Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:11:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

На ваш взгляд, что мудрее - отомстить за зло, или простить человека ?

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На ваш взгляд, что мудрее - отомстить за зло, или простить человека ?  (Прочитано 14723 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #90 : 14 Октябрь 2010, 13:20:16 »

Выгорело всё, что помогало прощать.  Рот на замке
обнять вас чтоли..
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Октябрь 2010, 13:23:07 »

Сейчас уже не могу. Выгорело всё, что помогало прощать.

Значит,ЭТО - пройденный этап.Надо перевернуть страничку безо всякого сожаления и жить дальше. Улыбка

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Октябрь 2010, 13:32:45 »

Так надо конкретнее выражаться
Уж не думала, что на форуме придётся "разжёвывать" значения фразеологизмов  Не знаю
Так уже ж ответили все
Ответитли что? Что мстить (отвечать на обиды) не стОит? Как следует жить? По новозветной морали: прощать и любить врагов своих? Или по ветхозаветной: око за око, зуб за зуб? Жизнь - весьма парадоксальная и противоречивая штука... таить обиды и строить ответные козни - мерзко, прощать подлецов, оставлять безнаказанным зло - глупо... Уповать на высший суд, который всем воздаст? Вот кто сможет ответить?
Remus
Гость
« Ответ #93 : 14 Октябрь 2010, 13:39:32 »

StarNat
Как следует жить, тут никогда не ответят, на такие вопросы нету ответа не было и не будет нигде  Смеющийся Бог на форуме не зарегистирован насколько я знаю  Веселый Такое не пишут и не говорят. Это каждый решает сам для себя ! Результаты своих решений человек видит по жизни

Тут каждый высказал мнение  что для него лучше, мстить или прощать, и к чему он близок по духу, и как кто поступает вот и всё.  Улыбка
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 14 Октябрь 2010, 14:32:40 »

Праааативый!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пытаюсь, честно говоря. Только постоянно натыкаюсь на тех, кто своим отношением сбрасывает с достигнутой высоты...  Злой

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 14 Октябрь 2010, 14:42:47 »

Тут каждый высказал мнение  что для него лучше, мстить или прощать, и к чему он близок по духу, и как кто поступает вот и всё.
Вот именно, что высказать-то все высказали... но ситуации бывают разные, и тот, кто бравировал одно, может поступить совершенно по-иному  Подмигивающий
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #96 : 14 Октябрь 2010, 14:45:57 »

но ситуации бывают разные, и тот, кто бравировал одно, может поступить совершенно по-иному  Подмигивающий

Предлагаешь перейти к обсуждению конкретных ситуаций?  Подмигивающий  Шокирован

Remus
Гость
« Ответ #97 : 14 Октябрь 2010, 14:49:10 »

и тот, кто бравировал одно, может поступить совершенно по-иному

Намек на меня ?  В замешательстве Улыбка
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Октябрь 2010, 15:02:20 »

Намек на меня ?
Рррррр!!!! Я никогда не намекаю, не говорю о личностях: всё в целом, всё общО. Теоретически, т.с. Смеющийся
Remus
Гость
« Ответ #99 : 14 Октябрь 2010, 16:03:05 »

StarNat Вобщем ... хз  Смеющийся Озвучи личности !  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В целом весь мир дерьмо а солнце епаный фанарь, теоретически человек произошел от обезьяны, а практически - намного хуже нее  Смеющийся _но мыж так не думаем )) Это токо в целом, а есть же много хорошего на свете  Веселый
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #100 : 14 Октябрь 2010, 16:11:34 »

Это токо в целом, а есть же много хорошего на свете  Веселый

До появления удава или гепарда стая обезьян тоже так думает. А потом начинает мстить...хотя, это ещё зависит от породы обезьян...некоторые просто забывают того, кого скушали, и убегают...как и люди...  Злой Злой Злой

Remus
Гость
« Ответ #101 : 14 Октябрь 2010, 16:13:26 »

Циничный Романтик   Шокирован
То есть ? это как понять ?  В замешательстве
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 14 Октябрь 2010, 16:17:49 »

не злись я ж шучу
Я не умею злиться и обижаться  Подмигивающий, и мстить тоже не умею  Подмигивающий. Просто хочется поразмышлять на тему.....
Предлагаешь перейти к обсуждению конкретных ситуаций?
Почитала сегодня в блоге рассуждения о том, как "сильные мира сего" и их "золотые детки", убивают ни в чём неповинных людей, и их за это только по головке гладят, а родственников убитых "утешают", что, мол, сами виноваты  Грустный. Как судить, если суд на стороне неправых (а кто, вообще, прав-то?), закрывать глаза и смиряться или таить в душе ненависть и злобу?  Грустный
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #103 : 14 Октябрь 2010, 16:22:03 »

Циничный Романтик   Шокирован
То есть ? это как понять ?  В замешательстве

Вот так и понять. Хорошего много, пока не начинается плохое. И тогда и проявляются главные качества отдельного человека и общества в целом. Кто-то готов мстить или хотя бы переживать за абсолютно незнакомого человека потому, что этого требует его чувство справедливости. А кто-то бежит даже тогда, когда больно самому близкому и дорогому...просто потому, что иначе не может.

Remus
Гость
« Ответ #104 : 15 Октябрь 2010, 00:58:55 »

Циничный Романтик Ну такова природа людей. Тут ничего не поделаешь. Есть адекватные, есть уроды моральные, исправить это трудно...
NataSka
Take me to your wonderland
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Октябрь 2010, 02:29:19 »

что-то ребята уже вы в дебри подались Грустный

Янковская
Гость
« Ответ #106 : 15 Октябрь 2010, 15:08:59 »

Например с вами плохо поступили, обыденная жизненная ситуация, со всеми бывает. Поступок человека по отношению к вам - несправедлив и ужасен. Что вы станете делать в таком случае ? Как поступаете и что считаете мудрым поступком ? Отомстить или перестать с ним общаться просто и не выяснять отношения ? Или .. ?

знакомо такое...
.... было..... и имело место в жизни.....
что я делала?...ну что может делать женщина?!..........сначала рыдала......слезами горю не поможешь © ...
.....не сдохла как-то...еще живу, дышу...во многом благодаря форуму и тем людям, которые здесь есть...СПСБ вам....
Отомстить или перестать с ним общаться просто и не выяснять отношения
мстить подло..... хочется верить, что как ты относишься к людям, так и к тебе будут относиться....за меня "отомстит" ему сама жизнь.........по крайней мере, очень надеюсь........простить не прощу..... ни ЕГО, ни СЕБЯ.....
перестать с ним общаться просто и не выяснять отношения?
а вот поговорить в последний раз очень хотелось бы..... сказать о своих чувствах...что происходило и какие чувства испытывала тогда к нему... наступившее разочарование впоследствии .... упрекнуть? не знаю, может, и это.....и сказать "спасибо" за ту дерьмо, в которое ткнул меня носом и благодаря чему повзрослела....

NataSka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Октябрь 2010, 13:07:12 »

Почитала сегодня в блоге рассуждения о том, как "сильные мира сего" и их "золотые детки", убивают ни в чём неповинных людей, и их за это только по головке гладят, а родственников убитых "утешают", что, мол, сами виноваты  . Как судить, если суд на стороне неправых (а кто, вообще, прав-то?), закрывать глаза и смиряться или таить в душе ненависть и злобу?
не знаю как вы, но я считаю что какраз в этом случае сделать ничего, повторюсь НИЧЕГО! невозможно! там где большие деньги и связи - нет места для простых смертных и как бы мы не обижались, каие бы обиды не таили, что бы мы не пытались предпринять - все впустую!как раз таки, помоему, вот именно в таких случаях, с моральной точки зрения, месть - не грязно и подло, а единственный способ наказать обидчика. вот тут-то и придется к месту ветхозаветное око за око. причинил мажер боль/страдания/увечья твоему ребенку - найди его ребенка и сделай с ним то же самое. не можешь так поступить - прости обидчика, проглоти обиду и боль.

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 16 Октябрь 2010, 15:34:09 »

не знаю как вы, но я считаю что какраз в этом случае сделать ничего, повторюсь НИЧЕГО! невозможно! там где большие деньги и связи - нет места для простых смертных и как бы мы не обижались, каие бы обиды не таили, что бы мы не пытались предпринять - все впустую!как раз таки, помоему, вот именно в таких случаях, с моральной точки зрения, месть - не грязно и подло, а единственный способ наказать обидчика. вот тут-то и придется к месту ветхозаветное око за око. причинил мажер боль/страдания/увечья твоему ребенку - найди его ребенка и сделай с ним то же самое. не можешь так поступить - прости обидчика, проглоти обиду и боль.
Однако "Ворошиловские стрелкИ" из народа обычно со своим судом Линча оказываются на скамье подсудимых чаще, нежели истинные преступники  Грустный
NataSka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 16 Октябрь 2010, 16:02:08 »

Однако "Ворошиловские стрелкИ" из народа обычно со своим судом Линча оказываются на скамье подсудимых чаще, нежели истинные преступники
оно то и понятно! это просто единственный вариант сделать что-то мажерному обидчику, когда никакие цивилизованные меры привлечения его к ответственности тупо не работают!
...тут, понимаете, такое дело - хочешь жить в родном доме, а не в казенном или того хуже деревянном, оставь все мысли о воздании обидчику по заслугам.
дико, но правда Грустный

Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Октябрь 2010, 21:18:41 »

P.S. Хотя, ни один мужчина в мире не в состоянии так унизить и оскорбить, как Женщина.  Рот на замке
ошибаешься и мужчины умеют унижать
по-моему у них эт намного лучше получается
а вообще эт от характера, а не от пола зависит

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #111 : 17 Октябрь 2010, 00:22:09 »

ошибаешься и мужчины умеют унижать
по-моему у них эт намного лучше получается

Мы с Тобой об этом много в своё время переговорили, Львёнка. И каждый из нас прав по своему. Но можем продолжить разговор.

а вообще эт от характера, а не от пола зависит

Согласен. Не поспоришь.  Рот на замке

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Октябрь 2010, 13:54:56 »

В какой-то из книг(не помню точно где - читаю много,все поперепутала)проскользнула интересная мысль:
       Все,что с нами происходит - дается не ЗА что-то,а для чего-то.И мы должны анализировать все это и делать выводы.И радоваться,что нам дан шанс самосовершенствоваться.Пример:если тебя несправедливо облаяли в магазине,то это не потому,что ОНИ....и не потому,что ТЫ...А для того,что бы задумался над своим поведением в версии"человек среди людей". Типа,каждая непрятность дается для "шлифовки"души и ума,что бы в конце из стекляшки получился алмаз.
   При таком раскладе место мести вообще нет.И врага можно полюбить за науку.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Remus
Гость
« Ответ #113 : 17 Октябрь 2010, 14:34:36 »

Vase4ka Тут даже добавить нечего  Палец вверх
Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 20 Октябрь 2010, 10:18:08 »

Был у меня враг. Из разряда таких вот "золотых" мальчиков. Много зла причинил и мне, и другим. Ну не убийство, конечно, но тоже мразь, каких мало. Но при всем при том талантливая сволочь, ничего не скажешь. По головам шел к любой цели, даже самой мелкой, как по асфальту. Лет десять я жила с огромным каждодневным желанием закатать его под асфальт на своей улице, чтоб дважды в день на работу и с нее любимой ходить по этой наглой морде.
И вот однажды зима, мороз -17, я бегаю в летних туфельках, сапоги купить не на что. Прихожу с работы, жрать нечего, вся зарплата уходит за квартиру, друзья, суки, которым помогала, когда они сидели в жо..., хоть одна мразь бы помогла бы... Собрала все таблетки, что были в доме, думаю, траванусь нах... Звонок в дверь. Открываю. На пороге Леша с теплыми ботинками в руках. Говорит:"сдохнешь еще от простуды, с кем воевать буду?" Дальше - выбил мне общагу. Папочка устал терпеть его выходки, выбросил сынулю за порог, так этот "золотой" мальчик не растерялся, пошел на курсы дизайнеров, устроился на работу.

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 10:21:01
Я не к тому, что нужно прощать.
Жить с гневом сложно. Иногда нужно, но сложно.
Я так понимаю, можешь простить - прости. Может, тебя самого кто-то с удовольствием закатал бы под асфальт, да руки коротки.

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
NataSka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Октябрь 2010, 11:03:16 »

Может, тебя самого кто-то с удовольствием закатал бы под асфальт, да руки коротки.
думаю что на каждого, даже самого положительного найдется такой охотник

bizon-boss
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Октябрь 2010, 11:07:51 »

Лучше простить. Зачем накапливать в себе негативную энергетику

Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 20 Октябрь 2010, 12:25:15 »

Оно как-то не всегда прощается по заказу-то. Насчет энергетики верно. Иногда ходишь сам себе злобный буратино, думаешь "епсель, лучше б я его сразу простил и забыл, а то - ночь не спал..."

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
Кудряшка
Гость
« Ответ #118 : 20 Октябрь 2010, 15:41:11 »

Хотя, ни один мужчина в мире не в состоянии так унизить и оскорбить, как Женщина

Да. В этих словах что то есть. Но всё таки не надо доводить женщину до такого, чтобы она так поступала.... Во многом это вина мужчины.... Не всегда конечно, но в большинстве своём ....

какой ты умничка!!! Подмигивающий
Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 20 Октябрь 2010, 20:23:00 »

Да уж... Вообще-то мы (женщины) не злопамятны. Но злы и память у нас хорошая.
Я, кстати, чемпион Гродно в заплевывании мужчин ядом.

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт