MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
Девочки, теперь у меня страх родов. Точнее боли. Когда схватки понятно ,что больно. А больно ли тогда когда уже появилась головка и плечики потом?
Tangerine, не настраивайтесь на боль. Во время родов организм выделяет все необходимые вещества в кровь, чтобы было не больно! И если ещё помнить, что роды - это не только ваша работа, но и малыша, то о таком понятии как боль - вы должны забыть напрочь! Ваша задача - работать с малышом слаженно: слышать себя, слушать - его. Правильное дыхание, расслабление - всё это поможет вам в родах! А себя жалеть не надо - для малыша роды это ещё больший стресс! Только вот вы - большая тётя, а он - маленький человек. Как вам кажется - кому потерпеть легче? 
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Ой, не соглашусь. Все-таки всё индивидуально. Схватки были, как мои болезненные месячные, а вот потуги , чуть Богу душу не отдала. Головка выйдет, то там и вся ляля в ближашую минутку появится Вот видите  все индивидуально. Для меня схватки были как мизинцем о косяк, а сверху ещё и что-нибудь тежелое уронить😂
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я тоже очень боюсь.... Хоть и КС, но боюсь. А ещё больше, как я буду справляться)
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Девочки, теперь у меня страх родов. Точнее боли. Когда схватки понятно ,что больно. А больно ли тогда когда уже появилась головка и плечики потом? Не бойтесь!!! Самое болючее - схватки. А потуги и сами роды совсем не больно. Потуги вообще как желание какать. А как головка пойдет, то просто давление ощущается. Вроде, понятно объяснила  у меня потуги были не болючие😉
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Настя, хочешь я тебя напугаю??? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, не соглашусь. Все-таки всё индивидуально. Схватки были, как мои болезненные месячные, а вот потуги  , чуть Богу душу не отдала. Головка выйдет, то там и вся ляля в ближашую минутку появится НЕВЕСТА, правильное дыхание, расслабление...на потугах представляйте себе красивую картину. Закрывайте глаза и думайте о чем-нибудь совершенном.  Я предствляла себя лотосом на ровной глади бесконечной воды...белым лотосом, которые раскрывается под первыми лучами солнца... Танцуйте, делайте бедрами 8ку, вставайте на носочки... Природа и земное притяжение облегчают этот период.  Вы даёте жизнь - и это самое прекрасное что есть на земле! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я не то что бы настраиваюсь, но хоть буду знать что это не так приятно. Это так же с Писсарием, я шла и знала ,что ставить его больно. Но каково было мое удивление,что это не больнее биопсии шейки матки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я тоже очень боюсь.... Хоть и КС, но боюсь. А ещё больше, как я буду справляться)
Страх блокирует выделение всех необходимых гормонов для гармоничных родов. Страх зажимает мышцы...отсюда и боль... Как только почувствуете боль - сразу спросите себя "чего я боюсь?" и постарайтесь найти для себя ответ. Как только страх уйдет - боли не будет. Будет ощущение тяжелой работы - да, но не боли. 
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Девочки, теперь у меня страх родов. Точнее боли. Когда схватки понятно ,что больно. А больно ли тогда когда уже появилась головка и плечики потом?
Как для меня больно в предродовой было , когда завели в родовый зал ребенок появляется быстро уже не больно .
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Настя, хочешь я тебя напугаю???  давай!  Тебе будут скорее всего делать спинальную анастезию. Так что будешь в сознании. Как сказал анастезиолог общий наркоз это прошлый век. Правда отходить будет тяжело. Это когда лежала в больнице у девочки плановое КС было. Ну и там лежали кому будут не первый раз делать КС. Сказали,что тяжело отходить,но ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я не то что бы настраиваюсь, но хоть буду знать что это не так приятно. Это так же с Писсарием, я шла и знала ,что ставить его больно. Но каково было мое удивление,что это не больнее биопсии шейки матки.
Tangerine, вы мне сейчас не поверите, но роды - это почти тоже самое что оргазм.  Опыт первых родов был не такой уж и радужный. Именно поэтому я во второй раз уже старалась и сознательно готовилась... Надо ли говорить, что в третий раз я рожать бежала как на праздник! 
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Tangerine да, я знаю  ещё и с катетером Фолея сутки лежать....вот его то точно не приятно выдержать)
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Привет, вернулись ? Добавлено: 22 Февраль 2019, 09:58:43
Tangerine, вы мне сейчас не поверите, но роды - это почти тоже самое что оргазм.  Опыт первых родов был не такой уж и радужный. Именно поэтому я во второй раз уже старалась и сознательно готовилась... Надо ли говорить, что в третий раз я рожать бежала как на праздник!  Я не то что бы настраиваюсь, но хоть буду знать что это не так приятно. Это так же с Писсарием, я шла и знала ,что ставить его больно. Но каково было мое удивление,что это не больнее биопсии шейки матки.
Tangerine, вы мне сейчас не поверите, но роды - это почти тоже самое что оргазм.  Опыт первых родов был не такой уж и радужный. Именно поэтому я во второй раз уже старалась и сознательно готовилась... Надо ли говорить, что в третий раз я рожать бежала как на праздник!  Такого сравнения я ещё не слышала.
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Tangerine, вы мне сейчас не поверите, но роды - это почти тоже самое что оргазм.  Опыт первых родов был не такой уж и радужный. Именно поэтому я во второй раз уже старалась и сознательно готовилась... Надо ли говорить, что в третий раз я рожать бежала как на праздник!  Саша Зверева так говорит, вы не она часом? ;DDдумаю не всем дано его испытать 
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я читала у французского акушера гинеколога мишеля Одена. Что такое может быть
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Для меня роды оказались не такими страшными как их описывали. Три часа поскакала на фитболе и вуаля, начались потуги, а там и родзал, пять минут и моя доча со мной. Это чувству ни с чем не сравнить:эйфории и полного блаженства. И на вопрос врача и акушерки "когда за следующим" я их ошарашила "хоть завтра".
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Такого сравнения я ещё не слышала. Ну мы тут все совершеннолетние, чтобы говорить такими словами.  Девочки, будьте эгоистками! В хорошем смысле этого слова!  А именно... вот вы же старались, чтобы свадьба у вас была просто "ах!"  и платье красивое, и музыка, и цветы и всё-всё-всё... Ибо хотелось, чтобы в этот день было всё идеально! Ведь замуж не каждый день выходят, ведь так? Вот и роды...не каждый день рожают...так пусть в этот день для вас всё то же будет идеально! Просто для этого надо немного постараться - почитать, посмотреть (благо, сейчас информации тьма), научиться слышать себя, свой организм... Женщины рожают тысячу лет и процесс этот природой отточен на все 100%! И если ему не мешать, не сопротивляться, а слушать, слышать и участвовать (помогать) - всё получится наилучшим образом!  Сделайте для себя этот день запоминающимся!  Добавлено: 22 Февраль 2019, 10:09:44
Tangerine, вы мне сейчас не поверите, но роды - это почти тоже самое что оргазм.  Опыт первых родов был не такой уж и радужный. Именно поэтому я во второй раз уже старалась и сознательно готовилась... Надо ли говорить, что в третий раз я рожать бежала как на праздник!  Саша Зверева так говорит, вы не она часом? ;DDдумаю не всем дано его испытать  Гаечка, не она  Но, видимо, ощущения у нас с ней от родов - те же! 
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Для меня самое главное во время родов быть одной без мужа, я разговариваю с ребёнком, потому что ему ещё тяжелее чем нам, правильно дышу (так природой устроено) и как-то происходит все намного легче и проще.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Для меня самое главное во время родов быть одной без мужа, я разговариваю с ребёнком, потому что ему ещё тяжелее чем нам, правильно дышу (так природой устроено) и как-то происходит все намного легче и проще.
dari38, вы умница!  Добавлено: 22 Февраль 2019, 10:15:28
Почитайте Петрановскую "Тайная опора" - читается в один заход, но там много правильных мыслей, слов... В идеале прочитать всю книгу, но хватит и только про роды и младенчество. Если сможете остановиться 
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
dari38, вы умница!  Добавлено: 22 Февраль 2019, 09:15:28
Почитайте Петрановскую "Тайная опора" - читается в один заход, но там много правильных мыслей, слов... В идеале прочитать всю книгу, но хватит и только про роды и младенчество. Если сможете остановиться  Спасибо, как раз думала, чтобы интересное почитать)))
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Почитайте Петрановскую "Тайная опора" - читается в один заход, но там много правильных мыслей, слов... В идеале прочитать всю книгу, но хватит и только про роды и младенчество. Если сможете остановиться Это первая глава?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Tangerine, да, она так и называется "От рождения до года. Приглашение в жизнь."
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
И для меня роды оказались не такими страшными,как мне все пытались рассказать.И почему-то старшее поколение любит в таком темном цвете все описать,что можно подумать-умирать пойду.Я никого не слушала,настраивала себя на то,что все будет прекрасно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
вы мне сейчас не поверите, но роды - это почти тоже самое что оргазм. ;Dа я то думала, со мной что-то не то... Головка пошла незаметно, а потом как малой плечиками пошёл  реально как оргазм
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 11:03:21 от Гаечка »
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
И для меня роды оказались не такими страшными,как мне все пытались рассказать.И почему-то старшее поколение любит в таком темном цвете все описать,что можно подумать-умирать пойду.Я никого не слушала,настраивала себя на то,что все будет прекрасно)))
Я так же думаю , если что -то плохоё рассказывают , я прошу прекратить , слушаю только хорошее. На днях разговаривали с мужем , он мне говорит как ты 14 часов всё вытерпела , а ему кто тебе сказал , что мне было плохо всё 14 часов , было больно где-то 3-4 часа. Он удивился.
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
в иг без процентов можно заказать Напишите пожалуйста ссылку
|
|