MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Yta1985
|
И вклинюсь в разговор про ПЦ и БСМП, прочитала размышления на этот счёт. Скажу, как пациент, и там, и там есть свои плюсы и минусы. Я сама задумалась где будет лучше рожать, так как была настроена только на ПЦ, и была уверена, что рожают по месту прописки, а не своей ЖК. Но увидев отношение врачей к здоровью беременяшек задумалась. Честно, несмотря на питание, соповский ремонт на 1 посту (2 приличнее), кучи стеклянных банок для анализов в туалете (и сам туалет, хотя душ лучше в БСМП), в БСМП с тобой носятся как "курица с яйцом". В ПЦ мне никто так не разжевывал результаты анализов, не заходил по несколько раз на день, чтобы узнать как самочувствие, не приносил абсолютно всем и каждому в палату таблетки, банки для анализов, не меряли давление каждое утро и температуру, и в общем счёте так не обследовали (в БСМП брали анализы и мазки на все, что только можно, в ПЦ только при поступлении общий мочи и крови) И пример - самая обычная ситуация с катетером, по долгу службы знаю, что катетер надо промывать каждый раз, как откапала капельница, плюс не больше 3 дней его можно "держать" в вене. В ПЦ на это никто даже не заострял внимание, по 7 дней девчонки с непромытым катетером ходили. В БСМП каждый раз интересовались когда поставили и приходили снимать по истечению срока. Про узи, да минус в БСМП, что у них один кабинет на все отделения (ожоговое, травма, урология и т.д.). Каждое отделение по полчаса, соответственно каждый "этаж" отправляет по 3-5 человек в день, не больше. Если только ситуация не требует срочного разрешения. В ПЦ людей меньше, следовательно ждать по несколько дней не надо. Как роженица ещё нигде не была, но уверена, что везде будет хорошо, везде сделают как надо и ни у кого мысли нет навредить или сделать плохо. Поэтому я спокойна, знаю, что мы родимся красивые, счастливые, главное здоровенькие! И пусть весь мир подождет))) Добавлено: 09 Февраль 2019, 22:31:02
Настя, ты в Польшу на машине ездила? Подскажите мне кто, пожалуйста, как лучше в машине легковой разместится, может кто "изобретал данный велосипед" 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2019, 22:31:02 от Yta1985 »
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Yta1985, отлично всё расписали. Исходя из тех же соображений не понимаю почему все гонят на бсмп и не хотят там рожать.  Надеюсь каждый найдет свое место под солнцем и учреждение здравоохранения не омрачит один из самых счастливейших дней
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
На машине, я одна сзади сидела. Никакой особенной позы) Немного устала за поездку, но все в границах разумного. У меня к БСМП осталось много претензий. И катетер не сняли, пока сама не попросила, и промежность чуть не сожгли, не тем чем-то швы обработали, и капельницу не в вену поставили, хотя у меня вены видны невооруженным глазом. Мне хватило всего, чтобы попробовать рожать в ПЦ. Мне в этот раз хочется максимального комфорта в родах, хочу родзал повышенной комфортности, хорошего врача, платную палату и ещё подумываю насчёт этого геля для родовых путей, не помню названия.
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо, я, наверное, тоже на задних размещусь. Теперь составляю маршрут. Думаю зайти в Bambino, Beticco, Pepka, Fartlandia, Smyk и Кавалерийский. Может кто подскажет, куда можно и не соваться даже (выбор маленький-цены большие) или наоборот куда ещё стоит зайти?
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Девочки, у кого-нибудь растяжки появились? Если да, что делаете с ними?
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
с ними ничего не сделаешь, они потом посветлеют. Знаю лазером удаляют
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Ой... девочки по моему у меня потихоньку отходит пробка ....а может и не она, я последние дни излишне потужилась в туалете наверное  , сегодня чувствую что то не то смотрю, а на белье очень маленькие кусочки слизи довольно таки плотные ... извините за подробности ...
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Спасибо, я, наверное, тоже на задних размещусь. Теперь составляю маршрут. Думаю зайти в Bambino, Beticco, Pepka, Fartlandia, Smyk и Кавалерийский. Может кто подскажет, куда можно и не соваться даже (выбор маленький-цены большие) или наоборот куда ещё стоит зайти?
В fartlandia мы купили коляску и плед там ещё большой выбор комбинезонов ,одежды, игрушек и пренадлежностей для ребенка только на тот момент не было скидок на одежду. Заскочите в Tesco сейчас скидки на памперсы там , в Tesco я купила боди примерно по 3 р за штуку и комбинезон .
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Смириться! Ой... девочки по моему у меня потихоньку отходит пробка ....а может и не она, я последние дни излишне потужилась в туалете наверное  , сегодня чувствую что то не то смотрю, а на белье очень маленькие кусочки слизи довольно таки плотные ... извините за подробности ... Не пугайся. Это еще ни о чем не говорит. Пусть отходит, без пробки ходят ни одну неделю. Может это просто выделения и не больше. Расскажи о них гинекологу
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо, Настя, ещё и туда забегу  короче понесется душа в рай =)
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Ой... девочки по моему у меня потихоньку отходит пробка ....а может и не она, я последние дни излишне потужилась в туалете наверное  , сегодня чувствую что то не то смотрю, а на белье очень маленькие кусочки слизи довольно таки плотные ... извините за подробности ... не факт, что пробка. Я тоже думаю, что гине расскажи. Можно на узи шейки сходить, если боишься. Просто срок такой, что все страшно, а в 39 недель будешь мечтать, чтобы скорее родить и признаки искать 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Пусть отходит, без пробки ходят ни одну неделю Без пробки и не ходят, пробка имеет свойство восстанавливаться 
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
У меня растяжки на груди очень видны. И есть на животе возле пупка. Недавно совсем заметила( они не красные совсем) Мазала и мажу кремом специальным, а толку. Если лазером удалять, то нужно сразу идти на эти процедуры не затягивать. А у меня очень увеличились ареолы и я боюсь чтобы они такими громадными не остались
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
У меня растяжки на груди очень видны. И есть на животе возле пупка. Недавно совсем заметила( они не красные совсем) Мазала и мажу кремом специальным, а толку. Если лазером удалять, то нужно сразу идти на эти процедуры не затягивать. А у меня очень увеличились ареолы и я боюсь чтобы они такими громадными не остались
Когда родим эти все растяжки будут так страшно смотреться. А потом через годик станут светлее. Чем я только не мазюкалась в первую беременность ничего не помогло. И после родов, разные масла пробывала. Помогают только быстрее их сузить и быстрее сделать не такими сине-бордовыми (а после родов они такие и будут, даже если сейчас не такие). Ареолы не уменьшились, а сейчас со второй беременностью становятся ещё больше. Единственно, что посветлеют. Если у кого появилась дорожка волосатая по середине, потом волосы сами выпадут. Со второй у меня она не появилась.
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
На машине, я одна сзади сидела. Никакой особенной позы) Немного устала за поездку, но все в границах разумного. У меня к БСМП осталось много претензий. И катетер не сняли, пока сама не попросила, и промежность чуть не сожгли, не тем чем-то швы обработали, и капельницу не в вену поставили, хотя у меня вены видны невооруженным глазом. Мне хватило всего, чтобы попробовать рожать в ПЦ. Мне в этот раз хочется максимального комфорта в родах, хочу родзал повышенной комфортности, хорошего врача, платную палату и ещё подумываю насчёт этого геля для родовых путей, не помню названия.
А я вот вообще не помню какой у меня был род.зал. Даже цвет стен не вспомню... А вот предродовая была повышенной комфортности ...одноместная, свой туалет, душ, фит- бол, аппарат КТГ. На мой взгляд предродовая куда важнее род.зала. В родзале то и находится 10 - 15 мин из каторых всегда в акушерском кресле. Про ростяжки . Это эластичность вашей кожи. Тут либо повезло , либо нет. У меня растяжек нету и не было , я никогда ничем не мазалась. Про гель, каторый в родовые пути закладывают, когда первую рожала все на нем помешаны были. Плюс на то время роддома Минска на нем хорошо зарабатывали...и советовали его каждой.Я тоже хотела купить .Меня конкретно моя врач с каторый договаривалась...отговарила.Сказала что хрень полная.Деньги в воздух Знакомые кто с ним рожал ... кому суждено было порваться....рвались и с ним.
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
Nastia-F
|
У нас сегодня целый день разговоры как муж и дочка останутся когда я поеду в роддом . Работа по дому которую не видно , но если перестаешь её делать тогда заметно. Показала как запускать посудомоечную машину и стиральную, где всё лежит , весит для школы и тд ...
Добавлено: 10 Февраль 2019, 18:58:27 Арина спрашивает, а папа справится?
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
У нас сегодня целый день разговоры как муж и дочка останутся когда я поеду в роддом . Работа по дому которую не видно , но если перестаешь её делать тогда заметно. Показала как запускать посудомоечную машину и стиральную, где всё лежит , весит для школы и тд ...
Добавлено: 10 Февраль 2019, 17:58:27 Арина спрашивает, а папа справится?
Нас тоже самое ждёт. И наш папа в быту вообще не приспособлен, ну .... кашу с сосиской сварит конечно. Но полноценно не накормит ни себя ни дочь. А подмыть ее...причесать...это полная засада.  Когда деваться некуда, справятся!!!!
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
Tangerine
|
У меня тоже муж не знает даже как машину стиральную включать  Девочки, как понять что такое тренировочные схватки? У меня 2 - ю ночь слегка болит живот как перед месячными. Наверное ночью после похода в туалет. Я засыпаю, поэтому сколько это длится не знаю. Добавлено: 10 Февраль 2019, 19:21:08
И болят кисти рук. Муж говорит,что я может руки как-то сжимаю во сне. А ещё и храплю ночью  ужас
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Про ареолы-это такая печаль  после первых родов посветлели чуть, но совсем не уменьшились, а теперь просто ужас какой-то, стали ещё больше Tangerine, я тоже храпеть начала во время беременности  ничего, родим, пройдёт  Добавлено: 10 Февраль 2019, 18:47:19
У меня, кстати, тренировочные начались пару недель назад. Тоже, преимущественно, перед сном. Но я бы не сказала, что болит, а просто неприятно напрягается живот.
|
|
|
|
|
|
|
tusi@
|
Я мужа стирать научила когда на сохранении лежала)) меня всегда удивляло, вот в технике они хорошо разбираются, а машинку запустить, стооолько вопросов))) готовить вроде умеет, мясо очень вкусно, но когда лежала в больнице питались без меня макаронами, сосисками, пельменями, бутерами, пиццу покупали))) уборка у них-это пропылесосить и чуть сложить, чтобы сильно не валялось))) т.е. полы помыть и пыль вытереть надо обязательно сказать про это. У дочери были очень длинные волосы, просила обрезать, резанули по лопатки. Теперь не надо заплетать. Главное напоминать чаще расчесываться. Вот так потиху подготавливаю их)))
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Про ареолы-это такая печаль  после первых родов посветлели чуть, но совсем не уменьшились, а теперь просто ужас какой-то, стали ещё больше Tangerine, я тоже храпеть начала во время беременности  ничего, родим, пройдёт  Добавлено: 10 Февраль 2019, 17:47:19
У меня, кстати, тренировочные начались пару недель назад. Тоже, преимущественно, перед сном. Но я бы не сказала, что болит, а просто неприятно напрягается живот. Девочки может у вас грудь своя большая?! У меня маленькая, ореолы и в первую беременность и сеичас незначительно увеличились, темнее обычного. Но моя подростковая грудь от этого только красивее стала. И после первых родов с грудью все стало как и раньше. Откормила...и привет мой нолик. 
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Tangerine
|
У меня грудь не большая была. носила 75С, теперь 85D У мамы и сестры спрашивала ареолы у них не особо увеличились, а у меня это просто ужас, чуть ли не на всю грудь. Муж сказал сделаешь себе пластику ареолы.
Добавлено: 10 Февраль 2019, 20:59:12 Вот только сколько это стоит
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
 у меня муж тоже с техникой не дружит. Один раз пришла, все бельё постирано  спрашиваю как со стиралкой разобрался. А он гордо "сын загрузил, показал куда залить гель и на кнопку нажал".  так что не пропадут. Малой ещё микроволновкой и мультиваркой умеет пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Как мой муж сказал это как на работе покажешь, что справляешся на новом процессе вот и будешь его выполнять. Вот они и боятся, что мы их озодачим .😀
Добавлено: 10 Февраль 2019, 22:28:59 Насчёт груди я не гружусь, я не обращала внимание на увеличенную ареолу, после того как закончим кормить всё сократится , да и поотжиматся и прокачать грудь при помощи гирь ни кто не запрещал.
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
Настя, Ольшанка тоже относится к БСМП, моя соседка рожала год назад в пц бесплатно. Просто пришла к глав врачу попросила типо врачи хорошие и т.д написала заявление и все. Это если очень хочется в пц рожать а денег жалко на роды. Мне предлагала так сделать, но я и муж только за платные роды, поэтому не узнавала ли такое сейчас прокатит. Я себя хорошо в принципе чувствую, поэтому и поехала в Польшу, да, на таком сроке тяжело, даже не по всем магазинам походила, которые запланировала, но в общем покупками и поездкой осталась довольна. Я на переднем сиденье разваливалась, ноги вытягивала и хорошо было. Я и с первой беременностью умудрялась ездить на 37 неделе.
|
|
|
|
 [/URL 
|
|
|
vanillo4ka
|
Я планирую перед роддомом сделать заготовки в морозилку, чтоб потом только в мультиварку или на сковородку закинуть оставалось, а то, чувствую, будут мои мужчины одними пельменями питаться неделю утром и вечером.
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
болят кисти рук. Муж говорит,что я может руки как-то сжимаю во сне. Мне тоже иногда болят суставы и рук и ног, вечера перематала руку эластичным бинтом стало легче
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
болят кисти рук. Муж говорит,что я может руки как-то сжимаю во сне. Мне тоже иногда болят суставы и рук и ног, вечера перематала руку эластичным бинтом стало легче Мне тазобедренные ночью болят если долго на одном боку лежу ....прямо жгуться. Вот так всю ночь с бока на бок и варочаюсь .  Добавлено: 11 Февраль 2019, 09:34:51
Февраль закончится, и пора уже и мне в роддом пакеты готовить...малышатское стирать, гладить.Молокоотсос найти( вообще не помню куда его засунула) Коляску достать, погремухи откопать. В общем март точно не будет беззаботным.
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|