Unforgiven
|
А можно поподробнее о том что есть "глубинное понимание"? Какова должна быть глубина? 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Shantel
|
А можно поподробнее о том что есть "глубинное понимание"? Какова должна быть глубина?  .........)))))) даже не знаю, что Вам ответить... сегодня у меня какая-то веснаааа....)))) а в общем... это, наверное, оно и есть. глубинно - значит, внутренне, не "мудрствуя лукаво", не изыскивая каких-то внешних факторов, которые не имеют никакого отношения к действительной сути вещей. суть в нас самих. просто в нас. ...когда на душе у тебя светло и свободно, счастливо-свободно) тогда оно само и приходит это понимание... не через мысли... не в виде образов, а скорее... как чувство.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
...когда на душе у тебя светло и свободно, счастливо-свободно) тогда оно само и приходит это понимание... не через мысли... не в виде образов, а скорее... как чувство. Есть четыре системы восприятия информации: через образы, через звуки, через чувства и через понятия. И все они равнозначны - НЕТ более сильной/лучшей!  Поэтому какое-то непонятное утверждение. Или под "чувством" понимается "слепая вера"?
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Стремиться надо наверное... А вот возможно ли, это тот еще вопрос. Думаю, что нет. Хотя бы потому, что по христианскому определению человек изначально грешен и греным будет. Наша религия, к сожалению, не дает человеку возможности быть "действительно чистым". Таким образом можно сремиться, например, к бесконечности, зная что совершенству нет предела. Однако, это не говорит о том, что не стоит стараться победить в себе названные грехи. С другой стороны и гнев ведь бывает праведным, и зависть белой
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
Shantel
|
Есть четыре системы восприятия информации: через образы, через звуки, через чувства и через понятия. И все они равнозначны - НЕТ более сильной/лучшей!
что-то мне подсказывает, что не оч они равнозначны... если бы всё было так, как вы говорите, то, скажем, зачем нужно было бы "выдумывать" столько разных видов искусств?.. сегодня мои чувства - песня, завтра мои мысли - диссертация, послезавтра я буду говорить только языком образов на полотне. и насколько всё это равнозначно?... и не в том дело, что хуже/лучше... я не отрицаю силу мысли, (хотя разуму доверяю менее, нежели сердцу) просто я говорила, что сегодня - это чувства. только и всего) Стремиться надо наверное... А вот возможно ли, это тот еще вопрос. Думаю, что нет. Хотя бы потому, что по христианскому определению человек изначально грешен и греным будет. Наша религия, к сожалению, не дает человеку возможности быть "действительно чистым". Таким образом можно стремиться, например, к бесконечности, зная что совершенству нет предела. Однако, это не говорит о том, что не стоит стараться победить в себе названные грехи. С другой стороны и гнев ведь бывает праведным, и зависть белой Отчего же нет? "...Бог стал человеком, чтобы Человек стал Богом" - это христианское учение.  Мне кажется, наши души исходят из Источника, к которому стремятся вернуться... И чтобы суметь это сделать, душа должна "вспомнить" свою чистоту, свою первозданность и изначальность... А насчет праведности гнева и белой зависти тоже позволю себе не вполне согласиться. Справедливость не может быть гневной, что позволяет в противном случае усомниться в её праведности... А зависть, по-моему, немного переступает грань высшей степени радости за кого-то. Мне нравится фраза: "Сопереживать могут люди, - сорадуются только ангелы". А зависть всё-таки не из этой оперы...
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
А насчет праведности гнева и белой зависти тоже позволю себе не вполне согласиться. [/quote] Если мы говорим о канонах христианства, а не о личном восприятии, то можете, конечно, не соглашаться, но в Св. Писании, в Новом и Ветхом Заветах особое значение придается Божьему праведному гневу. Если кто-то будет насмехаться над Ним, Бог "скажет им во гневе Своем, и яростию Своею приведет их в смятение". Далее псалмопевец предостерегает: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре" (Пс. 2:5,12). Асаф писал: "От прещения Твоего, Боже Иакова, вздремали и колесница и конь. Ты страшен, и кто устоит пред лицем Твоим во время гнева Твоего?" (Пс. 75:7-8). Другой псалмопевец напомнил неверному Израилю, что Бог сделал открыто неповиновавшимся египтянам, которые отказывались отпустить Его людей: "Послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов; уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти, и скот их предал моровой язве; поразил всякого первенца в Египте, начатки сил в шатрах Хамовых" (Пс. 77:49-51). Говоря от имени Израиля, Моисей сокрушался: "Ибо мы исчезаем от гнева Твоего, и от ярости Твоей мы в смятении. Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего. Все дни наши прошли во гневе Твоем" (Пс. 89:7-9).Божий гнев очень ясно показан в Новом Завете и в том, что Бог уже сделал, и в том, что Он еще совершит. В Евангелии от Иоанна, в котором выразительно показаны Божья любовь и милость, ярко описаны Его гнев и ярость. Утешительные слова о том, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" вскоре сменяются предостережением, что "не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан. 3:16, 36)... Так что как бы вот так 
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
Простой
Гость
|
...но в Св. Писании, в Новом и Ветхом Заветах особое значение придается Божьему праведному гневу. Если кто-то будет насмехаться над Ним, Бог "скажет им во гневе Своем, и яростию Своею приведет их в смятение". Когда ребенок не слушается: ты ему объясняешь, что так делать нельзя, потом машешь пальцем, ставишь в угол,...и если ничего не помогает - крикнешь на него. Это не есть гнев - в душе ты абсолютно спокоен и точно знаешь, что желаешь ребенку только добра. А т.к. остальные методы воспитания ребенок не воспринимает - значит нужно на него крикнуть, чтобы он понял как надо себя вести. В заветах словосочетание "праведный гнев" показывает не тот гнев, который грех, а восстановление справедливости. Для одних Бог добрый и любящий, для других гневный. Но если посмотреть на эту картинку целиком - заметишь, что Бог справедливый. А вот где ты находишься по отношению к справедливости - решает каждый сам...и получает соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Ага... вершина справедливости выгнать свое детище из дома за непослушание  даже за серьезное. Например сынуля играл со спичками и штору поджег, так мало ему надовать по заднице и толково разъянить вред деяния - надо вообще его из дома выгнать и всяческим лишениям предать - че тут скажешь... Педагогика. А если ребенок недоверчиво относится к словам родителя, то его и сжечь нормально... во имя справедливости. Проблема в том, что Христианство сравнительно старая религия и за время своего существования претерпела массу толкований, доработок (не всегда компетентных, что породило очередные несоответствия и баги).
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Ага... вершина справедливости выгнать свое детище из дома за непослушание  даже за серьезное. Например сынуля играл со спичками и штору поджег, так мало ему надовать по заднице и толково разъянить вред деяния - надо вообще его из дома выгнать и всяческим лишениям предать - че тут скажешь... Педагогика. А если ребенок недоверчиво относится к словам родителя, то его и сжечь нормально... во имя справедливости. И это вы считаете справедливостью? Скорее уж изващенная педагогика, чем справедливость. Проблема в том, что Христианство сравнительно старая религия и за время своего существования претерпела массу толкований, доработок (не всегда компетентных, что породило очередные несоответствия и баги).
А при чем тут толкования. Не принятие данных толкований - не означает, что все это неприемлимо. Надо научиться видеть суть, а не жить по принципу, что если что то не приемлимо - значит все это бред.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
И это вы считаете справедливостью? Скорее уж изващенная педагогика, чем справедливость.
Это не я так считаю. Это краткое описание изгнания людей из эдема. А при чем тут толкования. Не принятие данных толкований - не означает, что все это неприемлимо. Надо научиться видеть суть, а не жить по принципу, что если что то не приемлимо - значит все это бред.
Нисколько не оспариваю, что "надо научиться видеть суть", и уж подавно не утверждаю, что "все это бред", так что вовсе не обязательно трактовать "принципы моей жизни" алогичными посылками  Я говорю о том, что христианство в в целом существенно искажено и домыслено. Это совершенно не исключает моего согласия с основными догматами и принципами.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Есть четыре системы восприятия информации: через образы, через звуки, через чувства и через понятия. И все они равнозначны - НЕТ более сильной/лучшей!
что-то мне подсказывает, что не оч они равнозначны... если бы всё было так, как вы говорите, то, скажем, зачем нужно было бы "выдумывать" столько разных видов искусств?.. сегодня мои чувства - песня, завтра мои мысли - диссертация, послезавтра я буду говорить только языком образов на полотне. и насколько всё это равнозначно?... Многообразие искусств как раз для разнообразия.  Речь не о выражении информации, а о восприятии информации. и не в том дело, что хуже/лучше... я не отрицаю силу мысли, (хотя разуму доверяю менее, нежели сердцу) просто я говорила, что сегодня - это чувства. только и всего) А если завтра окажется, что "правильнее" не чувства, а образы, то что - "вся Библия нахрен... ©"? 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
и не в том дело, что хуже/лучше... я не отрицаю силу мысли, (хотя разуму доверяю менее, нежели сердцу) просто я говорила, что сегодня - это чувства. только и всего) А если завтра окажется, что "правильнее" не чувства, а образы, то что - "вся Библия нахрен... ©"?   Знаете, для меня в принципе не приемлимо восприятие жизни в контексте "нахрен"... И каждая песчинка имеет право быть. Не думаю, что "многообразие" сугубо для разнообразия - скорее потому, что кто-то выражает себя в одном - и находит то искомое "понимание" именно в этом, кто-то в другом. И каждый будет прав.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Знаете, для меня в принципе не приемлимо восприятие жизни в контексте "нахрен"... И каждая песчинка имеет право быть. Ага, и колонии паразитов, живущие в нашем организме, и бактерии, и вирусы?..  Вот интересно, с какой целью Бог создал паразитов? И создал ли он их при сотворении мира или после Всемирного потопа? Так же интересно у кого на ковчеге был ВИЧ?  Не думаю, что "многообразие" сугубо для разнообразия - скорее потому, что кто-то выражает себя в одном - и находит то искомое "понимание" именно в этом, кто-то в другом. И каждый будет прав. Представь, что ты попала на необитаемый остров. Выражай себя, не выражай - оценить будет некому! (учитывая женскую логику NB: НЕКОМУ! НИКОГДА! СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕКОМУ! ДАЖЕ С КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ НЕ УВИДЯТ!  ) И причём здесь правота? А ведь Бог существует независимо от этого. И он не перестанет существовать от того, что ты попала на необитаемый остров. Это я всё опять же про твоё путание "выражения" и "восприятия".
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Представь, что ты попала на необитаемый остров. Выражай себя, не выражай - оценить будет некому! (учитывая женскую логику NB: НЕКОМУ! НИКОГДА! СОВСЕМ-СОВСЕМ НЕКОМУ! ДАЖЕ С КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ НЕ УВИДЯТ!  ) И причём здесь правота? А ведь Бог существует независимо от этого. И он не перестанет существовать от того, что ты попала на необитаемый остров. Это я всё опять же про твоё путание "выражения" и "восприятия". ...про женскую логику посмеялась))) я, канеш, понимаю, что на соревнованиях по логике среди девушек с большим отрывом победит генератор случайных чисел... но капс лок включать совсем не обязательно  Итак... представила. Веришь, БУДУ ВЫРАЖАТЬ! (сори за капс - я девушка) Выражение - это отражение восприятия. Если не взвою и избегу прочих последствий столь категоричного уединения... то, по-моему, логично *тихий смешок в ладошку* "общаться" с внешним миром, то бишь с наичудесной первозданной флорой, небом над головой (закаты останутся?) через выражение своего понимание действительности... в танце допустим... в замысловатых иероглифах веточкой на песочке... или... там... в возведении песочных замков... А Бог - он есть. И он во всём... не зависимо от того бактерия это или зайчик. Не всё то плохо, что кажется таковым человеку. Или вы верите, что Вселенная вращается вокруг вас? 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Итак... представила. Веришь, БУДУ ВЫРАЖАТЬ! (сори за капс - я девушка) Выражение - это отражение восприятия. Совершенно неверно! Перед тем как "выразиться", "восприятие" ещё проходит через фильтр "осознание. Поэтому на выходе отражение всегда будет "искажённое". Если не взвою и избегу прочих последствий столь категоричного уединения... то, по-моему, логично *тихий смешок в ладошку* "общаться" с внешним миром, то бишь с наичудесной первозданной флорой, небом над головой (закаты останутся?) через выражение своего понимание действительности... в танце допустим... в замысловатых иероглифах веточкой на песочке... или... там... в возведении песочных замков... А кому это и с какой целью нужно, если вокруг - никого?! А Бог - он есть. И он во всём... не зависимо от того бактерия это или зайчик. Не всё то плохо, что кажется таковым человеку. Или вы верите, что Вселенная вращается вокруг вас?  См. первую часть моего предыдущего поста. Как-то комично выглядит воплощение Бога в солитёре... 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Перед тем как "выразиться", "восприятие" ещё проходит через фильтр "осознание. Поэтому на выходе отражение всегда будет "искажённое".
С таким же успехом всё то, что вы видете глазками - чистейшей воды искажение  На сам деле, все мы отражения друг друга и действительности (более ли, менее ли) но - отражения, искажения, интерпретации и цитаты... А кому это и с какой целью нужно, если вокруг - никого?!
А кого волнует, что никого вокруг? Вспомните себя в детстве (чудный авик, кста), вам нужна была какая-то оценка из вне, когда вы виражили машинкой в песочнице?.. строили туннели и заваривали в грязи кашу-малашу?.. Когда действо шло от души, когда в вас всё ликовало от того, что вот он - мир! - такой, каким вы его воспринимаете - вам было глубоко безразлично (даже не так - безразличия как чувства не существовало во вселенной, потому что и вселенной в тот миг не существовало - ничего, кроме вашего себя-выражения)! И вряд ли каки-маляки и закорючки на бумажке, вытворенные ребёнком, более далеки от реальности, нежели реализм великого художника... Там, где присутствует настоящее чувство (другого слова ещё не придумала) - там есть отражение реальности, максимально полно отражающее действительность и ваше к ней отношение, ведь наш мир - это не только материальная реальность, - нашего мира гораздо больше того видимого, что представлено нашим глазам!.. Да, мысли о греховности... Вот мне всегда было обидно, почему человек изначально считается грешным... А как же презумция невиновности, чистота младенца и т.д.? А ведь "грех" (другого слова тоже пока не придумала) - как оказывается - это всего лишь биологическая природа, точнее своего рода её крайность... Которая не может быть не заложена в нас... Так же плохо недоедать, как и переедать, но без еды-то - никуда... И ни монах, ни отшельник не смогут прийти к полноте осознания бытия, т.к. не имеют этой самой полноты бытия. У человека должно быть всё. И если в чём-то он испытывает дискомфорт или недостачу - значит, это не правильное положение вещей. Золотая середина. Вот искомая истина. Чтобы ощутить ценность результата, человеку необходимо знать от чего он идёт. А идёт он как раз-таки от своей биологичности (от греховности). И становится Личностью. С самым истинно-золотым пониманием этого слова.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Shantel ваш пост в целом понятен, но смущает то, что вы избирая крайности их же дискредитируете. То есть "и каждая песчинка имеет право быть" я думаю (поправьте если неправильно понял) позразумевает, "что мир по определению состоит из плохого и хорошего ибо так заложено... и непонятно чего больше, но раз создано - значит надо", и тут же заявлеяете о золотой середине - равновесии. "А идёт он как раз-таки от своей биологичности (от греховности). И становится Личностью." - это как? изначально грешен, но может очиститься? К слову, чтобы судить о отшельниках и монахах нужно хотя б понимать их. ИМХО, то в чем нуждаетесь Вы, это совсем не обязательно то, в чем нуждаются они. Таким образом они отказываются от каких либо благ, но это вовсе не означает, что им этих благ желается.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Shantel ваш пост в целом понятен, но смущает то, что вы избирая крайности их же дискредитируете. То есть "и каждая песчинка имеет право быть" я думаю (поправьте если неправильно понял) позразумевает, "что мир по определению состоит из плохого и хорошего...
песчинка не есть плохо, она просто маленькая) большое-малое не значит плохое-хорошее... "А идёт он как раз-таки от своей биологичности (от греховности). И становится Личностью." - это как? изначально грешен, но может очиститься?
да) К слову, чтобы судить о отшельниках и монахах нужно хотя б понимать их. ИМХО, то в чем нуждаетесь Вы, это совсем не обязательно то, в чем нуждаются они. Таким образом они отказываются от каких либо благ, но это вовсе не означает, что им этих благ желается.
...здесь я имела в виду нормальную биологичность организма, которому нужна пища, физическая близость с противоположным полом и т.д. Я не говорила, о неких эфемерных благах... - лишь о том, что определяется нашей природной сущностью. Грех я рассматриваю как крайность, воздержание (по всем семи пунктам) - тоже. Ну, а если монах испытывает полноту бытия - значит так оно для него и верно. Хотя... всё-таки считаю, что должна быть пара... Есть такая красивая легенда о четвероруком четвероноге, которого однажды разделили на две равные половины... я - за воссоединение половинок!..
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Ох уж этот дуализм) Есть мнение (на мой взгляд заслуживающее права на существование) о том, что бесконечно большое, есть бесконечно малое - фактически это приведет рано или поздно к тому, что размерами можно пренебречь. Тогда останется сущность - плохо/хорошо. При таких раскладах, выбирая середину (в виду того, что грех - это отрицательная крайность человеческой сущности и, согласно вашим, суждениям нельзя стремиться ни к одному из полюсов) мы придем к тому, что грешить можно, но в меру. Все это нормально, и в общем то я согласен с тем, что умеренное наличие "грешков" не так уж страшно... Но КТО определит меру? ГДЕ норматив?
ЗЫ: К несчастью легенда не объясняет наличия гомосеков (хотя... - может, порубали неровно)
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Ох уж этот дуализм) Есть мнение (на мой взгляд заслуживающее права на существование) о том, что бесконечно большое, есть бесконечно малое - фактически это приведет рано или поздно к тому, что размерами можно пренебречь. Тогда останется сущность - плохо/хорошо. При таких раскладах, выбирая середину (в виду того, что грех - это отрицательная крайность человеческой сущности и, согласно вашим, суждениям нельзя стремиться ни к одному из полюсов) мы придем к тому, что грешить можно, но в меру.
Мнение, разумеется, имеет право на существование. просто я нарисовала схему таким образом, что полюса = крайности (где стремление к одному их них - дисбаланс) крайность -------- истина -------- крайность А можно было, как вы: нарисовать кружочек, свести крайности в точку - и получить полярности (где стремление к одному из полюсов - уход от второго): крайности --------- истина Но КТО определит меру? ГДЕ норматив?
Душа знает. И всегда говорит нам. Ток мы не всегда слушаемся её... Есть такая хорошая пословица:"Если не знаешь, как поступить... - поступай порядочно."
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
"А идёт он как раз-таки от своей биологичности (от греховности). И становится Личностью." - это как? изначально грешен, но может очиститься?
да) А вот хомячок, например, или червяк какой-нибудь кольчатый — они тоже изначально грешные? Нужно ли им «очищаться»?
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Правильная пословица... Только разные души... встречаются мертвые... по-разному понимают... понимаете о чем я?...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Перед тем как "выразиться", "восприятие" ещё проходит через фильтр "осознание. Поэтому на выходе отражение всегда будет "искажённое". С таким же успехом всё то, что вы видете глазками - чистейшей воды искажение  К сожалению - нет. Всё что я вижу (а так же слышу, осязаю, обоняю и вообще воспринимаю с помощью своей сенсорной системы) - это моя реальность.  Пытаясь запомнить и оценить я отмечаю это у себя в мозгу как топограф рисует карту. Проблема возникает потом, когда я начинаю выдавать "обработанную" информацию. Ибо "карта не есть территория"©. На сам деле, все мы отражения друг друга и действительности (более ли, менее ли) но - отражения, искажения, интерпретации и цитаты... Великий Будда говорит, что люди полны противоречий и предрассудков как раз из-за того, что существует их язык общения. И проблема "западного" мировосприятия как раз и состоит в том, что оно пытается разделить мир "пополам" (т.е. на крайности). Восточное мировосприятие устроено несколько по-другому. В нём что-то может и существовать и не существовать одновременно.  А кому это и с какой целью нужно, если вокруг - никого?!
А кого волнует, что никого вокруг? Вспомните себя в детстве (чудный авик, кста), вам нужна была какая-то оценка из вне, когда вы виражили машинкой в песочнице?.. строили туннели и заваривали в грязи кашу-малашу?.. Когда действо шло от души, когда в вас всё ликовало от того, что вот он - мир! - такой, каким вы его воспринимаете - вам было глубоко безразлично (даже не так - безразличия как чувства не существовало во вселенной, потому что и вселенной в тот миг не существовало - ничего, кроме вашего себя-выражения)! И вряд ли каки-маляки и закорючки на бумажке, вытворенные ребёнком, более далеки от реальности, нежели реализм великого художника... Там, где присутствует настоящее чувство (другого слова ещё не придумала) - там есть отражение реальности, максимально полно отражающее действительность и ваше к ней отношение, ведь наш мир - это не только материальная реальность, - нашего мира гораздо больше того видимого, что представлено нашим глазам!.. Всё это так, за маленьким уточнением. В то время я не пытался самовыразиться. Я жил и радовался жизни. Самовыражение начинается года в три, когда у ребёнка появляется своё "Я". Вот тут-то и начинаются проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Всё что я вижу (а так же слышу, осязаю, обоняю и вообще воспринимаю с помощью своей сенсорной системы) - это моя реальность.
Самовыражение начинается года в три, когда у ребёнка появляется своё "Я". Вот тут-то и начинаются проблемы...
Все очень верно. Это только твоя реальность. И больше ничья. Значит не реальность, а иллюзия. И проблемы появляются тогда, когда появляется личное, своё Я.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Это только твоя реальность. И больше ничья. Значит не реальность, а иллюзия.
Полагаю, вы че-то мудрите, товарищ  Если уж считать,что единичная реальность - это иллюзия, то где же тогда реальное пространство? Так мы совсем скатимся к тому, что реальности нет в принципе, так как восприятие несмотря на общие черты уникально.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Если уж считать,что единичная реальность - это иллюзия, то где же тогда реальное пространство?
Там, где начинаются все иллюзии. У того, кто их создал.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Ага... Все мы просто сон, который приснился пьяному участковому Петрову, который в свою очередь сниться наркоману Сидорову
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Перед тем как "выразиться", "восприятие" ещё проходит через фильтр "осознание. Поэтому на выходе отражение всегда будет "искажённое". С таким же успехом всё то, что вы видете глазками - чистейшей воды искажение  К сожалению - нет. Всё что я вижу (а так же слышу, осязаю, обоняю и вообще воспринимаю с помощью своей сенсорной системы) - это моя реальность.  Пытаясь запомнить и оценить я отмечаю это у себя в мозгу как топограф рисует карту. Проблема возникает потом, когда я начинаю выдавать "обработанную" информацию. Ибо "карта не есть территория"©. В том-то и дело, что, несмотря на всю "топографическую" идеальность нашей сенсорной системы, "искажение" происходит уже на стадии "обработки". Как вы сказали, это - сугубо индивидуальная реальность. Мы не видим и не ощущаем того, что видеть и ощущать не хотим (до определённой степени, конечно). На сам деле, все мы отражения друг друга и действительности (более ли, менее ли) но - отражения, искажения, интерпретации и цитаты... Великий Будда говорит, что люди полны противоречий и предрассудков как раз из-за того, что существует их язык общения. И проблема "западного" мировосприятия как раз и состоит в том, что оно пытается разделить мир "пополам" (т.е. на крайности). Восточное мировосприятие устроено несколько по-другому. В нём что-то может и существовать и не существовать одновременно.  Великий Будда эт да... 
|
|
|
|
|
|
|
DemoniSS
Я здесь... с тобой... всё как обычно...
Гродненец
Бери же острый меч, разящий колдунов вредящих...
|
Извиняюсь за следующее сообщение, но грехи в христианстве такие Грехи против Господа Бога гордыня; неисполнение святой воли Божией; нарушение заповедей: десяти заповедей Закона Божьего, евангельских заповедей, церковных заповедей; неверие и маловерие; отсутствие надежды на милосердие Господа, отчаяние; чрезмерное упование на милость Божию; лицемерное почитание Бога; отсутствие благодарности Господу за все Его благодеяния — в том числе и за ниспосланные им скорби и болезни; обращение к экстрасенсам, астрологам, гадателям, ворожеям; занятие «чёрной» и «белой» магией, колдовством, гаданием, спиритизмом; суеверие, вера в сны, приметы, ношение талисманов, чтение гороскопов даже из любопытства; хуление и роптание на Господа в душе и на словах; неисполнение обетов, данных Богу; призывание имени Божьего всуе, без необходимости, клятва именем Господа; кощунственное отношение к Священному Писанию; стыд и боязнь проявлять свою веру; нечтение Священного Писания; хождение в храм без усердия, искренности, лицемерное участие в богослужении; непочитание праздников Божьих; размышления о самоубийстве, попытки покончить жизнь самоубийством;Жизнь христианина Грехи против ближнего неимение любви к ближним; неимение любви к врагам, ненависть к ним, пожелание им зла; неумение прощать, воздаяние злом за зло; отсутствие почтительности к старшим и начальствующим, к родителям; неисполнение обещанного, явное или тайное присвоение чужого; избиение, покушение на чужую жизнь; ограбление, вымогательство, мздоимство; отказ вступиться за слабого и невинного, отказ помочь попавшему в беду; леность и небрежность в работе, отсутствие почтения к чужому труду, безответственность; плохое воспитание детей — вне христианских и общечеловеческих добродетелей; проклятие кого-либо; отсутствие милосердия, скупость; жестокосердие, жестокость к людям, беспричинная жестокость к животным, птицам; прекословие, неуступление ближним, споры; клевета, осуждение, злословие, сплетни; лицемерие; гнев; обман, лжесвидетельство; ревность; злонамеренное развращение своими действиями ближних; Измена. Грехи против самого себя тщеславие, почитание себя выше других, самолюбие, отсутствие смирения и послушания, самонадеянность, эгоизм, подозрительность; ложь, зависть; сквернословие; раздражение, возмущение, злопамятность, обида; уныние, тоска, печаль; делание добрых дел напоказ; леность и уныние; любовь к земному и материальному больше чем к небесному, духовному; пристрастие к деньгам, вещам, роскоши, наслаждениям; излишнее внимание к плоти; стремление к земным почестям, славе; чревоугодие — объедение, пьянство, употребление наркотиков; игра в азартные игры; сводничество; исполнение непристойных песен, танцев; просмотр или чтение порнографии; принятие блудных помыслов, услаждение и медление в нечистых помыслах; осквернение во сне, блуд (секс вне брака); прелюбодеяние (измена при браке); допущение вольностей до венца и извращения в супружеской жизни; рукоблудие; скотоложество; умаление своих грехов за счет обвинения ближних. Ну и кто не грешен?  Добавлено: 10 Июль 2009, 09:11:22
А вот в Исламе такие Грехи в исламе: 1) куфр (неверие); 2) убийство человека, которого Аллах запретил убить без оправдания; 3) обвинение в прелюбодеянии невиновного мусульманина; 4) дезертирство с фронта, когда идет война в защиту ислама; 5) использование процентов (ростовщичество); 6) использование денег детей-сирот в личных целях; 7) занятие магией;  совершение большого греха в главной мечети; 9) причинение страданий родителям. Теологи также перечисляли следующие большие грехи: убийство человека; прелюбодеяние и лиуат (мужеложество); употребление спиртного, наркотиков; занятие магией; обвинение невиновного мусульманина в прелюбодеянии или лиуат; пропуск поста в Рамадан без причины; грабеж; лжесвидетельство; взятка; организация совершения греха, например, организация публичных домов и т. п.; отказ от выплаты закята; сутенерство; дезертирство с фронта, когда идет война в защиту Ислама; обман в операциях купли-продажи; клевета и злословие, дача ложной клятвы; лживое заверение, что так сказано в Коране, или это — слова Пророка; разрыв отношений с родителями и родственниками; пропуск намаза без уважительной причины; употребление в пищу свинины и мяса, запрещенного шариатом; воровство.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 15:59:12 от Shantel »
|
|
Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно...
|
|
|
Простой
Гость
|
Ну и что здесь нереального?
|
|
|
|
|