sembat
|
Маркса: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
безвкусно, мягко сказано. кто такие убогие проекты рисует и подписывает? про какую-то историчность речи и быть не может
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Старое здание тоже не было вершиной архитектурной мысли, и правильно, что постепенно сносят гадюшники в центре...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
tomasz
|
так наши "реставраторы" ,наверное, и рассуждают, для них весь старый город -"гадюшник"
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Никто не призывает сносить Бригитку или муравьёвский дом, но вороньи слободки должны подружиться с бульдозером.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
nexst
|
Старое здание тоже не было вершиной архитектурной мысли, и правильно, что постепенно сносят гадюшники в центре...
Но на их месте должны появиться красивые здания, а не коробчёнки как данный шедевр безвкусно, мягко сказано. кто такие убогие проекты рисует и подписывает? про какую-то историчность речи и быть не может
Министерство культуры
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
У нас в Гродно подобные прецеденты были ? Когда-то думал что дом Э.Ожешко передвинут, а на самом деле это новодел,
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У нас в Гродно подобные прецеденты были ? Когда-то думал что дом Э.Ожешко передвинут, а на самом деле это новодел, Я не знаю о таких вещах. Когда-то думал о доме на углу 17-го сентября и Дзержинского, который от угла перекрёстка "отодвинули" вглубь. Но меня поправил очевидец, который видел, как дом разбирали и потом собирали точно такой в глубине, возможно из того же кирпича. У меня есть фотка того дома, на углу. Он ни чем не отличается от нового, внешне...
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
У меня есть фотка того дома, на углу. Он ни чем не отличается от нового, внешне... А можно фото старого дома
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня есть фотка того дома, на углу. Он ни чем не отличается от нового, внешне... А можно фото старого дома Мне дали его только для личного просмотра. Так что только при личной встрече могу показать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На днях:  Тыльную сторону ещё не начинали делать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был на стоянке на Троецкой, увидел ход реконструкции здания по ул. 1-й Трудовой:  Прошлым летом было так: 
|
|
|
|
|
|
|
Nickolay
|
Кто реконструирует?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 18:28:46 от Nickolay »
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто реконструрирует?
Информационной таблички не нашёл. Может со двора... 
|
|
|
|
|
|
|
Nickolay
|
Кто реконструрирует? Информационной таблички не нашёл. Может со двора... Похоже им тоже исторический облик не имеет значения, ляпают пеноблоки
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Можно было так же делать и с казармами на победы, по площади мало меньше гипера.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Можно было так же делать и с казармами на победы, по площади мало меньше гипера.
Городские власти не дали. Мол историческое здание и т.п. Только реконструкция, с возможностью надстроить ещё один этаж под крышей. Хотя подход, как всегда, выборочный... 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Городские власти не дали. Мол историческое здание и т.п. Только реконструкция, с возможностью надстроить ещё один этаж под крышей. Хотя подход, как всегда, выборочный .....а причем тут городские власти?....если это историческое здание....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Городские власти не дали. Мол историческое здание и т.п. Только реконструкция, с возможностью надстроить ещё один этаж под крышей. Хотя подход, как всегда, выборочный .....а причем тут городские власти?....если это историческое здание.... Так вроде его нет в списке памятников, находящихся под охраной. И таблички никогда не было. Здание действительно очень старое, но перестраивалось сильно и не раз. Кстати подвалов под зданием так и не нашли, хотя вода после дождя куда-то вниз уходила...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
....есть еще статус исторической застройки и ее облик....
Вспомните 2009 год:" В историческом центре Гродно готовятся к строительству нового здания" http://s13.ru/archives/6256И ведь место до сих пор пустует. Я не очень удивлюсь, если этот проект захотят возродить.  И Вы думаете мнение историков и краеведов кто-то будет слушать? Мне это сразу напоминает гостиницу сети Кемпински на берегу Свислочи в Минске. Её когда обещали открыть? И в 13, и в 14. И что сейчас? Кто-то сказал, что она не вписывается в местный ландшафт? Хотя историки и краеведы в Минске сразу были против этого безобразия. Но их кто-то послушал? Нет, всё решили деньги, при том не малые. А то, что уже два года как объект должен бы как бы работать - ну что ж, бывает...  Кстати статья по теме:" "Кемпински" в Минске: вандализмы без границ" http://www.kapitel-spb.ru/index.php/article/35-2013a/176-kempinskivminske
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
....не строят - потому что не выгодно...."этажность маловата"..... Это, конечно, - слова.....скорее всего очень дорогой проект. Ведь на Заказчика положат еще и сети, а это а это в историческом центре - сами понимаете.... Представьте себе - запитать дополнительные 1000м2 жилья на "сети Пилсуцкого"....!!! В том же Минске уже есть "мертвые" сооружения, где стоят коробки ждущие подключения.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ведь на Заказчика положат еще и сети, а это а это в историческом центре - сами понимаете.... Представьте себе - запитать дополнительные 1000м2 жилья на "сети Пилсуцкого"....!!! А никто и не запитывает. У них автономное отопление, при том какое-то новое, за счёт тепла земли. В нете можно найти этот принцип работы. Они бурили глубокие скважины. Электричество - новым кабелем кинули, как и холодную воду. Канализация -минимальная. Там всего пару туалетов( как оказалось). У меня там знакомый работает, и я в курсе всех новостей. А сколько там денег хозяева( россияне с Дальнего востока) вбухали....Такое ощущение, что потратить их там просто негде было...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Как оказалось, там второй этаж вообще без рукомойников и туалетов. И хотят сдавать помещения в аренду. Кстати и перегородок пока нет никаких. Просто три этажа - три большущих помещения. Свободная планировка. Кому сколько нужно - тот столько и отгораживает.  Добавлено: [time]Чтв 22 Янв 2015 18:45:36[/time]
На реставрацию каланчи в Гродно нужно 500 000 долларов. http://www.vgr.by/home/society/17063-na-restavratsiyu-kalanchi-v-grodno-nuzhno-500-000-dollarov Добавлено: [time]Сбт 24 Янв 2015 07:19:18[/time] Фоторепортаж: «Муравьефф-отель» вместо реконструкции законсервируют и перепродадут . http://www.015.by/news/719235
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Как по мне, то очень милую церквушку испортили
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Даже не верится что когда то сделают
|
|
|
|
|
|