MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tangerine
|
Мне тазобедренные ночью болят если долго на одном боку лежу ....прямо жгуться. Вот так всю ночь с бока на бок и варочаюсь . У меня тоже жуть как болели. Потом стала пить магний и вроде боли прекратились, но вот сегодня под утро болели опять, правда не так сильно
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Мне тазобедренные ночью болят если долго на одном боку лежу ....прямо жгуться. Вот так всю ночь с бока на бок и варочаюсь . У меня тоже жуть как болели. Потом стала пить магний и вроде боли прекратились, но вот сегодня под утро болели опять, правда не так сильно Я его пью. Но на мои тазобедренные он никак не повлиял.
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
Klasafka
|
Я тоже магний постоянно пью, и ноги вечерами "крутит" постоянно. Иногда даже как судорога хватает. С первой б как-то проще было, не знала этих болей. А насчёт боков вообще больная тема для меня, целую ночь кручусь с одного на другой, просыпаюсь от того что отлежала бок.
|
|
|
|
 [/URL 
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Я тоже магний постоянно пью, и ноги вечерами "крутит" постоянно. Иногда даже как судорога хватает. С первой б как-то проще было, не знала этих болей. А насчёт боков вообще больная тема для меня, целую ночь кручусь с одного на другой, просыпаюсь от того что отлежала бок.
вот такая же ситуация, для меня сон стал кошмаром, хотя я очень люблю поспать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Девочки муж позвонил в роддом по поводу партнёрских родов и ему сказали что на курсы о партнёрских родах можно записаться только с 37 недель проходят каждую пятницу и пройти курсы только после заключения договора с врачём на индивидуальные роды.  Вот я прям не знаю чему верить. Меня зав.3 консультацией уверяла что я могу пройти партнёрские на их базе. И что этот сертификат примет и БСМП И РОДДОМ. Добавлено: 11 Февраль 2019, 10:04:28
Единственное я с ней не оговорила на каком сроке ... Добавлено: 11 Февраль 2019, 11:05:43
Роддом видимо уже просто оборзел... Добавлено: 11 Февраль 2019, 12:10:33
В Минске уже какие балованые роддома....и все равно вы можете прийти с любым утвержденным сертификатом.
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
Neznost
|
Konsyelo, я что то аж распсиховалась и успакоится не могу. Какая разница на каком сроке получить этот сертификат да и причем тут заключение договора с врачём на индивидуальное ведение родов почему нельзя заключить его после курсов. Получается что партнёрские только платно. Не могу понять то ли лыжи не едут, то ли я что то понять не могу...
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Где логика: как пройти проти курсы в 37 нельзя, если договор с врачем с 38 заключить только можно? Или я не поняла чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Где логика: как пройти проти курсы в 37 нельзя, если договор с врачем с 38 заключить только можно? Или я не поняла чего-то?
Может девушка что то напутала, ну или мы с мужем ....может кто то уже проходил курсы или в ближайшее время будет проходить, напишите как на практике
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
У меня сегодня 36 недель. Сертификат на ПР бсмп имеем с 32 недель. Не совсем поеимаю необходимости заключение договора на ИВР в 38 нед некоторые уже рожают на этом сроке, а с врачем не успели договориться и что делать? В бсмп можешь идти с мужем в роды и с дежурной сменой. Правильно написала Konsyelo оборзел ПЦ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
В общем все что я поняла, если хочешь что бы было всё как запланировала нужно доносить до 38 недель. Иначе ни врача не выбрать, ни мужа не взять.
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Я в прошлый раз вообще проходила с мужем курсы в Минске в начале декрета, здесь в бсмп наш сертификат спокойно поглотав были принять, но муж не успел сдать анализы, я случайно родила в 41 нед😉. Поэтому для меня вообще шок, что курсы можно только в пц пройти, если у них рожать, зарабатывают как могут 🙄
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
В общем все что я поняла, если хочешь что бы было всё как запланировала нужно доносить до 38 недель. Иначе ни врача не выбрать, ни мужа не взять.
это точно( я тоже хотела в пятницу договор заключить на платное КС с врачом в БСМП,но мне было отказано, не раньше 38 недель. Позвонить врачу, он отправит на УЗИ лонного сочленения, на консультацию к травматологу и только тогда заключим договор, а оплата вообще после родов. На вопрос, если роды начнутся раньше- вызывайте скорую, это будет считаться преждевременные роды и в таком случае скорая отвозит в ПЦ....
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Настя, в пц везут только до 36 недель, ибо дитенок не доношенный и ему нужна детская реанимация. Волошин тоже странный не стал заключать договор хотя обычно в 38 уже кесарят. Хотя может это и не плохо. Дольше лялечка вмамином пузике побудет. Я вообще противница этой "помощи" с родоразрешием. Положите вы женщину в стационар и когда реберок решит, отойдут воды быстренько её под нож, а то в 38-39 нед придут с предложенипм выбрать дату. Также и в ЕР, если у тебя 40 недель, с мест в отделении нет - выбирай дату и далее проколы, окситоцин и т.д..
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Настя, в пц везут только до 36 недель, ибо дитенок не доношенный и ему нужна детская реанимация. Волошин тоже странный не стал заключать договор хотя обычно в 38 уже кесарят. Хотя может это и не плохо. Дольше лялечка вмамином пузике побудет. Я вообще противница этой "помощи" с родоразрешием. Положите вы женщину в стационар и когда реберок решит, отойдут воды быстренько её под нож, а то в 38-39 нед придут с предложенипм выбрать дату. Также и в ЕР, если у тебя 40 недель, с мест в отделении нет - выбирай дату и далее проколы, окситоцин и т.д..
так вот же.... палка о двух концах.... Я бы спокойно прошла УЗИ и травматолога на 37 неделе, чтобы уже в 38 госпитализироваться. Так нет же... Он вообще написал номер телефона свой и 38-39 недель ... Но в 29 недель, с таким жутким симфизитом и болью, которые были, в приёмном бспм мне было сказано, что в схватки мне даже входить нельзя. А Волошин не спешит... Короче, хоть бы все во время у меня было...
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Только что звонила в ПЦ. Про срок верно, в 37 недель проходят курс ПР, а вот про то, что обязательно рожать платно, если хотите ПР, не верно) можно рожать с дежурным врачом и партнёром)
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
Я вот тоже переживаю, как тут будет моя крошка, ей только полтора года, будет с ней моя мама, т.к. у мужа работа дальнобойщика, то дома, то нету…а мама моя еще больше меня боится с ней оставаться, т.к. редко приезжает, и то на полчаса как говорится… мне гинеколог сказала, что откроют больничный оплачиваемый маме,или на того кто будет сидеть с малышкой. Кто в курсе, если ложат после 38 недель на плановое кесарево, то как долго надо лежать? И как быстро сделают? С первой я по скорой поехала, один день полежала в предродовой, на следующий день сделали, т.е. все быстро. И на счет поездок на дальние расстояния, я тут почитала, и думаю, мне в магазин уже тяжело сходить, с малой только возле дома выходим погулять, а как ехать куда, так страх берет:)срок 35 недель)
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, может у кого ещё карапузы "буйно" себя ведут? Моя уже 3 день....к сегодня то вообще: и ночью, и днём, и лёжа , и стоя. И ножками под ребра, и ручками где-то в области пупка. И даже не знаю: это норма уже на моём сроке или что-то не то?  Добавлено: 11 Февраль 2019, 15:49:30
Я вот тоже переживаю, как тут будет моя крошка, ей только полтора года, будет с ней моя мама, т.к. у мужа работа дальнобойщика, то дома, то нету…а мама моя еще больше меня боится с ней оставаться, т.к. редко приезжает, и то на полчаса как говорится… мне гинеколог сказала, что откроют больничный оплачиваемый маме,или на того кто будет сидеть с малышкой. Кто в курсе, если ложат после 38 недель на плановое кесарево, то как долго надо лежать? И как быстро сделают? С первой я по скорой поехала, один день полежала в предродовой, на следующий день сделали, т.е. все быстро. И на счет поездок на дальние расстояния, я тут почитала, и думаю, мне в магазин уже тяжело сходить, с малой только возле дома выходим погулять, а как ехать куда, так страх берет:)срок 35 недель)
вот и мне интересно, сколько лежать до планового КС))) а вы где планируете рожать?
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Анастасия, моя сегодня вообще молчит, а предыдущие дни буянила...как же волнительны эти перемены в поведении карапузов... А ещё у меня последние 3 ночи новшевство встаю в 4-6 утра покушаю похожу часик и опять ложусь спать.
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
Анастасия Стрецкися по прописке отношусь к БСМП. Узнавала на днях у знакомой, она работает в хирургии, как лучше сделать, договариваться заранее или нет, как я думала с Ославским. Она меня успокоила, сказала, что кесарево делаю все хорошо, в операционной стоят камеры видеонаблюдения, поэтому там все делают на совесть. Смысла нет заранее договариваться,т к.не знаешь все равно,как все пойдет. Не дай Бог,конечно преждевременных родов, а если вот как плановое кесарево, то все его делают нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Анастасия Стрецкися по прописке отношусь к БСМП. Узнавала на днях у знакомой, она работает в хирургии, как лучше сделать, договариваться заранее или нет, как я думала с Ославским. Она меня успокоила, сказала, что кесарево делаю все хорошо, в операционной стоят камеры видеонаблюдения, поэтому там все делают на совесть. Смысла нет заранее договариваться,т к.не знаешь все равно,как все пойдет. Не дай Бог,конечно преждевременных родов, а если вот как плановое кесарево, то все его делают нормально.
возможно, к вами встретимся)))) тоже плановое КС с Волошиным)
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
в операционной стоят камеры видеонаблюдения, поэтому там все делают на совесть Дай Бог, конечно. В предродовой тоже камеры стоят, но когда у меня всё пошло не по сценарию врач попросила акушерку камеры отключить.
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
в операционной стоят камеры видеонаблюдения, поэтому там все делают на совесть Дай Бог, конечно. В предродовой тоже камеры стоят, но когда у меня всё пошло не по сценарию врач попросила акушерку камеры отключить. 
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
вот и мне интересно, сколько лежать до планового КС))) подругу ложили в 38 недель, врач спросила на какое число ей хотелось бы чтобы ее прокесарили, она выбрала дату и все 
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
возможно, к вами встретимся)))) тоже плановое КС с Волошиным) да, возможно. 
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Привет всем , что-то мы притихли 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
И я тоже заходила, смотрю тишина, никто ничего не пишет
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
Девочки ни у кого нет периодически ощущения что тяжело дышать, не хватает воздуха и сердце бьётся быстро-быстро. Может что врач советовал? У меня почему-то такое по утрам, после завтрака. После других приёмов пищи такого нет. Пошла сегодня в консультацию утром после завтрака. Дорога вечностью казалась, так тяжело было. В коридоре ещё минут 20 сидела пока легче не стало. Гинеколог сказала к терапевту идти.
|
|
|
|
|
|
|
|