|
ятвяг
|
что вы несете Замок построили слишком большим и это неприятно бросается в глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trainspotting
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Даже если бы его построили на этаж ниже, все равно казался бы большим и непривычным, в сравнении с руинами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Даже если бы его построили на этаж ниже, все равно казался бы большим и непривычным, в сравнении с руинами. Руины гармонии не нарушали. А теперь гармонии нету. Не верю, что это замок Батория. Станиславский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Думаю, бетонный фундамент точно спрячут. Лучше бы Бачков не доставал свой "спрятанный" 30 -лет тому проект
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Dassin
|
Неужели будут штукатурить по кирпичу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
Сначала пенополиуретан наклеют ,затем сетку , зашпатлюют и выкрасят фасадной краской токсичного колера. Вас это удивляет? Давно пора перестать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сначала пенополиуретан наклеют ,затем сетку , зашпатлюют и выкрасят фасадной краской токсичного колера. Вас это удивляет? Давно пора перестать
Ну почему же, прецеденты, когда Слуги народа давала задний ход в Гродно есть. Цитата:"...похожая история произошла с домом по ул. Павловского, 21. Дом начали утеплять пенопластом, а после огласки в СМИ все вернули к прежнему виду."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да, может пескоструить будут. Или откосы подделывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Вас это удивляет? Давно пора перестать потомки, при желании, все эти пенопласты - штукатурки без проблем смогут демонтировать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вас это удивляет? Давно пора перестать потомки, при желании, все эти пенопласты - штукатурки без проблем смогут демонтировать.  Ну-ну. И отчистить клея? И дюбеля повыдирать, и заделать разбитый кирпич? Клеевые составы для термошубы это не дряхлая известковая штукатурка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Скоро "закончат"  уже февраль 2020...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
...бяда....Уж больно сладкий кусок....А я туда в библиотеку регулярно ходил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ул.Академическая, 16.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ул.Академическая, 16. А я тут сканирую плёнки, и не мог подписать здание. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А кадр с видом чуть правее есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А кадр с видом чуть правее есть?
Не знаю. Надо поискать. Но я ещё только начал сканировать. Там ещё много чего интересного должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
На моей памяти там был штаб ГО, а на входе с другой стороны вроде бы до недавних пор висела вывеска какой-то инспекции маломерных судов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А кадр с видом чуть правее есть? Ты не это искал? Там оказывается одноэтажное здание было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
Эта фотография больше похоже на улицу Коммунальная , въезд на старый мясокомбинат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Эта фотография больше похоже на улицу Коммунальная , въезд на старый мясокомбинат.
Или на угол Академической и 17 сентября, но никак не Академическая, 16. Добавлено: 22 Февраль 2020, 21:36:13
 Добавлено: 22 Февраль 2020, 22:39:34
Академическая, 20.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2020, 22:39:35 от DVL »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Только надо было ещё и дом номер 16 в кадр. Получается, что почему-то снесли дом №18. Цитата:"...У 1939 г. па адрасе вул. Акадэмічная № 18 жыў дырэктар гімназіі Польскай мацежы школьнай Вацлаў Мысліцкі." Интересно, когда его снесли?
Добавлено: 23 Февраль 2020, 07:30:38 image ты там живёшь давно. При тебе дом был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
скорей всего мешался при строительстве 39 дома по 17 сентября
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Dassin
|
Жилой дом №39 был сдан в феврале 1972 г., с тех пор и живу там, а двухэтажная пристройка к нему под тем же номером еще позже,где-то через год или два. Фото с одноэтажным домом №18 по ул.Академической (на котором женщина входит в калитку дома) уже как-то обсуждали. К моменту постройки дома №39 его уже не было, я его уже не застал,были только остатки сада. Дом №20 был огорожен забором(на фото он есть). В доме №16 был штаб гражданской обороны, в его дворе было еще два двухэтажных здания-одно, более старое из желтого кирпича, лет 15 назад снесли,второе, из белого силикатного, осталось.
Добавлено: 23 Февраль 2020, 19:56:59
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне тут в личку написали, что дом 18 снесли в конце 40-х начале 50-х годов( но не точно)
Добавлено: [time]Вск 23 Фев 2020 18:24:41[/time] Но на картах 1958 года, дом есть: И на снимке 1969. Значит его снесли в самом начале 70-х. Вот только кому он мешал?
|
|
|
|
|
Сашин
|
И на снимке 1969. Значит его снесли в самом начале 70-х Жилой дом №39 был сдан в феврале 1972 г. значит котлован начали копать примерно в 1970 году, а для этого нужен подъезд экскаватору со всех 4х сторон
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Dassin
|
В 1960е гг. этот дом №18 был, мне рассказывали люди бывавшие в нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|