Remus
Гость
|
 |
« : 06 Октябрь 2010, 18:03:02 » |
|
Например с вами плохо поступили, обыденная жизненная ситуация, со всеми бывает. Поступок человека по отношению к вам - несправедлив и ужасен. Что вы станете делать в таком случае ? Как поступаете и что считаете мудрым поступком ? Отомстить или перестать с ним общаться просто и не выяснять отношения ? Или .. ?
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2010, 01:23:55 » |
|
Отомстить или перестать с ним общаться просто и не выяснять отношения ? Или .. ? Могу сказать одно-у каждого своё понимание "правильного" и "мудрого".Лично Я бы не стала мстить.......а зачем?Получается,что ты делаешь то же самое что и тебе было не приятно......и из-за чего собсно и мстишь........Зачем опускаться до того же уровня?При этом считая себя выше?Это глупо.Отношения?Выяснять? Зачем?И так всё ясно.Хотя вопрос немного "скользкий" тыка каждый отвечающий будет рассматривать его с позиции случившегося именно с ним.Потому что я ,например,представила ситуацию случившуюся конкретно со мной.Если бы конкретно была приведена ситуация.....тогда да.......но может так и правильнее?В общем я ответила.
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010, 09:52:58 » |
|
Alisa MagicianХорошо что вообще кто то ответил  . Такие темы мало кому интересны тут, видимо прочитав это - не знает народ как нахамить или написать какую нибудь гадость, или сделать тупейший вывод - не за что зацепиться просто.  А на счет ситуаций, то если не брать крайности я считаю что мстить сможет любой, а простить и отпустить человека - не каждый. Мудрее конечно просто откинуть человека от себя и не общаться, чем строить планы мести.
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
 |
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2010, 10:01:09 » |
|
Мудрее конечно просто откинуть человека от себя и не общаться А если это твой родственник, как ты его откинешь от себя? Поступок человека по отношению к вам - несправедлив и ужасен. Что вы станете делать в таком случае ? Все зависит от поступка и того, кто его совершил. Вопрос слишком общий, однозначно ответить невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2010, 10:23:05 » |
|
А если это твой родственник, как ты его откинешь от себя? Смотря какой родственник. Есть и такие которых можно откинуть от себя, потом придут же все равно просить прощения. Не факт что исправятся конечно, но попытки будут 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2010, 10:28:49 » |
|
Смотря какой родственник. Что и требовалось доказать. В чем смысл темы? 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2010, 10:34:26 » |
|
мстить сможет любой, а простить и отпустить человека - не каждый. Правильно.Простить бывает тяжело.Но, скажу тебе, если прощаешь,то соответственно не отпускаешь.Для меня простить означает отпустить не самого человека,а забыть/принять и смириться с тем поступком,который тебя задел/обидел 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2010, 10:38:36 » |
|
В чем смысл темы? Смысл в вопросе. неужели его не видно. Для меня простить означает отпустить не самого человека,а забыть/принять и смириться с тем поступком Ну почему же. Можно и отбросить такого от себя. даже нужно. Просто гадить в ответ не надо в большинстве случаев. То есть быть по сути выше чем обидчик.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
 |
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2010, 10:43:58 » |
|
Ну почему же. Можно и отбросить такого от себя. даже нужно. Но ведь бывает тяжело такого человека забыть.Иногда это очень дорогой тебе человек.Поэтому простить и оставить рядом......вот это действительно сложно 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
 |
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2010, 10:54:11 » |
|
Смысл в вопросе. неужели его не видно. Если - мне нечем заняться, давайте пофлудим, то видно  То есть быть по сути выше чем обидчик Это "выше" снобизмом попахивает.Как и твое рассуждение - не знает народ как нахамить или написать какую нибудь гадость, или сделать тупейший вывод - не за что зацепиться просто. Зачем все это? Самоутверждение через интернет, не самый здоровый способ.
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Иногда это очень дорогой тебе человек.Поэтому простить и оставить рядом......вот это действительно сложно Но проучить можно же Больше желания не будет гадить. )
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Если - мне нечем заняться, давайте пофлудим, то видно Строит глазки Для флуда есть отдельные темы 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Если - мне нечем заняться, давайте пофлудим, то видно Если ты не понимашь про что тут написано, лучше не пиши, сделай отдолжение. 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Но проучить можно же Улыбка Больше желания не будет гадить. ) Можно.....но только так что бы дошло до человека,что больше так поступать нельзя.Всё время прощать это тоже плохо.
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Для флуда есть отдельные темы Подмигивающий Похоже их не хватает  Алиса, а вы когда-нибудь мстили?  лучше не пиши, сделай отдолжение Не сделаю. С какой стати?
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Похоже их не хватает Подмигивающий Алиса, а вы когда-нибудь мстили? Строит глазки Хватает  Зайди в знакомства Я?Мстить? Да нет  Я не мстила  Я просто даю человеку понять,что так как он поступает делать не стоило и всё 
|
|
|
|
|
|
|
KK
|
Я просто даю человеку понять Как даешь понять?
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Не сделаю. С какой стати? Слушай если для тебя это флуд, дело исключительно твоё. Спорить я с тобой не собираюсь, мне это неинтересно и доказывать что либо тоже не буду, мне это не нужно. Мнение твоё - оставайся при нем. Можно.....но только так что бы дошло до человека,что больше так поступать нельзя.Всё время прощать это тоже плохо. Конечно, а если не доходит, нужен ли вообще такой человек ?? Нало ли с такими общаться ? Как думаешь ? 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Нало ли с такими общаться ? Как думаешь ? Улыбка Ну бывает так,что горбатого могила исправит  Понятно,что если человек этим пользуется......не стоит быть идиотом  И общаться не стоит.Просто,опять же,всё зависит от ситуации и от человека  Как даешь понять? А это по разному бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Просто,опять же,всё зависит от ситуации и от человека Да как бы то ни было, даже если нагадили в душу, то Бог судья все равно ему или ей. Можно и в ответ но надо ли. Какая бы ни была ситуация. Не ну конечно, если всю семью перестреляли или что то наподобие того, то простить тут будет нереал вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Я уже поняла, что как бы ужасно по отношению к тебе не поступили, не стоит что-либо доказывать или выяснять, человек все равно не поймет и даже не услышит то, что ты хочешь сказать. А самое омерзительное, что никогда не признает свои ошибки и слабость в поступках которые он совершил. Потратишь только свои нервы и время. А мстить, это вообще что то страшное, зачем? ведь бумеранг еще никто не отменял, все возвращается, каждый за свое ответит, а время расставит все по своим местам. Поэтому лучше ничего не предпринимать, а молча уйти, меньше дер..ма раскопаете.  Хотя со стороны, люди данный поступок могут принять за слабость, но мне лично все равно кто там чего скажет, пусть каждый смотрит за собой.  Так я вчера и поступила, очень неприятно, такое чувство что на тебя ведро г..на вылили, но...голову вверх, улыбка до ушей и не оглядываясь только вперед.  А он пусть там хоть лопнет со злости,  молчание еще больше раздражает. Я вообще последнее время людям поражаюсь, или мне так "везет" с "доброжелателями" и "добродетелями", просто в голове не укладывается как вообще таких земля носит.
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Кудряшка Приятно читать слова со здравым смыслом. Даже добавить нечего.  как вообще таких земля носит. Кстати самое что удивительное, это то, что без таких людей не возможна нормальная жизнь. Должен быть баланс позитива и негатива, мразей и хороших людей. Если чего то станет больше, то начнется хаос. ( О я загнул ...  )
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Например с вами плохо поступили, обыденная жизненная ситуация, со всеми бывает. Поступок человека по отношению к вам - несправедлив и ужасен. Что вы станете делать в таком случае ? Как поступаете и что считаете мудрым поступком ? Отомстить или перестать с ним общаться просто и не выяснять отношения ? Или .. ?
Восстанавливаю справедливость и доказываю свою правоту различными способами, но не мщу. Если человек не виноват, обидчику все возместится сполна, жизнь накажет. Да-да, я верю в бумеранг. Поэтому не мщу. Но единственное, что могу сделать, так это видя, как человек, который меня обидел, получил оплеуху от судьбинушки, в открытую ему могу сказать "Я вижу, что тебе плохо, но я немного позлорадствую", хотя это тоже в какой-то степени месть...
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Remus
Гость
|
хотя это тоже в какой-то степени месть Это не месть, ты же по сути ничего ему не сделала, просто воздалось ему или ей за содеянное. Это справедливость. Почаще бы она торжествовала 
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Мудрее конечно просто откинуть человека от себя и не общаться, чем строить планы мести. Мудрее понять для чего была дана эта ситуация лично Вам, а не отбросить или забыть её вместе с другим человеком. Когда поймёте, вопрос о "благородном откидывании" или мести возникать не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
Remus
Гость
|
Мудрее понять для чего была дана эта ситуация лично Вам Совершенно верно, но это уже другая немного тематика. Вообще каждого человека можно понять, главное это захотеть. Бездумных поступков не бывает, у всего есть объястнение, просто надо НЕ лениться его искать 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
На ваш взгляд, что мудрее - отомстить за зло, или простить человека ?
Мудрее простить. Закон бумеранга ещё никто не отменял. И рук морать не надо.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Remus
Гость
|
ПЕТРОВИЧ Вот именно, коротко и верно 
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
а если все твое существо желает отомстить?
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
а если все твое существо желает отомстить? Ляг, поспи и всё пройдет. Как говорится: утро вечера мудренее.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|