нет электричества, ещё даже до времён подключения таких услуг, как интернет  , а наверное больше думали всё же, что именно такой тел. аппарат, более уже удобный, вот и интересно, почему все тогда молчали, покупая именно такие телефоны, на счёт,таких возможных факторов.  В любом случае процесс обновления технологии связи уже не остановить и ни кто на этот раз, не будет пропускать ни одну квартиру(как это было лет 50-40-30 назад), что бы потом, через определённый промежуток времени бежать туда же, когда в ней(квартире) появятся более молодые жильцы, нуждающиеся в наличии интернета или IPTV, и начнут требовать провести туже "оптику", вместо старой медной "лапши". Добавить конечно можно и ещё так, """насильно заставлять""" не будут ни одного абонента, уж точно.  , так что выбор, всегда за ним. Я хочу сказать, что при всех плюсах современных технологий есть и очевидные минусы кроме как внезапное , незапланированное или аварийное отключение электросети от которых застраховаться не возможно, можете назвать ещё "минусы" , которые уверенно давали бы понять, что бы эти новые технологии не внедрять?
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
magnat
|
а про смену номера? робот будет информировть о смене всех звонящих, сколько времени?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
а про смену номера?робот будет информировть о смене всех звонящих, сколько времени? Ну вот опять  , понимаю ещё старых пожилых людей живущих в основном на глубинке района, которым (нескольким тысячам абонентов) в позапрошлом году пришлось , менять беспроводные терминалы на другие, естественно с заменой номера, и задавать точно такие же вопросы, но даже они, люди пожилого возраста, смогли справиться с этой проблемой, кто за день, кто за два, кто больше, и забыть. Не думаю что более молодое поколение так сильно будет волновать этот простой стоящий перед ними вопрос, и уверен, что оно прекрасно понимает изменения чего либо, как в жизни, в промышленности или в той же связи, не может происходит, без каких-либо неудобств.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
magnat
|
ну да а родне которая живет за рубежом и общаемя мы с ними по нужде или для поздравлений когда один из родственников пропал на 5 лет а позже нашелся позвонив на старый номер
это мой ущерб смена номера каждые 5 или сколько там лет?
а телефон дисковый оставленный как второй для случаев отсутствия связи
а монтаж за который руки надо отрывать
а руки из задницы достать и привязать старый номер или все так же не нашли спецов и вызываете китайцев
вот он белтелеком
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
ну да а родне которая живет за рубежом и общаемя мы с ними по нужде или для поздравленийкогда один из родственников пропал на 5 лет а позже нашелся позвонив на старый номер :)Так что вы предлагаете? , при смене технологии оставить такой же номер телефона врятли получится, и только из-за таких вот случаев, оставаться на прежних линиях связи и "ждать с моря погоды" ? а монтаж за который руки надо отрыватьа руки из задницы достать и привязать старый номерили все так же не нашли спецов и вызываете китайцеввот он белтелеком У нас везде много чего не хорошего , как в медицине, промышленности, в работе ЖКХ, так и в связи, или транспорте и дт.тп, но ведь ни кто толком не знает всех нюансов различных проблем досконально, в каждой из этих сфер деятельности, поэтому нужно быть более объективным , чем просто злым и не довольным буквально во всем . А задавать такие вопросы лучше не простому рядовому работяге участка связи, вкалывающему каждый день с лопатой(иногда даже с новой лопатой) на наших "исторических линиях связи", а куда более высоким руководителям  и конечно не здесь.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
magnat
|
и какие ж там проблемы при смене технологии оставить старый номер? а проблемы с дозвонами так и осталсь проблемой про которую никто не слышал из буфлушников или что то поменялось? а как же хваленые терминалы с аккумуляторами на борту которые пиарились по началу терминалы которые не видят устройства вокнутые в разные лан порты
а сколько еще документов нужно переписать в которых телефон указан как средство связи
и какие проблемы ровно отрезать лоток у простых рабочих а замазать отверстия
|
|
|
|
|
|
|
dimonis
|
флуд не спал всю ночь(был на работе) придумал бредовую идею поставить на каждом этаже или хотя бы один на дом антивандальный телефон только для вызова экстренных служб и чтоб он всегда работал 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 19:40:18 от dimonis »
|
|
|
|
|
dimonis
|
пофлудили и хватит  ,а по делу будет в каждом доме ОПТИКА от каждого провайдера для телефона будем использовать byfly,интернет-от Гаранта , подстраховка -от МТС (у друга на соломовой уже две есть мтс ещё не дошёл)
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
Так Wi-Fi точно будет? Ничего докупать не нужно? А то эти оптоволоконщики хотят меня на деньги выставить и в пещерный век отбросить. Сейчас у меня халявный модем промсвязь 200, лажу с ноутбуком по всей квартире. А это придётся ещё и провод длиннющий докупать и быть к нему привязанным, или вай-фай. Писец. Лишние траты. Это мне не нравиться всё больше и больше.
|
|
|
|
|
|
|
dimonis
|
Так Wi-Fi точно будет? Ничего докупать не нужно? А то эти оптоволоконщики хотят меня на деньги выставить и в пещерный век отбросить. Сейчас у меня халявный модем промсвязь 200, лажу с ноутбуком по всей квартире. А это придётся ещё и провод длиннющий докупать и быть к нему привязанным, или вай-фай. Писец. Лишние траты. Это мне не нравиться всё больше и больше.
Wi-Fi будет скорее всего слабое поэтому придётся потратится на более мощный машрутизатор http://catalog.onliner.by/wrouter/
|
|
|
|
|
|
|
Elfiya
Гродненец
|
Услышала про акцию от Байфлай. Те у кого ТП "Домосед" и "Рекорд" получают бесплатно ТП «Свободный Wi-Fi» на всю зиму. Вопрос. А где в городе реально работает Wi-Fi от Байфлая? Стоит подключать эту акцию или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey2010
Молодой Гродненец
|
Конечно сомнительна. Не думаю, что кто-то захочет бегать по всему городу, чтобы найти интернет.... Вот и весь смысл бесплатной акции - мы вам бесплатно дадим то, чего нет...
|
|
|
|
|
|
|
dimonis
|
Конечно сомнительна. Не думаю, что кто-то захочет бегать по всему городу, чтобы найти интернет.... Вот и весь смысл бесплатной акции - мы вам бесплатно дадим то, чего нет...
зачем бегать, берём стулья одеваемся потеплее наливаем кофе в термоса и идём на телеграфную пользоваться бесплатным wifi 
|
|
|
|
|
|
|
|